Virzila 33 Posted June 11, 2017 Друзья, подскажите пожалуйста. Имеется проблема с ХХ после замены ДТОЖ на мозги. Мозги Siemens MS40.0 без ваноса, мотор м50б20. Поменял датчик температуры и по ошибке поставил ДТОЖ от м50б20ту. Может ли из-за этого при полном прогреве холостой ход опускаться очень низко или вовсе глохнуть машина? Спасибо всем Quote Share this post Link to post Share on other sites
drovolet 2,383 Posted June 11, 2017 Одинаковые датчики. Кто производитель датчика? Тут недавно у кого-то датчик на приборку хрен пойми какого производителя чудеса вытворял, решилось заменой на нормальный. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Virzila 33 Posted June 11, 2017 Дело в том, что я смотрю все запчасти по бмв кэтс, по вин номеру. У меня машина на мозгах сименс мс40.0. В каталогах предлогалось 2 вида датчиков, для машин с экспортным исполнением для германии (эбу сименс) и бошевский датчик. Так вот, сименсовый датчик у него номер заканчивается на 034. Он сам черного цвета. Когда я начал менять датчики, вытащил свой, оказался феби, синего цвета. Пробил его по номеру он оказался не только для бмв но и для опелей и каких-то других машин. Как я поменял его, началась вот эта свистопляска с ХХ. Потом пробил по каталану экзиста этот датчик и правда, он только для ваносного мотора. П.с. Когда заказывал через автодок, он не показывал, что это для ваносного мотора. зашел я на бмв кэтс опять, выбрал мотор с ваносом и увидел там только один вид датчиков, как раз тот, на который я поменялся. Вот такая история. На днях приедет орига синего датчика, поменяю и думаю все будет ок Quote Share this post Link to post Share on other sites
drovolet 2,383 Posted June 11, 2017 Для безваноса идут два датчика 034 и 967, а для ваноса только 034, датчики взаимозаменяемы. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Virzila 33 Posted June 11, 2017 Хм, кто, что говорит. Что для ваноса один датчик, для безваноса другой. Стоит сейчас фирмы fae. Приедет другой датчик, поменяю на него. Посмотрю что и как изменится Quote Share this post Link to post Share on other sites
Virzila 33 Posted June 11, 2017 Если делобудет не в датчике, что еще может давать при прогреве низкий ХХ? Дпдз новый, хелла, все прокладки новые, бензонасос новый, форсы льют одинаково. именно при прогреве ХХ опускается вплодь до 200-250. А если еще и долго покататься, так вообще глохнет. Обороты не плавают. едет хорошо. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Virzila 33 Posted June 11, 2017 Если дать подсос, то прям тут же глохнет Quote Share this post Link to post Share on other sites
drovolet 2,383 Posted June 12, 2017 Сканером температура двигателя правильно показывается? Если дело не в нём, то смотри свою коленвальную эру. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bloody 623 Posted June 12, 2017 Сканером температура двигателя правильно показывается? Если дело не в нём, то смотри свою коленвальную эру. И сам шкив поменяй. Quote Share this post Link to post Share on other sites