Jump to content
Sign in to follow this  
Сарайчелло

Пасты, шмасты, прочие вебасты

Recommended Posts

В общем паста отражена только в названии темы. ибо мне так называть макароны или спагетти не привычно.

 

Прайс - 500р на 4 взрослых человека или на 2 раза. как в моем случае.

 

Потребуется - смотрим спойлер.

 

 

 

c35a44ca9e40.jpg

 

 

 

По сути фигня эта очень просто делается, очень быстро и люто вкусная.

 

По идее, при должной практие все делается пока варятся сами "вермишели", а именно 8 минут, не считая подготовки.

 

Она идет пока вода закипает. Так что все вместе - 15 минут примерно.

 

Берутся любые, лишь бы нормальные - из твердых сортов пшеницы, потому на фото несколько вариантов.

 

От классической рецептуры отступлением идет у меня сало - пара кусочков, ибо соус, который и даем самый цимус, в итоге получается из смеси растопившегося сала, воды, расплавленного сыра и сливок(сливки опционально, говорят, что сами итальяшки сливки не добавляют.) и желтков.

 

В общем обжариваем бекон и 2-3 раздавленных ручкой ножа зубика чеснока. Чеснок и куски сала можно после обжарки выкинуть, я оставляю. Трем быстренько сыр, смешиваем в плошке в желками (белки можно оставить, но тогда белые ошметки эти будут портить вид продукта) - выливаем в бекон с чесноком. За это время спагетти готовы. Воду сливаем не всю, вываливаем все в сковородень, мешаем то да се. Тут я добавляю сливки маленько - для мягкости вкусофф, как грится. Выпариваем все мальца.

 

Сверху перцем и остатками натертого сыра - все готово.

 

Фигня нереально на мой вкус жрабельная - ем остановится не могу.

 

 

 

8ea44abf2752.jpg

 

7b19db4850bd.jpg

 

01e0668b6a68.jpg

 

c5bb23796b12.jpg

 

db8d17e10d0f.jpg

 

8d0e1e66b186.jpg

 

 

 

 

з.ы. извиняюсь за ужасно усраную плиту, но я один тут проживаюсь, поэтому мне пофиг.xD

  • Upvote 2
  • Downvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делаю роллы в домашних условиях.

Роллы "Калифорния" с кунжутом
sm_120451.jpg
Роллы "Калифорния" с красной рыбой, авокадо и кунжутом готовятся очень легко! Потребуется всего лишь 30 минут вашего времени! Готовить будем урамаки, так называемые "роллы наизнанку" или "рисом наружу".
Продукты 
(на 1 порцию)
Рис - 30 г
Кунжут - 10 г
Для начинки:
Авокадо
Рыба красная, слабосоленая - 20 г
Сыр плавленый (сливочный)
Икра мойвы с копченым лососем
Водоросли нори - 1 лист
Для заправки:
Рисовый уксус - 10 мл
Соль - на кончике ножа
Сахар - 1/4 ч.л.
Для подачи:
Имбирь маринованный
Васаби
Соевый соус
 
Для начала нужно сварить рис. Взять 120 г, этого количества риса хватит на 4 порции.
Тщательно промыть и залить водой (160 мл). Поставить на плиту и довести до кипения. Затем под закрытой крышкой варить еще 10 минут на маленьком огне (не помешивать!). По прошествии времени включить сильный огонь на 10 секунд, затем снять с плиты и оставить на 5 минут.
Тем временем приготовить заправку для риса. Для этого вылить рисовый уксус (35 мл) в емкость, добавить чайную ложку сахара.
Затем добавить 1/3 ч.л. соли.
Смесь нагреть, чтобы сахар и соль хорошо растворились.
Вылить заправку в рис. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Теперь оставить рис остывать.
Тем временем приготовить начинку.
Авокадо необходимо разрезать пополам. Лучше, конечно, выбирать спелый авокадо, но я взяла какой был. Чем темнее авокадо, тем он спелее. Но не нужно покупать слишком темный плод, он может быть испорчен.
Авокадо очистить от грубой кожуры и нарезать.
Если у вас нет авокадо, это не проблема. Можно заменить огурцом.
Нарезать рыбу длинными полосками. Я взяла семгу, но подойдет и другая красная рыба.
Теперь нарезать полосками сливочный плавленый сыр. Можно взять и обычный, но сливочный гораздо вкуснее.
Все готово, можно приступать к формированию роллов.
Застелить бамбуковый коврик (циновку) пищевой плёнкой. Так как под рукой её не было, я поступила проще. Застелила полиэтиленовым пакетом.
Выложить лист нори (глянцевой стороной вниз) на циновку. Если у вас большие листы, то лучше разрезать их пополам.
Чтобы рис не прилипал к рукам, необходимо смачивать руки каждый раз, прежде чем взять рис. Теперь выложить равномерно слой риса со смещением вперед примерно на 1 см. А с другой стороны отступить примерно 1 см, эта полоска понадобится для заклеивания ролла.
Затем посыпать кунжутом. Завернуть коврик и хорошо прижать.
Теперь перевернуть нори, так как делать будем "рисом наружу".
Смазать лист икрой мойвы.
Теперь выложить начинку: семгу, сливочный сыр и авокадо. Стараемся размещать начинку ближе к краю, с которого будем начинать заворачивать ролл.
Смочить водой свободную от риса полоску нори. Затем взять верхний край циновки и, хорошо придерживая, завернуть. Немного отодвинуть роллы от себя, и опять завернуть (мне так проще, но можно просто завернуть циновку с другой стороны). Стараемся заворачивать плотно.
Готово! Осталось лишь разрезать. Для этого необходимо смочить нож водой и разделить на 8-9 ровных частей.
Подавать роллы лучше всего с васаби, имбирем и соевым соусом. В соевый соус можно добавить лимонный сок, так будет вкуснее.
Приятного всем аппетита!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как то сложновато в приготовлении ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

вебасты? у меня ориг дизельная есть, фулл комплект-никому не надо? :nyam2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...