Julia_Ku 1,041 Posted March 27, 2015 Почему именно дорада? В ней очень мало костей, эта рыбка для тех кто ценит мягкое нежное мясо и не любит ковыряться в косточках. Все очень просто, берем 2 рыбки пол лимона, соль перец, растительное масло и зелень петрушки. Моем и потрошим рыбку. Натираем солью и перцем. Делаем несколько диагональных надрезов с одной стороны, в каждый вкладываем тонкую дольку лимона. В пузико закладываем пару веточек петрушки. Кладем рыбок в жаропрочную форму, наливаем в нее чуток масла и сбрызгиваем рыбу сверху и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на минут 25-30. Готовность определяется золотистой корочкой на рыбе. Фото готовой нет, но вот так выглядит перед зажаркой. 5 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Julia_Ku 1,041 Posted August 25, 2015 Юльки в томате тоже ничего 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кирка 5 Posted February 10 Это вкусно - как приготовить форель. Форель, запеченная в духовке Царская рыба, приготовленная по этому рецепту, - поистине королевское блюдо. Говорят, что вкусное не бывает полезным, это блюдо опровергает это мнение. Продукты Форель - 2 шт. Соль - 1 ч. ложка Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки Лук репчатый - 2 шт. Розмарин - 2 веточки Масло сливочное - для смазывания форели Подготавливаем продукты для запеченной форели. Сначала чистим рыбу: кухонными ножницами аккуратно разрезаем брюшко, прорезаем до головы, раскрываем рыбку. Осторожно, чтобы не раздавить желчь, вынимаем внутренности вместе с жабрами и выбрасываем. Отрезаем все плавники. Рыбу промываем. На дно противня выкладываем нашинкованный кольцами лук, а поверх него – рыбу. Солим и перчим рыбу внутри и снаружи, внутрь кладём по веточке розмарина. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15 минут. Готовую рыбу выкладываем на блюдо и подаём с картошкой и лимоном. Quote Share this post Link to post Share on other sites