Bain Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 Нормальные фото будут после ремонта авто, установки зимних колес и поездки на мойку :) А так хз, что сказать, искал поджопник на зиму, что бы не гнобить основную машину. Хотел жЫп гранчироки, но денег не хватило, посмотрев мерседесы и бмв, в т.ч. и трисатки был культурно шокирован, поэтому решил пойти от противного и купить самую дешевую в текущий момент некруху, привести в чувства, и если получится, ездить зимой :) Такая некруха попалась под руку, по телефону продавец оказался весьма бодрым и приятным молодым человеком. Не считая него, перед ним был ещё один паренек, они машину никак не оформляли, и была она у них по месяцу или два, а так машина с 95 года в РФ и всегда была в одной семье. Все записи в ПТС ( а их 3 штуки ) имеют одинаковые фамилии и у последнего собственника она была 21,5 лет! Вообще я ожидал увидеть прямо совсем мертвую мразь по типу этой: auto.ru/cars/used/sale/bm…/3er/1084032361-de4708eb/ Но чем больше осматривал её, тем сильнее у меня отлегало, но не без косяков, это всё же е30 :) Задние арки сгнили, пол в ногах переднего пассажира и пара дырок в порогах, но в общем масштабе типикал езо это вообще херня, я думаю сделаю со временем, но на эту зиму залью всё тоннами антикора, что бы совсем в труху не превратилось :) Пока как- то так, думаю будет интересно, следите :) Но никаких взаимностей, подписывайтесь только, если вам интересно, я делаю так же :) 5 Цитата
Bain Опубликовано 1 января, 2022 Автор Опубликовано 1 января, 2022 Намучился я вчера с её доставкой домой...31го декабря эвакуаторы из cartaxi ломили за доставку с алтуфьевского шоссе до борисовских прудов целых 5к, эвики с авито просили 8к!!!!!! В итоге затащил добровоз, взяв всего лишь 3600. А когда эвакуатор приехал к моему гаражу, то там никого не было, а она на лете, я один, не на ходу, попросил сгрузить её около ГСК и зачем- то решил сгонять к гаражу, как приехал сосед на полноприводной тачке, ровно через 5 мин после того, как мы там стояли с эвакуатором -_- Короче сосед помог её притащить к гаражу и там уже другие мужики вернулись, все помогли, за что им огромное спасибо! На фоне таких приколов в е32 даже датчик наружней температуры в бампере сам по себе починился, видимо зассал :) И тут мы переходим непосредственно к езо :) Собственно, почему она была на эвакуаторе? -Летняя резина -Не на ходу Не на ходу она условно, мы её запустили с волговского насоса тупо врезав его в подачу и запитав напрямую с аккума, следовательно надо поменять штатный бензонасос и топливный фильтр, но я не знаю где он, тачка 88 года с м20 на мотронике, подскажите, буду благодарен. Вообще мне кажется, что он может быть в баке, или там только датчик уровня? Да в любом случае, как его вынуть- то?) просто на себя вытягивать? Ну это ладно, это в следующий раз :) Просто пойду по топливным шлангам и рано или поздно наткнусь на насос, а пока я решил просто немного подготовиться к ремонту и осмотреть машину, любопытно же, что я купил :) Но смотреть её противно т.к. она вся в вековом сраче, что снаружи, что внутри, в салоне воняет какой- то талостью, мусором и дидом, бррр, на полу много сора, всё это пропылесосил, пластик наполировал, вроде полегче стало. Пылесосил чисто что бы в ногах не было говна, у неё в багажнике есть черный ковролин, я думаю я его винетом отмою и потом постелю в машину т.к. её текущий загашек просто вусмерть. И тут я срываю с неё чехлы и такой Прям как в роликах, когда снимают чехлы, а там нульцевые сиденья, я думаю я их потом пидорну ванишем или тем же винетом и будет вообще бомба! Заодно и вся вонь выветрилась О, ещё с машиной шел приятный бонус в виде макулатуры! :) Теперь она готова вспоминать, каково это, быть автомобилем. Мой чек лист: -Бензонасос -Сборка подкапотки хотя бы в относительно приемлемый вид -Реплика ббсиков ( rc 090 ) на шипе -Поставить деревянную рукоятку из кубышки и кожаный гондончик -Постановка на учет -Антикор -Пара заплаток туда, пара сюда Так же меня очень бесит этот её руль, просто не могу его видеть! Ну хоть просто мечи его в помойку и рули газовым ключом, если у кого есть или знает, где купить МТ1 под болт- дайте знать 4 Цитата
Timofeuses Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 Норм повозка... я б тоже взял, только не с м20))) Цитата
Bain Опубликовано 1 января, 2022 Автор Опубликовано 1 января, 2022 а у тебя выбора нет особо, либо 4 котла на карбе и каежитронике, либо православный м20 на мотронике :) Цитата
Arsenal001 Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 7 часов назад, Bain сказал: а у тебя выбора нет особо, либо 4 котла на карбе и каежитронике, либо православный м20 на мотронике :) Главное не на л джетронике 1 Цитата
Alco Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 во первых болт появился на е34 к 93 году. (конец 92) а на е30 не бывало. ну и мт-1 сейчас от 15 и выше так что забудь Цитата
Zeroys Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 Знатный некролет, поздравляю с приобретением! Цитата
Timofeuses Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 12 часов назад, Bain сказал: а у тебя выбора нет особо, либо 4 котла на карбе и каежитронике, либо православный м20 на мотронике :) январизация) 1 Цитата
Timofeuses Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 Вот этот руль мне очень нравится: Цитата
Bain Опубликовано 2 января, 2022 Автор Опубликовано 2 января, 2022 5 часов назад, Zeroys сказал: Знатный некролет, поздравляю с приобретением! спс) 5 часов назад, Alco сказал: во первых болт появился на е34 к 93 году. (конец 92) а на е30 не бывало. ну и мт-1 сейчас от 15 и выше так что забудь с гайкой перепутал, очепятка 58 минут назад, Timofeuses сказал: Вот этот руль мне очень нравится: *грустный рамзи* Цитата
13th Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 6 часов назад, Alco сказал: во первых болт появился на е34 к 93 году. (конец 92) а на е30 не бывало. ну и мт-1 сейчас от 15 и выше так что забудь это маленькие(370мм) мт1/мт2 стоят от 15, обычные(385мм) намного дешевле. Цитата
ap-bmw Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 16 часов назад, Bain сказал: -Бензонасос На сколько я помню на Е30 бензонасос подвесной, стоит под днищем, в районе бензобака, и фильтр там же, в бензобаке только поплавок и сеточка на заборном бензопроводе. Цитата
Eskimo Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 Посмотри видосы этого типа по 30-ке, может будут полезны :) 1 Цитата
evildevil Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 17 часов назад, ap-bmw сказал: На сколько я помню на Е30 бензонасос подвесной, стоит под днищем, в районе бензобака, и фильтр там же, в бензобаке только поплавок и сеточка на заборном бензопроводе. на е30 подвесной насос только на 1 переходе, на 2 переходе насос в баке, фильтр под капотом мордашка у нее от 1 перехода, открути лючок по задним сиденьем и все станет ясно. Цитата
Grigoriy Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 Да, руль уебанский, помню когда е30 купил, первым делом М-тех1 поставил, еще планочку тогда цветную на него новую купил. Цитата
Bain Опубликовано 3 января, 2022 Автор Опубликовано 3 января, 2022 5 часов назад, evildevil сказал: на е30 подвесной насос только на 1 переходе, на 2 переходе насос в баке, фильтр под капотом мордашка у нее от 1 перехода, открути лючок по задним сиденьем и все станет ясно. судя по всему это 1й переход, насос висел под порогом Цитата
Bain Опубликовано 3 января, 2022 Автор Опубликовано 3 января, 2022 Вставать на учет поедет так же, как и вольво :) Цитата
Ponder Stibbons Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 сомнительная езо опять)) з.ы. на е30 ставили 4-х цилиндровые моторы м10, м40 и м42 (крайне редко). м10 на карбе или джете, м40 на мотронике. Цитата
Bain Опубликовано 3 января, 2022 Автор Опубликовано 3 января, 2022 да похер, главное на учет залетит, а дальше хоть трава не расти Цитата
Bain Опубликовано 3 января, 2022 Автор Опубликовано 3 января, 2022 Итак! Раз деда Лёня призывает неистово маслать- мы не имеем права игнорировать! :) Но сперва пара моментов, т.к. мне было невыносимо больно смотреть и трогать этот её ужасный руль- я всё же нашел и оплатил МТ1, теперь жду его и облизываюсь, поймите, я не считаю это ништяком, а необходимой вещью для комфортного управления авто, ну что комфортного в том, что ты берешься за руль и тут же блюешь? :) Главное, это не должно принимать тяжелую форму, как с е32 :) Помимо этого трисатошники сказали, что гондончик от е32 и езч не подойдет, поэтому пришлось купить её родной, благо это обошлось вообще в смешные копейки, но опять же, ждать прибытия :(( Ну хоть рукоятку не нужно покупать, поставлю свою из НЗ :) Итак, теперь о маслании, начать я решил ещё вчера с осмотра колбы в баке, вытащил её, а там только датчик уровня топлива Старый насос вынулся не без потерь, у него сгнила одна контактная шпилька и тупо лопнула под корень, сам насос идентифицировать не нашлось. Ах да, он был под левым порогом И мне очень кажется, что я сделал большую ошибку, открутив его, ведь он жужжит, если его запитать, но что же тогда мешало парням завести её и почему они думали именно на насос? Помните в прошлом видео я упоминал, что увидел 2 оторванных провода под диваном? Так вот, провода эти уходили куда- то в район левого гумилагера, и что же произошло, когда я прозвонил клеммы бензонасоса и 2 этих обрывка, торчащих на меня из днища?) Правильно, бинго! Благо обрыв в части салонной проводки на бензонасос долго искать не пришлось, они были рядом, я даже перед пайкой прозвонил на пред, они! Дальше взял из своих залежей насос от езч, сходу приуныл т.к. у него нету носика на подаче, но это не помешало мне относительно нормально приделать к нему хобот и подключить к тачке, однако включая насос я не добился поступления бензина из шланга подачи под капотом, на этом приуныл и поехал домой. Сегодня попросил помощи у Бори, что бы вытолкнуть её из гаража и развернуть, яма короткая и было не очень удобно вчера менять насос лежа на боку. Заодно покекали как ему идет трисатка :) Кстати, уже на руках у меня был новый насос бош (см видео ), его я приделал, но так же не увидел в шланге под капотом бензина, тогда мы начали думать и продувать компрессором все топливные магистрали, думали может где- то что- то прямо капитально засрало, но нет, тогда я обратил внимание, что повесил насос подачей на трассу подачи под капотом :)) Т.е. насос сосет не топливо из бака, а из того шланга под капотом, короче я его задом наперед повесил :) Исправив свой косяк врубили насос и он почти сразу прокачал топливо, каеф, тогда уже и собрал заднюю шконку с лючком в бак. Теперь планы и дальнейшие шаги, и действия: -Метнуться завтра за аккумом -По пути купить топливный фильтр ( благо он 1 в 1 с газелевским, правильный ОЕМ поставлю при след. обслуге мотора ) -Собрать назад тросик газа -Маслать стартером и обмазываться профитами в виде рабочей ( возможно ) машины Цитата
Chebarkul Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 2 часа назад, Bain сказал: Вставать на учет поедет так же, как и вольво :) Это как? Цитата
Arsenal001 Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 Ну ничего себе мт1 за ништяк он не считает)),так и стартеки отнесёшь к тюнингу армян-таксистов 1 Цитата
Arsenal001 Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 Е30 Библию те надо вызубрить!Или маслать так легче,отчитываясь?Давай уже сатанинский дрист с элементами неистовства! Цитата
Bain Опубликовано 4 января, 2022 Автор Опубликовано 4 января, 2022 7 часов назад, PortPetrovsk сказал: Ну ничего себе мт1 за ништяк он не считает)),так и стартеки отнесёшь к тюнингу армян-таксистов Это утилитарная вещь :) А что такое стартеки? Цитата
Bain Опубликовано 4 января, 2022 Автор Опубликовано 4 января, 2022 2 часа назад, PortPetrovsk сказал: Е30 Библию те надо вызубрить!Или маслать так легче,отчитываясь?Давай уже сатанинский дрист с элементами неистовства! Дрист, резкий как понос 1 Цитата
13th Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 2 часа назад, Bain сказал: Это утилитарная вещь :) А что такое стартеки? Фонари на ПП за мильон (на ВП идут MHW) 1 Цитата
Bain Опубликовано 4 января, 2022 Автор Опубликовано 4 января, 2022 7 часов назад, 13th сказал: Фонари на ПП за мильон (на ВП идут MHW) Ваще пох Цитата
Bain Опубликовано 4 января, 2022 Автор Опубликовано 4 января, 2022 Сегодня выехал за аккумулятором и топливным фильтром, последний нашелся в avtoall, причем даже родной О_О Так же я сорвался и купил себе новый домкрат... :) Параллельно ещё был на связи с парнями с говорилки е30 клуба, по этим фото они вынесли мне вердикт, что это первый переход Вбил в етк её вин, и правда, отбился 84й, 88й в доках нарисовали, гады! Это ебучий L-jetronic :((((( Ну да ладно, сопли мотаем на кулак, затыкаем нос и окунаемся в этот яркий и сказочный мир езо, видим патрубок, откуда, куда, почему? Начинается где- то спереди, не понимаю в коллекторе или в ГБЦ Ещё 2 рядом с дросселем, видимо на его соски одеваются? Везде срач и срало, всё на слишком толстых шлангах, да и те преимущественно самые дешевые, такие знаете, мерзкие, тканевые, даже не снимаются, пришлось каждый сосок до блеска полировать Собрал топливную магистраль Посмотрел на подкапотку, блять, надо же ещё тросик к тяге дрочеля подключить, но как? Судя по ЕТК у меня не хватает https://cats.parts/bmw/E30/47275/L:M:198401/35/35_0118/ номеров 15,16 и 17, №24 у меня есть от м30 пара штук. Сука, а они все по доставке 10 дней... А в Москве есть разборки по езо? А эти штуки одинаковые на всех езо или у всех моторов крепление тросика свое? Плюс ещё в самом дрочеле что- то не так т.к. он сам не закрывается :(( Бля...Может тросик к тяге просто приварить пока что?) Ещё кекнул, обратил внимание, когда ставил аккум, это разрыватель массы! Когда я всё собрал- попытался завести машину, снял с сигналки, дал ключ на старт, стартер маслает, но не схватывает. Решил сразу проверить искру и всё такое, тупо принудительно врубил бензонасос и запустил машину, результат в конце видео. Однако, если запуск случился, то это говорит лишь о том, что не происходит впрыск топлива, либо происходит не вовремя, что уже менее вероятно :) Просто поправьте, если я не прав. Итак, в M20B20 впрыском топлива управляет это реле? Если да, то номер, выгравированный там уже 100 лет как не актуален, в ЕТК выглядит так: https://cats.parts/bmw/E30/47275/L:M:198401/12/12_1513/ Если прогуглить номер ( 13 63 1 276 264 ) по картинкам, то выдает в т.ч. это же реле=> это всё же оно ( фото 2 ) Оригинальное и бош реле в природе больше не повторяется, на замену предлагается некий HUCO ( фото 3 ) https://www.autodoc.ru/price/511/13631276264 Всё верно?) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.