Сарайчелло Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Вчера совершенно случайно наткнулся на цикл "Квартирники у Маргулиса"! Черт, это что то! Они схватили меня за шиворот и утащили обратно в 90-ые. Взяли за космы и ткнули носом в аккуратную ровную дорожку того чистого, высшей пробы, кайфа - когда ты юн и музыка тащит тебя по жизни лучше всякой наркоты, я полез в ящик стола и стряхнул пыль с билетов на концерты тех лет, с автографа кости кинчева и старых постеров, нашлись даже черно-белые фото, которые когда то повсеместно продавали по рублю. наряду с фотами шварца и брюс ли. Ностальгия в чистом виде - море эмоций и переживаний. Всем, кто родом из 90-ых, кому что то говорят такие словосочетания как "Питерский рок клуб", "Свердловский рок клуб", кто еще помнит как интересно было переписывать у друзей скрипучие МК-60, как пахли новенькие в пленке 90-то минутные максвелы - люто рекомендую. Сейчас стараюсь выкачать весь цикл, тех кто уже побывали у старого еврея. На винте уже Крематорий, Чиж, Ундервуд.... чайф я почему то пропустил - последнее время не могу их слушать - глупые какие то. Да, все уже старенькие, но дух того времени витает где то над ударной установкой и даже чувствуется в районе печени на особо любимых хитах. Черт, пока лучшее открытие этого года, хоть что то, что не дало мне окончательно сдохнуть от тоски в эти вынужденные выходные и после моего корявого декабря... Цитата
Рыжая Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 мда...читаю и завидую... и одновременно уныние накатывает оттого, что у моих ровесников ( не скажу, что это прям "у моего поколения", для поколения разница маловата) такого пласта культуры то и нет (( смотришь те же ретро-концерты , которые под НГ по всем каналам гоняют, а там такие лица у толпы счастливые и песни узнаваемы, хотя были на волне популярности еще до моего рождения... а у нас что? что будут гонять на ретро-2000? были , конечно, и группы и песни, но настолько проходные или же надоедливо-навязчиво-бессмысленные, что это на культуру никак не тянет в мои 16 лет гоняли Руки вверх, Демо, Отпетых мошенников ну и самые продвинутые слушали Земфиру -ну это ж пдзц, товарищи не то, чтоб годного андеграунда, но и годного мейнстрима то нет... ну или может я где то не там витала и все это прошло мимо моей калитки? Цитата
Eskimo Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 мда...читаю и завидую... и одновременно уныние накатывает оттого, что у моих ровесников ( не скажу, что это прям "у моего поколения", для поколения разница маловата) такого пласта культуры то и нет (( смотришь те же ретро-концерты , которые под НГ по всем каналам гоняют, а там такие лица у толпы счастливые и песни узнаваемы, хотя были на волне популярности еще до моего рождения... а у нас что? что будут гонять на ретро-2000? были , конечно, и группы и песни, но настолько проходные или же надоедливо-навязчиво-бессмысленные, что это на культуру никак не тянет в мои 16 лет гоняли Руки вверх, Демо, Отпетых мошенников ну и самые продвинутые слушали Земфиру -ну это ж пдзц, товарищи не то, чтоб годного андеграунда, но и годного мейнстрима то нет... ну или может я где то не там витала и все это прошло мимо моей калитки? Не знаю. Хорошего, годного музла всегда хватало тем, кто интересовался :) Мы вот с пацанами недавно в гараже на репетиции сидели, вспоминали "благословенный 2007-й", когда каждый из нас рубил металл и вообще по-всякому угорал. Хотя я в этом плане всегда оставался задротом и в крайности не впадал. Для меня как раз примерно с тех времён началось "активное" прослушивание музыки. Поиски живых концертов в хорошем качестве, скачивание альбомчиков разных не-мэйнстримовых и т.д. Ну и на местном уровне было клёвое развитие сцены - регулярные рок-концерты, фесты. Даже несколько хороших групп по городу было. Дерьма, конечно, ощутимо больше (ну это как всегда). Цитата
Сарайчелло Опубликовано 15 января, 2016 Автор Опубликовано 15 января, 2016 там романтики добавляло то, что их вроде как гнобило гос-во.xDD а так да - каждому поколению своя музыка, но у нас так повелось, если государство кого то преследует - значит он гений. :3 Цитата
Ramkin40 Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 там романтики добавляло то, что их вроде как гнобило гос-во.xDD а так да - каждому поколению своя музыка, но у нас так повелось, если государство кого то преследует - значит он гений. :3 кого там государство гнобило ? макар с маргулисом все 80-е чесали концерты по всей стране Цитата
Ramkin40 Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 такие дела , брат, любовь:https://music.yandex.ru/album/1978204/track/17887639 Цитата
Сарайчелло Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Опубликовано 17 февраля, 2016 кого там государство гнобило ? макар с маргулисом все 80-е чесали концерты по всей стране я поэтому и написал - "вроде как гнобило" ну и хитрожопых то евреев чего в пример приводить? и ваще они не ронк-н-рол. xDD Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.