Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер друзяки!e34.gif

Появилась идея насчет Е38... пересмотрел много объявлений по продаже Е38... крышу подорвало немного. Сколько всяких наворотов, какой салон шикарный. Вот и задумался немного... стоит ли свою Е34 продавать и покупать Е38?

Рассматриваю моторы 728і и до 735і - но не выше 3.5.

Что скажете?

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

При равной степени убитости е38 конечно будет просить больше денег. Но учитывая разницу в возрасте, шанс найти живую е38 больше, чем е34.

ИМХО, смотри е38 годов 99-01.

А так сложно однозначно сказать, какая машина лучше. Они просто разные.

Опубликовано

опля сдался таки :axeman:

смотри в сторону е39

по цене обслуги в 2 раза дешевле чем 38ка

по опциям вполне такая же как 38ка

в салоне такая же как 38ка

шумка такая же как в 38ке

моторы интереснее и больше было сделано машин

Опубликовано
смотри в сторону е39

по цене обслуги в 2 раза дешевле чем 38ка

откуда такие сведения?

по опциям вполне такая же как 38ка

стеклопакеты, мониторы в подголовниках, трёхзонный климат... - так же часто встречаются на е39?

в салоне такая же как 38ка

шумка такая же как в 38ке

а ты точно в обеих ездил? :222:

моторы интереснее и больше было сделано машин

Я-то думал, что они одни и те же моторы ставили. А оказывается, для е39 специальные делали? :rofl2:

А то, что е39 больше выпустили - это тоже достоинство? :smile123:

Опубликовано

ты давно чинил например пневмо доводчик багажника ? или стойки с EDC ? или вечно дохнущие стойки ?

+ моторы почти все V8

39ку очень просто дополнить всем тем чего нехватает в ней

разборок по ним тьма

шумка в 38ке клаасная невопрос но вот подвеска перегружена раз

и второе дорогу как раз слышнее в 38ке

почему я не знаю но все 38ки что я ездил были громче по подвеске чем 39ка

я в машине в 90% времени езжу один

как там себя чувствуют сзади пасажиры мне практически пофиг

зы

ездиш ты на 38ке ещё маловато

а я очень много с хозяйвами их общаюь

машина хорошая но и денег хочет много

при сопоставимых параметрах с е39

Опубликовано

ты давно чинил например пневмо доводчик багажника ? или стойки с EDC ? или вечно дохнущие стойки ?

+ моторы почти все V8

39ку очень просто дополнить всем тем чего нехватает в ней

разборок по ним тьма

шумка в 38ке клаасная невопрос но вот подвеска перегружена раз

и второе дорогу как раз слышнее в 38ке

почему я не знаю но все 38ки что я ездил были громче по подвеске чем 39ка

я в машине в 90% времени езжу один

как там себя чувствуют сзади пасажиры мне практически пофиг

зы

ездиш ты на 38ке ещё маловато

а я очень много с хозяйвами их общаюь

машина хорошая но и денег хочет много

при сопоставимых параметрах с е39

не убедил :smile123:

Доводчик багажника не чинил, да и стоит он недорого. Вот гидропривод - да, дорого. И EDC. Но они не на всех е38 есть, да и ампутировать можно. А как этим дополнять е39 - я бы посмотрел. Хотя... ты говорил, что по опциям е39 такая же - или всё-таки не такая?

Что стойки "вечно дохнут" - эту сказку я слышу постоянно про все bmw. Для меня раз в 80-100 тыс - это нормально.

Моторы - конечно больше v8 - они вовсе не плохи - но тут уж на любителя.

С разборками и по е38 проблем особых нет. Да и не нужны они, если в дтп не попадать.

Перегружена подвеска? Дорогу слышно? Откуда такие данные? Я в своей дорогу вообще не слышу.

По поводу пассажиров - кому как. Я 50% езжу с полной машиной народа, да и сам иногда сплю на заднем.

Ну давай ещё пиписьками померяемся, кто чаще общается :rofl2:

Вобщем, ИМХО, е38 хочет денег ровно столько же, сколько е39, исключая разницу в ништяках. Но уж никак не в два раза.

Опубликовано

РАЗНИЦЫ в них не так много как хотелось бы

дикая разница когда ты садишся после 3ки в 5ку

а вот когда ты с 5ки в 7ку садишся за рулём разницы нет большой

да машина больше

да поинтереснее опции

но насчёт стоек как раз правда

они долго не ходят и не 100к а в лучшем случае 20к если ЕЗДИТЬ а не ползать оберегая подвеску

7ка на самом деле хорошая машина я сам поглядываю на неё но давай будем честными

как не крути в обслуге она дороже 5ки

Опубликовано
но насчёт стоек как раз правда

они долго не ходят и не 100к а в лучшем случае 20к если ЕЗДИТЬ а не ползать оберегая подвеску

ну значит я "ползаю" уже больше 30 тыс, причём на двух неоригинальных. :)))

Опубликовано

если е 38 то 750, жрёт как 735, едет лучше и мотор надёжней!

или дизель

или унылое гмно типо 728

730, 735, ваще не понимаю для чего они...

740 м62 без ванос норм мотор

а 725дизель....... это вообще случайность, он вообще больше 100 разгоняется?

Опубликовано

а 725дизель....... это вообще случайность, он вообще больше 100 разгоняется?

разгоняется ))) едет чуть порезвее чем e34 520 ))

из за налогов 750 и 740 не актуальные авто )

Опубликовано

такс... подумал подумал и вот что скажу;

Е39 не прет почему-то... слишком маленькая, по сравнению с Е38 =)

Читая комменты, прих**л немного... сколько болячек у этих Е38... может тогда ваще ничего не делать, и ездить себе на Е34 и не парится?unknown.gif

To DjMaxx;

Интересуют такие вопросы:

1.На что надо смотреть при покупке Е38?

2.Как понять, что машина реально супер а не ведро с болтами?

3.На что обратить внимание?

4.Особенности эксплуатации авто....

5.Какой движок самый оптимальный?

ну и от себя немного добавьe34.gif

Опубликовано
Е39 не прет почему-то... слишком маленькая, по сравнению с Е38 =)

:rofl2: ну это ты загнул. она конечно поменьше, но не так чтобы "слишком".

Читая комменты, прих**л немного... сколько болячек у этих Е38... может тогда ваще ничего не делать, и ездить себе на Е34 и не парится?unknown.gif

Ну в принципе тоже вариант, если ты е34 уже довёл до ума. Потому что любую другую машину всё равно придётся подлечивать, т.к. идеальных, к сожалению, не бывает.

Но с другой стороны, годы...

1.На что надо смотреть при покупке Е38?

2.Как понять, что машина реально супер а не ведро с болтами?

3.На что обратить внимание?

4.Особенности эксплуатации авто....

Да вобщем всё как и для е34. Ну разве что комп.диагностика перед покупкой обязательна - потому что электроники гораздо больше.

Смотреть прежде всего на продавца :ahtung:

5.Какой движок самый оптимальный?

А это полностью зависит от твоих потребностей и возможностей.

725d - это если хочешь сэкономить по-жёсткому. Однако, мне кажется, этот двиг для такой массы не особо годится - его придётся постоянно крутить, а ему это не совсем на пользу.

730d - ИМХО, идеальный экономичный вариант. Главный минус - более дорогой ремонт, в сравнении с бензинкой. Самое дорогое - турбина, насос, форсунки. Но это не значит, что оно будет часто ломаться. Ну и 3 раза "Лучший двигатель 2-3 литра в Европе", а потом ещё 4 раза его модификации..

740d - классный, тяговитый двигатель, но очень редкий, и в ремонте, судя по форумам, очень дорогой.

728i - в теории экономичен, на практике жрёт прилично, но и требует прижимать педальку. Плюс только в налогах. Ну и в том, что это рядная шестёрка (свечей меньше :rofl2:)

730, 735, 740, 750 - Saimon750 и Svgar расскажут лучше, чем я.

Кстати, если хочешь Лонг - то дизельных не бывает.

А самые нафаршированные обычно 740, 750 и, как ни странно, 730d.

ну и от себя немного добавьe34.gif

а что тебя интересует? :comrades:
Опубликовано

Бери е38! шикарная машина. С е39 не сравнивай. Как тут выше писали, то один человек ездит на е38 и говорит по делу, а другой где-то что-то слышал и утверждает. Что за бред?! Пусть купит и потом утверждает! В обслуге дорого, но если не ведро и не дрова и следить во время, то не такая и дорогая. Я свою взял за 400, вложил после покупки 25 и все, наслаждаюсь! Никаких больше проблем! Из проблем, что надо смотреть:

1) Не брать с EDC! Ни в коем случае. Разорение.

2) Смотри гидропривод багажника что бы работал. Если очень плохо работает, то в первую очередь проверь уровень жижы, возможно гидроприврод жив, просто надо ее долить.

3) Обязательно компьютерная диагностика всех узлов автмобиля. Диагностика много чего скажет и покажет, так как электроники много.

4) Брать рестайл 99-01 года

5) Если абс не работает, а продавец будет утверждать что это датчик наелся, то в 90% случаях это не датчик, а сам блок АБС помер, это болезнь на Е38, 39, 46. Новый стоит 14 тысяч. Можно старый ремонтировать, но в 50% через три месяца опять умирает. Б\у тоже лотерея и может сломаться через некоторое время.

6) Если двиг с ваносами, то обязательно смотреть их состояние. Их ремонт ой какой не бюджетный!

7) Скрип и стук задней подвески. Заднии H рычаги по 14 тысяч за штуку стоят. Дешевле нет. Можно попробовать только сайленты в них заменить. Тоже торг конкретно поторговаться.

8) Проверить все кнопочки, регулировки и прочее. Потом будет сложнее ремонтировать, если что-то не будет работать. Это не е34:)

9) Брать сразу в максимум возможно комплектухе. Потом дооснощать - дорогое удовольствие. Если нет к этому болезни, то можно и барабан:)

Вроде в основном все. Если вспомню, то напишу:)

Опубликовано

ЕДЦ это подкачка задних стоек?

да.

1) ... 9)

подпишусь под всем.

Только дополню, что сайленты н-образных рычагов вполне бюджетно стоят (комплект от 3 до 6 тыс на оба рычага). Но это действительно повод поторговаться, если продавец не в курсе. :rofl2:

Опубликовано

Вай, ребят спасибо вам всем за реально полезные советы... разжевали мне все по Е38 так, что не купить не хорошую Е38 не получитсяe34.gif

Вот только с движком не могу определитсяunknown.gif

Дизеля отпадают сразу - с ними я ни разу не связывался, и связываться не хочу

728 - хз, но если все опции есть, ВСЕ, тогда можно думать

750, 740 - смущает расход... хотя знаю же, что на практике совсем не то, как в теории...

730, 735 - кажись самое то... но опять же... как сказал Саймон750 - на 735 расход идет примерно такой же как и на 750, + 750-й движок надежней...

Вот как-то так...

Кароче в голове одно сплошное бегельмэrofl2.gif

То Саймон750;

Дружище, расскажи мне детально о расходе 750... а то сЦуко только и нахожу эти 750 со всеми опциями =)

Опубликовано

Вай, ребят спасибо вам всем за реально полезные советы... разжевали мне все по Е38 так, что не купить не хорошую Е38 не получитсяe34.gif

Вот только с движком не могу определитсяunknown.gif

Дизеля отпадают сразу - с ними я ни разу не связывался, и связываться не хочу

728 - хз, но если все опции есть, ВСЕ, тогда можно думать

750, 740 - смущает расход... хотя знаю же, что на практике совсем не то, как в теории...

730, 735 - кажись самое то... но опять же... как сказал Саймон750 - на 735 расход идет примерно такой же как и на 750, + 750-й движок надежней...

Вот как-то так...

Кароче в голове одно сплошное бегельмэrofl2.gif

То Саймон750;

Дружище, расскажи мне детально о расходе 750... а то сЦуко только и нахожу эти 750 со всеми опциями =)

оптималка 728-730, самое то что доктор прописал.

740 750 налог соооовсем не будет радовать.

Опубликовано

То Саймон750;

дружище вот моя тема http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/29839-750il/page__p__516235__fromsearch__1#entry516235

там пишу все расходы, щас расход бензина поднялся до 22, кончились лямбды....

Опубликовано

Да простит мине е34.su, но есть e38.ru. Курил его в своё время, но не сильно... Достаточно много инфы от владельцев 38-го.

Понял одно - машина S класса, нищеброды её не покупали, поэтому вполне может быть влупленная в хлам, но очень хорошо востановленная. Выбирать надо не менее придирчиво и тщательно, чем наши 34-ки.

Дизель, если он, а главное топливная, не убит, будет радовать не меньше, чем бензин. И налог на него будет меньше, недостаток лошадей будет компенсироваться мощным крутящим. "не лошадиные силы выигрывают гонку, а крутящий момент". Надо хорошо проверять в сервисе - не просто считать ошибки, а проверять все ли показатели в пределах нормы, это что касается дизеля.

740-750, так же как и 530-540, чтоб ездить на дачу по выходным не покупают, обычно на них жгут = больше вероятность изношеного двигла.

Но хороших вариантов пока ещё хватает, моё мнение - можно пожертвовать чем-то в комплектации, если по кузову, двиглу и КПП машина будет хорошей. Чувствуется пройдёт ещё лет 5 и с 38-м будет так же как с 34-м - многим нравится и хотят купить, но живой вариант фиг найдёшь.

ЗЫ "Хорошая машина. Да, бэка семёрка!"

Но если нет в заначке денег, на случайный ремонт - "не нужна тебе такая машина, поверь мне на слово" (с) к/ф ""Бумер", "Бумер. Фильм второй"

Опубликовано

ДА ЛАДНО??????????

Электронное управление жесткостью амортизаторов (EDC)...

ВОТ ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЕДЦ

Ну прости пупсик, я это и имел в виду. :girl_angel::rofl2:

http://www.bmw.com/com/en/insights/technology/technology_guide/articles/electronic_damper_control.html

http://thebmw.ru/electronic_damper_control.php

Опубликовано

нет, человек спросил "едц это подкачка задних стоек?"

ты ответил что подкачка, а на самом деле это регулировка жесткоти=)

мля, ну хорошо, я сморозил не прочитав внимательно. :drug: срача не будет. :girlhello:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...