Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суть проблемы следующая. Во время недавнего похолодания (-30), не смог завести машину, стартер крутил бодро, но после 4-5 попытки начал сдавать АКБ. Через пару дней потеплело (-7), решил попробовать завестись. Так как АКБ сел, пришлось прикуривать. Крутит бодро, но не запускается. Попробовали брызнуть "быстрым стартом", начала "чихать", а потом сильный хлопок во впускной коллектор. После это и "чихать" перестала. Сегодня оттащил к знакомым в теплый гараж, поставили новый АКБ и поменяли свечи. Проверили бензонасос, качает, к тому же осенью менял его. Искра на катушке "проскакивает". Что бы исключить вариант перескока цепи, сняли клапанные крышки и проверили метки коленвала и положения распредвалов. Кто подскажет в чем может быть проблема?

Опубликовано

Двигатель-то какой??

Я в таких случаях выдергиваю предохранитель бензонасоса и яростно кручу, если начнет схватывать - значит продулось. В идеале оно заводится на остатках бензина и потом надо резко воткнуть предохранитель обратно.

Опубликовано

С тапкой в пол же можно еще попробовать, по идее, не?

Так у меня не получалось. Может, плохо старался или что-то делал не так. "Тапкой" я ловил момент, когда лучше всего схватывает. Я читал, что при нажатой до конца педали мозг включит "режим продувки" и не будет подавать топливо, но четкого подтверждения наличия такой функции  у меня нет.

Опубликовано

Режим сушки свечей совершенно точно есть на инжекторных тазах-волгах, включается, если педаль газа нажата более, чем наполовину и идет прокрутка двигателя стартером.

Опубликовано

Мотор М60. Перед тем как поставить новые свечи, отключали бензонасос и крутили мотор без свечей, что бы продуть

Ага, я тоже так сначала делал, но это совсем не помогало.

Масло в цилиндры - тема, но главное не переборщить :)

Опубликовано

на наших машинах режима сушки почти наверняка нет, во всяком случае на м30 точно, с м60 не пробовал пока. но газ в пол все равно помогает-большое кол-во воздуха свечку обдувает, сушит)))

Опубликовано

Я то же встрял на два дня в мороз. Скинул проводку с расходомера воздуха и почемуто завелась. Ставил назад , глохнет. Отогрел расходомер , скинул акум на часик Всё выравнилось. ХЗ мистика.

Опубликовано

Масло капните в цилиндры, грамм по 5. Стартером крутится легче, чем обычно?

Да, крутит очень бодро, примерно как с выкрученными свечами

Опубликовано

Утверждается, что раскоксовочные жижи помогают только двигателям, которые долго стояли без особого движения, а при регулярной работе не скапливаются отложения, которые можно смыть химически.

Опубликовано

Значит компрессии совсем нет. Лей масло, суши свечи - поедешь.

Ну и в общем-то можно копить на капиталочку ЦПГ, я думаю.

Куда компрессия могла пропасть? До этого в -15 заводилась резво.  Прошлой зимой и в -40 заводилась. Езжу мало, за год примерно 2000 набегала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...