Перейти к содержимому






по всем вопросам связанным с ресурсом - info@e34.su, не можете авторизоваться - info@e34.su
пользователям Internet Explorer / для корректной работы ресурса обновите Ваш IE до версии 8 и выше

Texas_Ranger

Регистрация: 07 Апр 2011
Offline Активность: Сегодня, 16:05
*****

Мои темы

Моя гаражная эпопея

02 Май 2018 - 11:39

Долгое время у меня был гараж недалеко от дома, в Раменках, довольно удобный - 3.5х6м и высокий (минимальная высота крыши где-то 2.5 м), много я в нем всего делал, но... 20 апреля этого года вечером отрубили свет и сказали, что планируется снос в ближайшее время, Вам дается неделя на вывоз всего ценного имущества. Собственно, большим сюрпризом для меня это не было - еще в начале 2016 года на этой территории, т.н. "шанхае" начался снос гаражей и ангаров в районе планируемого продолжения ул. Крупской, одновременно с этим на наших гаражах появились инвентарные номера, написанные комиссией аж из московской мэрии. Учитывая эту ситуацию, я стал зарабатывать-откладывать деньги на новый гараж - машинами я занимаюсь много, и своей и чужими, некоторые здешние товарищи даже были у меня там и знают это место, к тому же у меня там достаточно много инструмента и разных запчастей, так что сворачивать данный вид деятельности - это последнее, на что я пошел бы. Требования к новому гаражу у меня были такие:

- он должен находиться на территории вне юрисдикции московских властей, в т.ч. и не в т.н. "новой Москве", в то же время радиус (по прямой) от дома - не более 25 км;

- территория должна быть малоинтересной для потенциальных застройщиков, идеальный вариант - какая-нибудь промзона на окраине райцентра, наличие поблизости действующих железнодорожных путей или могучей ЛЭП является бонусом;

- размеры - не меньше моего, если есть возможность расстроить вширь или в длину - дополнительный бонус;

- наличие поблизости источника водоснабжения с водой, пригодной для питья и приготовления пищи.

Примерно с осени прошлого года я начал поиски, в основном на авито по объявлениям, и вот погожим ноябрьским днем 2017 года в некоем месте где-то посередине между Урюпинском, Бобруйском и Р'льехом был приобретен металлический гараж в виде домика с двухскатной крышей (старый был просто секция в ряду) размерами 3.5х7м. Судя по его виду, он был когда-то просто куплен прежним владельцем, и никак не использовался, в лучшем случае - как склад. Ни полок, ни стеллажей, никаких вещей, кроме нескольких досок и труб, горизонтальные поверхности пыльные. Гараж крайний в ряду, рядом есть свободное место и потенциальная возможность несколько расшириться - это плюс, впрочем этот вопрос еще нужно согласовывать с правлением. Дополнительный плюс - разборная конструкция гаража, все на болтах, что реально облегчает реконструкцию.

Теперь о минусах, их несколько:

- когда я еще впервые приехал с прежним хозяином его смотреть, меня неприятно удивило огромное количество влаги на стенах. Это был конденсат, но я всерьез думал, что у него течет крыша. Впоследствии мои догадки насчет крыши не подтвердились - после того, как сделал в верхней части дальней стены вентиляционную решетку (просто насверлил 25 отверстий) - влага постепенно ушла, в дождь же признаков того, что крыша течет, не наблюдал.

- гараж реально низкий - высота основания крыши всего 2 м, капот у Е34 при открытии упирается в потолочные балки. А ведь бывает необходимость его открыть на задомкраченной машине - тут как быть? Еще я иногда задеваю за светильники головой. Крышу надо поднимать как минимум сантиметров на 50-60.

- дощатый пол в целом крепкий, но некоторые доски хорошо так пружинят, хоть и не в "силовых" местах, где машина колесами не проезжает. Также есть большие щели между некоторыми досками, в которые не дай Бог уронить какую-нибудь мелкую деталь - тут надо или сверху на него настилать что-либо, или менять его на что-либо другое, как вариант - на бетонную стяжку, но тогда надо куда-то девать все вещи из гаража (а переезжал в него можно сказать, в экстренном порядке - это было что-то среднее между эвакуацией во время войны и аварийным покиданием гибнущего корабля). Если бы я точно знал, что у меня в запасе есть пара-тройка лет, пока не снесут старый гараж, я бы озадачился этим вопросом, в настоящей же ситуации такой возможности нет.

- в гараж не заведено электричество - есть электрощиток с розетками рядом, куда можно просто вставить шнур с вилкой, и все. Хотя в этом есть и некоторый плюс - выдернул вилку из розетки и уверен, что электричество все отключено гарантированно. Впрочем я практически сразу после покупки провел туда временную электропроводку, чтобы там был хоть какой-то свет и можно было хоть как-то работать, но опять же - все включение через вилку и розетку. Когда съезжал со старого гаража, то даже светильники поснимал все оттуда, после подъема крыши повешу их в нужные места в дополнение к тем, что уже висят.

В общем, здесь буду выкладывать материалы по обустройству и реконструкции гаража, а также фотки.


Продается Е34 М5 3.6

30 Апрель 2018 - 22:23

Бортовик и контакты владельца - https://www.drive2.r...23220033454128/

 

Продается живая М5, машина для души.

Все, что должно работать - работает.

Двигатель перебрали в 2017.

Коробка заменена на контрактную. Сцепление новое. Маховик изготовлен на заказ, одномассовый облегченный. Подвеска регулируемая (не EDC).

По электрике все работает.

Салон перешит перед + зад кресла. Кресла спереди оригинальные Recaro SR3.

VIN настоящий WBS...

 

Цена 600 тыс. руб. Возможен обоснованный разумный торг.


aleshkoff, с днем рождения!

27 Октябрь 2017 - 14:55

ПАААААЗЗЗЗЗЗДДДДДРРРРРРАААААААВВВВВВВВЛЛЛЛЛЛЯЯЯЯЯЯЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!


Схема подключения БК

01 Октябрь 2017 - 21:50

Народ, киньте кто-нибудь в меня схемой подключения БК, у которого 2 строки и ряд кнопок под ними. Интернет как будто молчит по данному вопросу, а очень надо.


(на правах флуда/бреда) Народ! Никому Jaguar XJ220 не нужен?

06 Май 2017 - 19:40

Или я заберу?  :dur_486:  :lol11:  Подробности тут - https://www.drive2.r...246863888283295