Jump to content

Recommended Posts

Так же по этому рецепту можно делать котлеты и из мясного фарша (только без добавления яйца иначе будут жестковаты)

 

Нам нужно

 

500 гр индюшиного мяса или готового фарша

1 луковица

3 зубчика чеснока

1 яйцо

2 кусочка булки замоченной в молоке

соль перец

зелень петрушки

панировочные сухари

 

Приготовление

 

Мясо прокручиваем через мясорубку (если фарш, то не надо),добавляем в него мелко порезанный лук, мелко порубленный чеснок, соль перец, яйцо, мелко порубленную зелень и отжатую булку.

Если есть блендер-измельчитель, то вообще отлично! Тогда в него кладем лук, чеснок, яйцо, булку и зелень и измельчаем, после чего выливаем все в фарш.

Влажными руками формуем котлеты, обваливаем в сухарях и жарим в сковороде с разогретым маслом на среднем огне.

 

I2TS82-SL0Q.jpg

 

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леди, есть способ, чем можно вытравить из индейки индейкин дух? Муж любит, а я прям индюшатину на дух не выношу... запах специфический у нее, прям в нос мне шибает... Может ее вымачивать можно в чем то или еще как?

Пробовала суп делать , чебуреки из нее, просто жареную - ну не могу (((

Недавно 3 кг филе индейки потихаря кошке скормила ))) так и не стала ее готовить))) 

хотя мясо то полезное у нее...

  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

. Я ничем не убираю, мы любим любое мясо, кроме баранины, у которой реально специфический запах. Попробуй в маринаде каком вымочить перед тем как фарш делать. Можно маринад типа шашлычного сделать. Кефир или майонез и специи. В майонезе будет даже лучше. ну а потом достать куски мяса и в фарш порубить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ел данное блюдо - очень вкусно. Мясо индейка вообще прекрасный продукт по вкусовым и диетическим качествам. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно жена нашла похожий рецепт, приготовила, очень вкусно получилось, рекомендую!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я люблю котлеты из индейки.

Котлеты натуральные из индейки
sm_187287.jpg
Это блюдо для любителей мяса. Рекомендуем подробный рецепт котлет натуральных из индейки.
Продукты 
(на 4 порции)
Мясо индейки - 600 г
Яйца - 1 шт.
Лук - 2    шт.
Шпик (шпиг, шпек) - 60    г
Пряности (перец, карри) - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки
 
Продукты по рецепту натуральных котлет из индейки.
 
Включить духовку, разогреть до 150 градусов.
Как приготовить натуральные котлеты из индейки:
 
Мясо и шпиг нарезать на части. Лук очистить и вымыть.
Мясо вместе с луком и шпиком пропустить через мясорубку.
Затем вбить яйцо.
Добавить пряности, соль. Все тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформовать небольшие котлеты.
Разогреть сковороду, влить масло (или жир). Выложить  подготовленные котлеты.
Котлеты обжарить на разогретом жире с обеих сторон на среднем огне до золотистости (3-4 минуты с каждой стороны).
Затем поставить на 10-15 минут в негорячую духовку.  Котлеты натуральные из индейки готовы.
Готовые котлеты уложить на подогретое блюдо, полить разогретым маслом.
Рекомендуем подавать натуральные котлеты из индейки с тушеными овощами.
Приятного аппетита!
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я люблю котлеты из индейки.

Котлеты из мяса индейки
sm_236567.jpg
Проверенный рецепт для любителей индейки. Готовим на обед котлеты из мяса индейки. Посоветуем также гарнир: обложить котлеты жареным картофелем и тушеными овощами (морковь, зеленый горошек). Вместо картофеля можно подать рассыпчатую рисовую кашу, фруктовый салат (из слив, груш, яблок).
Продукты 
(на 6 порций)
Мясо индейки - 600 г
Хлеб белый - 1-2 ломтя
Молоко - 0,5 стакана
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Сухари - 0,5 стакана (сколько уйдет)
Пряности по желанию (перец, карри, куркума, чеснок) -  по вкусу
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Масло растительное (или жир) для жаренья - 40 г

Продукты по списку к рецепту котлет из индейки.
Включить духовку.
Белый хлеб замочить в молоке. Отжать.
Мясо индейки разрезать на части.
Мясо вместе со смоченным в молоке и отжатым белым хлебом пропустить через мясорубку.
Затем добавить пряности, яйцо и 40 г размягченного сливочного масла.
Все тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформовать небольшие котлеты, запанировать в сухарях.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло (или жир). В горячее масло выложить подготовленные котлеты.
Котлеты обжарить на разогретом масле (или жире) на среднем огне с обеих сторон до золотистости (1-2 минуты с каждой стороны).
Затем поставить их на 10-15 минут в не горячую духовку (160 градусов).
Котлеты из мяса индейки готовы.
Готовые котлеты уложить на подогретое блюдо, полить остальным маслом (20 г).
Приятного аппетита!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...