Jump to content

Recommended Posts

Как приготовить заливное из языка.

Заливной язык
sm_230695.jpg
Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливной язык. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было одним из самых деликатесных и востребованных блюд. Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык остался во главе многих праздничных блюд и сейчас. Я предлагаю праздничный вариант заливного, которое станет украшением вашего новогоднего стола.
Продукты 
(на 5 порций)
Язык свиной – 2 шт. (500 г)
Яйца вареные – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Зеленый горошек консервированный – 4 ст. л.
Перец душистый горошком – 4-5 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Желатин быстрорастворимый - 25 г
Соль – по вкусу

Отвариваем язык вместе с морковью и луком, с добавлением соли, перца, лаврового листа, до готовности.
Чтобы отварной язык было легче почистить, отправляем его сразу в холодную воду.
Очищаем язык от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками.
На лимоне и моркови вырезаем продольные бороздки и затем нарезаем лимон и морковь поперек "цветочками". Разрезаем яйца на половинки.
Выкладываем в блюдо отварной язык, яйца, морковь, лимон и зеленый горошек.
В горячий бульон добавляем желатин, растворяем его и процеживаем бульон с желатином. Через ложку заливаем все ингредиенты бульоном.
Помещаем заливной язык в холодильник для застывания.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусный рецепт, как приготовить язык говяжий – настоящий деликатес, который прекрасно подходит в качестве самостоятельной закуски на праздничный стол или используется для приготовления салатов. Готовить говяжий язык проще простого, но длительно по времени, поэтому наберитесь терпения. Поверьте, вкус нежного и сочного отварного говяжьего языка того стоит.

sm_462669.jpg

Продукты

  • Язык говяжий – 1 шт. (1,2 кг)
  • Морковь – 200 г (2 шт.)
  • Лук репчатый – 500 г (3 шт.)
  • Перец чёрный горошком – 10-12 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Зелень свежая для подачи (по желанию) – по вкусу

Как варить говяжий язык:

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Говяжий язык очень тщательно промываем. Заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. После замачивания язык ещё раз тщательно промываем.
  2. В кастрюлю наливаем воду (2-2,5 л) и ставим на нагрев, доводим воду до кипения. Погружаем язык в кипяток. После закипания варим язык на среднем огне 20 минут. Параллельно в чайнике или другой кастрюле доводим до кипения ещё 2-2,5 л воды.
  3. Сливаем воду, в которой варился язык. Вымываем кастрюлю. Язык заливаем 2-2,5 л кипятка. Ставим на нагрев, доводим до кипения и варим 1 час. Огонь должен быть немного ниже среднего.
  4. Очищаем лук и морковь. Луковицы разрезаем пополам. В кипящий бульон отправляем лук, морковь, лавровые листики и чёрный перец горошком. Варим язык ещё 20-25 минут.
  5. Всыпаем соль и продолжаем варить ещё 30 минут.
  6. Достаем язык из бульона и погружаем в миску с очень холодной водой на 7-8 минут. Бульон с овощами оставляем на плите.
  7. Достаём язык из миски с холодной водой и очищаем его. Благодаря перепаду температур кожа с языка легко снимается.
  8. Опускаем очищенный язык в бульон и варим на минимальном огне ещё 15-20 минут. Выключаем нагрев и оставляем язык в бульоне до полного остывания.
  9. Готовый говяжий язык нарезаем ломтиками или используем для приготовления других блюд. Варёный говяжий язык украшаем по желанию зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...