Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, проблема такая, мозги сименс, они не видят дпкв и все, пробоволи все,менялось все что можно, мозги,дпкв,цепи м все связанные с ним, електрики говорят что провалов в електрике нету.Может кто сталкивался с таким? Что еще искать? Где искать? Помогите

Опубликовано

М50б20 ванос, 94 год, началось все с головки, треснула,поменял,после этого стала плохо заводится, оказалось вторая головка тоже треснута. Поставили новую, все по уму, меняли цепи с шестернями , успокоитель, все что связанно с зажиганием. Так же не заводится, точнее заводиться но с 10 раза и то холостой ход плохо держит. Отвез в другой сервис где больше по електрике делают, говорит что проблема в дпкв, поменяли, но та же проблема, выдает ошибку по дкпв. Говорили проблема в мозгах, поставили мозги с рабочей машины, точно так же выдает ошибку дпкв. Поставили дпкв с рабочей машины, так же. Сегодня опять был у них(в сервис) говорят что не знают уже что делать.

Опубликовано

Не думаю, авто в "лучшем" сервисе в городе, они месяц как мучаются с этим.Говорят когда заводится, работает на одном дпрв.

Опубликовано

Прозванивай трассы проводов (их 3) от ДПКВ к мозгам. На обрыв и КЗ между трассами, не должно быть ни того, ни другого. Вот схема (тебя должен интересовать самый правый датчик):

06.png

Опубликовано

Они говорили что обрыва нету, если и правда нету то что еще может быть?

Сопротивление обмоток ДПКВ проверяли? У одной меньше ома должно быть (но не КЗ), у другой - порядка 12 Ом. Еще насчет обрыва и замыкания между проводами от ДПКВ к мозгам хотелось бы узнать.

Опубликовано

Сейчас позвонил, говорит сопротивление меряли- все норм, обрыва 100% нету, говорит заказали оригинальный датчик сименс чтобы попробовать

Опубликовано

Так что с ВИНом то? Я не просто так это спрашиваю. Если по вину окажется, что с завода на этой машине стояли другие мозги/мотор, значит тебе нужно открывать и изучать учебник по электротехнике для ср проф учебных заведений, внимательно изучить схему, кот тебе дал Texas_Ranger, разобрать всю подкапотную проводку и искать по-людски проблему, вооружившись цешкой, паяльником, термоусадкой и изолентой.

Опубликовано

Так что с ВИНом то? Я не просто так это спрашиваю. Если по вину окажется, что с завода на этой машине стояли другие мозги/мотор, значит тебе нужно открывать и изучать учебник по электротехнике для ср проф учебных заведений, внимательно изучить схему, кот тебе дал Texas_Ranger, разобрать всю подкапотную проводку и искать по-людски проблему, вооружившись цешкой, паяльником, термоусадкой и изолентой.

Вин я не знаю,а если с тех паспорта то не поможет, я не из России,до этого я ехал 5 лет не зная ничего о ремонте...

Опубликовано

Вин я не знаю,а если с тех паспорта то не поможет, я не из России,до этого я ехал 5 лет не зная ничего о ремонте...

Ну вот, значит пришло время узнать кое что о ремонте. Что и где изучать - я писал выше. Удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...