Lucky49 0 Posted May 29, 2018 Привет всем! На данной коробке пропала задняя передача, в связи с чем нахожусь в раздумьях искать контрактную в литве или собирать комплект мкпп. Известно что эта коробка ставилась так же на e36, z3, опель омега и какой то жип исузу. Подойдет ли эта коробка снятая скажем с опеля? Какие могут быть различия? Каким путем лучше идти, другая акпп или свап мкпп, интересно ваше мнение, опытных и не очень. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кила 1,066 Posted May 29, 2018 Марку своей то машины укажи,либо сделай "подпись" как у всех клубней,а от этого уже будем отталкиваться) 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lucky49 0 Posted May 29, 2018 Косяк, каюсь, e34 m50b20 безванос на лоу проводке) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кила 1,066 Posted May 29, 2018 Косяк, каюсь, e34 m50b20 безванос на лоу проводке) Где-то в марте у одного парня с казахстана была трабла с идентичной машиной и идентичной коробкой,только у него вперёд не ехала,от слова вообще,назад пожалуйста)) Так вот,у него тоже возникла дилемма и я ему посоветовал сделать то,что посоветую и сейчас - 1)свап мкпп дело хорошее,но гемор с переделками и придётся раскошелиться,2)как вариант 5HP18 с его EGS и карданом,но опять же подключать путного электрика для долгой и нудной полной переделки косы,оно тебе надо?)) Самый благоразумный вариант искать стоковый GM и не ипать себе мозг.Вот тот вышеупомянутый парень,нашёл себе акпп GM,правда с е36 и с табличкой другого цвета.Далее переставил фланцы,потому как у акпп е36 он оказался меньше,поставил себе и в путь.Я к тому,что у GM электрогидропотроха и фишки одинаковые,ставь с любой и всех делов,EGS(мозги акпп) остаются твои.Максимум что может измениться,передачи либо длиннее чуточку станут,либо наоборот короче ввиду разных передаточных чисел самой акпп) 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lucky49 0 Posted May 29, 2018 Где-то в марте у одного парня с казахстана была трабла с идентичной машиной и идентичной коробкой,только у него вперёд не ехала,от слова вообще,назад пожалуйста)) Так вот,у него тоже возникла дилемма и я ему посоветовал сделать то,что посоветую и сейчас - 1)свап мккп дело хорошее,но гемор с переделками и придётся раскошелиться,2)как вариант 5HP18 с карданом,но опять же подключать путного электрика для долгой и нудной полной переделки косы,оно тебе надо?)) Самый благоразумный вариант искать стоковый GM и не ипать себе мозг.Вот тот вышеупомянутый парень,нашёл себе акпп GM,правда с е36 и с табличкой другого цвета.Далее переставил фланцы,потому как у акпп е36 он оказался меньше,поставил себе и в путь.Я к тому,что у GM потроха и фишки одинаковые,ставь с любой и всех делов,EGS(мозги акпп) остаются твои.Максимум что может измениться,передачи либо длиннее чуточку станут,либо наоборот короче ввиду разных передаточных чисел самой акпп) Даже с опеля?) Знаю просто что у него поддон и фильтр внутри не такие глубокие как у бмв Сам понимаешь я думаю, чем шире будет диапазон потенциальных доноров, тем меньше головной боли) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кила 1,066 Posted May 29, 2018 Даже с опеля?) Знаю просто что у него поддон и фильтр внутри не такие глубокие как у бмв Ну варианты с инородных марок оставь на самый крайняк,старайся найти бумерский с е34,36,на объём движка,как писал выше,забей.Ну а если уж не будет бумерских,то никуда не денешься - возьмёшь от опеля,потому как альтернатива хуже(читай выше) Можешь тут на форуме поспрашать,как-то попадались на глаза,никто не покупал,потому как эта GM редко у какой 34-ки стоит) Можешь сразу в разделе "куплю" сделать запрос,у кого будет,откликнутся 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Texas_Ranger 2,701 Posted May 30, 2018 А отремонтировать свою не вариант? Наверняка клапан какой-нибудь залип или проводок отломился? Quote Share this post Link to post Share on other sites
HARTGE 602 Posted May 30, 2018 Идите к фанки босу-он волокет в теме-подскажет думаю Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lucky49 0 Posted June 25, 2018 Корооч, поставил я коробку с e36 как посоветовал Кила, получилось дешево, очень дешево. Из переделок отпилил болгаркой от новой коробки лишний хвост у вала на котором сидит фланец, ибо у e36 там эластичная муфта и фланец свой, трехлучевой, накрутил свой, перекинул траверсы и поставил. Работает всё отлично, единственное отличие которое заметил - поменьше ручных передач, т.e. теперь не P R N D 3 2 1, а P R N D 3 2 1, но это незначительные мелочи. Спасибо большое Киле за совет и инфу! Quote Share this post Link to post Share on other sites
HARTGE 602 Posted June 26, 2018 красава. Почем все мероприятие встало? про передачи нифига не понял Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lucky49 0 Posted June 26, 2018 красава. Почем все мероприятие встало? про передачи нифига не понял Не поверишь, но 4 т.р. коробка + 2200 атфка Нет, коробка не мертвая После основных положений коробки PRND есть численные, их три, теперь стало две, до последней на шкале тупо ручка не тянет, нет такого положения у новой коробки. Quote Share this post Link to post Share on other sites