DedMazay 0 Posted January 16, 2021 Всем привет! Подскажите возможно ли прокачать систему и выгнать воздух если пробку для стравливания воздуха нет возможности выкрутить? Предыдущий хозяин видимо сломал эту пробку и залил клеем это отверстие. В остальном радиатор исправен. Двигатель m50b25 Буду рад любым ответам. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ПЕКАРЬ 3,663 Posted January 16, 2021 когда у меня был м50, то прокачка системы заключалась в следующем: я выкручивал крутилки температуры салона на максимум, включал зачем-то первую скорость обдува, короче делал так, чтобы включилась доп помпа. потом наливал охлаждайку в радиатор до полного, заводил авто и тонкой струйкой наливал опять до полного. когда больше не влезало, то пару раз жмякал патрубок радиатора, закручивал пробку радиатора и просто дальше эксплуатировал автомобиль без проблем. никакую эту заглушку я не крутил. ах да, утром на холодную корректировал уровень и все. рассказы про воздушные пробки при наличии доп помпы на мой взгляд это сказки. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
autotechnic 6 Posted January 17, 2021 Так высверлить остатки и новую пробку вкрутить Quote Share this post Link to post Share on other sites
SayHelloMama 19 2 Vehicles Posted March 18, 2021 Заводить машину и идти заливать ОЖ нельзя! Читаем ТИС и ничего не придумываем. Крутилки на максимум, обдув на первый режим. Если нет доп.помпы - продувай ртом по методике: налил, дуешь, перед тем как перестать дуть закручиваешь пробку прокачки воздушной пробки и по кругу пока не добьёшься результата. Из отверстия должно вытекать антифриз без воздуха, чистой струей. После затягиваешь болт прокачки воздуха, наливаешь до краев антифриз и идёшь заводнишь машину. В течении 30 сек плавно газуешь до 4.5-5т оборотов раз 5 и глушишь. Если ОЖ ушла доливаешь до краев и закручиваешь пробку до упора. Прогреваешь машину до рабочей температуры и даёшь полностью остыть. После полного остывания проверяешь уровень на РБ. Иные способы если и работают то это дрочево. Есть заводская методика и изобретать велосипед не надо. болт высверливай и покупай новый Quote Share this post Link to post Share on other sites