IvanRTS Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 История такая. Стуканул мотор м50б25 без ваноса. На разборе был взят м50б20 с ваносом. После долгих и не всегда правильных действий моторы поменялись местами. Все навесное родное от 2.5. Вопросов по сборке впринципе не осталось, но мотор не заводиться, после долгих танцев с бубнами и общения с гуглом был заменен ДПКВ (новый) - нет искры насос молчит. Отцепили все разьемы под капотом еще погуглили подключили обратно, вроде все и так было правильно. Поворот ключа с отсоединенной трубкой топливопровода и вытащеной свечой и о чуду бензин льется искра есть. Собираем не заводится. Опять выкручиваем свечу, мокрая. Искра пропала. В магазин за свечами, возвращаемся нет искры нет топлива. Реле бензонасоса щелкает насос молчит, даем питание на прямую качает. На разьемах приходящих на катушки + есть постоянно по середине и прыгающий на крайнем разъёме при кручении стартером, бензин сама не качает, искры нет. Люди добрые подскажите кто что знает. Есть ещё моменты 1 ругается на датчик давления масла 2 температура на приборке в красной зоне сразу при включении зажигания 3 не знаем к чему подключить двухконтактный разьем от ваноса. Единственная мысль которая осталась деинсталировать сигналку, хотя на старом моторе с ней проблем не было и мне кажется что с ней это не связано. Поделитесь своими мыслями куда копнуть. Вариантов загнать на сервис нет, очень далеко. Цитата
IvanRTS Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Опубликовано 9 декабря, 2015 Нет. Если надо то скорей всего будем переделывать старую. Ребята у которых мотор брал говорят что должна заводится со своей косой. Сейчас вопрос в том, что сделать чтоб появилась искра (которая была сегодня утром после замены ДПКВ но потом пропала) Цитата
ruslan89 Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 на счёт самой косы не уверен, можно ли её переплести на ванусную, это надо у Комбата спросить, но мозги точно должны стоять от нового двигла Цитата
IvanRTS Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Опубликовано 9 декабря, 2015 Пойдём по логике от обратного. В чем "мозгам" разница если сейчас к ним подключены те же датчики из которых для запуска мотора требуется только ДПКВ. Ну или что им ещё надо. Поясню мне не надо довести до ума, это уже пускай на СТО диагностируют меняют и чинят. Мне надо запустить мотор и чтоб он за сутки проехал километров 200 до места дальнейшего ремонта. И повторюсь сегодня с утра насос сам качал и искра была поверить в то, что мозги не дают искру не могу, я её видел на 2 выкрученых свечах. И бензином мне руку тоже облило из топливной трубки. Может есть варианта аварийного запуска (а ля сервисный режим) с обходом всех датчиков. И как понять что искры нет, я конечно слабо верю в смерть 6 катушек одновременно, но все же какие значения должны быть на разьемах катушек? И за ведётся ли она баз датчика ДПРВ? Он стоял на новом моторе и впринципе есть старый имеет ли смысл его менять? Цитата
Blaupunkt Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 вся проблема в том, что мозги мотора м50б25 (БОШ) не могут прочитать сигнал датчика положения коленвала от м50б20ванос (Сименс). Чтобы запустить двигатель - нужно поставить датчик и ПЕРЕДНИЙ ШКИВ коленвала от м50б25 Цитата
Blaupunkt Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 БОШ никогда в жизни не заведется без рабочего датчика распредвала, а сименс заведется - так как логика мозгов берет значения от датчика коленвала. Цитата
IvanRTS Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Опубликовано 9 декабря, 2015 Заранее извиняюсь за резкость и длину ответов, просто за последнюю неделю мне в основном советовали либо сдать машину на метал либо отвезти "профессионалам" а в итоги сами все почти собрали. А профессионалы у нас тоже знатные из за какого-нибудь датчика начнут косу менять в итоге деньги и время потрачено а толку ноль. Уже была история когда на сервисе предложили отремонтировать ванос за 12000руб которого на моторе и в помине не было. Долго смотрел на механика который сняв клапанную крышку пытался мне его показать тыча в цепочку между распредами. Цитата
IvanRTS Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Опубликовано 9 декабря, 2015 ШкиФ стоит от старого мотора Цитата
hopp Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Blaupunkt, по поводу коленвала шкива, еще на распредвалу бабышка для датчика распредвала другая у двухлитрового ваносного мотора Цитата
IvanRTS Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Опубликовано 9 декабря, 2015 То есть если шкиф старый (б25) то при глючещем датчике (не могу гарантировать шел вместе с мотором) распредвала будет такая проблема? Цитата
Blaupunkt Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 ну тогда если есть искра и бензин - или с метками т.е. с зажиганием беда или я не знаю... Цитата
IvanRTS Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Опубликовано 9 декабря, 2015 Датчик распреда старый (от б25) подойдёт? По каталогу они вроде взаимозаменяемы. Цитата
Blaupunkt Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 а глючащий датчик который шел с мотором - 100% под мозг сименс, а у вас старый ЭБУ БОШ, в чем тогда проблема? Цитата
IvanRTS Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Опубликовано 9 декабря, 2015 Уже нет ни искры ни бензина, но в какой-то момент (видимо датчик распреда ожил) они были правда очень не долго. Цитата
IvanRTS Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Опубликовано 9 декабря, 2015 Ставлю старый датчик распреда. И по идее оно оживает. С ходу вопрос я проверял фишки ДПКВ И ДПРВ путём прозвона на мозги. Жёлтые провода должны звониться на 44 и 67 контакт мозгов соответственно (Гугл так считает) распред на 44 звонится а в67 нет усика впринципе. Насколько это правда для бошовских мозгов? Или есть другой способ выяснить кто из них кто? Цитата
hopp Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 А новый какой датчик коленвала купили для 2х литрового мотора или для 2,5 они разыне. Проще не парить мозг и на ремя проверки купить датчик бош от ЗМЗ 406, но только бош ни какой другой. Цитата
ruslan89 Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 если искра есть, датчик коленвала рабочий. бензонасос работает только когда крутится коленвал (пох. от стартера или сам по себе). за зажигание отвечает мозг, он получив сигнал от дпкв и скорректировав его получив сигнал от датчика положения рапредвала даёт сигнал на катушки. Цитата
ruslan89 Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 датчик распреда особой роли не играет. у меня работает двигло как с нем так и без него одинаково. Цитата
hopp Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 если искра есть, датчик коленвала рабочий. бензонасос работает только когда крутится коленвал (пох. от стартера или сам по себе). за зажигание отвечает мозг, он получив сигнал от дпкв и скорректировав его получив сигнал от датчика положения рапредвала даёт сигнал на катушки. двигатель может работь и без датчика распредвала просто свалится в аварийный режим и начнет прыскать одновременно или попарно-параллельно Цитата
IvanRTS Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Опубликовано 9 декабря, 2015 Hans Pries 501295755 куплен был этот ДПКВ его подбирали по вину следовательно он для 2.5 Цитата
IvanRTS Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Опубликовано 9 декабря, 2015 Давайте определился: бош будет работать без ДПРВ? И почему нет подачи топлива если 1насос живой 2реле срабатывает 3коленвал вращается? Цитата
hopp Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 будет любой мотор может работать без ДПРВ. просто свалится в аварийный режим. и кстати Hans Pries не самые лучшие детали их лучше вообще не брать. И почему нет подачи топлива если 1насос живой 2реле срабатывает 3коленвал вращается? Когда скидывали мотор могли где то надломить проводку старая она уже. Цитата
ruslan89 Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 будет. как проверяешь подачу топлива? Цитата
ruslan89 Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 будет любой мотор работать без ДПРВ. просто свалится в аварийный режим смотря на каких мозгах Цитата
IvanRTS Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Опубликовано 9 декабря, 2015 Подача топлива (отсутствие) не жжужит насос (на слух в багажнике) не льется бензин (из трубки-шланга которая возле ДПРВ цепляется на впускной коллектор) сухие свечи (нет пшыков при выкрученной свече) Цитата
IvanRTS Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Опубликовано 9 декабря, 2015 С выбором запчастей тоже есть проблема. Вернее выбора нет. Кстати от 406 хотели взять но бош не было. Цитата
ruslan89 Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 верни тот датчик на котором была искра (в тот-же разъём :))))) ) и покрути стартером Цитата
IvanRTS Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Опубликовано 9 декабря, 2015 Подача топлива (отсутствие) не жжужит насос (на слух в багажнике) не льется бензин (из трубки-шланга которая возле ДПРВ цепляется на впускной коллектор) сухие свечи (нет пшыков при выкрученной свече) а все это было в течении 5 минут после замены ДПКВ Цитата
ruslan89 Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 я что-то не понял сколько у тебя датчиков сейчас на руках и какие Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.