SayHelloMama Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 Доброе время суток. Долго мечта о 34 и вот приобрел себе, так что я новичок) На машине были свернуты все личинки. Приобрел комплект и начал установку с багажника. Установил, всё работает, но во время установки потянул за тягу и ЦЗ закрыл двери, кроме передней правой. Попав в салон, начал разбор ППД и извлек ручку. При детальным осмотре заметил различия между остатками личинки и новой (новая в месте где выбивается "прутик" тоньше. Хотя продавец уверял что подойдут. Ещё на новых дверных личинках маркировка R (что откровенно напрягло). С замком зажигания решил отделаться полегче, извлечь личинку и поставить в мою колонку рулевую. Ролик видел на ютубе, но до конца не понял как, залил вд40 и оставил откисать. Несколько вопросов: Смогу ли я снять карту двери водителя из салона и потянув за тягу открыть дверь? Подойдут ли личинки к моим ручкам? (сегодня без фото, завтра постараюсь сделать) Как можно открыть ЦЗ в моём случае? Так как ППД не закрылась, подозреваю, что она не работает Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 Карту скорее всего сломаешь, если изнутри пытаться ее снять, снять ручку открывания, пластик, потянуть за тягу - мб откроется. Личинка извлекается чем-то типа иголки, но придётся повозится, т.к. паз не всегда удаётся нащупать, и он может подъедать... 1 Цитата
SayHelloMama Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Опубликовано 13 декабря, 2018 Карту скорее всего сломаешь, если изнутри пытаться ее снять, снять ручку открывания, пластик, потянуть за тягу - мб откроется. Личинка извлекается чем-то типа иголки, но придётся повозится, т.к. паз не всегда удаётся нащупать, и он может подъедать... Личинку смог извлечь, но уже не было желания сидеть в холодном гараже. Попробую всё таки из салона аккуратно снять. Если не пойдёт не буду трогать и буду другие варианты пробовать спасибо) Цитата
ilovemistakes Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 Смогу ли я снять карту двери водителя из салона и потянув за тягу открыть дверь? не надо, не вандаль, потом пожалеешь) Подойдут ли личинки к моим ручкам? (сегодня без фото, завтра постараюсь сделать) сами ручки отличаются, но взаимозаменяемые. и личинки в них вроде бы тоже. хоть и разные. ждём фото. Как можно открыть ЦЗ в моём случае? Так как ППД не закрылась, подозреваю, что она не работает самый простой способ - поднять солдатик на водительской двери. водительская дверь должна открыться чисто механически. блок комфорта должен это увидеть и открыть все остальные двери. из багажника - то же самое. открываешь ключом багажник - ЦЗ должен увидеть это и открыть двери и лючок бензобака. а какой сейчас вообще статус-то? какие двери не открываются? и что происходит при дёргании солдатиков в дверях? в любом случае не руби с плеча, на крайняк можно под задним диваном вытащить блок цз и напрямую на актюаторы дать напряжение, но для начала надо знать в каком состоянии замки сейчас. 1 Цитата
SayHelloMama Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Опубликовано 13 декабря, 2018 сами ручки отличаются, но взаимозаменяемые. и личинки в них вроде бы тоже. хоть и разные. ждём фото. Надеюсь так, Завтра буду ковырять и тогда точно скажу подходят или нет поднять солдатик на водительской двери Реакции нет на это. Через багажник хз. Получилось так, что при замене замка в сборе я потянул за тяги и услышал ЦЗ, потом еще пару раз тянул и слышал. Собрал, замок работает, но ЦЗ не отпирает машину. Исходя из моей логики: вышел из машины->забрал из багажника вещи->закрыл багажник и ЦЗ запер тачку. Думал, что открывать ЗБ не будет всю машину а какой сейчас вообще статус-то? Работает только замок багажника. Машина закрыта через ЦЗ, но ППД не закрылась и доступ имею через нее. Извлек с ппд ручку и демонтировал остатки личинки. Собирать уже сил не было. блок цз и напрямую на актюаторы дать напряжение, Вот это хочется узнать поподробнее, но как я понял 3 замка работают) Цитата
SayHelloMama Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Опубликовано 13 декабря, 2018 В другой теме нашёл режим central arrest. Машина как и в той теме 93 года. http://www.e34.su/forum/topic/95125-ne-mogu-otkryt-mashinu/ Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 ЦЗ имеет два режима - один блокировка замка, второй отпирание - запирание, если у тебя сработал централ аррест, значит оно выставило перемычку и ты уже замок не сдвинешь, надо или подать напряжение к замку напрямую (там это делается прямым-обратным током, вроде уже не помню), чтобы снять блок, затем уже можно руками открыть. Чет я правда не понял как ты его в блокировку эту выставил? Сигналка в машине есть? Цитата
SayHelloMama Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Опубликовано 13 декабря, 2018 ЦЗ имеет два режима - один блокировка замка, второй отпирание - запирание, если у тебя сработал централ аррест, значит оно выставило перемычку и ты уже замок не сдвинешь, надо или подать напряжение к замку напрямую (там это делается прямым-обратным током, вроде уже не помню), чтобы снять блок, затем уже можно руками открыть. Чет я правда не понял как ты его в блокировку эту выставил? Сигналка в машине есть? Сигналки нет. В машине не было личинок вообще. Приобрел новые и начал установку с багажника. Пока ставил пару раз дернул за тяги и ЦЗ сработал. Отчетливо слышал как запирал и открывал машину. хм, а куда подавать и напрямую с акума могу? Солдатики после поднятия опускаются вниз, реакции нет. На открытие из внутри реакции нет. Открыта осталась только передняя пассажирская дверь. Подозреваю, что она просто не работала и по этому осталась открытой. Багажник открывается, закрывается с ключа и при повороте слышен механизм. Ручку переднюю правую снял. Подкинул личинку и подключил разъём. Реакции на поворот ключа не было вообще, но личинка не проворачивалась на 360 градусов, а уже как бы работала Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Надо посмотреть по BMW ETM (загугли), там будет схема и цвета проводов Цитата
ilovemistakes Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Солдатики после поднятия опускаются вниз, реакции нет. На открытие из внутри реакции нет. значит действительно Central arrest, а не обычное запирание. но я решительно не понимаю как можно было его инициировать из багажника. вроде он включается только если водительскую личинку как-то хитро провернуть. Надо посмотреть по BMW ETM (загугли), там будет схема и цвета проводов хотя бы научись их читать) судя по происходящему они тебе очень пригодятся кстати, предохранители под задней сидушкой все целы? в общем, смотри, у тебя разобрана пп дверь, значит проще всего к проводам добраться имеено с неё, но прежде чем подавать напряжение, надо вытащить из-под задней сидушки чёрную "кассету" - блок реле (relay module). иначе коротнёт. к замку двери приделана маленькая чёрная пластиковая коробочка с разъёмом на 6 контактов - это актюатор. разъём нужно снять. на нём 6 проводов. 3 из них тонкие - идут на концевик солдатика, нам пока не нужны. другие три толстые - это силовые провода на моторчики. там синий, белый и чёрный. все три провода запараллелены на все 4 двери. белый и синий ещё ответвляются на багажник и на лючок бензобака. блок комфорта через блок реле даёт напряжение на эти провода, чтобы открывать-закрывать замки. по умолчанию все три провода замкнуты на массу. если дать плюс на белый провод - машина откроется. если дать плюс на синий - закроется. с чёрным точно не помню. короче, попробуй вот что. вынь блок реле из-под дивана. на синий и белый провода подай массу откуда-нибудь. а на чёрный подай плюс с аккума. лучше через пред на всякий)) Цитата
KirillM Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Найди в пассажирской двери разъем подключаемый к концевику личинки замка, там должен быть один из проводов синий\кориченвый\желтый, а на втором должно быть +12 относительно кузова. Если на обоих +12, значит замыкание в водительской двери и для открытия нужно сначала его устранить. Замкни эти провода и ЦЗ должен открыться или снять аррест. Цитата
SayHelloMama Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Опубликовано 17 декабря, 2018 Добрый вечер.Добрался на днях до гаража. Машина снялась с ареста когда я вставил предохранитель на 7.5.Что сейчас с ней. Если закрывать машину с багажника она закроется и не откроется больше. Приходится вынимать предохранители, ждать 1-2 минуты, вставлять обратно и тогда с багажника откроется. Есть мой косяк, собрал ППД, но не подключил ручку. В следующий раз доделаю Цитата
ilovemistakes Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 Если закрывать машину с багажника она закроется и не откроется больше. перебит бело-синий провод в жгуте у левой петли крышки багажника. скорее всего не он один) народ, у нас разве возможно поставить машину на арест с багажника? Цитата
KirillM Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 народ, у нас разве возможно поставить машину на арест с багажника?Туринг точно да. Седан - обычно нет, но могут быть исключения в прошивке GM. А вообще стоит проверить, что происходит на пинах 16 и 24 желтого разъема GM - если там есть +12 при закрытии, то сработает доводчик+аррест. Цитата
SayHelloMama Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Опубликовано 18 декабря, 2018 перебит бело-синий провод в жгуте у левой петли крышки багажника. скорее всего не он один) Смотрел провода там. Есть скрутки, в следующий раз возьму паяльник и термоусадки и буду восстанавливать Седан - обычно нет, но могут быть исключения в прошивке GM. А как это уточнить? После закрытия с багажника приходится вынимать два предохранителя и вставлять обратно. После этих действий машина открывается с багажника. По поводу проводки намотал на ус и уделю ей внимание. А вот как проверить GM я не совсем понял Цитата
SayHelloMama Опубликовано 9 января, 2019 Автор Опубликовано 9 января, 2019 Всё починил. Был оборван один провод в косе на крышку багажника. Воссоздал его, всё уложил на место и оставил в покое. Так как багажник с другой личинкой и перебирать под свой ключ просто не охота трогать его не буду. Знаю что закрывается, открывается и этого достаточно. Личинку со стороны штурмана не установить, сломано ухо для тяги (кто то очень хотел её вскрыть, но я знаю что бывший хозяин потерял ключи и не один день пытался в неё попасть...) Личинка зажигания встала и отлично работает. Личинка на ВД встала после доработки напильником. Забрал домой ручку и тут же спокойно перебрал. Работает всё на ура. Личинку бардачка перебрал под новый ключ и оставил один ряд флажков. Принцип как с багажником. Чисто, смазано, работает и пусть живёт своей жизнью. Не думаю что когда нибудь появится необходимость запирать бардачок на ключ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.