Yuraltair Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 День добрый всем! Сегодня совсем руки опустились! Пришел в страховую компанию продлить свое ОСАГО и был очень неприятно удивлен тем, что оказывается за мной числится авария на отцовой машине. За рулем 12 лет, по моей вине не было ни одной аварии, причем последняя с моим участием вообще была в 2004-ом году. Естественно мне объявили максимальный коэффициент - 2,45. Так как база теперь единая, то в остальных трех других компаниям мне объявляли то же самое. В компании "росгосстрах" где я был застрахован последний раз выдали распечатку, где гласит, что сумма заявленных убытков за машиной отца, которая "типа" побывала в аварии 0 рублей. Сами говорят ничего не можем менять, пишите на сайт РСА письмо, что бы они разобрались. Кто-нибудь сталкивался с чем то подобным? Что вообще стоит делать в таком случае? В интернете подобные случаи довольно часто встречаются, но советы неоднозначные... :(((( 1 Цитата
hopp Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 Я бы документы связные с аварией запросил. Где с кем и когда там, сразу станет ясно. 1 Цитата
Yuraltair Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Опубликовано 14 мая, 2015 Я бы документы связные с аварией запросил. Где с кем и когда там, сразу станет ясно. ну, именно с этого я завтра и планировал начать Цитата
hopp Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 ну, а если не дадут то в ГИБДД. Желательно, что бы дали опровержение в письменном виде, что такого дтп у них не зафиксировано. А потом РСА или в Суд. Цитата
Yuraltair Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Опубликовано 14 мая, 2015 Да для начала хорошо бы знать что опровергаем :( Цитата
storozch Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 в прокуратуру пиши... сразу. и больше не страхуйся в росгосстрахе. они мне уже два или три года шлют письма. я когда в дтп попал, был виноват-они пишут, что не имел права управлять ТС. хотя я единственное лицо, вписанное в страховку. шлют все время разные суммы, угрозы... иди сразу в прокуратуру Цитата
Bain Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 в прокуратуру пиши... сразу. и больше не страхуйся в росгосстрахе. они мне уже два или три года шлют письма. я когда в дтп попал, был виноват-они пишут, что не имел права управлять ТС. хотя я единственное лицо, вписанное в страховку. шлют все время разные суммы, угрозы... иди сразу в прокуратуру Кроме того любая страховая будет уверять, что не имеет права давать тебе любые документы, типа справок о дтп, калькуляций по оценке причененного/нанесенного ущерба, ну ты понял. Цитата
doz.ace Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 День добрый всем! Сегодня совсем руки опустились! Пришел в страховую компанию продлить свое ОСАГО и был очень неприятно удивлен тем, что оказывается за мной числится авария на отцовой машине. За рулем 12 лет, по моей вине не было ни одной аварии, причем последняя с моим участием вообще была в 2004-ом году. Естественно мне объявили максимальный коэффициент - 2,45. Так как база теперь единая, то в остальных трех других компаниям мне объявляли то же самое. В компании "росгосстрах" где я был застрахован последний раз выдали распечатку, где гласит, что сумма заявленных убытков за машиной отца, которая "типа" побывала в аварии 0 рублей. Сами говорят ничего не можем менять, пишите на сайт РСА письмо, что бы они разобрались. Кто-нибудь сталкивался с чем то подобным? Что вообще стоит делать в таком случае? В интернете подобные случаи довольно часто встречаются, но советы неоднозначные... :(((( Надо писать в РСА, что бы они изменили в базе данных ошибку, сейчас много подобных случаев когда что то напутано. Попробуй в Росгосстрахе получить документ, в котором говориться, что сумма убытков 0(что это ошибка) и отправь это дело в РСА, с запросом что бы убрали страховой случай и вернули коэффициент. Цитата
Yuraltair Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Опубликовано 15 мая, 2015 Всем спасибо за советы, сегодня сам лично поехал разбираться в "Росгосстрах" и вот что выяснилось: Аварии то никакой за мной не числится на самом деле, просто коэффициент для меня в общей базе стал вместо 0,65 - 1,55!!!!! Сумма убытков по их базе 0!!!! Сдурил и забыл взять документ о безубыточности. :(... Сами говорят ничего сделать не можем и все в этом же духе. Пришел домой, начал пробивать этот коэффицент в базе через интернет и вот что выяснилось: ровно по 05.05.2015г на мое водительское удостоверение действует скидка 0,65 далее с 06.05.2015 по 19.05.2015 (день окончания страховки) мое водительское удостоверение вообще в базе не находит и отказывается пробивать, ставит коэффициент = 1, а вот после 20.05.2015 уже выдает коэффициент 1,55. Съездил в ГИБДД, там сказали, что в РСА толку от их справки не будет, потому как эта справка будет только распространяться на мою область, а если авария произошла за её пределами, то они ничего опровергнуть не могут... :( Почитал отзывы о РСА, кому пол года исправляли эти коэффициенты, кому больше и вообще что то опечалился... быть мне в этом году пешеходом, ибо за машину насчитали 9000 почти вместо положенных 3500.... Цитата
34-й Скорый Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 Купи "липу" и не парься, и пешком не ходи (ездить естественно самому аккуратнее и за дибилоидами в соседних рядах следить, если таковые имеются), да и не факт что если будет страховка выплатят по ней нормально, сам имел опыт бадания и с Ресо и Росгосстрахом. У меня была скидка за страховку 35%, безаварийная езда и т.д., после изменения тарифов вдруг стало 10%, типа забыли в базу внести и т.п., и мне надо еще к ним ехать разбираться, предоставлять страховки старые, тогда возникает вопрос - зачем им базы и другие сведения, задолбали эти страховые в последнее время, х** им! Цитата
SHEVY/architect Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 езжу на 3х машинах, страховка после последних "подорожаний" и прочего, только в одной машине, пошли они куда подальше Цитата
*Valek* Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 без страховки можно попасть нехило так, конечно, но в такими расценками пошли они в задницу. Цитата
Женя Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 мой совет... липу не покупай. просто купи обычный, хороший полис у агента, там, где базы нет под рукой.... у гаи например. и все будет нормально Цитата
doz.ace Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 В липе вашей смысла нет никакого, я бы на 3 мес. купил, и заявку бы подал в РСА, потом что бы вернули разницу при продлении и все. Цитата
storozch Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 без страховки можно попасть нехило так, конечно, но в такими расценками пошли они в задницу. 500 р штраф)) Цитата
Ponder Stibbons Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 есть вероятность, что если ты застрахуешься с КБМ 1,55, то базе уже никто ничего не поменяет. завтра уточню, так ли это. з.ы. разбираться с РСА должны сами представители страховой по идеи Цитата
*Valek* Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 500 р штраф))800р)) 500 это если в страховку не вписан) Цитата
SHEVY/architect Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 800р)) 500 это если в страховку не вписан) а теперь считаем сколько раз за год каждого из нас останавливают Цитата
*Valek* Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 ну тут как повезет, меня на е36 вообще ни разу не тормознули, да и на е34 даже доки не проверяли. 1 Цитата
lexa Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 800р)) 500 это если в страховку не вписан) абаждите, а 800 рублей - это за что? Если полиса нет вообще, на штрафстоянку не имеют права поставить? Цитата
*Valek* Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 теперь нет, раньше снимали номера, сейчас в связи с возможностью свободного изготовления дубликатов не актуально стало. Цитата
lexa Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 теперь нет, раньше снимали номера, сейчас в связи с возможностью свободного изготовления дубликатов не актуально стало. так а какое наказание предусмотрено действующим законодательством за езду без страховки? Цитата
storozch Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 так а какое наказание предусмотрено действующим законодательством за езду без страховки? в липецке всем выписывают 500.. у меня многие гоняют. Цитата
Женя Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 мой совет... липу не покупай. просто купи обычный, хороший полис у агента, там, где базы нет под рукой.... у гаи например. и все будет нормально сегодня узнал, оказывается....запретили продавать страховку везде, кроме офисов. и что по любому твои аварии всплывут. варианты обойти есть. поменять права, например) и что бы старые данные не пробивали) а так люди везде работают, хоть и программа выдает цену за полис, но придумать можно все. Цитата
storozch Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 сегодня узнал, оказывается....запретили продавать страховку везде, кроме офисов. ну тогда в липецке очень много офисов в разных вагончиках, газельках, пазиках возле гибдд Цитата
dimm-as Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 так а какое наказание предусмотрено действующим законодательством за езду без страховки? 800 рублей штраф и едешь дальше. Вопрос в том, что если ты чужую машину боднешь и виноватым будешь, то все за свой счет 1 Цитата
DjMaxx Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 есть вероятность, что если ты застрахуешься с КБМ 1,55, то базе уже никто ничего не поменяет. завтра уточню, так ли это. з.ы. разбираться с РСА должны сами представители страховой по идеи по первому пункту - нет, можно смело страховаться - и потом разбираться - по окончанию разбора вернут разницу. по второму - да. У меня в начале этого года обнаружился обнулённый кбм (агент за прошлый год забыл передать данные в страховую). Я приехал в офис своей страховой, застраховался и подал заявление на исправление - через месяц приехал ещё раз и полис переоформили как надо. Но страховая - не РГС. Цитата
SHEVY/architect Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 800 рублей штраф и едешь дальше. Вопрос в том, что если ты чужую машину боднешь и виноватым будешь, то все за свой счет соответсвенно ездишь аккуратно и безопасно) Цитата
storozch Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.05.2014) "О защите прав потребителей" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2014)ЦИТАТА:Статья 16, пункт 2. Запрещается обусловливать приобретение однихтоваров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ,услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его правана свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом(исполнителем) в полном объеме.Вместе с тем, обязанность гражданинапо заключению иных сопутствующих ОСАГО договоров, в том числедобровольного страхования автогражданской ответственности и (или)страхования от несчастного случая действующим законодательством непредусмотрена.Напротив, исходя из положений пункта 5 статьи 4закона об «Обязательном страховании гражданской ответственностивладельцев транспортных средств», при ОСАГО иные виды договоровстрахования могут заключаться исключительно на добровольной основе.Болеетого, обязанность водителя автомобиля страховать свою жизнь и здоровье(страхование от несчастного случая) в принципе не может быть возложенана него по закону (это противоречит ст. 935 Гражданского кодекса РФ).!!!!!!!!!!!!!Приуказанных обстоятельствах обусловливание заключения договора ОСАГОнеобходимостью одновременного заключения иных договоров страхованияпротивозаконно и ущемляет право потребителя на свободный выбор услуг.Вслучае отказа страховой организации от заключения с потребителемдоговора ОСАГО без приобретения дополнительных страховок, последнийвправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить такойдоговор (п. 3 ст. 426, п. 4 ст. 445 Гражданского кодексаРФ).!!!!!!!!!!!!!!!!!Данное право продиктовано публичнымхарактером договора ОСАГО (ст. 1 Закона Обязательном страхованиигражданской ответственности владельцев транспортных средств).В силустатьи 426 Гражданского кодекса РФ, публичным признается такой договор,обязанность заключить который со стороны коммерческой организациипредусмотрена законом.Если же договор ОСАГО по требованию страховойорганизации и в отсутствие волеизъявления потребителя заключен содновременным оформлением дополнительных страховых полисов, потребительвправе на основании статьи 16 Закона о защите прав потребителейпотребовать от Страховщика полного возмещения причиненных ему в связи сэтим убытков. Цитата
lexa Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.05.2014) "О защите прав потребителей" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2014) ЦИТАТА: Статья 16, пункт 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Вместе с тем, обязанность гражданина по заключению иных сопутствующих ОСАГО договоров, в том числе добровольного страхования автогражданской ответственности и (или) страхования от несчастного случая действующим законодательством не предусмотрена. Напротив, исходя из положений пункта 5 статьи 4 закона об «Обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», при ОСАГО иные виды договоров страхования могут заключаться исключительно на добровольной основе. Более того, обязанность водителя автомобиля страховать свою жизнь и здоровье (страхование от несчастного случая) в принципе не может быть возложена на него по закону (это противоречит ст. 935 Гражданского кодекса РФ). !!!!!!!!!!!!!При указанных обстоятельствах обусловливание заключения договора ОСАГО необходимостью одновременного заключения иных договоров страхования противозаконно и ущемляет право потребителя на свободный выбор услуг. В случае отказа страховой организации от заключения с потребителем договора ОСАГО без приобретения дополнительных страховок, последний вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить такой договор (п. 3 ст. 426, п. 4 ст. 445 Гражданского кодекса РФ).!!!!!!!!!!!!!!!!! Данное право продиктовано публичным характером договора ОСАГО (ст. 1 Закона Обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств). В силу статьи 426 Гражданского кодекса РФ, публичным признается такой договор, обязанность заключить который со стороны коммерческой организации предусмотрена законом. Если же договор ОСАГО по требованию страховой организации и в отсутствие волеизъявления потребителя заключен с одновременным оформлением дополнительных страховых полисов, потребитель вправе на основании статьи 16 Закона о защите прав потребителей потребовать от Страховщика полного возмещения причиненных ему в связи с этим убытков. вот только что видел в новостях: на шарагу Рос Гос Трах собираются наложить ограничения, в частности, приостановить лицензию на ОСАГО. На основании сведений, примерно указанных выше. Навязывание услуг, недобросовестное исполнение обязательств и т.д. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.