Tusla Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Приветы! Хотелось бы разобраться с втулками и пальцами направляющими. Как я понял внутренняя часть втулки резинки стирается, появляется люфт, и идет неравномерный износ колодок - не критично. А вот с пальцем как быть, если верхний слой после чистки пальца зашкурить, то после установки его обратно, он так же соберет на себе нарост резины? Хочу понять, насколько все это критично, почистить палец и поставить обратно, или купить новые пальцы и втулки, и почувствую ли я разницу? 34 Цитата
drovolet Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Пальцы шкурить нельзя, хром снимешь и будут они ржаветь. Цитата
Tusla Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Опубликовано 7 апреля, 2017 Да вот, сколько суппортов откатал, не одного ржавого пальца, все шкурил от налета резины! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Пальцы шкурить нельзя, хром снимешь и будут они ржаветь. Ты еще попробуй отдери этот хром, хотя если постараться - все можно, так что шкуркой тереть без фанатизма. Цитата
Combat Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 ... Хочу понять, насколько все это критично, почистить палец и поставить обратно, или купить новые пальцы и втулки, и почувствую ли я разницу? Звони - отдам в подарок ремкомплект что на фото http://www.e34.su/forum/topic/84964-originalnye-zapchasti-foto-i-nomera/?p=1578156 Цитата
Abra Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Я менял, разницы не почувствовал. Видимо, стоит менять при повреждении резьбы, если палец загнут или протерт до заметных ступенек (ни разу такого не видел), а резинка - если она совсем в хлам. Гораздо больше изнашивается направляющая скоба, по которой елозят колодки туда-сюда. Она все время в грязи и все усилие торможения упирается именно туда (а не в пальцы с резинками, конечно). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.