Перейти к содержимому






по всем вопросам связанным с ресурсом - info@e34.su, не можете авторизоваться - info@e34.su
пользователям Internet Explorer / для корректной работы ресурса обновите Ваш IE до версии 8 и выше
Фотография
- - - - -

Пасты, шмасты, прочие вебасты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Сарай Гарибальд оглы

Сарай Гарибальд оглы

    КорЧмарь

  • FFE
  • 8 240 сообщений
  • Городбез дорог

Отправлено 10 Февраль 2018 - 11:02

В общем паста отражена только в названии темы. ибо мне так называть макароны или спагетти не привычно.</p>

Прайс - 500р на 4 взрослых человека или на 2 раза. как в моем случае.

Потребуется - смотрим спойлер.

Скрытый текст


По сути фигня эта очень просто делается, очень быстро и люто вкусная.

По идее, при должной практие все делается пока варятся сами "вермишели", а именно 8 минут, не считая подготовки.

Она идет пока вода закипает. Так что все вместе - 15 минут примерно.

Берутся любые, лишь бы нормальные - из твердых сортов пшеницы, потому на фото несколько вариантов.

От классической рецептуры отступлением идет у меня сало - пара кусочков, ибо соус, который и даем самый цимус, в итоге получается из смеси растопившегося сала, воды, расплавленного сыра и сливок(сливки опционально, говорят, что сами итальяшки сливки не добавляют.) и желтков.

В общем обжариваем бекон и 2-3 раздавленных ручкой ножа зубика чеснока. Чеснок и куски сала можно после обжарки выкинуть, я оставляю. Трем быстренько сыр, смешиваем в плошке в желками (белки можно оставить, но тогда белые ошметки эти будут портить вид продукта) - выливаем в бекон с чесноком. За это время спагетти готовы. Воду сливаем не всю, вываливаем все в сковородень, мешаем то да се. Тут я добавляю сливки маленько - для мягкости вкусофф, как грится. Выпариваем все мальца.

Сверху перцем и остатками натертого сыра - все готово.

Фигня нереально на мой вкус жрабельная - ем остановится не могу.

Скрытый текст


з.ы. извиняюсь за ужасно усраную плиту, но я один тут проживаюсь, поэтому мне пофиг.xD
Е34 М50B20TU 92' ISLANDGRUEN METALLIC
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка,
Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы?

#2 drogbank

drogbank

    прохожий

  • Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 22:18

Делаю роллы в домашних условиях.

Роллы "Калифорния" с кунжутом
sm_120451.jpg
Роллы "Калифорния" с красной рыбой, авокадо и кунжутом готовятся очень легко! Потребуется всего лишь 30 минут вашего времени! Готовить будем урамаки, так называемые "роллы наизнанку" или "рисом наружу".
Продукты 
(на 1 порцию)
Рис - 30 г
Кунжут - 10 г
Для начинки:
Авокадо
Рыба красная, слабосоленая - 20 г
Сыр плавленый (сливочный)
Икра мойвы с копченым лососем
Водоросли нори - 1 лист
Для заправки:
Рисовый уксус - 10 мл
Соль - на кончике ножа
Сахар - 1/4 ч.л.
Для подачи:
Имбирь маринованный
Васаби
Соевый соус
 
Для начала нужно сварить рис. Взять 120 г, этого количества риса хватит на 4 порции.
Тщательно промыть и залить водой (160 мл). Поставить на плиту и довести до кипения. Затем под закрытой крышкой варить еще 10 минут на маленьком огне (не помешивать!). По прошествии времени включить сильный огонь на 10 секунд, затем снять с плиты и оставить на 5 минут.
Тем временем приготовить заправку для риса. Для этого вылить рисовый уксус (35 мл) в емкость, добавить чайную ложку сахара.
Затем добавить 1/3 ч.л. соли.
Смесь нагреть, чтобы сахар и соль хорошо растворились.
Вылить заправку в рис. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Теперь оставить рис остывать.
Тем временем приготовить начинку.
Авокадо необходимо разрезать пополам. Лучше, конечно, выбирать спелый авокадо, но я взяла какой был. Чем темнее авокадо, тем он спелее. Но не нужно покупать слишком темный плод, он может быть испорчен.
Авокадо очистить от грубой кожуры и нарезать.
Если у вас нет авокадо, это не проблема. Можно заменить огурцом.
Нарезать рыбу длинными полосками. Я взяла семгу, но подойдет и другая красная рыба.
Теперь нарезать полосками сливочный плавленый сыр. Можно взять и обычный, но сливочный гораздо вкуснее.
Все готово, можно приступать к формированию роллов.
Застелить бамбуковый коврик (циновку) пищевой плёнкой. Так как под рукой её не было, я поступила проще. Застелила полиэтиленовым пакетом.
Выложить лист нори (глянцевой стороной вниз) на циновку. Если у вас большие листы, то лучше разрезать их пополам.
Чтобы рис не прилипал к рукам, необходимо смачивать руки каждый раз, прежде чем взять рис. Теперь выложить равномерно слой риса со смещением вперед примерно на 1 см. А с другой стороны отступить примерно 1 см, эта полоска понадобится для заклеивания ролла.
Затем посыпать кунжутом. Завернуть коврик и хорошо прижать.
Теперь перевернуть нори, так как делать будем "рисом наружу".
Смазать лист икрой мойвы.
Теперь выложить начинку: семгу, сливочный сыр и авокадо. Стараемся размещать начинку ближе к краю, с которого будем начинать заворачивать ролл.
Смочить водой свободную от риса полоску нори. Затем взять верхний край циновки и, хорошо придерживая, завернуть. Немного отодвинуть роллы от себя, и опять завернуть (мне так проще, но можно просто завернуть циновку с другой стороны). Стараемся заворачивать плотно.
Готово! Осталось лишь разрезать. Для этого необходимо смочить нож водой и разделить на 8-9 ровных частей.
Подавать роллы лучше всего с васаби, имбирем и соевым соусом. В соевый соус можно добавить лимонный сок, так будет вкуснее.
Приятного всем аппетита!
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных