Приветствую, парни. Как вам известно я забрал туринг у Григория из Нововоронежа. Раньше почти 7 лет отъездил на седане. Седан был отличным. Все что в нем делалось-делалось впервые, я первый переварил пороги, поломки только по мелочам и т.д. Но в прошлом году я его слегка стукнул. А так как у меня свербит в одном месте от восстановленных после дтп авто, то решено было седан продать. Продаже также поспособствовало то, что стало не хватать багажника, а также то, что правый лонжерон был изначально немного согнут, все требовало стапеля, хотя отличных показателей сход развала я добился установкой развальных опор. Изначально искал именно дизельный туринг, ибо планирую устанавливать М57. Но ничего путного не попалось.
Вот теперь и сравниваю тот седан с турингом. Плюсы туринга-багажник РЕАЛЬНО больше. Читал в обзорах, что он не намного больше и все такое-это фуфло. он больше и точка. ДОКУМЕНТЫ... по ПТС 150 коней, к слову страховка с ТО-4000, налог-2000. Седан-18 примерно выходило. Туринг с фаршем так сказать. Седан тоже с завода был в м пакете, с люком, полным бк и т.д. Ну и в принципе живой кузов, а это главное.
Минусы. Минусы конечно есть... Мотор-овощ, но это не беда один хрен м57 вкорячу. В седане не было никаких скрипов в салоне, ибо нигде никто ни куда не лазил, даже под картами родные пленки были, в приборке для замены ламп я первый голограмму срывал)). Туринг же пересобран весь... Хоть григорий не криворукий, все на своих местах и на клипсах, но мелкие огрехи по сборке или не по подходу деталей с одного авто на другой, они есть.
А так в целом все хорошо. Не работает задний дворник и брызгалка, не горят фонари заднего хода, сломался сразу водительский стеклоподъемник, глючит приборка и горит аирбек из-за отсутствия эмулятора датчика мата пассажирского сидения. Все это решается.
По седану темы не было. С турингом буду по возможности вести.
В планах первым делом переварить правый порог, который Гриша не доделал, удалить всю коррозию везде(начинающуюся), дабы не запустить, потом либо окрасить, либо опять в пленку. Кстати я по новому на пленку взглянул. Ей 6 лет, а она в отличном состоянии за исключением некоторых мест. Но это еще порешаю.
В общем сначала займусь кузовом, а потом свап на М57 и чип от известного ставропольского мастера, кто в теме, тот знает, что из этого выходит.