Jump to content

Recommended Posts

Вкусная самодостаточная закуска.

 

Понадобится

1 крупненький кабачок желательно белый, т.к. у него шкурка тонкая и можно не снимать.

2 шт куриного филе

1 луковица

Горбушка от батона отмоченная в молоке или воде

Зелень укропа

1 яйцо

Помидор 1-2 шт

Тертый сыр ( кусочек грамм 150 )

Майонез

 

Нарезаем кабачок кружками не тоньше 1.5 см, обжариваем на сковородке на сильном огне что бы он только прихватился, но не был готовым. Приготавливаем фарш, закидываем в блендер филе, измельчаем и выкладываем в миску. Потом в чашу блендера закидываем лук, яйцо, укроп, батон, все измельчаем, смешиваем в миске с фаршем, солим, перчим.

 

Далее кружки кабачка выкладываем на противень застеленный фольгой, ничем не смазываем фольгу, масла и сока в кабачке и так хватает. Сверху кружков кладем фарш, потом кружок помидорки, потом тертый сыр и майонез.

 

Ставим в духовку при 180 на пол часа, до зарумянивания сыра.

 

Перед запеканием

EnIIAQ3GA00.jpg

 

Готовый вид

r82ABX4tpQo.jpg

  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

:nyam2: -  добавка будет?

Не уверена. Кабачки в этом году не выросли))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блюдо для тех кто любит кабачки.))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Классный  рецепт - кабачки с фаршем.

Кабачки с фаршем и сыром (в духовке)
sm_271036.jpg
В сезон созревания кабачков обязательно приготовьте их по этому рецепту! Кабачки, запеченные с фаршем и сыром, получаются очень вкусными и сочными.
Продукты 
(на 4 порции)
Кабачок - 1 шт.
Фарш мясной - 200 г
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сыр твердый - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовить продукты для кабачков с фаршем и сыром.
Лук репчатый нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло. Добавить в сковороду лук и обжарить его пару минут до прозрачности.
Морковь очистить и натереть на средней терке.
Добавить морковь в сковороду к луку и готовить овощи еще 2-3 минуты.
Затем добавить мясной фарш в сковороду к овощам и продолжать готовить все вместе 10 минут.
При помощи вилки следует разбивать комочки фарша, чтобы начинка получилась более однородной. 
Добавить соль и перец черный молотый по вкусу.
Помидор нарезать мелкими кубиками.
Добавить кусочки помидоров в сковороду и тушить еще 10 минут. Затем снять сковороду с огня.
Кабачок нарезать кружочками.
Выложить кружочки кабачков на противень. Распределить начинку по всем кружочкам кабачка.
В миску выложить майонез. Добавить соль и перец черный молотый по вкусу.
Зубчик чеснока пропустить через пресс и добавить в майонез.
Выложить по 0,5 ч. л. майонезной смеси поверх фарша.
Сыр твердый натереть на средней терке и распределить поверх начинки на кабачки.
Разогреть духовку до 180 градусов и запечь кабачки в течение 30 минут.
Кабачки с фаршем и сыром готовы! Приятного аппетита!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...