Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

y_79ddf128.jpg

Вчера совершенно случайно наткнулся на цикл "Квартирники у Маргулиса"!

Черт, это что то! Они схватили меня за шиворот и утащили обратно в 90-ые. Взяли за космы и ткнули носом в аккуратную ровную дорожку того чистого, высшей пробы, кайфа - когда ты юн и музыка тащит тебя по жизни лучше всякой наркоты, я полез в ящик стола и стряхнул пыль с билетов на концерты тех лет, с автографа кости кинчева и старых постеров, нашлись даже черно-белые фото, которые когда то повсеместно продавали по рублю. наряду с фотами шварца и брюс ли.

Ностальгия в чистом виде - море эмоций и переживаний. Всем, кто родом из 90-ых, кому что то говорят такие словосочетания как "Питерский рок клуб", "Свердловский рок клуб", кто еще помнит как интересно было переписывать у друзей скрипучие МК-60, как пахли новенькие в пленке 90-то минутные максвелы - люто рекомендую.

Сейчас стараюсь выкачать весь цикл, тех кто уже побывали у старого еврея.

На винте уже Крематорий, Чиж, Ундервуд.... чайф я почему то пропустил - последнее время не могу их слушать - глупые какие то.

Да, все уже старенькие, но дух того времени витает где то над ударной установкой и даже чувствуется в районе печени на особо любимых хитах. Черт, пока лучшее открытие этого года, хоть что то, что не дало мне окончательно сдохнуть от тоски в эти вынужденные выходные и после моего корявого декабря...

Опубликовано

мда...читаю и завидую... и одновременно уныние накатывает оттого, что у моих ровесников ( не скажу, что это прям "у моего поколения", для поколения разница маловата) такого пласта культуры то и нет (( 

смотришь те же ретро-концерты , которые под НГ по всем каналам гоняют, а там такие лица у толпы счастливые и песни узнаваемы, хотя были на волне популярности еще до моего рождения... а у нас что? что будут гонять на ретро-2000? были , конечно, и группы и песни, но настолько проходные или же надоедливо-навязчиво-бессмысленные, что это на культуру никак не тянет

в мои 16 лет гоняли Руки вверх, Демо, Отпетых мошенников ну и самые продвинутые слушали Земфиру -ну это ж пдзц, товарищи

не то, чтоб годного андеграунда, но и годного мейнстрима то нет... ну или может я где то не там витала и все это прошло мимо моей калитки? 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

мда...читаю и завидую... и одновременно уныние накатывает оттого, что у моих ровесников ( не скажу, что это прям "у моего поколения", для поколения разница маловата) такого пласта культуры то и нет (( 

смотришь те же ретро-концерты , которые под НГ по всем каналам гоняют, а там такие лица у толпы счастливые и песни узнаваемы, хотя были на волне популярности еще до моего рождения... а у нас что? что будут гонять на ретро-2000? были , конечно, и группы и песни, но настолько проходные или же надоедливо-навязчиво-бессмысленные, что это на культуру никак не тянет

в мои 16 лет гоняли Руки вверх, Демо, Отпетых мошенников ну и самые продвинутые слушали Земфиру -ну это ж пдзц, товарищи

не то, чтоб годного андеграунда, но и годного мейнстрима то нет... ну или может я где то не там витала и все это прошло мимо моей калитки? 

Не знаю. Хорошего, годного музла всегда хватало тем, кто интересовался :)

Мы вот с пацанами недавно в гараже на репетиции сидели, вспоминали "благословенный 2007-й", когда каждый из нас рубил металл и вообще по-всякому угорал. Хотя я в этом плане всегда оставался задротом и в крайности не впадал.

Для меня как раз примерно с тех времён началось "активное" прослушивание музыки. Поиски живых концертов в хорошем качестве, скачивание альбомчиков разных не-мэйнстримовых и т.д.

Ну и на местном уровне было клёвое развитие сцены - регулярные рок-концерты, фесты. Даже несколько хороших групп по городу было. Дерьма, конечно, ощутимо больше (ну это как всегда).

Опубликовано

там романтики добавляло то, что их вроде как гнобило гос-во.xDD

а так да - каждому поколению своя музыка, но у нас так повелось, если государство кого то преследует - значит он гений. :3

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

там романтики добавляло то, что их вроде как гнобило гос-во.xDD

а так да - каждому поколению своя музыка, но у нас так повелось, если государство кого то преследует - значит он гений. :3

кого там государство гнобило ? макар с маргулисом все 80-е чесали концерты по всей стране

Опубликовано

кого там государство гнобило ? макар с маргулисом все 80-е чесали концерты по всей стране

я поэтому и написал - "вроде как гнобило"

ну и хитрожопых то евреев чего в пример приводить?

и ваще они не ронк-н-рол. xDD

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...