Jump to content
Julia_Ku

Картошка маринованная на решетке

Recommended Posts

Очень вкусный рецепт маринованной картошки к шашлыку.

 

Для этого гарнира подойдет только свежая картошка нового урожая. Берем картошку, моем со щеткой, кожуру не снимаем. Режем кружочками толщиной примерно 1 см. Готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, оливковое масло и специи в виде перца, чеснока и сухого укропа. Соль не добавляем, соевый соус просолит все как надо. заливаем этим маринадом картошку на часок другой периодически перемешивая. Укладываем на решетку для гриля. Хорошо если в один слой, но можно и как у меня, в два. Жарим на углях до корочки поливая маринадом.

 

x_8ea0cc02.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот готовности фотка потерялась. Но уверяю, внешне готовая картошка получается с красивой корочкой, а степень прожарки определяется ножом или вилкой. Как становится мягкая, так готово.

Share this post


Link to post
Share on other sites

в каких пропорциях смешивать маринад?

Share this post


Link to post
Share on other sites

в каких пропорциях смешивать маринад?

Для меня это самый сложный вопрос))), я делаю на глаз, но напишу примерно.

 

На 4 ст. ложки масла  2ст. ложки соевого соуса. Чеснок можно сухой молотый который в магазинах продается. Сыпем до нужной остроты, но обычно чайной ложки хватает. Укроп так же можно сухой, тоже чайную ложку.

 

СОЛЬ я не кладу, т.к. не люблю соленое, мне хватает соевого соуса. Если для вас мало, то добавьте по вкусу или посолите уже готовую картошку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для меня это самый сложный вопрос))), я делаю на глаз, но напишу примерно.
...

Я просто не могу себе представить маринад из соевого соуса и масла)
Он же в масле не растворится)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну так помешать надо хорошо. Он конечно не растворится, но эффект будет))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так помешать надо хорошо. Он конечно не растворится, но эффект будет))

приготовление маринада)

 
[url=https://fotki.yandex.ru/users/lexabmw/view/923416/]0_e1718_8fb92852_L.jpg[/url]

Share this post


Link to post
Share on other sites

шаг2
0_e1719_5a9fff49_L.jpg[/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приготовления на природе - это вообще отдельная тема. Она не просто смачная - но ещё и не изученная. До сих пор нету ответа - почему еда приготовленная дома, не идет ни в какое сравнение с такой же но приготовленной на природе.

 

 

По ящику даже была на этот счет передача - три горшка с одинаковыми цветами, одинаковый грунт, поливаются водой с одного источника, все одно и то же. Разница состояла в кипячении воды которой поливали цветы - на первый горшок воду кипятили на костре, на второй горшок кипятили на газовой плите, и на третий горшок кипятили электроплиткой. Самое показательное было то что результат роста цветов оказался разным - даже этого никто не ожидал. А вобщем, газ оказался на последнем месте - по средине электроплита, и опередил всех цветок огня.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обожаю маринованную картошку, обязательно попробую к мясу приготовить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошая задумка,еще можно так запечь другие овощи, получиться овощи гриль! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Картошка по деревенски всегда вкусно , еще с детства запомнил 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу  предложить [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=631][color=black]бургеры[/color][/url].

Бургер классический
sm_136343.jpg
Бургер классический – это разрезанная пополам булочка с жареной котлетой из мясного фарша в середине. Если приготовить бургер дома из натуральных и свежих продуктов, то фаст-фуд превратится не только во вкусную, но еще и полезную еду.
Продукты 
Булочки для бургера - 3 шт.
Фарш мясной - 400 г
Сыр твердый - 30-50 г
Помидор - 1-2 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Лук синий (фиолетовый) - 1 шт.
Салатные (капустные) листья - 5-6 шт.
Майонез - 2 ч. л.
Кетчуп (любой) - 2 ч. л.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
 
Подготавливаем необходимые ингредиенты для бургера.
В мясной фарш добавляем соль и перец по вкусу, хорошо вымешиваем. Формируем шарик, расплющиваем его в руках, чтобы получилась плоская котлета. Надавливаем большим пальцем в центр котлеты, чтобы она не вздулась во время обжаривания.
Обжариваем котлету 4-5 минут с каждой стороны. 
На готовую котлету кладем тонкий кусочек сыра.
Помидоры нарезаем кружочками, твердый сыр - тонкими пластинами, соленый огурец - тонкими кружочками. 
В отдельной емкости смешиваем майонез и кетчуп.
Булочку разрезаем пополам и смазываем соусом из майонеза и кетчупа.
Выкладываем на соус порванный руками листья салата (капусты).
На салат кладем нарезанный тонкими колечками лук.
На лук выкладываем кружочек помидора.
На кружочек помидора выкладываем котлету.
На котлету выкладываем пару ломтиков соленого огурца и ломтик сыра.
Накрываем бургер второй частью булочки. По такому же принципу формируем остальные бургеры.
Приятного аппетита!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...