cebannicu Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 Здравствуйте, проблема такая, мозги сименс, они не видят дпкв и все, пробоволи все,менялось все что можно, мозги,дпкв,цепи м все связанные с ним, електрики говорят что провалов в електрике нету.Может кто сталкивался с таким? Что еще искать? Где искать? Помогите Цитата
Funkyboss Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 Вин машины? Какой конкретно м50? Что значит "не видит"? Что значит "цепи"? Что конкретно делалось? Какие датчики менялись и на какие? Цитата
cebannicu Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Опубликовано 26 июля, 2018 М50б20 ванос, 94 год, началось все с головки, треснула,поменял,после этого стала плохо заводится, оказалось вторая головка тоже треснута. Поставили новую, все по уму, меняли цепи с шестернями , успокоитель, все что связанно с зажиганием. Так же не заводится, точнее заводиться но с 10 раза и то холостой ход плохо держит. Отвез в другой сервис где больше по електрике делают, говорит что проблема в дпкв, поменяли, но та же проблема, выдает ошибку по дкпв. Говорили проблема в мозгах, поставили мозги с рабочей машины, точно так же выдает ошибку дпкв. Поставили дпкв с рабочей машины, так же. Сегодня опять был у них(в сервис) говорят что не знают уже что делать. Цитата
nolimits Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 Фишки на дпкв и дпрв не путали местами? Цитата
cebannicu Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Опубликовано 26 июля, 2018 Не думаю, авто в "лучшем" сервисе в городе, они месяц как мучаются с этим.Говорят когда заводится, работает на одном дпрв. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 Прозванивай трассы проводов (их 3) от ДПКВ к мозгам. На обрыв и КЗ между трассами, не должно быть ни того, ни другого. Вот схема (тебя должен интересовать самый правый датчик): Цитата
cebannicu Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Опубликовано 26 июля, 2018 Они говорили что обрыва нету, если и правда нету то что еще может быть? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 Они говорили что обрыва нету, если и правда нету то что еще может быть? Сопротивление обмоток ДПКВ проверяли? У одной меньше ома должно быть (но не КЗ), у другой - порядка 12 Ом. Еще насчет обрыва и замыкания между проводами от ДПКВ к мозгам хотелось бы узнать. Цитата
cebannicu Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Опубликовано 26 июля, 2018 Сейчас позвонил, говорит сопротивление меряли- все норм, обрыва 100% нету, говорит заказали оригинальный датчик сименс чтобы попробовать Цитата
cebannicu Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Опубликовано 26 июля, 2018 Китайца нового поставили, а какой с рабочей не знаю...говорит тип оригинал новый пробовать хотят Цитата
Funkyboss Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 Так что с ВИНом то? Я не просто так это спрашиваю. Если по вину окажется, что с завода на этой машине стояли другие мозги/мотор, значит тебе нужно открывать и изучать учебник по электротехнике для ср проф учебных заведений, внимательно изучить схему, кот тебе дал Texas_Ranger, разобрать всю подкапотную проводку и искать по-людски проблему, вооружившись цешкой, паяльником, термоусадкой и изолентой. Цитата
cebannicu Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Опубликовано 27 июля, 2018 Так что с ВИНом то? Я не просто так это спрашиваю. Если по вину окажется, что с завода на этой машине стояли другие мозги/мотор, значит тебе нужно открывать и изучать учебник по электротехнике для ср проф учебных заведений, внимательно изучить схему, кот тебе дал Texas_Ranger, разобрать всю подкапотную проводку и искать по-людски проблему, вооружившись цешкой, паяльником, термоусадкой и изолентой. Вин я не знаю,а если с тех паспорта то не поможет, я не из России,до этого я ехал 5 лет не зная ничего о ремонте... Цитата
Funkyboss Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 Вин я не знаю,а если с тех паспорта то не поможет, я не из России,до этого я ехал 5 лет не зная ничего о ремонте... Ну вот, значит пришло время узнать кое что о ремонте. Что и где изучать - я писал выше. Удачи! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.