Jump to content
Sign in to follow this  
K0st

Как я делал гараж

Recommended Posts

Начитавшись и насмотревшись тут тем про гаражи, вдохновился и решил рассказать про свой опыт...

Сразу сделаю оговорку. Гараж не мой. Снимал. Но на условии, что я его "доделаю" в счёт аренды. Забегая вперёд скажу, что потом я пользовался этим гаражом три года бесплатно. ))) И потом несколько месяцев по 2 000. Потом его сдали за 3500. )) Но мне уже не нужен был, так как всё продал. (

Зато прошлым летом в родительском доме в деревне сделал примерно то же самое. Но об этом чуть позже. Кто-то уже увидел фото в галерее. Здесь будут те же фотографии, но с более подробным описанием.

Итак. Гараж капитальный, на первом этаже двухэтажного ряда. Такой и искал. Искал с ямой. Не нашёл. Случайно увидел гараж с объявлением о продаже, позвонил, предложил аренду. В общем, договорились. Когда я его впервые увидел изнутри, то что-то как-то приуныл. Пол отсутствовал как класс, проводка была где-то перемкнутая со сгоревшим выключателем, внутри полно шмоток хозяина... Но потом пришла в голову дурная мысль, о которой я рассказал чуть раньше. И мы ударили по рукам, заключили договор, я получил ключи от единственного замка от гаражных ворот и с помощью друга начал подготовительные работы. Проводку починил, хлам хозяин забрал и понеслась...

Действия происходят осенью 2012 года. Тогда у меня был клёвый супер-туринг, который в этом моём деле очень мне помог! :)

Первым делом стал делать двери. Чтобы они хорошо и плотно закрывались. И как минимум на два замка.

med_gallery_10206_689_168982.jpg

med_gallery_10206_689_207972.jpg

med_gallery_10206_689_159433.jpg

Залил герметиком, чтоб не заржавел. Наверняка, так сказать.

• Upvote 1
  • Downvote 9

Сделал шпингалеты из старых стяжек для пружин. На самом деле в ход шёл весь металлолом, который находился. )))

gallery_10206_689_114445.jpg

gallery_10206_689_86236.jpg

Ворота утеплили чуть раньше. Когда ещё подгоняли ворота. На одной воротине накрутили деревянных брусков по периметру, чтобы потом зашить деревом. На второй что-то поленились. Там просто прилепили пенопласт на пену. Пенопласт был от оргтехники. Не весь, конечно, но был. )))

• Upvote 1

Освободив помещение, вымерив и разметив, начали копать...

gallery_10206_689_11154.jpg

gallery_10206_689_83687.jpg

В дверях изначально виделся тайный смысл в виде досок для чего либо. Но потом они действительно пригодились. На дрова. )))

gallery_10206_689_112697.jpg

Копалось-то вроде нормально, но вот забрасывалось наверх и вывозилось тяжеловато. Тачку из леруа перекосило напрочь, колесо просило пощады... )))))

Но мы не сдавались.

И вот заветная высота глубина была взята!

gallery_10206_689_67874.jpg

Предстояло ещё вывезти остатки глины, но не до конца, чтобы ещё хватило на утрамбовку в пазы будущей ямы.

• Upvote 1

Затем пошли насобирали щебня с откоса. :)) И выложили им дно.

gallery_10206_689_34621.jpg

gallery_10206_689_39495.jpg

Потом в Леруа была куплена самая дешманская сетка в рулоне. И раскатана в два слоя.

Также я купил бетономешалку (блин, вещь!), два резервуара для воды, два поддона кирпича и начал мешать и заливать дно ямы.

gallery_10206_689_80418.jpg

gallery_10206_689_153247.jpg

gallery_10206_689_792956.jpg

Примерно так это выглядело...

gallery_10206_689_39711.jpg

• Upvote 1

На работе меняли окна. Оконные блоки я старательно прихватизировал и увёз в гараж. Как и металлическую решётку с балкона кабинета бухгалтерии. Сказали, что им на четвёртом этаже этого не надо. Ну, не надо вам, надо нам. ))))

gallery_10206_689_11006.jpg

В итоге из этих досок я полностью накрыл яму, сделал верстак себе, другу и ещё потом перекрыл одну яму. Ну и на дрова осталось много обрезков. )) На фото не все доски. Я эти блоки разобрал на работе, вечером заказал газель грузовую тентованную. И вот эта газель была доверху набита досками. )))

К сожалению, не фотал процесс распила и подготовки, что-то не до того было, наверное. В общем, перекрыл яму.

gallery_10206_689_89921.jpg

Вдоль неё кинули всё тех же досок и даже получилось загнать пятнашку друга на ремонт подвески. И даже всё получилось! :) Яма получилась удобная, широкая и по глубине отличная.

gallery_10206_689_23644.jpg

Потом туда на долгие полгода была загнана моя любимая ударенная бэха...

gallery_10206_689_35646.jpg

• Upvote 1

По-моему примерно в то же время был произведён пробный пуск сваренной печки. О её изготовлении расскажу, наверное, чуть позже.

gallery_10206_689_89632.jpg

Забегая вперёд, скажу, что теплоотдача у неё получилась очень хорошая. Толщина сненок в 5 мм даёт хороший запас.

• Upvote 1

И вот примерно через полгода, когда машину увезли на ремонт, началась подготовка к залитию пола. Вывоза оставшейся глины и выкладки нет, есть только результат...

gallery_10206_689_16719.jpg

Щебёнки было мало. В основном это был строительный мусор, кирпичный бой, который в большом количестве сваливали тут же в кооперативе в овраг с ближайшей стройки... Типа они укрепляли склон... Как бы не так. Потом случился гигантский оползень в этом самом овраге, и крайние гаражи оказались на грани исчезновения. У одного гаража первые три ряда шлакоблоков разошлись по швам примерно по два-три мм каждый. Давно там не был. Может, этой весной они совсем уплыли уже...

gallery_10206_689_160703.jpg

Даже не помню где я достал эти перфоленты, но пришлись они очень кстати, как и та самая гнутая арматура, которую я всё перетаскивал из угла в угол. Но теперь она обрела своё место, наконец!

gallery_10206_689_249735.jpg

gallery_10206_689_213868.jpg

gallery_10206_689_243381.jpg

gallery_10206_689_161453.jpg

Кстати, соврал насчёт полугода... Это было уже глубокой осенью... Шёл первый снег...

gallery_10206_689_195063.jpg

• Upvote 1

И тут началось... 

gallery_10206_689_5067.jpg

Заказывал два куба... И что-то это дохрена... ))))

gallery_10206_689_209429.jpg

И вот то, что вывалилось за ворота, было потом лишнее. Но была заботливо залита близлежащая яма на проезде. Так что всё пошло в ход. ))

gallery_10206_689_12989.jpg

Ну и начал растаскивать и ровнять.

gallery_10206_689_103123.jpg

gallery_10206_689_118008.jpg

Как же его дофига ещё...

gallery_10206_689_37459.jpg

Спустя несколько часов стало что-то вырисовываться...

gallery_10206_689_11420.jpg

gallery_10206_689_125210.jpg

gallery_10206_689_150894.jpg

gallery_10206_689_145044.jpg

gallery_10206_689_93932.jpg

Уже ближе к концу пришёл друг. Примерно полчаса до конца...

gallery_10206_689_107627.jpg

И вот примерно что получилось...

gallery_10206_689_161289.jpg

• Upvote 2

Это уже спустя пару недель. Когда бетон застыл, а хлам расставлен по углам...

gallery_10206_689_43376.jpg

gallery_10206_689_38786.jpg

Ну и какой же гараж без верстака? Начал примерять...

gallery_10206_689_51004.jpg

Приставил...

gallery_10206_689_131264.jpg

Ну и начал закреплять.

gallery_10206_689_120894.jpg

Примерно так получилось. Всё, блин, на глаз, без рулеток и уровней. ))))

gallery_10206_689_136522.jpg

Общий план.

gallery_10206_689_76411.jpg

Печурка дарила тепло и сушила вещи. :)

gallery_10206_689_95909.jpg

Заготовки сделаны. :)

gallery_10206_689_153067.jpg

Потом ещё навесил шкафчики, разложил более-менее в них. Потом, правда, хозяин ещё вещей припёр (слева) из проданного рядом гаража. Благо, ненадолго... Через пару недель забрал, увёз...

gallery_10206_689_38503.jpg

В общем, это был конец фильма... Благодарю за просмотр. Может, кому-то эта информация окажется полезной. Я буду только рад, что смог помочь! Всем удачи, сил и терпения! И помните: сделать можно всё, было бы желание!

• Upvote 6

Ну и бонусом...

gallery_10206_240_3164262.jpg

Тут уже доделывалась бэня на продажу...

• Upvote 2

Гараж сделал капитально, как пол по весне, не потрескался?

Ну и бонусом...

gallery_10206_240_3164262.jpg

Тут уже доделывалась бэня на продажу...

Бля, перепугался..... первое впечатление - бмв викинга?!)))

Гараж сделал капитально, как пол по весне, не потрескался?

Не-а. Всё целое. Там и слой получился сантимов десять. Да и для себя я сделал вывод, что если заливать пол, то нужно брать нормальный готовый производственный бетон. В итоге заморочей меньше да и быстрей. Просто имел место опыт ручной заливки... И там как раз немного потрескался. Но там не критично, в мастерской заливал. И в гараже в деревне тоже заказывал миксер. Это реально проще.

Не-а. Всё целое. Там и слой получился сантимов десять. Да и для себя я сделал вывод, что если заливать пол, то нужно брать нормальный готовый производственный бетон. В итоге заморочей меньше да и быстрей. Просто имел место опыт ручной заливки... И там как раз немного потрескался. Но там не критично, в мастерской заливал. И в гараже в деревне тоже заказывал миксер. Это реально проще.

Понял тебя, предстоит такое дело. По деньгам реально в 10тр уложиться с таким же объёмом b цемент не начал схватываться до того как разровнял?

Понял тебя, предстоит такое дело. По деньгам реально в 10тр уложиться с таким же объёмом b цемент не начал схватываться до того как разровнял?

там в статус обсуждали цену. в 10 вряд ли уложишься.

Если прям только бетон, то, наверное, уложишься. Смотря как далеко до ЗЖБИ, как правило доставка стоит как куб бетона. ) А времени должно хватить. Я делал в одну каску примерно 20 кв. м. часа четыре-пять. Бетон не застыл. Я устал... )))

Потянет на хорошо иллюстрированную книгу "История моего гаража"  :drinks:

А яму не затопит? Мне кажется бетон начнет выдавливать и будет в яме лужа.

Мне вот тоже было бы интересно узнать

Не-не, всё нормуль. Никакой воды. Уже несколько лет. Обложили кирпичом, кладка тоже на месте, не выдавливается. Ворота подутеплили, в гараже уже жёсткого минуса зимой не случается, грунт под гаражом не промерзает. Так что всё хорошо!

Потянет на хорошо иллюстрированную книгу "История моего гаража"  :drinks:

Однозначно. Начало еще с 2016 года. Хорошо, что есть фото всех процессов, очень интересно было посмотреть.

Однозначно. Начало еще с 2016 года. Хорошо, что есть фото всех процессов, очень интересно было посмотреть.

Про печурку интересно. Есть инструкция по изготовлению?

В 13.05.2019 в 15:36, Can сказал:

Про печурку интересно. Есть инструкция по изготовлению?

Хм... Где-то были фотки по изготовлению. Если вкратце - три диска от японского грузовика с ловнутой внутренней частью. Можно либо на шиномонтажке найти, либо на металлоприёмке. А там как фантазии хватит. Верхнюю часть листом 3-5 мм лучше накрыть. Выпиливаешь внутряк диска. Свариваешь всё воедино. Вырезаешь дверь. Ну и колосник какой-то нужен. Я ставил просто на кирпичи. Поддувало надо делать прикрываемое. Чтобы быстро не прогорало.