deepsms Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Добрый день, Имеется е32 без кондера, не рабочей печкой, протекающим радиатором самой печки и колхозным не родным радиатором охлаждения. Т.к. под замену оба радиатора, думаю: "может тогда сразу кондер вкорячить?" В связи с этим вопросы: - На сколько реально установить кондер, если взять полностью комплект с донора? - Завязано ли управление кондером на "мозг" Motronic, или у кондера свое управление? - Полагаю необходимо будет менять: салоную панель управления печкой, саму печку, радиатор охлаждения. Еще что-то? - Есть ли какие-то дополнительные конструктивные изменения системы охлаждения/отопления? Может у кого-нибудь есть опыт. Заранее спасибо. 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Добрый день, Имеется е32 без кондера, не рабочей печкой, протекающим радиатором самой печки и колхозным не родным радиатором охлаждения. Т.к. под замену оба радиатора, думаю: "может тогда сразу кондер вкорячить?" Вполне разумная идея, раз будешь все разбирать. И сразу совет: ищи печку с салонным фильтром (выпускались после 06.1990). В связи с этим вопросы: - На сколько реально установить кондер, если взять полностью комплект с донора? Все реально. Особенно если он был перед снятием заправлен и работал. - Завязано ли управление кондером на "мозг" Motronic, или у кондера свое управление? Завязано, тут есть нюансы в зависимости от того, какой мотор у тебя (М30 или М60). - Полагаю необходимо будет менять: салоную панель управления печкой, саму печку, радиатор охлаждения. Еще что-то? -потребуется дополнительный шкив коленвала для привода компрессора кондея (не забудь с донора снять), а также 3(4?) реле (большой, малой скорости вентилятора, муфты компрессора а также если мотор М30 и автоклимат Бехр - реле развязки мозгов печки и мотроника). - Есть ли какие-то дополнительные конструктивные изменения системы охлаждения/отопления? Если не было доп.помпы печки - тоже ставь, зимой она лишней не будет. Понадобится также радиатор увеличенной площади, другой нижний шланг радиатора - это то, что знаю, более точно надо изучать каталоги. Цитата
Bain Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Мою тему в подписи почитай, всё будет понятно :) Цитата
deepsms Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Опубликовано 29 июля, 2015 Завязано, тут есть нюансы в зависимости от того, какой мотор у тебя (М30 или М60). Мотор М30, механика. Цитата
deepsms Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Опубликовано 29 июля, 2015 Мою тему в подписи почитай, всё будет понятно :) Спасибо Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Мотор М30, механика. А что ставить планируешь - кондей или автоклимат? Цитата
hlsunny Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 НИЖНИЙ ПАТРУБОК ТОТ ЖЕ ОСТАЕТЬСЯ МЕНЯЕТСЯ ВЕРХНИЙ ЕСЛИ РАДИАТОР УВЕЛИЧЕННЫЙ СТАВИТЬСЯ Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 НИЖНИЙ ПАТРУБОК ТОТ ЖЕ ОСТАЕТЬСЯ МЕНЯЕТСЯ ВЕРХНИЙ ЕСЛИ РАДИАТОР УВЕЛИЧЕННЫЙ СТАВИТЬСЯ Возможно, просто говорю про М50 - там именно нижний меняется. И не надо кричать, мы тут не слепые. Цитата
hlsunny Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 да не я не кричу совсем за заглавные буквы извеняюсь Цитата
deepsms Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Опубликовано 31 июля, 2015 А что ставить планируешь - кондей или автоклимат? Я полагал, что кондей идет по умолчанию с автоклиматом. Хочу ставить комплект который найду :) Т.е. планирую обратиться на разбор на котором есть полный комплект - а там, уже посмотреть что найдется. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Я полагал, что кондей идет по умолчанию с автоклиматом. Есть 2 варианта: просто кондейная печка, и автоклимат. Более предпочтительный вариант - первый, потому как свободы действий в плане распределения потоков воздуха больше. Хочу ставить комплект который найду :) Т.е. планирую обратиться на разбор на котором есть полный комплект - а там, уже посмотреть что найдется. Только компрессор и трубки к нему ищи обязательно с мотора М20 или М30 - с М50, М60 тебе не подойдет (разве что колхозить кронштейн крепления и доп. шкив коленвала). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.