Jump to content
DedMazay

Непонятный свист в салоне E34

Recommended Posts

Добрый день совладельцы 34х)

В общем моих знаний оказалось недостаточно для рещения данной проблемки прошу помощи.

Ситуация такая:  Что то начинает свистеть при разгоне и это отчетливо слышно только из салона, действия которые были предприняты, заменил ремень, ролики оба, перебрал генератор( заменил подшипники передний задний). Свист появляется только во время движения, на нейтралке как ни газуй свиста нет, вывешивали авто на подъемнике вместе со мной как ни газовал свиста нет) 

Авто е34 м50б25 94года АКПП 5hp18

Попробую прицепить звук с диктофона, записывал на ходу из салона)

Появилась ещё одна деталь, и это очень сильный запах горелой резины, так что круг сузился и остаются лишь коробка или подвесной подшипник

свивст1.mp3

Edited by Algorithm
Признаки неисправности

7 часов назад, Кила69 сказал:

Попробуй сначала без ремня компрессора рзок разогнать,потом тоже самое,но уже скинув основной ремень - если свист уйдёт,думаю можно вычислить методом исключения что издаёт этот звук,ибо под нагрузкой свистеть может не только генератор)

Ремень компрессора я скидываю обычно на зиму) а вот основной можно попробовать, думаю от одного короткого разгона не успеет закипеть.

Спасибо 

Не, ну судя по звуку это точно не ремень, потому что этот обычно если начинает выть, то там его нормально так слышно)

19 часов назад, Algorithm сказал:

Свист появляется только во время движения

Какой то звук  странный, волнообразный... А печка в этот момент крутится или выключена? И обрати внимание, звук появляется под нагрузкой, при переключении передач? 

51 минуту назад, ap-bmw сказал:

Какой то звук  странный, волнообразный... А печка в этот момент крутится или выключена? И обрати внимание, звук появляется под нагрузкой, при переключении передач? 

Нет, печку, мафон и прочее что может издавать звук я отключил, звук появляется под нагрузкой незвисимо от передачи, примерно при наборе скорости от 20 до 50 км, и заметил если плавно набираешь обороты то этого свиста нет, если крутить 3-4 оборотов то свистит. 

1 час назад, ap-bmw сказал:

А самое интересное то что эти же обороты и скорость я пробовал набирать так же, висев на подъемнике, а в ответ тишина)) то есть это звук появляется только когда есть соприкосновение колес с асфальтом)

Ну ступинчные на подъемнике вы, конечно же, тоже проверяли?

9 минут назад, MikaMikuMik сказал:

Ну ступинчные на подъемнике вы, конечно же, тоже проверяли?

Проверяли только на весу, люфта и посторонних шумов слышно небыло, да и менялся один не так давно, думаешь это может быть он? этот звук идет именно откуда то с нижней стороны переднего пассажира.

это трансмиссионный свист. акпп, кардан и т.д. что вращается. но ремень скинь

Подвесной кардана не может так начинать петь при нагрузке? 

21 минуту назад, ap-bmw сказал:

Подвесной кардана не может так начинать петь при нагрузке? 

Вполне возможно, буду седня посмотреть)

В 12.10.2021 в 11:43, Algorithm сказал:

Вполне возможно, буду седня посмотреть)

Удалось посмотреть? :duma: Как по мне, 100% нужно на подъемник и смотреть уже под автомобилем.

16 часов назад, fedunkin сказал:

Удалось посмотреть? :duma: Как по мне, 100% нужно на подъемник и смотреть уже под автомобилем.

Да, поднимали на подъемник газовали и на нейтрали и на скорости хоть бы пикнуло что нибудь. ни грамма намека на свист, сняли с подъемника и на асфальте добрый вечер свистит)) незнаю куда копать, думаю подвесной менять.

свист похож на вентилятор печки. попробуй поездить с выключеной печкой полностью. если пропадет, то надо смазать крыльчатки. Не сложно.

В 11.10.2021 в 16:29, Algorithm сказал:

Добрый день совладельцы 34х)

В общем моих знаний оказалось недостаточно для рещения данной проблемки прошу помощи.

Ситуация такая:  Что то начинает свистеть при разгоне и это отчетливо слышно только из салона, действия которые были предприняты, заменил ремень, ролики оба, перебрал генератор( заменил подшипники передний задний). Свист появляется только во время движения, на нейтралке как ни газуй свиста нет, вывешивали авто на подъемнике вместе со мной как ни газовал свиста нет) 

Авто е34 м50б25 94года АКПП 5hp18

Попробую прицепить звук с диктофона, записывал на ходу из салона)

Появилась ещё одна деталь, и это очень сильный запах горелой резины, так что круг сузился и остаются лишь коробка или подвесной подшипник

свивст1.mp3 141 \u043a\u0411 · 9 undefined[?:скачиваний

В общем проблема решена путем замены подвесного подшипника)

Всем спасибо за помощь

12 часов назад, Slaone сказал:

свист похож на вентилятор печки. попробуй поездить с выключеной печкой полностью. если пропадет, то надо смазать крыльчатки. Не сложно.

заменил подвесной, свиста больше нет