Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Имеется е32 без кондера, не рабочей печкой, протекающим радиатором самой печки и колхозным не родным радиатором охлаждения. Т.к. под замену оба радиатора, думаю: "может тогда сразу кондер вкорячить?"

В связи с этим вопросы:

- На сколько реально установить кондер, если взять полностью комплект с донора?

- Завязано ли управление кондером на "мозг" Motronic, или у кондера свое управление?

- Полагаю необходимо будет менять: салоную панель управления печкой, саму печку, радиатор охлаждения. Еще что-то?

- Есть ли какие-то дополнительные конструктивные изменения системы охлаждения/отопления?

Может у кого-нибудь есть опыт. Заранее спасибо.

Опубликовано

Добрый день,

Имеется е32 без кондера, не рабочей печкой, протекающим радиатором самой печки и колхозным не родным радиатором охлаждения. Т.к. под замену оба радиатора, думаю: "может тогда сразу кондер вкорячить?"

Вполне разумная идея, раз будешь все разбирать. И сразу совет: ищи печку с салонным фильтром (выпускались после 06.1990).

В связи с этим вопросы:

- На сколько реально установить кондер, если взять полностью комплект с донора?

Все реально. Особенно если он был перед снятием заправлен и работал.

- Завязано ли управление кондером на "мозг" Motronic, или у кондера свое управление?

Завязано, тут есть нюансы в зависимости от того, какой мотор у тебя (М30 или М60).

- Полагаю необходимо будет менять: салоную панель управления печкой, саму печку, радиатор охлаждения. Еще что-то?

-потребуется дополнительный шкив коленвала для привода компрессора кондея (не забудь с донора снять), а также 3(4?) реле (большой, малой скорости вентилятора, муфты компрессора а также если мотор М30 и автоклимат Бехр - реле развязки мозгов печки и мотроника).

- Есть ли какие-то дополнительные конструктивные изменения системы охлаждения/отопления?

Если не было доп.помпы печки - тоже ставь, зимой она лишней не будет. Понадобится также радиатор увеличенной площади, другой нижний шланг радиатора - это то, что знаю, более точно надо изучать каталоги.

Опубликовано

НИЖНИЙ ПАТРУБОК ТОТ ЖЕ ОСТАЕТЬСЯ МЕНЯЕТСЯ ВЕРХНИЙ ЕСЛИ РАДИАТОР УВЕЛИЧЕННЫЙ СТАВИТЬСЯ

Возможно, просто говорю про М50 - там именно нижний меняется. И не надо кричать, мы тут не слепые.

Опубликовано

А что ставить планируешь - кондей или автоклимат?

Я полагал, что кондей идет по умолчанию с автоклиматом.

Хочу ставить комплект который найду :)

Т.е. планирую обратиться на разбор на котором есть полный комплект - а там, уже посмотреть что найдется.

Опубликовано

Я полагал, что кондей идет по умолчанию с автоклиматом.

Есть 2 варианта: просто кондейная печка, и автоклимат. Более предпочтительный вариант - первый, потому как свободы действий в плане распределения потоков воздуха больше.

Хочу ставить комплект который найду :)

Т.е. планирую обратиться на разбор на котором есть полный комплект - а там, уже посмотреть что найдется.

Только компрессор и трубки к нему ищи обязательно с мотора М20 или М30 - с М50, М60 тебе не подойдет (разве что колхозить кронштейн крепления и доп. шкив коленвала).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...