tazik43 Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 От каких причин мотор может вообще не заводится? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 От каких причин мотор может вообще не заводится? Если мозги Бош - то при неисправности ДПКВ, если Сименс - если неисправны оба из связки ДПКВ+ДПРВ, ну и конечно - если не работает бензонасос. Еще вроде может не завестись если неисправны одновременно ДМРВ, ДПДЗ и лямбда, но такое крайне редко бывает - хоть что-то из этой связки, но как-то работает. Цитата
tazik43 Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Если мозги Бош - то при неисправности ДПКВ, если Сименс - если неисправны оба из связки ДПКВ+ДПРВ, ну и конечно - если не работает бензонасос. Еще вроде может не завестись если неисправны одновременно ДМРВ, ДПДЗ и лямбда, но такое крайне редко бывает - хоть что-то из этой связки, но как-то работает. спасибо за ответ,мозги бош, если дпкв был неисправен не было бы искры и форсунки не открывались?искра у меня есть форсы свечи заливают. у меня какие то перебои в заводе заводится по настроению по диагностике ошибок нету. может изза температурного датчика на мозг? или из-за дпрв как я понял на бош должны быть работоспособны оба? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 спасибо за ответ,мозги бош, если дпкв был неисправен не было бы искры и форсунки не открывались? Конечно. А как еще мозги узнают, в какой момент подавать искру, а в какой - лить топливо, и в каком цилиндре? ДПКВ как раз и дает такую информацию, ДПРВ тоже, но более грубо, если на него ориентироваться, регулировка получается с точностью "пол, потолок, палец", но двиагтель все же можно завести и как-то ехать. искра у меня есть форсы свечи заливают. у меня какие то перебои в заводе заводится по настроению по диагностике ошибок нету. может изза температурного датчика на мозг? Один из вариантов - он, возможно его показания находятся в допуске (не обрыв и не КЗ), но мозги их видят к примеру, как -40 градусов, вот и льют бензина хз сколько. Цитата
tazik43 Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Конечно. А как еще мозги узнают, в какой момент подавать искру, а в какой - лить топливо, и в каком цилиндре? ДПКВ как раз и дает такую информацию, ДПРВ тоже, но более грубо, если на него ориентироваться, регулировка получается с точностью "пол, потолок, палец", но двиагтель все же можно завести и как-то ехать. Один из вариантов - он, возможно его показания находятся в допуске (не обрыв и не КЗ), но мозги их видят к примеру, как -40 градусов, вот и льют бензина хз сколько. А если просто отключить датчик температуры, она будет думать что его нету и запускается на усредненных данных? Или только замена датчика? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Если отключить (обрыв) - температура принимается равной 80 градусам Цитата
Sad3000 Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 У кого есть неисправный ДМЕ Мотроник 3,3,1? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 M50B25TU, вибрация на оборотах 1100 и 2200 +- 100. на хх есть неравномерные потряхивания, как-будто пропуски зажигания, в среднем раз в секунду. проблеме полтора года, унаследовал от предыдущего владельца. скидывал ремень агрегатов - нет эффекта. откапиталил двигатель (не из-за вибрации конечно =D), растачивал цилиндры до 2го ремонтного, перебрал ванос (резинки + металлическое кольцо + добавил тарельчатую пружину на звёздочку вала), поменял задние подушки двигателя и акпп (акпп, кстати, тоже перебирал), передние целые, заодно рхх помыл - проблема осталась. сейчас решил серьёзно взяться за проблему, заподозрил катушки (стоят родные 93го г.в.), подкидывал с другого авто, не помогло. замена наконечников и свечей тоже не помогает. осилил эту тему, обрадовался версии про перелив форсунки, выкрутил свечи и расстроился одинаковому светло-коричневому нагару, значит перелива нет. на всякий пожарный упёр форсунки вместе с рампой домой - производительность одинаковая, распыл нормальный и одинаковый у всех форсунок (проверял с бензонасосом и рдт в рампе), на всякий случай погонял их на карбклинере, вернул на место - изменений нет. отключал лямбду и расходомер - вибрация и потряхивания остаются. текущие версии: 1) забитый кат. менял заднюю и среднюю банки и прокладки штаны-коллектор, выяснил что у меня один кат пустой, а второй нет. откладываю на пламягасители, но врежу месяца через полтора только. может эта версия быть причиной проблемы? если да, то как объяснить? думаю проверить эту версию откручиванием штанов/коллектора как потеплеет. 2) что-то с масляным насосом, например отколупнулся маленький кусочек с лопасти, центр тяжести крыльчатки сместился и теперь такие резонирующие вибрации. может такое быть? это не объясняет потряхивания, но никто и не говорил, что они связаны. подскажите, в какую сторону ещё подумать? мозг намылил, думаю упускаю что-то. спасибо. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 текущие версии: 1) забитый кат. менял заднюю и среднюю банки и прокладки штаны-коллектор, выяснил что у меня один кат пустой, а второй нет. откладываю на пламягасители, но врежу месяца через полтора только. может эта версия быть причиной проблемы? если да, то как объяснить? думаю проверить эту версию откручиванием штанов/коллектора как потеплеет. А чего же сразу второй кат не выбил? Тем более, что у М50В25 они вроде раздельные на каждые 3 цилиндра, вот у тебя цилиндры и работают не в одинаковых условиях по сопротивлению на выпуске. Можешь это хоть сейчас сделать - достаточно резонатор снять и далее - ломом или монтировкой, потом только заведи двигатель, чтобы выдуть то, что выбил. 2) что-то с масляным насосом, например отколупнулся маленький кусочек с лопасти, центр тяжести крыльчатки сместился и теперь такие резонирующие вибрации. может такое быть? это не объясняет потряхивания, но никто и не говорил, что они связаны. подскажите, в какую сторону ещё подумать? мозг намылил, думаю упускаю что-то. спасибо. Насчет масляного насоса - очень вряд ли, не те моменты инерции и массы деталей, чтобы серьезно на это повлиять. Цитата
Sad3000 Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 у м50б25 (у меня) раздельные коллектора ---> 2 трубы сходятся в 1 для лямбды ---> затем расходятся на 2 и на каждой по каталику. Но проверить (завести со снятым выпуском) не помешает. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Тем более, что у М50В25 они вроде раздельные на каждые 3 цилиндра, вот у тебя цилиндры и работают не в одинаковых условиях по сопротивлению на выпуске. У меня выхлоп такой, как описал Sad3000, поэтому сопротивления в цилиндрах одинаковые. Но эта версия остаётся для меня актуальной, потому что в выпуске происходят невероятные волновые процессы, в физике которых я не шарю, поэтому буду проверять. Цитата
DemonNSK Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Подскажите, какой конторы взять маслосъемные колпачки ? И ткните носом в темку про мойку гидриков, что то найти не могу. Цитата
v mix Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Привет всем. Я тут новенький. Вот у меня такая проблема мотор м50 ванос 2 литра. Залило мозги и вообщем прежний владелец их тупо распаял. Естественно мы их перепаяли и все вроде работает. Нашли все сгоревшие дорожки. Но мотор молчит и не заводиться. Удалось его запустить тупо впрыскивая топливо в дросель. Хотя форсунки прыскают и все работает ничего не пойму в чем дело. Вот что думается могут ли слететь настройки мозгов при перепайки. Складывается ощущение что форсы тупо не попадают в такт мотора. Хотя свечи мокрые но увы не запускается. Налив топлива в дросель сразу схватывает. И при это приходиться держать дросель приоткрытым иначе глохнет. Думается может ли она из за датчика рхх не заводиться? Прошу сильно не ругать взяли недавно под восстановление авто. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 От форсунок это вряд ли будет, даже если они не в такт работают. Запустить, говоришь, удалось - значит искра есть. Посмотри, в порядке ли масса у катушек зажигания (коричневый провод от каждой катушки идет), если нет - тоже проблемы обеспечены. Насчет РХХ - очень может быть, возможно засран золотник у него, надо промывать очистителем карбюратора (очень эффективная вещь для таких дел). Только РХХ - это не датчик, а исполнительный узел. Цитата
v mix Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 От форсунок это вряд ли будет, даже если они не в такт работают. Запустить, говоришь, удалось - значит искра есть. Посмотри, в порядке ли масса у катушек зажигания (коричневый провод от каждой катушки идет), если нет - тоже проблемы обеспечены. Насчет РХХ - очень может быть, возможно засран золотник у него, надо промывать очистителем карбюратора (очень эффективная вещь для таких дел). Только РХХ - это не датчик, а исполнительный узел. Ну я новичок в этом деле. Искра есть и очень хорошая. Проводок в норме все прозвонил. Масса есть отличная. Вот только не схватывает и все. Может ли она завестись с приоткрытой заслонкой с несправным рхх? Заметил что при впрыске через шланг адсорбера мотор так засасывал мощно через него. В конце показалось что заработал тихонько и заглох. Ну и сел акум. Попытки на этом кончились. Спасибо за совет на выходных все снимим и почистим. Может еще что глянуть ?? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Ну я новичок в этом деле. Искра есть и очень хорошая. Проводок в норме все прозвонил. Масса есть отличная. Вот только не схватывает и все. Может ли она завестись с приоткрытой заслонкой с несправным рхх? По крайней мере при мне так заводили. Более того - чтобы как-то ездить до выяснения причин, приоткрывали дроссельную заслонку (на конце оболочки троса есть гайка с накаткой, ею и приткрыли). Заметил что при впрыске через шланг адсорбера мотор так засасывал мощно через него. В конце показалось что заработал тихонько и заглох. Ну и сел акум. Попытки на этом кончились. Спасибо за совет на выходных все снимим и почистим. Может еще что глянуть ?? Состояние шлангов к РХХ, состояние шлангов вентиляции картера, особенно маленького, который идет на штуцер позади дроссельного узла (с внутренней стороны впускного коллектора) - он бывает от времени сплющен разрежением или вообще забит. Цитата
Sad3000 Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Закажи просто новый мозг. Будет стоить от 2 до 9. Но работать будет. При кз выгорают дорожки - какой тогда ток. Если ток высокий то и элементы ел. Схемы выгорают. Цитата
v mix Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Закажи просто новый мозг. Будет стоить от 2 до 9. Но работать будет. При кз выгорают дорожки - какой тогда ток. Если ток высокий то и элементы ел. Схемы выгорают. Ну а если мой работает ? Пока свой помучаю. Спасибо всем за советы на выходных попробуем. Оживет так оживет. Цитата
*Valek* Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Написать чтоли... Весна, лето, осень - заводится, все ок, хоть и не с полтычка, но быстро... Начинаются холода - в -15 уже приходится покрутить побольше, но заводится с первого раза и работает ровно, при езде не тупит даже на холодную (ну разве что пока кручу стартером может схватить, потерять и тут же завестись уже нормально). Куда стоило бы посмотреть, казалось бы все исправно, или почти исправно))? Не хочется в -25 идти на остановку... P.S. тему читал, но определенных выводов не смог сделать. Цитата
Артур34 Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 хочу перейти на это масло, мотор м50б25 ванос, кто что знает про него? это тот же кастрол? Моторное масло Super Power SAE 5W-40 Longlife 98 BMW 81 22 9 407 547 Цитата
tazik43 Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Какой фирмы масляный фильтр ставят на заводе как оригинал? Цитата
Blizzard Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Народ какое масло лить?и какой антифриз? М50В25 Цитата
drovolet Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Сегодня выезжал на дорогу от магазина на первой передаче, обороты около 2000. Выехал на дорогу, переключился на вторую, даю газу, а она почти не ускоряется, давлю на педаль дальше и смотрю на тахометр - обороты чуть больше 2000, пробую газовать с выжатым сцеплением - вялая реакция на нажатие педали и обороты больше 2000 с копейками не поднимаются. Остановился, заглушил, снова завёл - заводится и на холостых работает нормально, на газ еле реагирует. Сразу замерил давление в топливной рейке - всё как надо. На аварийке дополз до гаража, сбегал домой за ноутбуком с инпой и дисом. Пришёл в гараж снова завёл, а она нормально газует! Ошибки были по лямбда-зонду и лямбда интегратору, после стирания и заводки снова появляются, завтра ещё проверю лямбду осциллографом. Я чё спросить-то хочу - разве лямбда может давать такие симптомы? Цитата
Артур34 Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Сегодня выезжал на дорогу от магазина на первой передаче, обороты около 2000. Выехал на дорогу, переключился на вторую, даю газу, а она почти не ускоряется, давлю на педаль дальше и смотрю на тахометр - обороты чуть больше 2000, пробую газовать с выжатым сцеплением - вялая реакция на нажатие педали и обороты больше 2000 с копейками не поднимаются. Остановился, заглушил, снова завёл - заводится и на холостых работает нормально, на газ еле реагирует. Сразу замерил давление в топливной рейке - всё как надо. На аварийке дополз до гаража, сбегал домой за ноутбуком с инпой и дисом. Пришёл в гараж снова завёл, а она нормально газует! Ошибки были по лямбда-зонду и лямбда интегратору, после стирания и заводки снова появляются, завтра ещё проверю лямбду осциллографом. Я чё спросить-то хочу - разве лямбда может давать такие симптомы? а ты фишку скинь с лямбды и поезди, сразу все ясно станет) Цитата
v mix Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Привет всем. Я тут новенький. Вот у меня такая проблема мотор м50 ванос 2 литра. Залило мозги и вообщем прежний владелец их тупо распаял. Естественно мы их перепаяли и все вроде работает. Нашли все сгоревшие дорожки. Но мотор молчит и не заводиться. Удалось его запустить тупо впрыскивая топливо в дросель. Хотя форсунки прыскают и все работает ничего не пойму в чем дело. Вот что думается могут ли слететь настройки мозгов при перепайки. Складывается ощущение что форсы тупо не попадают в такт мотора. Хотя свечи мокрые но увы не запускается. Налив топлива в дросель сразу схватывает. И при это приходиться держать дросель приоткрытым иначе глохнет. Думается может ли она из за датчика рхх не заводиться? Прошу сильно не ругать взяли недавно под восстановление авто. Продолжение истории. Стоял не тот датчик положения коленвала. Заменили его и она стала заводиться. Но увы перепаянные мозги похоже не хотят регулировать обороты и управлять смесями. Заводиться если подгазонуть чуть и держать чуть открытой заслонку. Иначе глохнет. Мотор прогрели. Обороты плавают. Пытаешся газануть. а она до 2 набирает и ито с рывками а дальше тупо глохнет. Сбрасываеш работает. Датчики остальные все ппопробовали по отключать толку о. Но при отклучении дирв она работает по другому. Лямду тоже мучали. Реакция есть. Думаю всеже менять мозги. Цитата
Kirill_e28 Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Мотор М50Б25, машина 1991 года. Последние 2 недели машина, заводилась с 2го - 3го раза, с 1ый раз заводилась - работала 2-4сек и глохла, но на 2ой и 3ий раз точно заводилась. Сейчас ситуация изменилась, стартер крутит, схватывает, но не заводится. В чем может быть причина? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Проверяй подачу топлива и зажигание (при прокрутке стартером), если ничего не подает признаков жизни - копай в сторону ДПКВ. Цитата
Kirill_e28 Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Спасибо, буду смотреть. Да и я забыл указать, что на горячую, всегда заводилась с 1го раза, только за 1 день до поломки, 1 раз завелась со второго раза на горячую. Так же последние 3-4 дня, на холодную , что то непонятное происходило с тахометром, стрелка оборотов могла уйти и за 7тыс. оборотов, хотя у мотора примерно в это время 900 оборотов всего. Вот такие вот дела. Но, так же и спидометр валялся, как машина прогревалась, через мин 25, всё гуд. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Спасибо, буду смотреть. Да и я забыл указать, что на горячую, всегда заводилась с 1го раза, только за 1 день до поломки, 1 раз завелась со второго раза на горячую. Тогда может и проще все - помирает бензонасос. Так же последние 3-4 дня, на холодную , что то непонятное происходило с тахометром, стрелка оборотов могла уйти и за 7тыс. оборотов, хотя у мотора примерно в это время 900 оборотов всего. Вот такие вот дела. Но, так же и спидометр валялся, как машина прогревалась, через мин 25, всё гуд. А это уже признак разрушения паек печатной платы приборки от воздействия вибраций, перепадов температуры, плюс еще и время. Оловянно-свинцовые припои, которыми это все паяется (да и бессвинцовые тоже) имеют крайне невысокую усталостную прочность, вот и от нагрузок при вибрациях и перепадах температур в местах паек деталей появляются микротрещины, отсюда и проблемы. Лечится пропайкой, если сам не умеешь - лучше отдай тому, кто с паяльником каждый день работает. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.