Jump to content
Sign in to follow this  
drogbank

Вкусная еда

Recommended Posts

Готовим  патиссоны.

 

Патиссоны тушеные
 
Такое легкое овощное рагу из тушеных патиссонов с луком и морковью можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо.
Продукты 
(на 4 порции)
Патиссоны молодые - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Зелень шпината - 0,5 пучка
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный - 0,25 ч. ложки
 
Продукты для приготовления тушеных патиссонов.
Как приготовить патиссоны, тушеные с луком и морковью:
 
Патиссоны чистят, режут ломтиками.
Морковь моют, очищают и нарезают тонкими ломтиками.
Лук очищают, моют, нарезают полукольцами.
Зелень нарезают.
На сковороде разогревают растительное масло. Лук пассеруют в растительном масле до золотистого цвета на среднем огне (5-7 минут). 
Затем добавляют томатную пасту, перемешивают.
Добавляют нарезанные патиссоны, морковь, солят, перчат, перемешивают.
Вливают немного воды и тушат до готовности под крышкой (30 минут).
Готовые тушеные патиссоны посыпают измельченной зеленью петрушки и шпината.
Патиссоны тушеные готовы. Приятного аппетита!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня опробовали - вишневая наливка.

Наливка вишневая
 
Домашняя вишневая наливка - это очень вкусно!
Продукты 
На 10-литровую бутыль:
Вишня - 6-7 кг
Сахар - 2,5 кг
 
Приготовление вишневой наливки.
 
Вишню тщательно вымыть. Очистить от хвостиков.
Засыпать в бутыль слоями вишню и сахар. Накрыть марлей. Оставить до начала брожения (при температуре 30 градусов это заняло 3 дня).
Затем делаем водяной затвор (специальные крышки или крышка с трубочкой). Оставляем до тех пор, пока "булькает" (30-45 дней).
Аккуратно сливаем через марлю и разливаем вишневую наливку по бутылкам.
 
Наливка готова!
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусный  рецепт [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=38][color=black]паштет[/color][/url].

Печеночный паштет
sm_162078.jpg
Очень простой рецепт вкуснейшего печеночного паштета. Готовится паштет из куриной печени, с овощами и отварными яйцами. Пальчики оближешь!
Продукты 
Куриная печень - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 80 г
Горчица - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
Перец черный - по вкусу
Вода - 3 ст. ложки
 
Итак, начнем! Подготавливаем все ингредиенты для домашнего паштета из куриной печени: чистим овощи, варим яйца вкрутую, промываем и очищаем от пленок куриную печень, достаем сливочное масло из холодильника.
Как приготовить домашний печеночный паштет:
 
Для начала измельчаем лук и морковку.
Добавляем в сковороду 30 грамм сливочного масла, обжариваем лук с морковкой до полуготовности.
Добавляем к овощам куриную печень, обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем горчицу для пикантности, соль, 3 ст. ложки воды, перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить, периодически помешивая, в течение 3-5 минут.
Через 3-5 минут закрываем сковороду крышкой и томим куриную печень с овощами до готовности, в течение 5-7 минут. Далее выключаем плиту, оставляем печень с овощами остывать.
Когда заготовка для печеночного паштета полностью остынет, добавляем к ней вареные яйца, 50 грамм размягченного сливочного масла. Измельчаем все ингредиенты в блендере.
Домашний печеночный паштет готов! Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может пригодится [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260,262]постные рецепты на новый год[/url].

Салат «Анастасия» с морковью, грибами и орехами
sm_38314.jpg
Очень вкусный салат с грибами, черносливом, грецкими орехами и морковью. Зайчики, для вас! :)
Продукты 
(на 6 порций)
Морковь - 0,5 кг
Орехи грецкие - 20 шт.
Лук репчатый - 0,5 кг
Шампиньоны - 1 кг
Чернослив - 250 г
Растительное масло - для обжаривания
Майонез постный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
 
Приготовление салата с грибами.
 
Грибы помыть и нарезать.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Чернослив замочить в кипятке.
Чернослив очистить от косточки и нарезать соломкой.
Орехи грецкие очистить от скорлупы.
Раздавить орехи скалкой.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Шампиньоны обжарить на масле с половиной лука, помешивая, на среднем огне, 5-7 минут.
В отдельной сковороде пожарить вторую часть лука и тертую морковь, помешивая, 2-3 минуты.
Соединить морковь, репчатый лук, чернослив и грецкие орехи вместе, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать.
Салат «Анастасия» выкладывать в салатницу последовательными слоями. Сначала грибы.
Немного майонеза.
Затем слой морковной смеси и немного майонеза. Слои салата с грибами можно повторить при желании.
Украсить салат «Анастасия» черносливом и орехами.
Салат с грибами, морковью и орехами готов. Дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа.
Салат «Анастасия» можно  подавать. Приятного аппетита!
 
 
Салат "Оливье" постный
sm_21059.jpg
Такой салат Оливье, без мяса и колбасы, но с кальмарами, прекрасно подойдет для праздничного стола на Новый год.
Продукты 
(на 8 порций)
Картофель - 5-6 шт.
Кальмары - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Зеленый горошек - 1 банка
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Маслины - по вкусу
Майонез постный - по вкусу
Зелень - по вкусу
 
Вот такой набор продуктов для постного салата "Оливье.
Как приготовить салат "Оливье" постный:
 
Кальмаров опустить в кипяток и варить 3-4 минуты. Затем слить воду и остудить.
Отварить картофель в мундире и морковь. Остудить и почистить.
Свежие огурцы помыть и порезать кубиками.
Морковь порезать кубиками.
Картофель порезать кубиками.
Лук почистить, помыть и порезать мелко кубиками.
Кальмаров почистить и нарезать соломкой.
Все ингредиенты сложить в миску. Открыть банку гороха. Добавить в миску.
Помыть и порезать зелень. Поперчить и посолить. Добавить майонез. Все смешать и выложить салат "Оливье" в салатницу. Украсить.
Готовый салат "Оливье". Приятного аппетита.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень  вкусна [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=987][color=black]треска[/color][/url].

Треска в фольге
sm_129065.jpg
Простые блюда из трески - полезно и вкусно. Запечь треску в фольге - один из самых простых способов приготовить эту рыбку. Треска, запеченная в фольге, будет вкуснее, если приготовить ее с овощами.
Продукты 
(на 2 порции)
Треска - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перец белый молотый - 1 щепотка
 
Подготовьте продукты для приготовления трески в фольге.
Как приготовить треску в фольге в духовке:
 
Отделите филе трески от хребта.
Лук очистите и нарежьте.
Морковь очистите, вымойте и натрите.
Включите духовку.
На фольгу уложите филе трески.
Сверху положите натертую па терке морковь, рубленый лук.
Перец раздавите.
Петрушку нарежьте.
Рыбу посыпьте зеленью, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Края фольги плотно соедините и уложите пакеты па противень. Запекайте треску в фольге в умеренно нагретой духовке (180 градусов) до готовности (30 минут).
При подаче филе трески, запеченное в фольге, выложите на блюдо и нарежьте па порции.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

К чаю предложу  [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1302][color=black]рецепт вафельных трубочек[/color][/url].

Вафли-трубочки
sm_68890.jpg
Вафли, выпеченные в электровафельнице, выглядят очень аппетитно. Простой рецепт вафель для электровафельницы подскажет, как приготовить вафли-трубочки или испечь вафельный торт.
Продукты 
(на 6 порций)
Яйца - 5 шт.
Сахар - 5 ст. ложек
Масло сливочное - 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
 
Продукты, чтобы приготовить вафли-трубочки. Подготовить вафельницу.
Итак, как испечь вафли в электровафельнице:
 
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
Масло растопить и слегка охладить.
Соединить сахар и желтки.
Желтки растереть с сахаром добела.
Добавить в них растопленное масло (не горячее).
Добавить сметану, смешать.
Всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.
Белки взбить миксером в пену.
Ввести в массу желтков взбитые в густую пену охлажденные белки.
Осторожно перемешать сверху вниз.
Вафельницу предварительно прогреть, открыть и на середину нижней половины формы налить столовую ложку приготовленного теста.
Затем закрыть и, слегка прижав, выпекать в течение 1-2 мин. в зависимости от желаемого цвета вафель и напряжения в сети.
Испеченные вафли снять ножом и горячими сразу же свернуть вафли трубочкой на выдвинутом со стола конце деревянной палочки или металлической трубки диаметром 2-3 см. Затвердевшие вафли-трубочки (примерно через 1 мин.) снять и положить на блюдо.
Охлажденные вафли-трубочки можно начинить любым кремом, например, масляным, яично-молочным или белково-масляным.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простой рецепт котлеты по киевски.

kotleti-po-Kievski_sm.png

Необходимо:

 

Куриное филе – 4 штуки
Сливочное масло – 150 грамм
Яйца – 3 штуки
Панировочные сухари – 6 столовых ложек
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Чеснок – 2 зубка
Перец, соль, подсолнечное масло

 

Приготовление:

 

Зелень и чеснок подробить, положить в блендер вместе с мягким сливочным маслом и взбить. Из полученной массы сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку, положить в морозильник на 40 минут.

Малое куриное филе отделить от большого. Обе части отбить, посолить, поперчить.

Яйца взбить с солью и перцем.

Масло с добавками достать из морозильника, разрезать на 4 части, каждую из которых положить на большую часть филе, накрыть малыми. Завернуть, сформировать котлеты, заколоть зубочисткой или связать кулинарной нитью.

Каждую котлету обмокнуть в яйцо, обвалять в сухарях, обжарить во фритюре.

Котлеты выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир, и вытащить зубочистки (развязать нить).

Подавать с салатом из свежих овощей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне нравится запеченная [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1087][color=black]форель[/color][/url].

Красная рыба, запеченная в духовке
sm_67787.jpg
Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать.
Продукты 
Рыба красная (семга или форель) - 5 стейков
Лимон - 1 шт.
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Смесь свежемолотых перцев - по вкусу
 
Рыбу помойте, почистите чешую и порежьте порционно.
Сделайте маринад. Для этого выдавите сок лимона, добавьте приправу для рыбы, соль и смесь свежемолотых перцев.
Маринад перемешайте.
Рыбу компактно положите в миску.
Залейте маринадом и оставьте мариноваться на 3 часа.
Рыбу выложите на противень и отправьте запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Когда рыба будет готова, сразу подавайте на стол. Её надо есть горячей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люблю на обед [url=https://zen.yandex.ru/russianfood.com][color=black]лучшие супы[/color][/url].

Луковый суп на курином бульоне с гренками
sm_311546.jpg
Вкусный обед с французскими нотками - луковый суп на курином бульоне с гренками.
Продукты 
(на 4 порции)
Лук репчатый - 4 шт.
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
*
Для куриного бульона:
Курица (окорочка) - 600 г
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
*
Кроме того:
Хлеб пшеничный - 2 ломтя
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Сыр твёрдый - 80 г
 
Подготовить продукты.
Как приготовить луковый суп на курином бульоне с гренками:
 
Сварить куриный бульон с ароматическими кореньями (морковью и сельдереем). Для этого куриное мясо вымыть, залить холодной водой (2 л) и добавить соль. Довести воду до кипения и снять пену.
Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, разрезать на части и добавить в кипящий бульон. Также добавить лавровый лист. Варить бульон на минимальном огне под крышкой (до готовности курицы).
Достать из бульона куриное мясо, морковь и корень сельдерея. Бульон процедить.
Мясо снять с костей и нарезать кусочками.
Лук очистить, вымыть и нарезать соломкой.
В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (1-2 минуты).
Посыпать лук мукой.
Немного обжарить лук вместе с мукой (около минуты).
Переложить жареный лук в куриный бульон. Поперчить.
Варить луковый суп на курином бульоне 15 минут.
Тем временем приготовить гренки. Хлеб нарезать кубиками.
Растопить в сковороде сливочное масло. На среднем огне поджарить кусочки хлеба до образования румяной корочки (около 2 минут). Важно постоянно помешивать, чтобы гренки не горели.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Для подачи в порционные тарелки  разложить гренки и добавить кусочки мяса. Посыпать тёртым сыром.
Затем налить в тарелки суп и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличная выпечка, мне нравится [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1423][color=black]вишня[/color][/url].

Клафути с вишней
sm_100552.jpg
Французский десерт клафути с вишней. Готовится клафути очень просто и из доступных продуктов. Такой пирог с вишней можно готовить на завтрак, много времени это не займет. Приятного вам чаепития!
Продукты 
(на 6 порций)
Вишня - 400-500 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 200 мл
Мука - 90 г
Сахар - 120 г
Соль - ¼ ч. л.
Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу
 
Ингредиенты для клафути с вишней. (Вишни очищаем от косточек.)
Как приготовить клафути с вишней:
 
Смешиваем миксером 1 целое яйцо, 2 желтка, сахар и соль.
Чередуя, добавляем частями муку и молоко. Смешиваем миксером до однородной массы.
Взбиваем яичный белок до устойчивых пиков.
Соединяем тесто со взбитым белком (силиконовой лопаткой) до гладкой массы без комочков.
Выливаем половину теста в антипригарную форму. 
Равномерно выкладываем вишни без косточек.
Заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем клафути с вишней в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-30 минут.
Готовый клафути с вишней посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. 
Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

В сезон фруктов предлагаю абрикосовое варенье рецепт с фото.

Depositphotos_16980049_m-2015.jpg

Понадобится:

3 кг абрикосов

2 кг сахара



Приготовление:

1. Абрикосы нужно выбрать сладкие, также они должны быть твердыми, возможно даже слегка недозрелыми. Помойте фрукты, выньте из них косточки. Выложите в кастрюлю 1 слой абрикос, посыпьте его сахаром, затем повторяйте эти действия, пока все абрикосы не окажутся в посудине. Оставляем их на 12 часов, чтобы они пустили сок.

2. В течении 4 дней доводить абрикосы до кипения утром и вечером. Абрикосовые дольки должны пропитываться сахарным сиропом, но не становиться однородной массой. В процессе варки снимать белую пену с варенья. На 5-ый день абрикосы хорошо пропитаются сахарным сиропом, но не превратятся в однородную массу, а останутся красивыми дольками. Разлить варенье по стерилизованным банкам, а в качестве ароматической добавки можно также положить туда мяту.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...