Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях случилось, что водительская сторона стала дуть тёплым воздухом(не горячим) при выключенном положении. Правая как надо дует холодным. И что заметил если заглушить мотор то и левая сторона начинает дуть холодом, стоит только запустить воздух идёт тёплый. Клапана печки перебрал года два назад. Печка (валио) безкондейная, если это не клапан, что ещё посмотреть?

Опубликовано

Клапана печки перебрал года два назад. Печка (валио) безкондейная, если это не клапан, что ещё посмотреть?

Один клапан,отвечающий за водительский контур,не перекрывает.У клапанов печки общий плюс,а соленоиды управляются минусами ЭБУ печки,ищи засаду в обрыве минуса,или в самом ЭБУ печки,либо просто контакты закисли или ещё что,возможно поможет элементарное выдёргивание фишки клапанов и ЭБУ,вынь,брызни очистителем контактов,вставь назад)

Опубликовано

На днях случилось, что водительская сторона стала дуть тёплым воздухом(не горячим) при выключенном положении. Правая как надо дует холодным. И что заметил если заглушить мотор то и левая сторона начинает дуть холодом, стоит только запустить воздух идёт тёплый. Клапана печки перебрал года два назад. Печка (валио) безкондейная, если это не клапан, что ещё посмотреть?

в салоне стоят датчики температуры, если накрылся или контакта нет то сторона будет греть.

Опубликовано

в салоне стоят датчики температуры, если накрылся или контакта нет то сторона будет греть.

Посмотрю щас датчик температуры, не подумал, про них

Опубликовано

Один клапан,отвечающий за водительский контур,не перекрывает.У клапанов печки общий плюс,а соленоиды управляются минусами ЭБУ печки,ищи засаду в обрыве минуса,или в самом ЭБУ печки,либо просто контакты закисли или ещё что,возможно поможет элементарное выдёргивание фишки клапанов и ЭБУ,вынь,брызни очистителем контактов,вставь назад)

Питание приходит на оба клапана, но щелчок слышно один

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тему можно закрывать, с клапанами печки разобрался, снял их решил посмотреть, при разборе оказалось, что один грибок сломался под корень, склеил собрал, подключил оба закрываются, но придётся грибки заказывать у токоря, думаю клей это не на долго.

Опубликовано

но придётся грибки заказывать у токоря, думаю клей это не на долго.

До первого щелчка))

надо только стержень точить на грибок (если целиком будет слишком тяжолые)

Мне токарь точил целиком грибки с ножкой из латуни,довольно-таки лёгкие и прекрасная проходимость потока в обоих контурах)

Опубликовано

До первого щелчка))

Мне токарь точил целиком грибки с ножкой из латуни,довольно-таки лёгкие и прекрасная проходимость потока в обоих контурах)

сколько по финансам обошлось?

Опубликовано

За деньги токарю проще взять клапана на разборке, дохлые может и за пиво отдадут, ИМХО.

как вариант, не факт что там грибки будут целые

Опубликовано

сколько по финансам обошлось?

Пузырь раздавили после работы и весь *уй до копейки,токарь то давний знакомый))

Кстати,у моих клапанов ножки не ломались,имели печальный вид сами грибки.Как-то давно перебирал у обоих 34-ок,у 525tds грибки ещё куда ни шли,но у 520i(справа) вообще жесть,съедено было словно кислотой) Вот полюбуйся,138-е сообщение http://www.e34.su/forum/topic/69455-net-pitaniia-na-klapana-pechki/page-5?do=findComment&comment=1667669

Опубликовано

Пузырь раздавили после работы и весь *уй до копейки,токарь то давний знакомый))

Кстати,у моих клапанов ножки не ломались,имели печальный вид сами грибки.Как-то давно перебирал у обоих 34-ок,у 525tds грибки ещё куда ни шли,но у 520i(справа) вообще жесть,съедено было словно кислотой) Вот полюбуйся,138-е сообщение http://www.e34.su/forum/topic/69455-net-pitaniia-na-klapana-pechki/page-5?do=findComment&comment=1667669

Жестко как то там все с грибками...

Опубликовано

Нашел где можно заказать ремкомплект для клапанов печки, может кому пригодится ,https://repairkit.com.ru/g19406248-remkomplekty-klapanov-pechki

Парняга знакомый заказывал их,где-то через год выкинул манжеты - разъело горячим антифризом,качество резины оставляет желать лучшего,россия хели(

Я когда перебирал клапана печки,один клубень с украины мне присылал два комплекта оригинальных манжет,эт было ещё до майдана ихнего,до сих пор никаких нареканий по работе печки)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...