Texas_Ranger Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 Покопался сегодня с франкенштейном, снял рампу, ох сколько я оттуда грязи вытряхнул, куски ржавчины и еще куча всякой грязи, форсунки естественно были забиты в ноль, как смог прочистил, по хорошему надо на сервис их тащить.Не первый раз слышу подобное и тихо охреневаю: этож сколько времени надо без фильтров ездить, чтоб в рампе творилось ТАКОЕ?!?!? Я понимаю - бак, заправка из бензовоза на сельской дороге, но на пути до рампы аж 2 фильтра: сетка на насосе и фильтр тонкой очистки - как это совместимо с крупными кусками ржавчины и грязи в самой рампе? Или может она сама уже гнилая изнутри?Ну и еще хана вакууму на трамблере, вот она и тупит. Так что остается найти вакуум на трамблер и почистить форсунки и будет летать)С этим не так просто: с одной стороны вакуумника подается разрежение после дроссельного узла (сторона, дальняя от трамблера), к другой - после воздушного фильтра, чтоб его забитость не влияла на опережение зажигания (хотя не должна сильно влиять), на ней еще есть хитрый "клапан 2/3 пути". У Bain'а в его теме про Е28 есть схема подключения всего этого дела. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 13 июля, 2018 Автор Опубликовано 13 июля, 2018 Не первый раз слышу подобное и тихо охреневаю: этож сколько времени надо без фильтров ездить, чтоб в рампе творилось ТАКОЕ?!?!? Я понимаю - бак, заправка из бензовоза на сельской дороге, но на пути до рампы аж 2 фильтра: сетка на насосе и фильтр тонкой очистки - как это совместимо с крупными кусками ржавчины и грязи в самой рампе? Или может она сама уже гнилая изнутри? С этим не так просто: с одной стороны вакуумника подается разрежение после дроссельного узла (сторона, дальняя от трамблера), к другой - после воздушного фильтра, чтоб его забитость не влияла на опережение зажигания (хотя не должна сильно влиять), на ней еще есть хитрый "клапан 2/3 пути". У Bain'а в его теме про Е28 есть схема подключения всего этого дела. Фильтр топливный тоже поменял вчера, старый был забит совсем, рампа с ржавчиной была, отстучал, промыл ее, форсунки наверно на е28 еще были забиты, потому как она тоже тупила. Ну это пустяки, главное что ясно чего ей надо) Клапана 2/3 пути у меня тут нету. Вакуум на опережение продувается насквозь, манжета дырявая. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 Последнее хреново - отключи тогда и заглуши трубку на коллектор, чтоб не подсасывался посторонний воздух. Цитата
Maks525 Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Пройденный этап. У знакомого такая же проблема с говнищем в рампе была - чистил ее и не раз. Помогла только замена. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 25 июля, 2018 Автор Опубликовано 25 июля, 2018 Пройденный этап. У знакомого такая же проблема с говнищем в рампе была - чистил ее и не раз. Помогла только замена. У меня ржа была где уплотнительные резинки, видать бэха стояла долго + мотор лежал пока в рампу пыль попала и с топливной магистрали ржу вымыло. Думаю так норм будет. Потом почищу форсунки на сервисе) Ну и на тему франкенштейнов, во какой аппарат увидел на авито: https://www.avito.ru/gulkevichi/avtomobili/bmw_7_seriya_1986_1537607232 Во дичь то, франкенсалон. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Опубликовано 3 августа, 2018 Френки махнул я на тойоту камри 90 го года + доплата. Знакомому пацану. Благо у него запчастей валом на бэху, у отца два донора Е32. Так что думаю Бэха будет жить))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.