DedMazay 0 Posted October 11, 2021 (edited) Добрый день совладельцы 34х) В общем моих знаний оказалось недостаточно для рещения данной проблемки прошу помощи. Ситуация такая: Что то начинает свистеть при разгоне и это отчетливо слышно только из салона, действия которые были предприняты, заменил ремень, ролики оба, перебрал генератор( заменил подшипники передний задний). Свист появляется только во время движения, на нейтралке как ни газуй свиста нет, вывешивали авто на подъемнике вместе со мной как ни газовал свиста нет) Авто е34 м50б25 94года АКПП 5hp18 Попробую прицепить звук с диктофона, записывал на ходу из салона) Появилась ещё одна деталь, и это очень сильный запах горелой резины, так что круг сузился и остаются лишь коробка или подвесной подшипник свивст1.mp3 Edited October 19, 2021 by Algorithm Признаки неисправности Quote Share this post Link to post Share on other sites
DedMazay 0 Posted October 12, 2021 7 часов назад, Кила69 сказал: Попробуй сначала без ремня компрессора рзок разогнать,потом тоже самое,но уже скинув основной ремень - если свист уйдёт,думаю можно вычислить методом исключения что издаёт этот звук,ибо под нагрузкой свистеть может не только генератор) Ремень компрессора я скидываю обычно на зиму) а вот основной можно попробовать, думаю от одного короткого разгона не успеет закипеть. Спасибо Quote Share this post Link to post Share on other sites
MikaMikuMik 256 Posted October 12, 2021 Не, ну судя по звуку это точно не ремень, потому что этот обычно если начинает выть, то там его нормально так слышно) Quote Share this post Link to post Share on other sites
ap-bmw 257 Posted October 12, 2021 19 часов назад, Algorithm сказал: Свист появляется только во время движения Какой то звук странный, волнообразный... А печка в этот момент крутится или выключена? И обрати внимание, звук появляется под нагрузкой, при переключении передач? Quote Share this post Link to post Share on other sites
DedMazay 0 Posted October 12, 2021 51 минуту назад, ap-bmw сказал: Какой то звук странный, волнообразный... А печка в этот момент крутится или выключена? И обрати внимание, звук появляется под нагрузкой, при переключении передач? Нет, печку, мафон и прочее что может издавать звук я отключил, звук появляется под нагрузкой незвисимо от передачи, примерно при наборе скорости от 20 до 50 км, и заметил если плавно набираешь обороты то этого свиста нет, если крутить 3-4 оборотов то свистит. Quote Share this post Link to post Share on other sites
DedMazay 0 Posted October 12, 2021 1 час назад, ap-bmw сказал: Какой то звук странный, волнообразный... А печка в этот момент крутится или выключена? И обрати внимание, звук появляется под нагрузкой, при переключении передач? А самое интересное то что эти же обороты и скорость я пробовал набирать так же, висев на подъемнике, а в ответ тишина)) то есть это звук появляется только когда есть соприкосновение колес с асфальтом) Quote Share this post Link to post Share on other sites
MikaMikuMik 256 Posted October 12, 2021 Ну ступинчные на подъемнике вы, конечно же, тоже проверяли? Quote Share this post Link to post Share on other sites
DedMazay 0 Posted October 12, 2021 9 минут назад, MikaMikuMik сказал: Ну ступинчные на подъемнике вы, конечно же, тоже проверяли? Проверяли только на весу, люфта и посторонних шумов слышно небыло, да и менялся один не так давно, думаешь это может быть он? этот звук идет именно откуда то с нижней стороны переднего пассажира. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ПЕКАРЬ 3,663 Posted October 12, 2021 это трансмиссионный свист. акпп, кардан и т.д. что вращается. но ремень скинь Quote Share this post Link to post Share on other sites
ap-bmw 257 Posted October 12, 2021 Подвесной кардана не может так начинать петь при нагрузке? Quote Share this post Link to post Share on other sites
DedMazay 0 Posted October 12, 2021 21 минуту назад, ap-bmw сказал: Подвесной кардана не может так начинать петь при нагрузке? Вполне возможно, буду седня посмотреть) Quote Share this post Link to post Share on other sites
fedunkin 17 Posted October 14, 2021 В 12.10.2021 в 11:43, Algorithm сказал: Вполне возможно, буду седня посмотреть) Удалось посмотреть? Как по мне, 100% нужно на подъемник и смотреть уже под автомобилем. Quote Share this post Link to post Share on other sites
DedMazay 0 Posted October 15, 2021 16 часов назад, fedunkin сказал: Удалось посмотреть? Как по мне, 100% нужно на подъемник и смотреть уже под автомобилем. Да, поднимали на подъемник газовали и на нейтрали и на скорости хоть бы пикнуло что нибудь. ни грамма намека на свист, сняли с подъемника и на асфальте добрый вечер свистит)) незнаю куда копать, думаю подвесной менять. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Slaone 0 Posted November 18, 2021 свист похож на вентилятор печки. попробуй поездить с выключеной печкой полностью. если пропадет, то надо смазать крыльчатки. Не сложно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
DedMazay 0 Posted November 19, 2021 В 11.10.2021 в 16:29, Algorithm сказал: Добрый день совладельцы 34х) В общем моих знаний оказалось недостаточно для рещения данной проблемки прошу помощи. Ситуация такая: Что то начинает свистеть при разгоне и это отчетливо слышно только из салона, действия которые были предприняты, заменил ремень, ролики оба, перебрал генератор( заменил подшипники передний задний). Свист появляется только во время движения, на нейтралке как ни газуй свиста нет, вывешивали авто на подъемнике вместе со мной как ни газовал свиста нет) Авто е34 м50б25 94года АКПП 5hp18 Попробую прицепить звук с диктофона, записывал на ходу из салона) Появилась ещё одна деталь, и это очень сильный запах горелой резины, так что круг сузился и остаются лишь коробка или подвесной подшипник свивст1.mp3 141 \u043a\u0411 · 9 undefined[?:скачиваний В общем проблема решена путем замены подвесного подшипника) Всем спасибо за помощь Quote Share this post Link to post Share on other sites
DedMazay 0 Posted November 19, 2021 12 часов назад, Slaone сказал: свист похож на вентилятор печки. попробуй поездить с выключеной печкой полностью. если пропадет, то надо смазать крыльчатки. Не сложно. заменил подвесной, свиста больше нет Quote Share this post Link to post Share on other sites