Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю попробовать самый простой шашлык. Я не мариную мясо ни в кефире, ни в уксусе.

 

Итак.

 

Для шашлыка самое лучшее мясо это шея или вырезка. На полтора килограмма мяса у меня идет 2 большие луковицы, 2 столовые ложки подсолнечного масла, специи по вкусу (любые к которым привыкли), пол чайной ложки сахара. Масло не даст излишков жира, мясо будет мягче, лучше пропитается специями и поджарится более равномерно.

 

Мясо режем на небольшие куски, смешиваем с луком, маслом и специями и маринуем как можно дольше. Лучше сутки, тогда оно станет ооочень мягким. Ну а дальше жарим на углях, лучше конечно на дровах.

 

Коньячок и хорошая компания сделают его еще вкуснее :nyam2:

 

SGrmepucOog.jpg

 

UL4aj5SSJII.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Захотев полакомиться чем-то особенно вкусным, мы часто идем в магазин за копченостями, а зря. Их ведь можно сделать дома, причем выбрав действительно свежую рыбу или мясо на любой вкус и кошелек. Мне, например, очень понравилась зубатка горячего копчения. А здесь https://moekopchenie.ru/kopchenie-ryby/retsepty-zubatki-v-domashnih-usloviyah есть рецепт ее приготовления без коптильни, при котором все полезные свойства сохраняются, а вкус остается таким же потрясающим. Благодаря подробной инструкции справился даже такой новичок, как я.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...