powwers Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 Популярная услуга по замене штатных ламп в автомобильных фарах на ксеноновые может стоить автолюбителю лишения прав. Такие разъяснения дало МВД в ответ на запрос гражданина президенту России. Автомобильные интернет–форумы "взорвались" обсуждением документа выпущенного Научно–исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России (НИЦ БДД) - (полную версию документа смотрите здесь>>>www.dp.ru/images/files/2010/02/26cc4f6d-0152-4c83-ac51-984d90c4200c.jpg). В нем говорится о незаконности установки вместо штатных ламп в автомобильных фарах газоразрядных источников света, называемых обычно ксеноном. Авторы документа ссылаются на международные правила ЕЭК ООН. "Одобренных к применению образцов фар, предназначенных для использования, как с газоразрядными, так и с галогенными источниками света... не существует", — говорится в документе. "Таким образом, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, следует квалифицировать как административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ", — резюмируют авторы документа. Указанная статья подразумевает наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 6 месяцев до одного года с конфискацией незаконных приборов и приспособлений. В НИЦ БДД dp.ru подтвердили подлинность документа и пояснили, что это ответ гражданину на его запрос президенту России. Замена штатных ламп на ксеноновые достаточно популярна среди водителей. Ксеноновые лампы существуют практически для всех моделей машин. Стоит эта услуга в среднем 12–30 тыс. рублей (стоимость лампы и ее установки). "Ксенон на автомобиле — непременный атрибут элиты, позволит выделить автомобиль среди сотни других, придаст статусность, тем более что только очень дорогие автомобили имеют ксенон в штатной комплектации", — говорится на сайте одной из петербургских компаний, занимающихся заменой ламп. Впрочем, есть и противники замены ламп. Они считают, что ксеноновые лампы ослепляют водителей встречных машин. "Сейчас эта мода уже отошла", — считает председатель автоклуба "А24" Денис Шубин. По его мнению, установкой ксенона увлекались главным образом владельцы недорогих машин. К инициативе МВД лишать таких автолюбителей прав у Дениса Шубина есть вопросы. "Как в потоке автомобилей отличить, где стоит штатный ксенон, а где нет, — вопрос открытый", — полагает он. Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 а е34 вроде к ксенону предназначена типо линзы и шторки есть че и мне снимать надо? кто обьяснит Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 Тоже самое что тонировка....обещали расстреливать еще года 3 назад, да и с камерами "мереющими" скорость похожее было... Цитата
dimonn540 Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 не объяснили так,если стоят омыватели фар,линзы и электрокорректор,то пох..ю все! Цитата
AtoMM Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 НЕ приняли еще ничего и не примут. Сообщение склеено: [time]1266149527[/time] КоАП не предусматривает ответственность за ксенон. Данное письмецо носит лишь рекомендательный характер, на его основании не могут штрафовать. Вот если примут поправки к КоАП, вот тогда и стОит суетиться. А даже если примут "давайте исходить из реалий, никакой ИДПС не сможет вам предъявить ксенон в фарах. Классифицировать данное нарушение можно только с помощью подвижных пунктов тех контроля (газель), или стационарных постов гаи (что маловероятно), там есть сотрудник тех контроля или ИДПС прошедший соответствующую переподготовку, так вот они могут установить факт использования ламп с "другим" режимом работы, или настройку фар не по ГОСТУ ( есть спец прибор для определения угла наклона светового пучка) так вот тогда ....... и только тогда........ лишение прав от 6 мес до года " Цитата
Гость T.J. Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 согласен! фара полностью подходит для использования ксенона! Цитата
lexa Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 согласен! фара полностью подходит для использования ксенона! не совсем так вот это верно, в общих чертах: не объяснили так,если стоят омыватели фар,линзы и электрокорректор,то пох..ю все! Цитата
Гость T.J. Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 и почему же она не подходит?? по крайней мере на себе проверил при правильной регулеровке на СТО про прибору свет не сллепит ни капли! Цитата
STOXANOFF Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 Не электро, а автокоректор... Вот у меня стоят линзы с ксеноном от х5, штатный омыватель и хелловский автокорректор. И меня тож прав лишат? Цитата
kanopus Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 Случай номер 1 (стационарный пост): Итак, останавливает меня гаец и говорит: "А у вас ксенон-это запрещено, отдавай права на 6 месяцев". А я ему: "Ксенон штатный шел, а не веришь, составляй протокол и пиши там что нештатный, а я не соглашусь и встретимся на комиссии по разбору". Гаец:"Счастливого пути". Случай номер 2 (просто, на дороге): Гаец: "Документы предъявите" Я: "Назовите причину остановки" Гаец: "У вас ксенон - это запрещено" Я: "У меня установлены обычные лампочки, а если Вы готовы в протоколе написать что на глаз определили тип источника света, то пожалуйста, пишите" Гаец: "Счастливого пути" З.Ы. Я понимаю, что повезло, на кого как нарвешся. Цитата
STOXANOFF Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 А могут и в обезъянник посадить, им закон не писан... Цитата
powwers Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Опубликовано 14 февраля, 2010 и почему же она не подходит?? по крайней мере на себе проверил при правильной регулеровке на СТО про прибору свет не сллепит ни капли! Обязательно нужен омыватель и автокорректор,ну и естественно сертификат Цитата
STOXANOFF Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 Вот очень интересно про сертификацию... Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 Вот очень интересно про сертификацию... + Цитата
STOXANOFF Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 Вот допустим омыватель у меня с завода, на него сертификат не нужен, автокоректор хелла продается уже с сертификатом. А вот если я линзы в свои фры поставил от Х5 е70 то где на них сертификат можно взять? Ведь по идее на авто которые сняты с производства можно устанавливать оптику от других авто, но стекло то остается родное... Цитата
Tolyan555 Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 НЕ приняли еще ничего и не примут. Сообщение склеено: [time]1266149527[/time] КоАП не предусматривает ответственность за ксенон. Данное письмецо носит лишь рекомендательный характер, на его основании не могут штрафовать. Вот если примут поправки к КоАП, вот тогда и стОит суетиться. А даже если примут "давайте исходить из реалий, никакой ИДПС не сможет вам предъявить ксенон в фарах. Классифицировать данное нарушение можно только с помощью подвижных пунктов тех контроля (газель), или стационарных постов гаи (что маловероятно), там есть сотрудник тех контроля или ИДПС прошедший соответствующую переподготовку, так вот они могут установить факт использования ламп с "другим" режимом работы, или настройку фар не по ГОСТУ ( есть спец прибор для определения угла наклона светового пучка) так вот тогда ....... и только тогда........ лишение прав от 6 мес до года " Посмотрите 12.5 пункт 3. Этого достаточно. Никто не будет разбираться что у вас там стоит. Нет обозначения "D" на стекле фары - до свиданья, в суд. Вот у меня стоят линзы с ксеноном от х5, штатный омыватель и хелловский автокорректор. И меня тож прав лишат? Лишат. У вас тоже на стекле буковки D нет. А омыватель не спасёт. Я как бы тоже не понимаю и не поддерживаю такие идиотские меры, но если всё тако пойдёт, то нужно будет ставить галоген. Ну или покупать от е32 ксенон оригинал и ставить... Цитата
STOXANOFF Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Так на авто снятые с производства можно устанавливать фары с любых авто... Сообщение склеено: [time]1266878122[/time] Лишат. У вас тоже на стекле буковки D нет. А омыватель не спасёт. Есть у меня буква D т.к. фары от ксеноновой е32 новые ))) всего 2500 отдал Цитата
Tolyan555 Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Вот по этому поводу точно не скажу, но врядли отдельные элементы, а только в сборе... Вобщем надо консультироваться у того кто получше в теме. Но ИМХО - им пох от чего там что стОит. В суд и далее... А там уже всё понятно... Цитата
STOXANOFF Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 А как они определят что колхоз? С виду все как оригинал, тоько линзы не оригинал, а лексусовские поставлю... Цитата
TARANTINOV Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 ... то нужно будет ставить галоген. Ну или покупать от е32 ксенон оригинал и ставить... а номера фар под хенон от Е32 есть? в етк номера отдельно под хенон нет.. Цитата
STOXANOFF Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Вот хелла http://bmw.mcenter.su/original/E32/Lim/740i-M60/ECE/L/A/1994/03/mg-63/ill-63_0281/ Вот бош http://bmw.mcenter.su/original/E32/Lim/750iL-M70/ECE/L/A/1994/03/mg-63/ill-63_0278/ Цитата
Tolyan555 Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 А как они определят что колхоз? С виду все как оригинал, тоько линзы не оригинал, а лексусовские поставлю... Ужеж писал - нет буквы D на отражателе, а есть буква Н. Для них после этого уже вопрос закрыт, хоть там будет всё новое и оригинальное, поставленное только что у официального дилера за очень много бабла. а номера фар под хенон от Е32 есть? в етк номера отдельно под хенон нет.. Сейчас нет под рукой. Смотрите поздние 740 и 750. На память один оптический элемент (без линзы, лампы, блока и остального) стоит около 4700 р... Цитата
STOXANOFF Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Так в том то и дело что есть буква Д Нет 2000р один элемент, см. выше, а вот линза 30р. стоит Сообщение склеено: [time]1266879081[/time] Бош 02 Рассеиватель л 63 12 8 356 047 02 Рассеиватель п 63 12 8 356 048 Хелла 03 Рассеиватель л 63 12 8 356 533 03 Рассеиватель п 63 12 8 356 534 Цитата
Онегин Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 всем привет ....тема интересная ......хоть и не приятная .. у меня ксенон ....но он почему то очень слабый по сравнению с обычным ксеноном .....и только на ближнем ... он у меня есть а вроде и нету ....... вот и не понятно подхожу под статью или нет ... за то туманки хорошо светят =) Цитата
STOXANOFF Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Кстати ксенон в туманках + габариты решает проблему... Цитата
Онегин Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 лично у меня габариты по одной лампочке на сторону ... и такое чувство что они вольт по 5 наверное не больше ... может так и должно быть я не знаю Цитата
Pavel_m50b25 Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Я что то слышал и про туманки ксенон, что их тоже запретили((( Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 На днях остановил гаец при выезде на МКАД на Алтуфьевском шоссе и спросил...у тебя так п....то светят ближний с туманками, че за фирма такая? Я естественно не удержался и спросил вот про эту тему за запрет ксенона, на что мне ответили хрипловатым закаленным в палочно-взяточных боях голосом....Ху.... это все! (с). Цитата
Tolyan555 Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Онегин Давайте не оффтопить. Подходите. Ксенон видно и он хорошо отличим от галогена. На днях остановил гаец при выезде на МКАД на Алтуфьевском шоссе И больше ничего не сказал? Это до 20-го числа было? Цитата
ИГОРЬ-47 Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 сеня говорил со знакомым он в гаи работает, по поводу запрета ксенона, он сказал что толково этот закон пока не работает, может и не будет работать, по крайней мере можно сказать типа, как ты (гаец) определил, что это ксенон, кароче это пока лохов на ТАЗах разводить, типа кто нибудь испугается что ща за ксенон отнимут права, я думаю нам (владельцам бумеров) опасаться нечего! :driverss: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.