Jump to content
Julia_Ku

Запеченная дорада с лимоном

Recommended Posts

Почему именно дорада? В ней очень мало костей, эта рыбка для тех кто ценит мягкое нежное мясо и не любит ковыряться в косточках.

 

Все очень просто, берем 2 рыбки пол лимона, соль перец, растительное масло и зелень петрушки.

 

Моем и потрошим рыбку. Натираем солью и перцем. Делаем несколько диагональных надрезов с одной стороны, в каждый вкладываем тонкую дольку лимона.  В пузико закладываем пару веточек петрушки. Кладем рыбок в жаропрочную форму, наливаем в нее чуток масла и сбрызгиваем рыбу сверху и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на минут 25-30. Готовность определяется золотистой корочкой на рыбе. Фото готовой нет, но вот так выглядит перед зажаркой.

 

agxRfGf1p4k.jpg

 

  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

:nyam2:

828a200e3639.png

 

 

Юльки в томате тоже ничего :Laie_91B: 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это вкусно - как приготовить форель.

Форель, запеченная в духовке
sm_238357.jpg
Царская рыба, приготовленная по этому рецепту, - поистине королевское блюдо. Говорят, что вкусное не бывает полезным, это блюдо опровергает это мнение.
Продукты 
Форель - 2 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Лук репчатый - 2 шт.
Розмарин - 2 веточки
Масло сливочное - для смазывания форели

Подготавливаем продукты для запеченной форели.
Сначала чистим рыбу: кухонными ножницами аккуратно разрезаем брюшко, прорезаем до головы, раскрываем рыбку.
Осторожно, чтобы не раздавить желчь, вынимаем внутренности вместе с жабрами и выбрасываем. Отрезаем все плавники. Рыбу промываем.
На дно противня выкладываем нашинкованный кольцами лук, а поверх него – рыбу.
Солим и перчим рыбу внутри и снаружи, внутрь кладём по веточке розмарина. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в заранее разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15 минут. Готовую рыбу выкладываем на блюдо и подаём с картошкой и лимоном.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...