K0st 29 Posted April 4, 2016 Начитавшись и насмотревшись тут тем про гаражи, вдохновился и решил рассказать про свой опыт... Сразу сделаю оговорку. Гараж не мой. Снимал. Но на условии, что я его "доделаю" в счёт аренды. Забегая вперёд скажу, что потом я пользовался этим гаражом три года бесплатно. ))) И потом несколько месяцев по 2 000. Потом его сдали за 3500. )) Но мне уже не нужен был, так как всё продал. ( Зато прошлым летом в родительском доме в деревне сделал примерно то же самое. Но об этом чуть позже. Кто-то уже увидел фото в галерее. Здесь будут те же фотографии, но с более подробным описанием. Итак. Гараж капитальный, на первом этаже двухэтажного ряда. Такой и искал. Искал с ямой. Не нашёл. Случайно увидел гараж с объявлением о продаже, позвонил, предложил аренду. В общем, договорились. Когда я его впервые увидел изнутри, то что-то как-то приуныл. Пол отсутствовал как класс, проводка была где-то перемкнутая со сгоревшим выключателем, внутри полно шмоток хозяина... Но потом пришла в голову дурная мысль, о которой я рассказал чуть раньше. И мы ударили по рукам, заключили договор, я получил ключи от единственного замка от гаражных ворот и с помощью друга начал подготовительные работы. Проводку починил, хлам хозяин забрал и понеслась... Действия происходят осенью 2012 года. Тогда у меня был клёвый супер-туринг, который в этом моём деле очень мне помог! :) Первым делом стал делать двери. Чтобы они хорошо и плотно закрывались. И как минимум на два замка. Залил герметиком, чтоб не заржавел. Наверняка, так сказать. 1 9 Quote Share this post Link to post Share on other sites
K0st 29 Posted April 4, 2016 Сделал шпингалеты из старых стяжек для пружин. На самом деле в ход шёл весь металлолом, который находился. ))) Ворота утеплили чуть раньше. Когда ещё подгоняли ворота. На одной воротине накрутили деревянных брусков по периметру, чтобы потом зашить деревом. На второй что-то поленились. Там просто прилепили пенопласт на пену. Пенопласт был от оргтехники. Не весь, конечно, но был. ))) 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
K0st 29 Posted April 4, 2016 Освободив помещение, вымерив и разметив, начали копать... В дверях изначально виделся тайный смысл в виде досок для чего либо. Но потом они действительно пригодились. На дрова. ))) Копалось-то вроде нормально, но вот забрасывалось наверх и вывозилось тяжеловато. Тачку из леруа перекосило напрочь, колесо просило пощады... ))))) Но мы не сдавались. И вот заветная высота глубина была взята! Предстояло ещё вывезти остатки глины, но не до конца, чтобы ещё хватило на утрамбовку в пазы будущей ямы. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
K0st 29 Posted April 4, 2016 Затем пошли насобирали щебня с откоса. :)) И выложили им дно. Потом в Леруа была куплена самая дешманская сетка в рулоне. И раскатана в два слоя. Также я купил бетономешалку (блин, вещь!), два резервуара для воды, два поддона кирпича и начал мешать и заливать дно ямы. Примерно так это выглядело... 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
K0st 29 Posted April 4, 2016 На работе меняли окна. Оконные блоки я старательно прихватизировал и увёз в гараж. Как и металлическую решётку с балкона кабинета бухгалтерии. Сказали, что им на четвёртом этаже этого не надо. Ну, не надо вам, надо нам. )))) В итоге из этих досок я полностью накрыл яму, сделал верстак себе, другу и ещё потом перекрыл одну яму. Ну и на дрова осталось много обрезков. )) На фото не все доски. Я эти блоки разобрал на работе, вечером заказал газель грузовую тентованную. И вот эта газель была доверху набита досками. ))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
MikaMikuMik 256 Posted April 4, 2016 Продолжайте) Quote Share this post Link to post Share on other sites
K0st 29 Posted April 5, 2016 К сожалению, не фотал процесс распила и подготовки, что-то не до того было, наверное. В общем, перекрыл яму. Вдоль неё кинули всё тех же досок и даже получилось загнать пятнашку друга на ремонт подвески. И даже всё получилось! :) Яма получилась удобная, широкая и по глубине отличная. Потом туда на долгие полгода была загнана моя любимая ударенная бэха... 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
K0st 29 Posted April 7, 2016 По-моему примерно в то же время был произведён пробный пуск сваренной печки. О её изготовлении расскажу, наверное, чуть позже. Забегая вперёд, скажу, что теплоотдача у неё получилась очень хорошая. Толщина сненок в 5 мм даёт хороший запас. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
K0st 29 Posted April 7, 2016 И вот примерно через полгода, когда машину увезли на ремонт, началась подготовка к залитию пола. Вывоза оставшейся глины и выкладки нет, есть только результат... Щебёнки было мало. В основном это был строительный мусор, кирпичный бой, который в большом количестве сваливали тут же в кооперативе в овраг с ближайшей стройки... Типа они укрепляли склон... Как бы не так. Потом случился гигантский оползень в этом самом овраге, и крайние гаражи оказались на грани исчезновения. У одного гаража первые три ряда шлакоблоков разошлись по швам примерно по два-три мм каждый. Давно там не был. Может, этой весной они совсем уплыли уже... Даже не помню где я достал эти перфоленты, но пришлись они очень кстати, как и та самая гнутая арматура, которую я всё перетаскивал из угла в угол. Но теперь она обрела своё место, наконец! Кстати, соврал насчёт полугода... Это было уже глубокой осенью... Шёл первый снег... 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
K0st 29 Posted April 7, 2016 И тут началось... Quote Share this post Link to post Share on other sites
K0st 29 Posted April 7, 2016 Заказывал два куба... И что-то это дохрена... )))) И вот то, что вывалилось за ворота, было потом лишнее. Но была заботливо залита близлежащая яма на проезде. Так что всё пошло в ход. )) Ну и начал растаскивать и ровнять. Как же его дофига ещё... Спустя несколько часов стало что-то вырисовываться... Уже ближе к концу пришёл друг. Примерно полчаса до конца... И вот примерно что получилось... 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
K0st 29 Posted April 7, 2016 Это уже спустя пару недель. Когда бетон застыл, а хлам расставлен по углам... Ну и какой же гараж без верстака? Начал примерять... Приставил... Ну и начал закреплять. Примерно так получилось. Всё, блин, на глаз, без рулеток и уровней. )))) Общий план. Печурка дарила тепло и сушила вещи. :) Заготовки сделаны. :) Потом ещё навесил шкафчики, разложил более-менее в них. Потом, правда, хозяин ещё вещей припёр (слева) из проданного рядом гаража. Благо, ненадолго... Через пару недель забрал, увёз... В общем, это был конец фильма... Благодарю за просмотр. Может, кому-то эта информация окажется полезной. Я буду только рад, что смог помочь! Всем удачи, сил и терпения! И помните: сделать можно всё, было бы желание! 6 Quote Share this post Link to post Share on other sites
K0st 29 Posted April 7, 2016 Ну и бонусом... Тут уже доделывалась бэня на продажу... 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zeroys 1,090 Posted April 7, 2016 Гараж сделал капитально, как пол по весне, не потрескался? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Buster 5,465 Posted April 7, 2016 Ну и бонусом... Тут уже доделывалась бэня на продажу... Бля, перепугался..... первое впечатление - бмв викинга?!))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Buster 5,465 Posted April 7, 2016 или ковбоя))))) 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
K0st 29 Posted April 8, 2016 Гараж сделал капитально, как пол по весне, не потрескался? Не-а. Всё целое. Там и слой получился сантимов десять. Да и для себя я сделал вывод, что если заливать пол, то нужно брать нормальный готовый производственный бетон. В итоге заморочей меньше да и быстрей. Просто имел место опыт ручной заливки... И там как раз немного потрескался. Но там не критично, в мастерской заливал. И в гараже в деревне тоже заказывал миксер. Это реально проще. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zeroys 1,090 Posted April 8, 2016 Не-а. Всё целое. Там и слой получился сантимов десять. Да и для себя я сделал вывод, что если заливать пол, то нужно брать нормальный готовый производственный бетон. В итоге заморочей меньше да и быстрей. Просто имел место опыт ручной заливки... И там как раз немного потрескался. Но там не критично, в мастерской заливал. И в гараже в деревне тоже заказывал миксер. Это реально проще. Понял тебя, предстоит такое дело. По деньгам реально в 10тр уложиться с таким же объёмом b цемент не начал схватываться до того как разровнял? Quote Share this post Link to post Share on other sites
8bit 146 Posted April 8, 2016 Понял тебя, предстоит такое дело. По деньгам реально в 10тр уложиться с таким же объёмом b цемент не начал схватываться до того как разровнял? там в статус обсуждали цену. в 10 вряд ли уложишься. Quote Share this post Link to post Share on other sites
K0st 29 Posted April 11, 2016 Если прям только бетон, то, наверное, уложишься. Смотря как далеко до ЗЖБИ, как правило доставка стоит как куб бетона. ) А времени должно хватить. Я делал в одну каску примерно 20 кв. м. часа четыре-пять. Бетон не застыл. Я устал... ))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Aaron 8 Posted July 3, 2018 Потянет на хорошо иллюстрированную книгу "История моего гаража" Quote Share this post Link to post Share on other sites
Katutil 6 Posted August 5, 2018 А яму не затопит? Мне кажется бетон начнет выдавливать и будет в яме лужа. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Hericus 2 Posted January 25, 2019 Мне вот тоже было бы интересно узнать Quote Share this post Link to post Share on other sites
K0st 29 Posted May 5, 2019 Не-не, всё нормуль. Никакой воды. Уже несколько лет. Обложили кирпичом, кладка тоже на месте, не выдавливается. Ворота подутеплили, в гараже уже жёсткого минуса зимой не случается, грунт под гаражом не промерзает. Так что всё хорошо! Quote Share this post Link to post Share on other sites
fedunkin 18 Posted May 9, 2019 Потянет на хорошо иллюстрированную книгу "История моего гаража" Однозначно. Начало еще с 2016 года. Хорошо, что есть фото всех процессов, очень интересно было посмотреть. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Can 155 Posted May 13, 2019 Однозначно. Начало еще с 2016 года. Хорошо, что есть фото всех процессов, очень интересно было посмотреть. Про печурку интересно. Есть инструкция по изготовлению? Quote Share this post Link to post Share on other sites
K0st 29 Posted October 3, 2021 В 13.05.2019 в 15:36, Can сказал: Про печурку интересно. Есть инструкция по изготовлению? Хм... Где-то были фотки по изготовлению. Если вкратце - три диска от японского грузовика с ловнутой внутренней частью. Можно либо на шиномонтажке найти, либо на металлоприёмке. А там как фантазии хватит. Верхнюю часть листом 3-5 мм лучше накрыть. Выпиливаешь внутряк диска. Свариваешь всё воедино. Вырезаешь дверь. Ну и колосник какой-то нужен. Я ставил просто на кирпичи. Поддувало надо делать прикрываемое. Чтобы быстро не прогорало. Quote Share this post Link to post Share on other sites