Перейти к содержимому






по всем вопросам связанным с ресурсом - info@e34.su, не можете авторизоваться - info@e34.su
пользователям Internet Explorer / для корректной работы ресурса обновите Ваш IE до версии 8 и выше
Фотография
- - - - -

Вкусная еда


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 drogbank

drogbank

    прохожий

  • Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 14 Август 2018 - 13:47

Готовим  патиссоны.

 

Патиссоны тушеные
 
Такое легкое овощное рагу из тушеных патиссонов с луком и морковью можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо.
Продукты 
(на 4 порции)
Патиссоны молодые - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Зелень шпината - 0,5 пучка
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный - 0,25 ч. ложки
 
Продукты для приготовления тушеных патиссонов.
Как приготовить патиссоны, тушеные с луком и морковью:
 
Патиссоны чистят, режут ломтиками.
Морковь моют, очищают и нарезают тонкими ломтиками.
Лук очищают, моют, нарезают полукольцами.
Зелень нарезают.
На сковороде разогревают растительное масло. Лук пассеруют в растительном масле до золотистого цвета на среднем огне (5-7 минут). 
Затем добавляют томатную пасту, перемешивают.
Добавляют нарезанные патиссоны, морковь, солят, перчат, перемешивают.
Вливают немного воды и тушат до готовности под крышкой (30 минут).
Готовые тушеные патиссоны посыпают измельченной зеленью петрушки и шпината.
Патиссоны тушеные готовы. Приятного аппетита!
 


#2 drogbank

drogbank

    прохожий

  • Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 14:45

Сегодня опробовали - вишневая наливка.

Наливка вишневая
 
Домашняя вишневая наливка - это очень вкусно!
Продукты 
На 10-литровую бутыль:
Вишня - 6-7 кг
Сахар - 2,5 кг
 
Приготовление вишневой наливки.
 
Вишню тщательно вымыть. Очистить от хвостиков.
Засыпать в бутыль слоями вишню и сахар. Накрыть марлей. Оставить до начала брожения (при температуре 30 градусов это заняло 3 дня).
Затем делаем водяной затвор (специальные крышки или крышка с трубочкой). Оставляем до тех пор, пока "булькает" (30-45 дней).
Аккуратно сливаем через марлю и разливаем вишневую наливку по бутылкам.
 
Наливка готова!
 

 



#3 drogbank

drogbank

    прохожий

  • Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 09:15

Вкусный  рецепт паштет.

Печеночный паштет
sm_162078.jpg
Очень простой рецепт вкуснейшего печеночного паштета. Готовится паштет из куриной печени, с овощами и отварными яйцами. Пальчики оближешь!
Продукты 
Куриная печень - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 80 г
Горчица - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
Перец черный - по вкусу
Вода - 3 ст. ложки
 
Итак, начнем! Подготавливаем все ингредиенты для домашнего паштета из куриной печени: чистим овощи, варим яйца вкрутую, промываем и очищаем от пленок куриную печень, достаем сливочное масло из холодильника.
Как приготовить домашний печеночный паштет:
 
Для начала измельчаем лук и морковку.
Добавляем в сковороду 30 грамм сливочного масла, обжариваем лук с морковкой до полуготовности.
Добавляем к овощам куриную печень, обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем горчицу для пикантности, соль, 3 ст. ложки воды, перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить, периодически помешивая, в течение 3-5 минут.
Через 3-5 минут закрываем сковороду крышкой и томим куриную печень с овощами до готовности, в течение 5-7 минут. Далее выключаем плиту, оставляем печень с овощами остывать.
Когда заготовка для печеночного паштета полностью остынет, добавляем к ней вареные яйца, 50 грамм размягченного сливочного масла. Измельчаем все ингредиенты в блендере.
Домашний печеночный паштет готов! Приятного аппетита!


#4 drogbank

drogbank

    прохожий

  • Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 20:08

Может пригодится постные рецепты на новый год.


Салат «Анастасия» с морковью, грибами и орехами
sm_38314.jpg
Очень вкусный салат с грибами, черносливом, грецкими орехами и морковью. Зайчики, для вас! :)
Продукты 
(на 6 порций)
Морковь - 0,5 кг
Орехи грецкие - 20 шт.
Лук репчатый - 0,5 кг
Шампиньоны - 1 кг
Чернослив - 250 г
Растительное масло - для обжаривания
Майонез постный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
 
Приготовление салата с грибами.
 
Грибы помыть и нарезать.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Чернослив замочить в кипятке.
Чернослив очистить от косточки и нарезать соломкой.
Орехи грецкие очистить от скорлупы.
Раздавить орехи скалкой.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Шампиньоны обжарить на масле с половиной лука, помешивая, на среднем огне, 5-7 минут.
В отдельной сковороде пожарить вторую часть лука и тертую морковь, помешивая, 2-3 минуты.
Соединить морковь, репчатый лук, чернослив и грецкие орехи вместе, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать.
Салат «Анастасия» выкладывать в салатницу последовательными слоями. Сначала грибы.
Немного майонеза.
Затем слой морковной смеси и немного майонеза. Слои салата с грибами можно повторить при желании.
Украсить салат «Анастасия» черносливом и орехами.
Салат с грибами, морковью и орехами готов. Дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа.
Салат «Анастасия» можно  подавать. Приятного аппетита!
 
 

Салат "Оливье" постный
sm_21059.jpg
Такой салат Оливье, без мяса и колбасы, но с кальмарами, прекрасно подойдет для праздничного стола на Новый год.
Продукты 
(на 8 порций)
Картофель - 5-6 шт.
Кальмары - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Зеленый горошек - 1 банка
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Маслины - по вкусу
Майонез постный - по вкусу
Зелень - по вкусу
 
Вот такой набор продуктов для постного салата "Оливье.
Как приготовить салат "Оливье" постный:
 
Кальмаров опустить в кипяток и варить 3-4 минуты. Затем слить воду и остудить.
Отварить картофель в мундире и морковь. Остудить и почистить.
Свежие огурцы помыть и порезать кубиками.
Морковь порезать кубиками.
Картофель порезать кубиками.
Лук почистить, помыть и порезать мелко кубиками.
Кальмаров почистить и нарезать соломкой.
Все ингредиенты сложить в миску. Открыть банку гороха. Добавить в миску.
Помыть и порезать зелень. Поперчить и посолить. Добавить майонез. Все смешать и выложить салат "Оливье" в салатницу. Украсить.
Готовый салат "Оливье". Приятного аппетита.
 


#5 drogbank

drogbank

    прохожий

  • Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 10 Январь 2019 - 15:06

Очень  вкусна треска.

Треска в фольге
sm_129065.jpg
Простые блюда из трески - полезно и вкусно. Запечь треску в фольге - один из самых простых способов приготовить эту рыбку. Треска, запеченная в фольге, будет вкуснее, если приготовить ее с овощами.
Продукты 
(на 2 порции)
Треска - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перец белый молотый - 1 щепотка
 
Подготовьте продукты для приготовления трески в фольге.
Как приготовить треску в фольге в духовке:
 
Отделите филе трески от хребта.
Лук очистите и нарежьте.
Морковь очистите, вымойте и натрите.
Включите духовку.
На фольгу уложите филе трески.
Сверху положите натертую па терке морковь, рубленый лук.
Перец раздавите.
Петрушку нарежьте.
Рыбу посыпьте зеленью, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Края фольги плотно соедините и уложите пакеты па противень. Запекайте треску в фольге в умеренно нагретой духовке (180 градусов) до готовности (30 минут).
При подаче филе трески, запеченное в фольге, выложите на блюдо и нарежьте па порции.
 


#6 homu98

homu98

    прохожий

  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 23 Январь 2019 - 20:30

Отличные рецепты , спасибо !)



#7 Hericus

Hericus

    прохожий

  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • ГородКурган

Отправлено 25 Январь 2019 - 11:25

Хм, может пригодиться



#8 drogbank

drogbank

    прохожий

  • Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2019 - 19:05

К чаю предложу  рецепт вафельных трубочек.

Вафли-трубочки
sm_68890.jpg
Вафли, выпеченные в электровафельнице, выглядят очень аппетитно. Простой рецепт вафель для электровафельницы подскажет, как приготовить вафли-трубочки или испечь вафельный торт.
Продукты 
(на 6 порций)
Яйца - 5 шт.
Сахар - 5 ст. ложек
Масло сливочное - 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
 
Продукты, чтобы приготовить вафли-трубочки. Подготовить вафельницу.
Итак, как испечь вафли в электровафельнице:
 
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
Масло растопить и слегка охладить.
Соединить сахар и желтки.
Желтки растереть с сахаром добела.
Добавить в них растопленное масло (не горячее).
Добавить сметану, смешать.
Всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.
Белки взбить миксером в пену.
Ввести в массу желтков взбитые в густую пену охлажденные белки.
Осторожно перемешать сверху вниз.
Вафельницу предварительно прогреть, открыть и на середину нижней половины формы налить столовую ложку приготовленного теста.
Затем закрыть и, слегка прижав, выпекать в течение 1-2 мин. в зависимости от желаемого цвета вафель и напряжения в сети.
Испеченные вафли снять ножом и горячими сразу же свернуть вафли трубочкой на выдвинутом со стола конце деревянной палочки или металлической трубки диаметром 2-3 см. Затвердевшие вафли-трубочки (примерно через 1 мин.) снять и положить на блюдо.
Охлажденные вафли-трубочки можно начинить любым кремом, например, масляным, яично-молочным или белково-масляным.
 


#9 drogbank

drogbank

    прохожий

  • Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 15 Март 2019 - 18:22

Простой рецепт котлеты по киевски.

kotleti-po-Kievski_sm.png

Необходимо:

 

Куриное филе – 4 штуки
Сливочное масло – 150 грамм
Яйца – 3 штуки
Панировочные сухари – 6 столовых ложек
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Чеснок – 2 зубка
Перец, соль, подсолнечное масло

 

Приготовление:

 

Зелень и чеснок подробить, положить в блендер вместе с мягким сливочным маслом и взбить. Из полученной массы сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку, положить в морозильник на 40 минут.

Малое куриное филе отделить от большого. Обе части отбить, посолить, поперчить.

Яйца взбить с солью и перцем.

Масло с добавками достать из морозильника, разрезать на 4 части, каждую из которых положить на большую часть филе, накрыть малыми. Завернуть, сформировать котлеты, заколоть зубочисткой или связать кулинарной нитью.

Каждую котлету обмокнуть в яйцо, обвалять в сухарях, обжарить во фритюре.

Котлеты выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир, и вытащить зубочистки (развязать нить).

Подавать с салатом из свежих овощей.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных