Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день ребята, нужны ваши советы. Буквально на днях решил поменять прокладку клапанной крышки вместе с резиновыми шайбами под болты и при снятии крышки увидел очень много кокса (по крайней мере для меня). Начал оккуратно взрыхлять его отверткой и собирать все пылесосом, отчистил сколько смог.

Далее решил проверить все трубки под впускным коллектором и увидел что шланг ваноса весь влажный.

Поэтому ребят есть несколько вопросов.

1: Какое масло залить в двигатель с хорошими чистящими свойствами ( уже как 3-й год езжу на liqui moly 10w40 optimal)

2:Подскажите момент затяжки болтов клапанной крышки, динамоключ имеется.

3: Шланг ваноса заменить на новый или отдать на перевальцовку?  (Если заменить то есть оригинал за 3000 либо заменитель за 1500 какой выбрать?)

Заранее благодарю за ответы.

Опубликовано

2. 10 Нм

3. Я брал Meyle, он через полгода тоже начал потеть.

Вот как раз в виде заменителя предлогают Meyle.

За момент затяжки благодарю)

Опубликовано

Добрый день ребята, нужны ваши советы. Буквально на днях решил поменять прокладку клапанной крышки вместе с резиновыми шайбами под болты и при снятии крышки увидел очень много кокса (по крайней мере для меня). Начал оккуратно взрыхлять его отверткой и собирать все пылесосом, отчистил сколько смог.

Далее решил проверить все трубки под впускным коллектором и увидел что шланг ваноса весь влажный.

1: Какое масло залить в двигатель с хорошими чистящими свойствами ( уже как 3-й год езжу на liqui moly 10w40 optimal)

3: Шланг ваноса заменить на новый или отдать на перевальцовку?  (Если заменить то есть оригинал за 3000 либо заменитель за 1500 какой выбрать?)

двигатель лучше промыть, ребята тут посоветуют чем лучше, потом залей мобил 10/40 - .. 5 лет на нем - норм.. или виско 3000 вроде, но от нее у тебя все детали как в золоте будут, вообщем тоже чисто)0, другие не пробовал и никогда не стану, главное чтобы мобил оригинал попался. Шланги если забитые -чисти, карбклинером можешь, если не поможет меняй, лучше конечно если все новое и оригинал поставишь. Удачи.)

Опубликовано

двигатель лучше промыть, ребята тут посоветуют чем лучше, потом залей мобил 10/40 - .. 5 лет на нем - норм.. или виско 3000 вроде, но от нее у тебя все детали как в золоте будут, вообщем тоже чисто)0, другие не пробовал и никогда не стану, главное чтобы мобил оригинал попался. Шланги если забитые -чисти, карбклинером можешь, если не поможет меняй, лучше конечно если все новое и оригинал поставишь. Удачи.)

Спасибо большое) Возник другой вопрос по мобилу, нашел 2 варианта mobil 2000 10w40  и mobil ultra 10w40  какое из них лучше подойдет ? Смущает что второе заметно дешевле чем первое.

Опубликовано

А открыть инструкцию к тачке не ? Написано же лить 5w40 , нафига лить полусинтетику в м50?  Рекомендую ликви моли топтек 4100 или лукойл армортек 5в40. мобил такой же хлам как и кастрол, куча подделок.

Опубликовано

А открыть инструкцию к тачке не ? Написано же лить 5w40 , нафига лить полусинтетику в м50?  Рекомендую ликви моли топтек 4100 или лукойл армортек 5в40. мобил такой же хлам как и кастрол, куча подделок.

Не спорю рекомендации с завода это синтетика, но я так же учитывал возраст двигателя и все его сальники которые при замене на синтетику возможно бы потекли, у меня при всех утечках сальников и клапанной крышки на 3000-3500 км приходится доливать 1 литр масла.

Опубликовано

1 л масла на 3ткм это ни о чём)) когда каждую тысячу по литру вот тогда стоит волноваться

Я волновался что при переходе на синтетику и начнется такой расход масла )

Не подскажете чем двигатель промыть перед сменой масла?  Именно прополоскать, скажем тот же керосин залить в двигатель по самое горло на горячую и оставить отмокать?

Опубликовано

Есть промывки от лавра на все случаи жизни, посмотри на сайте, там выберешь что надо, чистит норм.

Масло лукойл 5в-40 синтетика нормально, касторка 10в-40 полусинт тоже норм, по цене - одинаково плюс-минус.

Шланг можно переделать в фирме по ремонту шланогов, я делал на m54 обошлось в 400 ру, фитинги взял со старого шланга, шланг масло и бензостойкий бери, лучше даже чем оригинал будет.

Клапанку на 10 нм можешь не тянуть, от руки тяни, катайся и потом еще раз тяни (обычный затяг, без переусердствования)

Опубликовано

Спасибо большое) Возник другой вопрос по мобилу, нашел 2 варианта mobil 2000 10w40  и mobil ultra 10w40  какое из них лучше подойдет ? Смущает что второе заметно дешевле чем первое.

Мобил супер 2000 10w40, 4л.= 1800 р. вроде так., первое конечно..

5/40 такое масло хорошо при новом двигателе, при нашем от 200 т.км лучше 10/40, в м50 полусинтетику в самый раз, на зиму в принципе лучше 5/40, просто сальники могут потечь. автор бери Мобил, ни кого не слушай)) только в сертифицированных магазинах-проверено, ни из каких бочек и на рынке не бери.

обычно промывают пятиминуткой, потом заливают дешевое масло, на 100 км. (вроде надо) проедут, сливают и заливают нормальное, просто после пятиминутки у тебя шлак внизу поддона будет, который не весь вылезет, вот за это я боюсь, сетку маслонасоса загадит еще. про керосин обычно когда разбирают.. да и забыл сказать при переходе на другой уровень масла с 5w40 на 10w40 или на 10w60 промывка обязательна. на м50 по мануалу вроде 5.7 или 6.5. литра масла надо, точно не помню посмотри.

Опубликовано

Не спорю рекомендации с завода это синтетика, но я так же учитывал возраст двигателя и все его сальники которые при замене на синтетику возможно бы потекли

это заблуждение, ничего не потечет, во всяком случае от 5в40 точно.

промывки не лей, риск угробить мотор промывкой куда больше, чем накопившимися отложениями.

лей лукойл-супер 5в40 и первое время меняй почаще. Вообще именно синтетический лукойл отличное масло, что б там не говорили. Главное брать на фирменных заправках. Как промывку уж точно можешь смело залить. 

Опубликовано

это заблуждение, ничего не потечет, во всяком случае от 5в40 точно.

промывки не лей, риск угробить мотор промывкой куда больше, чем накопившимися отложениями.

лей лукойл-супер 5в40 и первое время меняй почаще. Вообще именно синтетический лукойл отличное масло, что б там не говорили. Главное брать на фирменных заправках. Как промывку уж точно можешь смело залить. 

+1 к лукойлу, только лучше из новой серии у них моющие характеристики очень хорошие. Лавры и керосины это жесть, лучше поменять 2-3 раза лукойл тыщ через 5000

PS  По поводу текущих сальников от 5в40 - может пора заменить эти сальники, они ведь не вечные и явно не излечатся.

PPS  Себе делал трубку ваноса на заказ армированную со старыми фитингами, вышло 1200, там мало того что сам шланг должен быть маслобензостойкий так еще и держать температуру до 120 градусов и давление....

Опубликовано

Вообще именно синтетический лукойл отличное масло, что б там не говорили. Главное брать на фирменных заправках. 

На заправках конские цены, просто потому что это заправки, а "фирменные" заправки лукойл, особенно в подмосковье, часто бывают франшИзой. Так что тут я бы не обольщался.

Опубликовано

На заправках конские цены, просто потому что это заправки, а "фирменные" заправки лукойл, особенно в подмосковье, часто бывают франшИзой. Так что тут я бы не обольщался.

На лукойле на масло вполне вменяемые цены, если не горит то на экзисте 4л на 250р дешевле

Опубликовано

так то оно так, но вероятность нарваться на левак куда меньше, чем на рынке. Франшиза это же не только вывеска, а еще и правила работы организации, и каналы закупок. В том числе и контроль качества. А потом решившие сэкономить 100 рублей ругают лукойл и выкладывают фото умерших движков. 

Опубликовано

по мне так лукойл пусть тазы заливают.. хотя когда я свою брал прошлый хозяин из за экономии лукойл заливал, как приехал тут же сменил это на виско 3000, потом прокладку менял так там все слишком чисто было и позолочено, только гидрики постукивать стали)) сменил все гидрики на новые INA и залил мобил, так и лью каждый год его, уже лет пять, прокладку менял все норм, масло в одном и том же месте беру.. по мне так, как то стремно даже говорить что бмв маслом лукойла заливаешь (лично мое мнение). автор думай сам, вопрос какое масло лучше заливать ежегодно обсуждается, тем море.)

Опубликовано

по мне так лукойл пусть тазы заливают.. хотя когда я свою брал прошлый хозяин из за экономии лукойл заливал, как приехал тут же сменил это на виско 3000, потом прокладку менял так там все слишком чисто было и позолочено, только гидрики постукивать стали)) сменил все гидрики на новые INA и залил мобил, так и лью каждый год его, уже лет пять, прокладку менял все норм, масло в одном и том же месте беру.. по мне так, как то стремно даже говорить что бмв маслом лукойла заливаешь (лично мое мнение). автор думай сам, вопрос какое масло лучше заливать ежегодно обсуждается, тем море.)

хоть как то обосновать можешь что лукойл Г и лить только в тазы ? Или начитался коментариев от 2005 года ? У них самые современые НПЗ и топливо на заправках не ниже 5 класса (по документам)

Опубликовано

хорошо, когда мнение основано на чем то более весомом, чем стереотипы. 

я на лукойловской синтетике откатал приличный километраж на разных машинах, в том числе и на бмв. Сейчас его не лью только потому, что у лукойла нужной мне вязкости нет. А так за свои деньги прекрасное масло.

Опубликовано

1) похер, почти все одно и то же - меняй через тыщ 7-9 (ну если не ракер) про лукойл не слушай умников, один из лучших выборов цена/качество.

2) я тянул 12 и клеил прокладку (они потеют, да и не новое все)

3) а шланг ли? если он, то оригинал, а так проверь/поменяй шайбы 

промывки я бы не лил, лучше тот же лукойл сменить с пробегом 2-3 тысячи 2 раза

Опубликовано

Франшиза это же не только вывеска, а еще и правила работы организации, и каналы закупок. В том числе и контроль качества.

Не знаю, какие у них там правила, но бензина с песочком они мне однажды хорошо налили. Спасибо, что хоть не с водой, такие истории про лукойл тоже ходят.

Опубликовано

хоть как то обосновать можешь что лукойл Г и лить только в тазы ? Или начитался коментариев от 2005 года ? У них самые современые НПЗ и топливо на заправках не ниже 5 класса (по документам)

Причем тут комментарии 2005 года.. Во первых там написано, что это моя точка зрения, во вторых для меня лично это как колхоз от жигулей навешивать на е34. если бы знал масло лучше и пускай дороже лил бы его. Живу в Татарстане, у нас этих НПЗ куча.. и поверь заливать у нас стараются почему то не Лукойл, даже в жигуль. Есть какое то недоверие к нашим производителям..

Опубликовано

Не знаю, какие у них там правила, но бензина с песочком они мне однажды хорошо налили. Спасибо, что хоть не с водой, такие истории про лукойл тоже ходят.

Печально, если так. Значит недобросовестный хозяин попался. Но вообще обычно с этим строго - я как то слаботочку тянул во франшизных пятерочках, так они там такой тотальный контроль держали, что огого... бренд портить не хотят, требуют соответствия во всем))

Причем тут комментарии 2005 года.. Во первых там написано, что это моя точка зрения, во вторых для меня лично это как колхоз от жигулей навешивать на е34. если бы знал масло лучше и пускай дороже лил бы его. Живу в Татарстане, у нас этих НПЗ куча.. и поверь заливать у нас стараются почему то не Лукойл, даже в жигуль. Есть какое то недоверие к нашим производителям..

Так лукойл и не позиционируется как масло для жигулей, разные линейки масел имеют разные международные допуски. Просто его не надо везти из-за бугра и растамаживать, потому и дешевое. А качество на уровне. 

Кстати официальный диллер Лады мне в Весту льет Shell - его теперь тоже нельзя в бмв заливать, т.к. в ладах используется? ) лал

Опубликовано

Ребята спасибо всем большое за ответы!)

Вчера вечером заказал шланг ваноса ориджинал и шайбы под него, так же на первое время  2000-3000км купил  лукойл генезис 5/40, и вроде как типо официальный представитель mobil  купил 20 литровую канистру mobil 2000 10/40 за 5500) что мне показалось очень дешево, ну посмотрим)

Всем огромное спасибо.

Опубликовано

Ребята спасибо всем большое за ответы!)

Вчера вечером заказал шланг ваноса ориджинал и шайбы под него, так же на первое время  2000-3000км купил  лукойл генезис 5/40, и вроде как типо официальный представитель mobil  купил 20 литровую канистру mobil 2000 10/40 за 5500) что мне показалось очень дешево, ну посмотрим)

Всем огромное спасибо.

Не слушаешь советы, да?)

Опубликовано

Не слушаешь советы, да?)

Слушаю) поэтому и закупил 2 масла на пробу)

Будет как раз с чем сравнить и какое масло себя лучше покажет в плане промывки .

Опубликовано

Слушаю) поэтому и закупил 2 масла на пробу)

Будет как раз с чем сравнить и какое масло себя лучше покажет в плане промывки .

Как оценивать результат промывки будешь?

Опубликовано

Как оценивать результат промывки будешь?

Скину снова клапанную крышку) при том дерьме которое там все же щас осталось думаю будет видно хоть какой то эффект

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...