Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет

Проблема такая,не заводится м60б30,машина Бмв е34

До этого заводилась хорошо,завёл машину по двору переставил,поменял бампер,завёл машину и обратно по двору переставил,через час собрался ехать,завожу не заводится,вроде как пытался схватить,но нифига.с выхлопной трубы воняет бензой,искра есть,топливо качает,дпкв рабочий,куда копать ещё

Опубликовано

Дпкв выдаёт 536 ом между 1 и 2 контактом,бензонасос с рабочей машины поставил,думал недокачивает.свечи все вытащил,были сырые,прокалил,комп другой подкинул,ничего не изменилось,все так же крутит и ничего не происходит,кроме того как с выхлопной трубы бензой воняет,как будто в глушитель Бензу налил

Опубликовано

Сдерни и глянь РХХ - он исправен? Заслонка у него часом не заела в закрытом положении?

Рхх должен быть исправный,заслонка не заела,при попытке завести,нажимал газ

Опубликовано

Если заслонка в рхх заклинит в закрытом положении,то ты хоть обнажимайся на газ,а машина не запустится.Не путай одну заслонку с другой

снял,и включая зажигание он жужжит,но внутри ничего не происходит,он в полузакрытом положении
Опубликовано

завёл машину по двору переставил

Ключевые слова. Не надо было холодный двигатель сразу глушить. Снимай реле ДМЕ в правом отсеке с мозгами, которое ближе к мотору, капай масла в цилиндры по 3...5 мл, покрути стартером подольше, но в разумных пределах, ставь реле на место, вкручивай просушенные свечи и заводи.

Опубликовано

Его можно снять и попробовать завестись. Я без него заводил много раз. Если дело в нем, это будет сразу понятно)

попрубую сейчас

И ещё бывает когда крутишь двигатель,с выхлопной стреляет сильно

Опубликовано

Ключевые слова. Не надо было холодный двигатель сразу глушить. Снимай реле ДМЕ в правом отсеке с мозгами, которое ближе к мотору, капай масла в цилиндры по 3...5 мл, покрути стартером подольше, но в разумных пределах, ставь реле на место, вкручивай просушенные свечи и заводи.

уже сделал так,так же крутит,вроде бы пытается схватиться,но не схватывает.двигатель не мертвый,масло на 7000 км литра полтора потребляет
Опубликовано

Рхх отрубил,снял.так же не заводится,масло в каждый цилиндр капнул по мл 4-5,без свечей покрутил,свечи прокалил,не заводится

Опубликовано

Просто снял,больше ничего не делал и пытался запустить,так?)

Сначала фишку отстегнул от рхх,потом вообще снял его,или я что то не правильно сделал?

Опубликовано

попрубую сейчас

И ещё бывает когда крутишь двигатель,с выхлопной стреляет сильно

Очень похоже на то, что зажигание не вовремя.Не дпкв ли? Или датчик распредвала?

Датчик распреда, думаю, можно отключить и попробовать. А вот ДПКВ - не знаю. Там, вроде, сопротивление должно быть не менее 670. Но это не точно.

Я бы в этой ситуации попробовал бы следующее.

1. Обесточить АКБ

2. Отключить мозги, посмотреть, как себя чувствует разъем на мозгах. 

3. Включить все обратно и попробовать завести.

Не получится - отключить ДПРВ и без него попробовать.

И еще посмотри, заслонка газа не заклинила ли в каком-то положении?

А то я недавно с газом в пол машину заводил - тоже только стреляла ) 

Опубликовано

Сначала фишку отстегнул от рхх,потом вообще снял его,или я что то не правильно сделал?

По-твоему нормально устроить мотору огроменный подсос и пытаться при этом его завести?)) Вычищай рхх карбклинером и, заново прокалив свечи,плеснув по пару кубиков,заводи)

Проверь,не открутился ли часом болт демпфера?

Опубликовано

Очень похоже на то, что зажигание не вовремя.Не дпкв ли? Или датчик распредвала?

Датчик распреда, думаю, можно отключить и попробовать. А вот ДПКВ - не знаю. Там, вроде, сопротивление должно быть не менее 670. Но это не точно.

Я бы в этой ситуации попробовал бы следующее.

1. Обесточить АКБ

2. Отключить мозги, посмотреть, как себя чувствует разъем на мозгах.

3. Включить все обратно и попробовать завести.

Не получится - отключить ДПРВ и без него попробовать.

И еще посмотри, заслонка газа не заклинила ли в каком-то положении?

А то я недавно с газом в пол машину заводил - тоже только стреляла )

Аккум уже раз 10 снимал,так как менял бензонасосы,думал может не докачивает,мозги отключал,смотрел все разъёмы,все чувствуют себя прекрасно,завтра приедет друг на такой же машине,буду пробовать подкидывать мозги его.насчет датчиков где то вычитал,по-моему на драйв2,писали что дпкв должен выдавать от 500 до 1500 ом,датчик распреда тоже,но в любом случае попробую подкинуть другие датчики,заслонка газа не заклинила,работает как положено
Опубликовано

По-твоему нормально устроить мотору огроменный подсос и пытаться при этом его завести?)) Мой рхх карбклинером и, заново прокалив свечи,плеснув по пару кубиков,заводи)

Проверь,не открутился ли часом болт демпфера?

Ну мало ли)))по всякому надо попробовать)рхх промыл

Болт демпфера какой?на натяжители цепи?

Опубликовано

Болт демпфера - это болт демпфера,натяжитель цепи - это натяжитель цепи,вчера что-ли бэмэвэ купил?))

До этого ездил на м50 моторе,недавно приобрёл с мотором м60,для меня незнакомый мотор пока что)подскажи пожалуйста,что за болт демпфера

Опубликовано

А у м50 вместо этого болта деревянный чопик был вбит что-ли? :lol11: Что-то такие вопросы наталкивают на некие мысли - либо де.. юморист,либо школьник зашёл на форум поприкалываться))

4,если чё...))

b0000314.gif

Опубликовано

А у м50 вместо этого болта деревянный чопик был вбит что-ли? :lol11: Что-то такие вопросы наталкивают на некие мысли - либо де.. юморист,либо школьник зашёл на форум поприкалываться))

4,если чё...))

b0000314.gif

теперь понял,в нашей стране его называют болт шкива))
Опубликовано

Ну что, какие новости?

Пока ничего не получается,приехал друг на такой же машине,и комп с него снял проверил и датчики колена и распреда,и свечи снова высушил и масла по чуть в цилиндры капнул,нифига(собрал ему машину он уехал,жду друга,вечером на трос ее и на тросу попробую завестись,посоветовали мне сделать так

Опубликовано

Вряд-ли заведётся,если бы было всё хорошо,то мотор запустился бы и со стартера,небось посоветовали местные тазоводы,к гадалке не ходи) Там уоз походу сбит,я неспроста посоветовал проверить затяжку болта демпфера,не у одного уже вот так шпонку разбивало и уоз уходил,а люди усираясь таскали машины на галстуке)

Опубликовано

Вряд-ли заведётся,если бы было всё хорошо,то мотор запустился бы и со стартера,небось посоветовали местные тазоводы,к гадалке не ходи) Там уоз походу сбит,я неспроста посоветовал проверить затяжку болта демпфера,не у одного уже вот так шпонку разбивало и уоз уходил,а люди усираясь таскали машины на галстуке)

болт демпфера посмотрел,затянут,длинным воротком на всякий пожарный протянул,сидит мертво,даже с места не сдвинулся
Опубликовано

Ну тогда, наверное, имеет смысл проверять вольтаж на мозгах\бензонасосе.

завел машину наконец то,на трос км 20 в час на 3 передаче,уже много раз глушил,заводил,пока нормально все
Опубликовано

Как всегда - устраняем последствия,так сказать,а причина так и осталась невыясненной) В другой раз этот глюк проявится уже не возле дома,а где-нибудь в поле заглушишь,кругом ни единого буксира в радиусе 5-10км,вот будет прикол) Езжай на путную диагностику сейчас,а не когда "жареный петух в **** клюнет))

Опубликовано

Как всегда - устраняем последствия,так сказать,а причина так и осталась невыясненной) В другой раз этот глюк проявится уже не возле дома,а где-нибудь в поле заглушишь,кругом ни единого буксира в радиусе 5-10км,вот будет прикол) Езжай на путную диагностику сейчас,а не когда "жареный петух в **** клюнет))

завтра еду машину оставлять ,будут смотреть и разбираться в чем же причина,правильно сказал,что причину по-любому найти надо,так что будем искать,в ватсаппе в группе бмвистов столько наговорили присин,кто то сказал что я завёл и заглушил,там конденсат какой-то появился,кто то сказал что гидрики в сжатом положении остались и т,д)))мягко говоря от батона до ган**на догадок

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...