ПЕКАРЬ 3,632 Posted May 11, 2018 Приветствую, парни. Как вам известно я забрал туринг у Григория из Нововоронежа. Раньше почти 7 лет отъездил на седане. Седан был отличным. Все что в нем делалось-делалось впервые, я первый переварил пороги, поломки только по мелочам и т.д. Но в прошлом году я его слегка стукнул. А так как у меня свербит в одном месте от восстановленных после дтп авто, то решено было седан продать. Продаже также поспособствовало то, что стало не хватать багажника, а также то, что правый лонжерон был изначально немного согнут, все требовало стапеля, хотя отличных показателей сход развала я добился установкой развальных опор. Изначально искал именно дизельный туринг, ибо планирую устанавливать М57. Но ничего путного не попалось. Вот теперь и сравниваю тот седан с турингом. Плюсы туринга-багажник РЕАЛЬНО больше. Читал в обзорах, что он не намного больше и все такое-это фуфло. он больше и точка. ДОКУМЕНТЫ... по ПТС 150 коней, к слову страховка с ТО-4000, налог-2000. Седан-18 примерно выходило. Туринг с фаршем так сказать. Седан тоже с завода был в м пакете, с люком, полным бк и т.д. Ну и в принципе живой кузов, а это главное. Минусы. Минусы конечно есть... Мотор-овощ, но это не беда один хрен м57 вкорячу. В седане не было никаких скрипов в салоне, ибо нигде никто ни куда не лазил, даже под картами родные пленки были, в приборке для замены ламп я первый голограмму срывал)). Туринг же пересобран весь... Хоть григорий не криворукий, все на своих местах и на клипсах, но мелкие огрехи по сборке или не по подходу деталей с одного авто на другой, они есть. А так в целом все хорошо. Не работает задний дворник и брызгалка, не горят фонари заднего хода, сломался сразу водительский стеклоподъемник, глючит приборка и горит аирбек из-за отсутствия эмулятора датчика мата пассажирского сидения. Все это решается. По седану темы не было. С турингом буду по возможности вести. В планах первым делом переварить правый порог, который Гриша не доделал, удалить всю коррозию везде(начинающуюся), дабы не запустить, потом либо окрасить, либо опять в пленку. Кстати я по новому на пленку взглянул. Ей 6 лет, а она в отличном состоянии за исключением некоторых мест. Но это еще порешаю. В общем сначала займусь кузовом, а потом свап на М57 и чип от известного ставропольского мастера, кто в теме, тот знает, что из этого выходит. 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ПЕКАРЬ 3,632 Posted May 11, 2018 Ну и первые вопросы. Где находится провод, идущий на брызгалку и дворник задней двери. имею ввиду где он там переламывается? может кто детально подскажет куда копать? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alco 548 Posted May 11, 2018 я же написал тебе писалка работает от давления воды) насос в бачке. бачок под правой обшивкой. с дворником сложнее. нужно прозванивать. ну и работоспособность самого мотора трапеции проверить. + подрулевой может быть окислен или тупо грязен. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ПЕКАРЬ 3,632 Posted May 11, 2018 я же написал тебе писалка работает от давления воды) насос в бачке. бачок под правой обшивкой. с дворником сложнее. нужно прозванивать. ну и работоспособность самого мотора трапеции проверить. + подрулевой может быть окислен или тупо грязен. апрежде чем заработать, она как-то вылезти должна... или от напора? Quote Share this post Link to post Share on other sites
ПЕКАРЬ 3,632 Posted May 11, 2018 от напора вот это адекватная, актуальная инфа? https://www.drive2.ru/l/3980831/ Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alco 548 Posted May 11, 2018 после того как мотор ванос поимел там другие релюхи в багажнике Quote Share this post Link to post Share on other sites
ПЕКАРЬ 3,632 Posted May 11, 2018 после того как мотор ванос поимел там другие релюхи в багажнике хреново. где бы подобную инфу найти. я уж обрадовался, очень подробно все. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ПЕКАРЬ 3,632 Posted May 11, 2018 после того как мотор ванос поимел там другие релюхи в багажнике вот так сзади будет теперь? и как снять эту правую передную обшивку? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest Grigoriy12 Posted May 11, 2018 Привет, глянь мое видео, вроде давно на форуме... там понятно как разбирать надеюсь\ Quote Share this post Link to post Share on other sites
ПЕКАРЬ 3,632 Posted May 11, 2018 Привет, глянь мое видео, вроде давно на форуме... там понятно как разбирать надеюсь\ полезный канал, подписался. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kayama 4,100 Posted May 11, 2018 ооо, классный аппарат) поздравляю! Год назад довелось прокатиться на ней с феста до предбанника))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alco 548 Posted May 11, 2018 вот так сзади будет теперь? и как снять эту правую передную обшивку? у меня как по твоей ссылке. Гриха сказал там все работало потом он сменил стекло видать чет задел. Уверен проблема несложная. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Grigoriy 1,702 Posted May 11, 2018 Я не понял что имеется в виду под словами вот так будет теперь, и какую обшивку надо снять, там очень просто все разбирается. И на фото другая машина. С дворником думаю надо крышку разобрать и кинуть на мотор питание, а дальше уже видно будет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ПЕКАРЬ 3,632 Posted May 11, 2018 Я не понял что имеется в виду под словами вот так будет теперь, и какую обшивку надо снять, там очень просто все разбирается. И на фото другая машина. С дворником думаю надо крышку разобрать и кинуть на мотор питание, а дальше уже видно будет. я имел ввиду так на катафалке релюхи будут или нет. Понял. Буду разбирать. В какой момент перестал работать дворник?одновременно с брызгалкой? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alco 548 Posted May 11, 2018 2 высоких как на фото будут точно. голубое и черное. там упростили немного. и проводов даже меньше в дверь идет штук на 5 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Combat 4,726 Posted May 11, 2018 Ну и первые вопросы. Где находится провод, идущий на брызгалку и дворник задней двери. имею ввиду где он там переламывается? может кто детально подскажет куда копать? Обе косы проводов на петлях двери проверяй, если и задний ход не горит. На мотор вроде по правой косе идут провода. Quote Share this post Link to post Share on other sites
BuslayM5 819 Posted May 11, 2018 Поздравляю! свап на М57 - в чём прикол дизеля на БМВ?, звук, запах, вибрация, руки от них не отмоешь, на чипе ещё чадить будет наверное, да ещё переоформление с бензинки на дизель. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ПЕКАРЬ 3,632 Posted May 11, 2018 Обе косы проводов на петлях двери проверяй, если и задний ход не горит. На мотор вроде по правой косе идут провода.а ты экстрасенс... Задний тоже не горит. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ПЕКАРЬ 3,632 Posted May 11, 2018 Поздравляю! свап на М57 - в чём прикол дизеля на БМВ?, звук, запах, вибрация, руки от них не отмоешь, на чипе ещё чадить будет наверное, да ещё переоформление с бензинки на дизель. видел м57 воочию, запаха нет. Валит аццки, расход максимальный 10-11 литров, по трассе вообще смешной... Оформление... Не, не слышал 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ponder Stibbons 160 Posted May 12, 2018 у заднего дворника реле свое есть, может быть в нем проблема Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ростик 205 Posted May 12, 2018 Оо, поздравляю! Отличный машин. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Grigoriy 1,702 Posted May 12, 2018 Когда перестали работать трудно сказать, я никогда не пользовался ни дворником ни писалкой, но работали точно, все еще оху*вали от этой писалки вылезающей. Прям после замены стекла я не проверял, но я перематывал левую сторону, там скрутки на обогрев стекла (он работает), а провода слева я не трогал, они не участвуют в замене стекла, может дело в них, я бы все таки начал с моторчика, а в писалке может воды нету, она без воды по моему не вылезает. И сначала лучше ее насос проверь напрямую, до него проще добраться чем до мотора дворника. Посылку тебе отправил ПЭК. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Can 155 Posted May 12, 2018 Поздравляю! свап на М57 - в чём прикол дизеля на БМВ?, звук, запах, вибрация, руки от них не отмоешь, на чипе ещё чадить будет наверное, да ещё переоформление с бензинки на дизель. Прикол бмвшных дизелей, начиная с М57 в том, что они обладают отличной мощностью, просто адовым моментом и низким расходом топлива. Это позволяет валить и мало заправляться. N57D30 с одной турбиной позволяет тяжелому икс третьему первую сотню разменивать за 6 секунд. А уж с двумя... Средний расход с зимы 9.5 литра. Обычно летом до 9.2-9.3 опускается. 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ПЕКАРЬ 3,632 Posted May 12, 2018 Прикол бмвшных дизелей, начиная с М57 в том, что они обладают отличной мощностью, просто адовым моментом и низким расходом топлива. Это позволяет валить и мало заправляться. N57D30 с одной турбиной позволяет тяжелому икс третьему первую сотню разменивать за 6 секунд. А уж с двумя... Средний расход с зимы 9.5 литра. Обычно летом до 9.2-9.3 опускается. Не все это понимают. У многих стереотип, что дизель-это вонь, сажа, вялый разгон, еще типа нормальной солярки нет и прочие мифы Quote Share this post Link to post Share on other sites
Can 155 Posted May 12, 2018 Не все это понимают. У многих стереотип, что дизель-это вонь, сажа, вялый разгон, еще типа нормальной солярки нет и прочие мифы Ну говном всяким не стоит заправляться. Остальное чистейшей воды стереотипы! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Can 155 Posted May 12, 2018 Не все это понимают. У многих стереотип, что дизель-это вонь, сажа, вялый разгон, еще типа нормальной солярки нет и прочие мифы Ну говном всяким не стоит заправляться. Остальное чистейшей воды стереотипы! В спортрежиме вообще за мыслю следует до 80, до 120...140 просто заметно как разгоняется. После 150 если с крутыми тачилами гонять и бензинкам той же мощности начинает сливать. На трассе в '' спорте ''динамики для обгона с запасом. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Anton_EK 1,269 Posted May 12, 2018 tdsка тоже нормально разгоняется) м57 валит, но по мне - стоимость и риски не стоят этого свапа Quote Share this post Link to post Share on other sites
ПЕКАРЬ 3,632 Posted May 12, 2018 tdsка тоже нормально разгоняется) м57 валит, но по мне - стоимость и риски не стоят этого свапа А какая у него стоимость... 80 рублей +/- стоит мотор с навесным, косой и мозгами ну еще столько же на все про все. А что за эти деньги можно взять? Строкер м50? Жрет ведрами и едет на верхах. Да и м57- это сток. А сток это надежно. Про какие риски не понял Quote Share this post Link to post Share on other sites
Anton_EK 1,269 Posted May 12, 2018 а ты почитай, что с ними происходит и сколько это стоит сколько топливная арматура стоит и стоит не 80 далеко сам свап тоже задумывался, но передумал Quote Share this post Link to post Share on other sites