Alco 412 Posted April 20, 2015 Итак торт ,к оторый я делаю с детства, немного улучшаю рецепт время от времени. Раскладка половинная, обычно делаю нормальную, но фото такие как есть. Нам понадобится: Масло сливочное 82% - 100-120 гр сахар - 1/2 стакана яйцо свежее сметана 2 ст ложки жирная сода+сок лимона соль крупная морская 3 стакана лучшей муки что у вас есть Делаем тесто, крутим через мясорубку и выпекаем 170 градусов 30-40 минут Заранее ставим вариться 1 банку сгущёнки на 2 часа В итоге - печенье готово, остыло. В большой кастрюле смешиваем горячую варёную сгущёнку+ масло грамм 60+ мёд 2-3 ст ложки Ломаем туда печенья и выкладывем торт горой. Сверху мак. Теперь осталось ждать пока застынет - лучше на ночь. Для улучшения вкуса иногда добавляю орехи - например грецкие или миндаль, а в тесто стал класть специ - кардамон зелёный и чёрный, мускатный орех . 5 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Julia_Ku 1,041 Posted April 20, 2015 Еще в разрезе посмотреть бы). А он не сухой получается? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alco 412 Posted April 20, 2015 нет конечно) в разрезе завтра Quote Share this post Link to post Share on other sites
mishamedved79 2,408 Posted April 21, 2015 торт моего детства!!!! мамка всегда такой делала!! '' муравейник'' Quote Share this post Link to post Share on other sites
mishamedved79 2,408 Posted April 21, 2015 только сверху тёртый шоколад был! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alco 412 Posted April 21, 2015 торт моего детства!!!! мамка всегда такой делала!! '' муравейник'' не, с шоколадом не то. А я из детства пронёс и постоянно ем) Quote Share this post Link to post Share on other sites
mishamedved79 2,408 Posted April 21, 2015 жену хрен заставишь сделать Quote Share this post Link to post Share on other sites
Julia_Ku 1,041 Posted April 21, 2015 Надо попробовать). Бабуля ооочень давно пекла, я маленькая была, не помню. Только название в памяти осталось. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Рыжая 595 Posted April 22, 2015 мак ошпариваешь или просто мытый? я в детстве тоже такой любила) "Муравейник" Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alco 412 Posted April 22, 2015 просто из пачки) зачем его мыть? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Рыжая 595 Posted April 23, 2015 просто из пачки) зачем его мыть? я мою))) с нашего серая вода стекает... хотя из пачки тоже :wacko: Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кирка 2 Posted November 25 Могу предложить муравейник торт. Торт-сметанник «Муравейник» Сметанный торт "Муравейник" выглядит очень необычно! Особенно понравится такой тортик любителям сгущенки. Продукты (на 8 порций) Сметана - 100 г Маргарин - 100 г Яйца - 1 шт. Сода - 0,5 ч. ложки Уксус - 0,5 ч. ложки Мука - 280-320 г Молоко сгущенное - 1 банка Орех грецкий - 100 г Подготовить продукты для торта "Муравейник" на сметане. Как приготовить торт "Муравейник" на сметане: Закрытую жестяную банку сгущенного молока полностью залить водой, поставить на средний огонь. Сгущенное молоко сварить в течение 2-х часов в закрытой банке, не допуская выкипания воды. Остудить. Маргарин размять вилкой. Муку просеять. К маргарину всыпать половину муки. Перемешать. Вбить яйцо. Снова перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Перемешивать тесто, понемногу подсыпая свежепросеянную муку (около 1,5-х стаканов). Из сметаны, смешанной с содой (можно погасить уксусом или лимонным соком), маргарина (или масла) и яйца замесить достаточно крутое тесто. Оставить тесто в холодильнике на 2 часа. Включить духовку. Смазать маслом противень, охлажденное тесто натереть на крупной терке прямо на противень равномерным слоем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (15-20 минут). Следить, чтобы тесто не слипалось, помешивая его деревянной лопаточкой. Как только тесто приобретет золотистый цвет, вынуть противень из духовки. Открыть банку сгущенки и перемешать теплую вареную сгущенку с выпеченной крошкой. Выложить торт горкой на блюдо, полностью остудить. Орехи крупно порубить. Торт посыпать измельченными орехами, слегка вдавив их в массу руками. Можно посыпать торт-сметанник "Муравейник" тертым шоколадом. Оставить торт-сметанник "Муравейник" на 3-4 часа при комнатной температуре, после чего подать к столу. Quote Share this post Link to post Share on other sites