Jump to content

Recommended Posts

Для пирожков с капустой нам понадобится

 

Начинка.

 

Средний кочан капусты

1 большая луковица или 2 не большие

 

Тесто

на 1лит. молока

Пачка дрожжей,

1 яйцо,

1\4 подсолнечного.масла,

250 маргарина,

Соль сахар по вкусу,

Мука около 2кг

 

Первым делом готовим тесто. Берем большую кастрюлю вливаем в нее теплое молоко, добавляем соль сахар, дрожжи. Размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем яйцо и нарезанный кусочками размягченный маргарин. Маргарин не топить! Это важно иначе тесто может не подняться! И постепенно всыпаем муку вымешивая тесто руками. Оно должно быть мягкое и податливое, не тугое и отлипать от рук. Ставим тесто в теплое место накрыв крышкой. Уминаем 2 раза по мере поднятия.

 

Пока тесто подходит готовим начинку. Шинкуем мелко капусту (кубиками) высыпаем в сковородку с высокими бортиками, добавляем полстакана воды и тушим. В это время жарим лук в отдельной сковороде до легкой золотистости. Когда вода из капусты выпарилась всыпаем лук и добавляем подсолнечное масло и жарим все это до светло карамельного цвета. Ждем когда остынет

 

Тесто подошло, раскатываем до толщины примерно в 2 см, вырезаем кружкой кружочки и раскатывая каждый до о.5.см кладем в каждый начинку. Защипываем  кладем швом вниз.

 

Духовку нагреваем до 180 гр. выкладываем пирожки на противень и смазываем верх яйцом. Печем до румяности. Готовые пирожки смазываем горячими сливочным маслом.

 

MNyWn2UltK0.jpg

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

С такого количества ингредиентов получается много! Можно всего взять в половину меньше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если еще добавить грибы, то вообще прекрасно будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как испечь пирожки с капустой.

Пирожки с капустой (в духовке)
sm_459982.jpg
Вкуснейшие пирожки с капустой! Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком и яйцами. Готовятся просто, пекутся пирожки в духовке быстро.
Продукты 
Для теста:
Мука пшеничная - 500-550 г
Молоко теплое - 150 мл
Вода теплая - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 30 мл (+ для смазывания посуды и пирожков)
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу
Масло растительное для жарки - 50 г
*
Для смазывания пирожков:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ч. ложка

Просеиваем муку (400 г - примерно 3 стакана объёмом 200 мл), добавляем дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем.
Наливаем теплое молоко и теплую воду. Добавляем яйцо и масло. Перемешиваем ложкой и замешиваем тесто. Добавляем ещё муки частями (около 150 г), у вас может уйти чуть меньше или чуть больше. Вымешиваем тесто руками примерно минут 7.
Чашку смазываем растительным маслом, тесто кладём в чашку и накрываем пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.
Готовим начинку. Капусту тонко шинкуем.
Лук очищаем и нарезаем средними кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем капусту, перемешиваем. Тушим капусту под крышкой до мягкости на среднем огне, иногда помешивая, чтобы капуста не подгорела. 
Если капуста очень плотная и недостаточно сочная, можно добавить немного воды.
Венчиком размешиваем яйца и выливаем в капусту. Добавляем соль, перец (можно добавить рубленую зелень). Перемешиваем и немного обжариваем. Даем начинке остыть.
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем из них шарики, примерно 16 штук.
Каждый шарик раскатываем в лепешку, при необходимости присыпаем мукой. 
На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке. Соединяем края теста и формируем пирожок.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень пирожки с капустой швом вниз, накрываем салфеткой и даем пирожкам отдохнуть минут 10. 
Затем смазываем пирожки смесью яйца и молока.
Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем дрожжевые пирожки в духовке примерно 30 минут, до румяности.
Готовые горячие пирожки с капустой выкладываем на блюдо. Чтобы корочка пирожков была мягкой, можно смазать её маслом. Накрываем пирожки салфеткой и даём им немного остыть.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...