Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тоже интересно .... Но думаю чертежей не будет...

Тоже так думаю, видел тут на подшипниках собирали, но совсем не так

Опубликовано

менять надо втулки и пальцы, обязательно в сборе, и хватит надолго. Подшипник в этой системе все-таки слабое звено, пусть и с пыльником.

Опубликовано

новую покупали тоже через 3-4 года пассажирский тёр капот. так что надолго у всех разные понятия. кому-то погонял-ушатал-продал всё в год успевается. а кому-то очень полезно сделать навсегда.  

Опубликовано

новую покупали тоже через 3-4 года пассажирский тёр капот. так что надолго у всех разные понятия. кому-то погонял-ушатал-продал всё в год успевается. а кому-то очень полезно сделать навсегда.  

если инженеры bmw не смогли сделать "навсегда", то какие могут быть разговоры про самостоятельную доработку и вечный срок службы. Должно быть проблема в геометрических параметрах трапеции.

Опубликовано

Инженегры тоже люди, хоть бы и немецкие. И им тоже хочется кушать, новую трапецию продал раз в 4 года - уже хлеб.

А пальцы в трапеции менять - это как? Под пальцами имеются в виду оси дворников? На что их менять?

Опубликовано

Инженегры тоже люди, хоть бы и немецкие. И им тоже хочется кушать, новую трапецию продал раз в 4 года - уже хлеб.

А пальцы в трапеции менять - это как? Под пальцами имеются в виду оси дворников? На что их менять?

http://www.e34.su/forum/topic/77474-tokarno-frezernye-raboty/?do=findComment&comment=1171656

Вот пожалуйста.

Опубликовано

А, вон оно что...

Но что-то у меня некоторые сомнения, что новые оси так же классно впрессуются квадратом на нижнем конце, как родные. Кто-то это сам уже делал?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

По моему обычный ремкомплект трапеции машину переживет, не знаю зачем такой огород городить.

а можно подробнее о ремкомплекте? Собирался точить втулки новые, но если есть заводской вариант - будет лучше)
Опубликовано

А, вон оно что...

Но что-то у меня некоторые сомнения, что новые оси так же классно впрессуются квадратом на нижнем конце, как родные. Кто-то это сам уже делал?

Сам не сделаешь, нужно оборудование. Есть у меня знакомый, который металлообработкой занимается. Когда показал ему трапецию и чертежи переделок, то он сказал, что тут вариант один, бронзовые втулки и новые пальцы из нержавейки, так как хром на старых восстанавливать дохлый номер.

Опубликовано

Готовые трапеции, очевидно, гораздо дороже.

Но, в общем, я понял, никто сам оси не менял, "нужно ОБОРУДОВАНИЕ"

Будет дороже по любому, но зато все сделают по уму. На коленке не вариант

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...