Jump to content

Recommended Posts

Итак торт ,к оторый я делаю с детства, немного улучшаю рецепт время от времени. 

 

Раскладка половинная, обычно делаю нормальную, но фото такие как есть. 

 

Нам понадобится: 

 

Масло сливочное 82% - 100-120 гр

сахар  - 1/2 стакана

яйцо свежее

сметана 2 ст ложки жирная

сода+сок лимона 

соль крупная морская

3 стакана лучшей муки что у вас есть

 

 85a7c62s-960.jpg

 

Делаем тесто, крутим через мясорубку и выпекаем 170 градусов 30-40 минут

 

4da7c62s-960.jpg

 

Заранее ставим вариться 1 банку сгущёнки на 2 часа

 

В итоге - печенье готово, остыло. 

В большой кастрюле смешиваем горячую варёную сгущёнку+ масло грамм 60+ мёд 2-3 ст ложки

Ломаем туда печенья и выкладывем торт горой. Сверху мак. Теперь осталось ждать пока застынет - лучше на ночь. 

 

43a7c62s-960.jpg

 

Для улучшения вкуса иногда добавляю орехи - например грецкие или миндаль, а в тесто стал класть специ - кардамон зелёный и чёрный, мускатный орех .

 

c3a7c62s-960.jpg

 

 

d7ef262s-960.jpg
 

  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще в разрезе посмотреть бы). А он не сухой получается?

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет конечно) в разрезе завтра

Share this post


Link to post
Share on other sites

торт моего детства!!!!  мамка всегда такой делала!!  '' муравейник'' :nyam2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

торт моего детства!!!!  мамка всегда такой делала!!  '' муравейник'' :nyam2:

не, с шоколадом не то. А я из детства пронёс и постоянно ем) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо попробовать). Бабуля ооочень давно пекла, я маленькая была, не помню. Только название в памяти осталось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

мак ошпариваешь или просто мытый?

я в детстве тоже такой любила) "Муравейник"

Share this post


Link to post
Share on other sites

просто из пачки) зачем его мыть? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

просто из пачки) зачем его мыть? 

 

я мою))) с нашего серая вода стекает... хотя из пачки тоже  :wacko:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу предложить муравейник торт.

Торт-сметанник «Муравейник»
sm_92876.jpg
Сметанный торт "Муравейник" выглядит очень необычно! Особенно понравится такой тортик любителям сгущенки.
Продукты 
(на 8 порций)
Сметана - 100 г
Маргарин - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5 ч. ложки
Мука - 280-320 г
Молоко сгущенное - 1 банка
Орех грецкий - 100 г

Подготовить продукты для торта "Муравейник" на сметане.
Как приготовить торт  "Муравейник" на сметане:

Закрытую жестяную банку сгущенного молока полностью залить водой, поставить на средний огонь. Сгущенное молоко сварить в течение 2-х часов в закрытой банке, не допуская выкипания воды. Остудить.
Маргарин размять вилкой.
Муку просеять.
К маргарину всыпать половину муки. Перемешать.
Вбить яйцо. Снова перемешать.
Добавить сметану. Перемешать.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Перемешивать тесто, понемногу подсыпая свежепросеянную муку (около 1,5-х стаканов).
Из сметаны, смешанной с содой (можно погасить уксусом или лимонным соком), маргарина (или масла) и яйца замесить достаточно крутое тесто.

Оставить тесто в холодильнике на 2 часа.
Включить духовку.
Смазать маслом противень, охлажденное тесто натереть на крупной терке прямо на противень равномерным слоем.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (15-20 минут). Следить, чтобы тесто не слипалось, помешивая его деревянной лопаточкой. Как только тесто приобретет золотистый цвет, вынуть противень из духовки.
Открыть банку сгущенки и перемешать теплую вареную сгущенку с выпеченной крошкой.
Выложить торт горкой на блюдо, полностью остудить.
Орехи крупно порубить.
Торт посыпать измельченными орехами, слегка вдавив их в массу руками. 

Можно посыпать торт-сметанник "Муравейник" тертым шоколадом.
Оставить торт-сметанник "Муравейник" на 3-4 часа при комнатной температуре, после чего подать к столу.
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...