MIha_ru58 Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Вентилятор продувки у меня работает еле слышно. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Дурацкий вопрос - а у реле вентилятора печки контакты часом не залипли? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 не не не именно моторчик. Он иногда не крутит , а иногда зажигание повернуто , положение в 0, и опа! Моторчик сам закрутился. При этом все скорости работают при вращении регулировки это фича, называется cold start arrest. пока антифриз не нагреется до определённой температуры (по мурзилке вроде до 30 градусов, у меня отключается на середине синей зоны), моторчик будет работать на минимальной скорости и клапана печки всегда будут открыты независимо от крутилок. я так понял, это сделано, чтобы исключить резкие изменения температуры радиатора и корпуса печки. например, на улице -30, а ты грел тачку с выключенной печкой (ну допустим "чтоб быстрее мотор прогреть" или хз, забыл может включить, не суть). садишься, включаешь печь, и в "ледяной" радиатор попадает 90-градусный антифриз. колечки спасибо не скажут. ну и в салон при этом будет дуть мороз до тех пор, пока радиатор печки не нагреется. видимо, это и имеется в виду в мурзилке под фразой "to avoid cold drafts in passenger compartment". Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Дурацкий вопрос - а у реле вентилятора печки контакты часом не залипли? Дурацкий вопрос - а где оно? )) Просто я с этой печкой замучался. У меня три сабли, вот на последней такая петрушка, на остальных двух работает только 4я скорость. Транзюки перепаивал раз 6. Горят в первые 3 минуты работы. Моторчик печки новый. Цитата
Bloody Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 не не не именно моторчик. Он иногда не крутит , а иногда зажигание повернуто , положение в 0, и опа! Моторчик сам закрутился. При этом все скорости работают при вращении регулировки Да у тебя может вебасто с парковочной вентиляцией мудрит, тыж у нас Фулл комплектейшен))) Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 это фича, называется cold start arrest. пока антифриз не нагреется до определённой температуры (по мурзилке вроде до 30 градусов, у меня отключается на середине синей зоны), моторчик будет работать на минимальной скорости и клапана печки всегда будут открыты независимо от крутилок. я так понял, это сделано, чтобы исключить резкие изменения температуры радиатора и корпуса печки. например, на улице -30, а ты грел тачку с выключенной печкой (ну допустим "чтоб быстрее мотор прогреть" или хз, забыл может включить, не суть). садишься, включаешь печь, и в "ледяной" радиатор попадает 90-градусный антифриз. колечки спасибо не скажут. ну и в салон при этом будет дуть мороз до тех пор, пока радиатор печки не нагреется. видимо, это и имеется в виду в мурзилке под фразой "to avoid cold drafts in passenger compartment". а может и быть. У меня машина стоит уже 4 месяца, а вот как сабля приехала я её установил , даже без заводки машины включил печку сначала была тишина, я проверил все скорости , потыкал еще минут три и оставил для проверки с вкл зажиганием. И вот тут начал крутиться моторчик в "нулевом" положении. Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Да у тебя может вебасто с парковочной вентиляцией мудрит, тыж у нас Фулл комплектейшен))) У меня на блоке парковочной вентиляции (Relaisbox) раздербанена фишка, все провода окислены, вот мне бы схему с цветами проводов я бы все спаял бы )) Цитата
Bloody Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 У меня на блоке парковочной вентиляции (Relaisbox) раздербанена фишка, все провода окислены, вот мне бы схему с цветами проводов я бы все спаял бы )) Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Вооо! Олег, спасибо! Сейчас изучим Цитата
KirillM Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Bloody, речь вроде про саблю, а схема для резисторов ) Я могу предложить схему под автоклимат - http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/6412.2/index.html как минимум там сабля ) Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Глупый вопрос 9 пин разъем блока парковочной вентиляции цвета проводов SW\WS это какие на русском? )) Остальные все понял ) Цитата
Bloody Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Глупый вопрос 9 пин разъем блока парковочной вентиляции цвета проводов SW\WS это какие на русском? )) Остальные все понял ) Черно - белый. Цитата
Bloody Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Bloody, речь вроде про саблю, а схема для резисторов ) Я могу предложить схему под автоклимат - http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/6412.2/index.html как минимум там сабля ) Дак ему реле парк вентилейшен нужен был а не Ишка, в реле разницы вроде как и нет Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 точно Шадоу/вайт , эээх тупизень)) Цитата
KirillM Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Дак ему реле парк вентилейшен нужен был а не Ишка, в реле разницы вроде как и нет Как раз нет. Есть 2 вида блоков парковочной вентиляции - один под печки с саблями, другой под печки с резисторами - у них даже разъемы разные - 12 и 20 контактов соответственно. Еще 3й вид - красное высокое реле - вот его применимость для печек с саблями мне неизвестна. http://www.e34.su/forum/topic/66781-parkovochnaia-ventiliatciia/ - там дальше сообщения 2014 года ) И если все же посмотреть на схему, то я как раз и кинул схему парковочной вентиляции, да, под IHKA. Цитата
koshmar1k Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Опубликовано 10 февраля, 2016 Кстати, а саблю починить не вариант? Если маленько шаришь в электронике и умеешь паять - она легко чинится, все компоненты дешевые и доступные, единственное - транзисторы BUZ71 уже тяжеловато найти, т.к. скорее всего сняты с производства, но они с успехом заменяются на IRF530, коих как грязи, стоят копейки и по параметрам лучше. Я уже их штук 10 перечинил. Машина мне досталась уже без сабли) Там сейчас колхоз от пред идущих хозяев)) я уже нашел рабочую, скоро должна приехать. Нужна тока схема сабли с распиновкой по разъему и цветам проводов. Может кто скинет? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Машина мне досталась уже без сабли) Там сейчас колхоз от пред идущих хозяев)) я уже нашел рабочую, скоро должна приехать. Нужна тока схема сабли с распиновкой по разъему и цветам проводов. Может кто скинет? Лови! BMW_E32_E34_Sword.pdf Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Как раз нет. Есть 2 вида блоков парковочной вентиляции - один под печки с саблями, другой под печки с резисторами - у них даже разъемы разные - 12 и 20 контактов соответственно. Еще 3й вид - красное высокое реле - вот его применимость для печек с саблями мне неизвестна. http://www.e34.su/forum/topic/66781-parkovochnaia-ventiliatciia/ - там дальше сообщения 2014 года ) И если все же посмотреть на схему, то я как раз и кинул схему парковочной вентиляции, да, под IHKA. Скинь пожалуйста схему на парк вентилейшен с 12ти пиновым разъемом. У меня INKA плюс Webasto Цитата
koshmar1k Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Опубликовано 17 февраля, 2016 Итак подцепил я саблю) подксажите как она должна робить? в 0 положении должен работать вентилятор или нет? у меня сейчас робит но заслонки все закрываются и в салон не дует ставлю в 1 все норм Цитата
bodylau Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 если работает в нулевом значит сабля не исправна (транзисторы битые) Цитата
koshmar1k Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Опубликовано 17 февраля, 2016 блин как то через раз кароче( в 0 ставишь, то выкл совсем, то еле крутиться вентилятор.. еще когда в 0 делаешь пиликание какое то идет секунды 2-3 такое еле слышное это норма?) Цитата
ilovemistakes Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 если работает в нулевом значит сабля не исправна (транзисторы битые) да блин, не обязательно же. в "0" вентилятор ДОЛЖЕН работать на минимальной скорости до тех пор, пока антифриз не нагреется до определённой температуры. вот если на горячую всё равно работает, то возможно косяк всё-таки в сабле. но может и в неисправности датчиков температуры радиатора печки. Цитата
koshmar1k Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Опубликовано 17 февраля, 2016 да блин, не обязательно же. в "0" вентилятор ДОЛЖЕН работать на минимальной скорости до тех пор, пока антифриз не нагреется до определённой температуры. вот если на горячую всё равно работает, то возможно косяк всё-таки в сабле. но может и в неисправности датчиков температуры радиатора печки. да на горячую тоже крутит в 0, но через раз Цитата
koshmar1k Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Опубликовано 17 февраля, 2016 а где находятся датчики радиатора печки?) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 а где находятся датчики радиатора печки?) Сразу за ним по направлению потока воздуха. Доступ к ним со стороны салона. Цитата
didenko_3@mail.ru Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 Добрый день!Подскажите пож-та,чтобы снять саблю на Е32 достаточно снять только велюровый кожух и потом 2 торх на 20 отверткой открутитьили надо снимать бардачек и пластиковый воздуховод ? и еще по поводу разьема - у меня подплавившийся разьем тот который с проводами (одевается на саблю) это он имеется в виду ? можно ещё новый купить: корпус 61138377762 контакты на толстые (2.5) провода 61131376206 либо 61131376204 - 2 штуки контакты на тонкие (0.5) провода 61131376202 - 3 штуки Заранее спасибо! Цитата
didenko_3@mail.ru Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 https://cloud.mail.ru/public/5uzY/c6dUmegGM обе сабли имеют изъяны - первая работает только в режиме 4-м и ни вкаких других и даже на стекло когда обдув нажимаешь кнопкой то дуетеле-еле.вторая управляется но когда выключаешь в ноль то дуть продолжает, хотя и не сильно.Еще обе сабли - иногда обдув может не включиться иногда может. Сетую наподплавлявшийся разъем - фишку которая одевается на разъем сабли.Что посоветуете.итак фото моей сабли - хочу заметить что у меня 3 красных квадратных конденсатора а не как обычно встречается на фото 2 желтых,Заранее всем огромное спасибо! Цитата
tyurk Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 итак фото моей сабли - хочу заметить что у меня 3 красных квадратных конденсатора а не как обычно встречается на фото 2 желтых Так может сабля от печки Сименс, на Е32 были вроде такие Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 У сименса совсем другая сабля, она больше по габаритам. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.