pal2279 Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Суть проблемы следующая. Во время недавнего похолодания (-30), не смог завести машину, стартер крутил бодро, но после 4-5 попытки начал сдавать АКБ. Через пару дней потеплело (-7), решил попробовать завестись. Так как АКБ сел, пришлось прикуривать. Крутит бодро, но не запускается. Попробовали брызнуть "быстрым стартом", начала "чихать", а потом сильный хлопок во впускной коллектор. После это и "чихать" перестала. Сегодня оттащил к знакомым в теплый гараж, поставили новый АКБ и поменяли свечи. Проверили бензонасос, качает, к тому же осенью менял его. Искра на катушке "проскакивает". Что бы исключить вариант перескока цепи, сняли клапанные крышки и проверили метки коленвала и положения распредвалов. Кто подскажет в чем может быть проблема? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 Свечи отсырели. Снимай и прокаливай на газовой горелке (выход с теплопушки тоже вполне годится), способ проверенный и весьма эффективный. Цитата
Abra Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 Двигатель-то какой?? Я в таких случаях выдергиваю предохранитель бензонасоса и яростно кручу, если начнет схватывать - значит продулось. В идеале оно заводится на остатках бензина и потом надо резко воткнуть предохранитель обратно. Цитата
*Valek* Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 С тапкой в пол же можно еще попробовать, по идее, не? Цитата
Abra Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 С тапкой в пол же можно еще попробовать, по идее, не? Так у меня не получалось. Может, плохо старался или что-то делал не так. "Тапкой" я ловил момент, когда лучше всего схватывает. Я читал, что при нажатой до конца педали мозг включит "режим продувки" и не будет подавать топливо, но четкого подтверждения наличия такой функции у меня нет. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 Режим сушки свечей совершенно точно есть на инжекторных тазах-волгах, включается, если педаль газа нажата более, чем наполовину и идет прокрутка двигателя стартером. Цитата
pal2279 Опубликовано 17 января, 2017 Автор Опубликовано 17 января, 2017 Мотор М60. Перед тем как поставить новые свечи, отключали бензонасос и крутили мотор без свечей, что бы продуть Цитата
drovolet Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 Масло капните в цилиндры, грамм по 5. Стартером крутится легче, чем обычно? 1 Цитата
Abra Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 Мотор М60. Перед тем как поставить новые свечи, отключали бензонасос и крутили мотор без свечей, что бы продуть Ага, я тоже так сначала делал, но это совсем не помогало. Масло в цилиндры - тема, но главное не переборщить :) Цитата
ShproT++ Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 на наших машинах режима сушки почти наверняка нет, во всяком случае на м30 точно, с м60 не пробовал пока. но газ в пол все равно помогает-большое кол-во воздуха свечку обдувает, сушит))) Цитата
alex16041976 Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 Я то же встрял на два дня в мороз. Скинул проводку с расходомера воздуха и почемуто завелась. Ставил назад , глохнет. Отогрел расходомер , скинул акум на часик Всё выравнилось. ХЗ мистика. Цитата
pal2279 Опубликовано 18 января, 2017 Автор Опубликовано 18 января, 2017 Масло капните в цилиндры, грамм по 5. Стартером крутится легче, чем обычно? Да, крутит очень бодро, примерно как с выкрученными свечами Цитата
Abra Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 Значит компрессии совсем нет. Лей масло, суши свечи - поедешь. Ну и в общем-то можно копить на капиталочку ЦПГ, я думаю. Цитата
drovolet Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 Ну и в общем-то можно копить на капиталочку ЦПГ, я думаю. Сначала Лавром его. Цитата
Abra Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 Утверждается, что раскоксовочные жижи помогают только двигателям, которые долго стояли без особого движения, а при регулярной работе не скапливаются отложения, которые можно смыть химически. Цитата
pal2279 Опубликовано 20 января, 2017 Автор Опубликовано 20 января, 2017 Значит компрессии совсем нет. Лей масло, суши свечи - поедешь. Ну и в общем-то можно копить на капиталочку ЦПГ, я думаю. Куда компрессия могла пропасть? До этого в -15 заводилась резво. Прошлой зимой и в -40 заводилась. Езжу мало, за год примерно 2000 набегала. Цитата
drovolet Опубликовано 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 Бензином смыло масло со стенок цилиндров. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.