didenko_3@mail.ru Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 https://cloud.mail.ru/public/5uzY/c6dUmegGM 1 Цитата
didenko_3@mail.ru Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 и еще просьба скиньте ссылку как правильно звонить эти транзисторы ? понятно что в выпаянном состоянии. Заранее огромное спасибо! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 У них от истока к стоку (если знаком с полевиками типа MOSFET) должен звониться внутренний паразитный диод, по-другому не должны звониться никак. Цитата
didenko_3@mail.ru Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Короче докладываю! У меня есть еще одна сабля запасная вот поставил ее вчера, в ней грешок только он давно был и остался- она только в ноль не выключает! Чуть чуть дует. Так вот запасная управляется. Все ок. А эта таки не работает. только в максимальном режиме. получается что опять транзисторы сгорели после перепайки ? (спалил я ?) и еще я менял на транзисторы IRFZ24N - может быть такое что эти транзисторы новые такое гавно ? Заранее спасибо! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Не факт, что проблема именно в транзисторах (скорее всего нет) - могло и еще что-нибудь сдохнуть в самой схеме сабли. Я бы пропаял монтаж элементов на плате. Цитата
didenko_3@mail.ru Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Не факт, что проблема именно в транзисторах (скорее всего нет) - могло и еще что-нибудь сдохнуть в самой схеме сабли. Я бы пропаял монтаж элементов на плате. Еще я менял (кроме 4 транзисторов - причем не глядя - старые не вонил, но их не выбросил надо будет проверить их) 3 конденсатора, все советовали. круглые електролитические. Контакты разъема пропаял все. Что еще посоветуете пропаять. Спасибо. Или все подряд ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Вообще можно и все подряд, там не так много. Но если более грамотно к вопросу подходить, то надо взять схему сабли, собрать для нее испытательную схему (в качестве нагрузки можно использовать двухнитевую галогенку Н4 от совкопрома), запитать от аккумулятора или мощного блока питания, и с вольтметром все-все проверять. В первую очередь питание микросхемы LM2903, а также что творится на ее входах, если там перекос не в ту сторону - из-за этого она запросто может не работать, хотя выходные транзисторы будут целые. Возможен и такой вариант, что в каком-то из резисторов обрыв - очень редко, но не исключено. Если мало-мальски шаришь в электронике - ремонт этих сабель больших проблем не представляет. Цитата
didenko_3@mail.ru Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Схема то есть но не совем корректная, может и не принципиально, там на схеме 2 квардатных кондиора а у меня по факту 3 шт. https://cloud.mail.ru/public/5uzY/c6dUmegGM вот тут есть схема... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Отличия не принципиальные - надо смотреть, что творится на входах-выходах компараторов, входящих в состав микросхемы и исходя из этого уже дальше смотреть, что там не так. Цитата
didenko_3@mail.ru Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 просто смущает тот факт что сабля заработала после замены 4-х транзисторов. правда ненадолго но все работало Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 А может дело было и не в сабле, а в её питалове ? Цитата
didenko_3@mail.ru Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 вторая сабля работает. уже 4-й день езжу. напряжение проверял на 1-й ноге от 1,2 до 4,3 В четко. мерил раз сто наверное. Моторчик новый. на той что не работает - которая снята - подключаю ее - фиг вам только макс режим (full speed) еще у нее замечал до того как она перестала управляться - она могла перестать управляться и через 20 минут так же неожиданно начать управлятья дальше. еще в ней не работает также кнопка обдува стекол когда нажимаешь. ( во второй сабле работает). И еще когда подключаю и пытаюсь включить обдув слышен звук постоянный типа гула небольшого. но не шипения. а как когда радио нет сигнала гудит такой примерно звук. Цитата
didenko_3@mail.ru Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 У них от истока к стоку (если знаком с полевиками типа MOSFET) должен звониться внутренний паразитный диод, по-другому не должны звониться никак. Звонил выпаянные 4 транзистора - все 4 по вышеописанному методу ведут себя одинаково. звонятся внутренний паразитный диод, по-другому не звониться Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 Ну тогда более сложный вариант: собирать испытательную схему и с тестером уже смотреть, что творится в различных частях схемы. Входы-выходы компараторов, питание микрухи, что творится в цепях от разъема сабли до того, что я перечислил. Схема в помощь. Цитата
didenko_3@mail.ru Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Пропаял плату. сабля заработала. через 5 секунд когда включил второй раз задымел и оплавился 1 транзистор. -))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Меняй их на IRF530 - по параметрам практически то же самое, но найти их ГОРАЗДО легче и стоят куда дешевле. Цитата
didenko_3@mail.ru Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Поменял на IRF3205 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Поменял на IRF3205 И как? Цитата
didenko_3@mail.ru Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 Завтра попробую -))) еще не успел. пока езжу на второй сабле. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.