BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Добрый вечер друзяки! Появилась идея насчет Е38... пересмотрел много объявлений по продаже Е38... крышу подорвало немного. Сколько всяких наворотов, какой салон шикарный. Вот и задумался немного... стоит ли свою Е34 продавать и покупать Е38? Рассматриваю моторы 728і и до 735і - но не выше 3.5. Что скажете? 1 Цитата
qss Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 конешно она лучше чем е34 но содержать тяжело денег много просит Цитата
DjMaxx Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 При равной степени убитости е38 конечно будет просить больше денег. Но учитывая разницу в возрасте, шанс найти живую е38 больше, чем е34. ИМХО, смотри е38 годов 99-01. А так сложно однозначно сказать, какая машина лучше. Они просто разные. Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Опубликовано 12 августа, 2011 ага, спс, буду смотреть!)) Цитата
Roma_lg Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 опля сдался таки смотри в сторону е39 по цене обслуги в 2 раза дешевле чем 38ка по опциям вполне такая же как 38ка в салоне такая же как 38ка шумка такая же как в 38ке моторы интереснее и больше было сделано машин 1 Цитата
DjMaxx Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 смотри в сторону е39 по цене обслуги в 2 раза дешевле чем 38ка откуда такие сведения? по опциям вполне такая же как 38ка стеклопакеты, мониторы в подголовниках, трёхзонный климат... - так же часто встречаются на е39? в салоне такая же как 38кашумка такая же как в 38ке а ты точно в обеих ездил? моторы интереснее и больше было сделано машин Я-то думал, что они одни и те же моторы ставили. А оказывается, для е39 специальные делали? А то, что е39 больше выпустили - это тоже достоинство? Цитата
Roma_lg Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 ты давно чинил например пневмо доводчик багажника ? или стойки с EDC ? или вечно дохнущие стойки ? + моторы почти все V8 39ку очень просто дополнить всем тем чего нехватает в ней разборок по ним тьма шумка в 38ке клаасная невопрос но вот подвеска перегружена раз и второе дорогу как раз слышнее в 38ке почему я не знаю но все 38ки что я ездил были громче по подвеске чем 39ка я в машине в 90% времени езжу один как там себя чувствуют сзади пасажиры мне практически пофиг зы ездиш ты на 38ке ещё маловато а я очень много с хозяйвами их общаюь машина хорошая но и денег хочет много при сопоставимых параметрах с е39 1 Цитата
DjMaxx Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 ты давно чинил например пневмо доводчик багажника ? или стойки с EDC ? или вечно дохнущие стойки ? + моторы почти все V8 39ку очень просто дополнить всем тем чего нехватает в ней разборок по ним тьма шумка в 38ке клаасная невопрос но вот подвеска перегружена раз и второе дорогу как раз слышнее в 38ке почему я не знаю но все 38ки что я ездил были громче по подвеске чем 39ка я в машине в 90% времени езжу один как там себя чувствуют сзади пасажиры мне практически пофиг зы ездиш ты на 38ке ещё маловато а я очень много с хозяйвами их общаюь машина хорошая но и денег хочет много при сопоставимых параметрах с е39 не убедил Доводчик багажника не чинил, да и стоит он недорого. Вот гидропривод - да, дорого. И EDC. Но они не на всех е38 есть, да и ампутировать можно. А как этим дополнять е39 - я бы посмотрел. Хотя... ты говорил, что по опциям е39 такая же - или всё-таки не такая? Что стойки "вечно дохнут" - эту сказку я слышу постоянно про все bmw. Для меня раз в 80-100 тыс - это нормально. Моторы - конечно больше v8 - они вовсе не плохи - но тут уж на любителя. С разборками и по е38 проблем особых нет. Да и не нужны они, если в дтп не попадать. Перегружена подвеска? Дорогу слышно? Откуда такие данные? Я в своей дорогу вообще не слышу. По поводу пассажиров - кому как. Я 50% езжу с полной машиной народа, да и сам иногда сплю на заднем. Ну давай ещё пиписьками померяемся, кто чаще общается Вобщем, ИМХО, е38 хочет денег ровно столько же, сколько е39, исключая разницу в ништяках. Но уж никак не в два раза. 1 Цитата
Roma_lg Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 РАЗНИЦЫ в них не так много как хотелось бы дикая разница когда ты садишся после 3ки в 5ку а вот когда ты с 5ки в 7ку садишся за рулём разницы нет большой да машина больше да поинтереснее опции но насчёт стоек как раз правда они долго не ходят и не 100к а в лучшем случае 20к если ЕЗДИТЬ а не ползать оберегая подвеску 7ка на самом деле хорошая машина я сам поглядываю на неё но давай будем честными как не крути в обслуге она дороже 5ки Цитата
DjMaxx Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 но насчёт стоек как раз правда они долго не ходят и не 100к а в лучшем случае 20к если ЕЗДИТЬ а не ползать оберегая подвеску ну значит я "ползаю" уже больше 30 тыс, причём на двух неоригинальных. :))) Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 если е 38 то 750, жрёт как 735, едет лучше и мотор надёжней! или дизель или унылое гмно типо 728 730, 735, ваще не понимаю для чего они... 740 м62 без ванос норм мотор а 725дизель....... это вообще случайность, он вообще больше 100 разгоняется? Цитата
AtoMM Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 а 725дизель....... это вообще случайность, он вообще больше 100 разгоняется? разгоняется ))) едет чуть порезвее чем e34 520 )) из за налогов 750 и 740 не актуальные авто ) Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 налоги сцуко всё портят((( это да.. Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Опубликовано 14 августа, 2011 такс... подумал подумал и вот что скажу; Е39 не прет почему-то... слишком маленькая, по сравнению с Е38 =) Читая комменты, прих**л немного... сколько болячек у этих Е38... может тогда ваще ничего не делать, и ездить себе на Е34 и не парится? To DjMaxx; Интересуют такие вопросы: 1.На что надо смотреть при покупке Е38? 2.Как понять, что машина реально супер а не ведро с болтами? 3.На что обратить внимание? 4.Особенности эксплуатации авто.... 5.Какой движок самый оптимальный? ну и от себя немного добавь Цитата
DjMaxx Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Е39 не прет почему-то... слишком маленькая, по сравнению с Е38 =) ну это ты загнул. она конечно поменьше, но не так чтобы "слишком". Читая комменты, прих**л немного... сколько болячек у этих Е38... может тогда ваще ничего не делать, и ездить себе на Е34 и не парится? Ну в принципе тоже вариант, если ты е34 уже довёл до ума. Потому что любую другую машину всё равно придётся подлечивать, т.к. идеальных, к сожалению, не бывает. Но с другой стороны, годы... 1.На что надо смотреть при покупке Е38?2.Как понять, что машина реально супер а не ведро с болтами? 3.На что обратить внимание? 4.Особенности эксплуатации авто.... Да вобщем всё как и для е34. Ну разве что комп.диагностика перед покупкой обязательна - потому что электроники гораздо больше. Смотреть прежде всего на продавца 5.Какой движок самый оптимальный? А это полностью зависит от твоих потребностей и возможностей. 725d - это если хочешь сэкономить по-жёсткому. Однако, мне кажется, этот двиг для такой массы не особо годится - его придётся постоянно крутить, а ему это не совсем на пользу. 730d - ИМХО, идеальный экономичный вариант. Главный минус - более дорогой ремонт, в сравнении с бензинкой. Самое дорогое - турбина, насос, форсунки. Но это не значит, что оно будет часто ломаться. Ну и 3 раза "Лучший двигатель 2-3 литра в Европе", а потом ещё 4 раза его модификации.. 740d - классный, тяговитый двигатель, но очень редкий, и в ремонте, судя по форумам, очень дорогой. 728i - в теории экономичен, на практике жрёт прилично, но и требует прижимать педальку. Плюс только в налогах. Ну и в том, что это рядная шестёрка (свечей меньше ) 730, 735, 740, 750 - Saimon750 и Svgar расскажут лучше, чем я. Кстати, если хочешь Лонг - то дизельных не бывает. А самые нафаршированные обычно 740, 750 и, как ни странно, 730d. ну и от себя немного добавь а что тебя интересует? 1 Цитата
Patriot_123 Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Бери е38! шикарная машина. С е39 не сравнивай. Как тут выше писали, то один человек ездит на е38 и говорит по делу, а другой где-то что-то слышал и утверждает. Что за бред?! Пусть купит и потом утверждает! В обслуге дорого, но если не ведро и не дрова и следить во время, то не такая и дорогая. Я свою взял за 400, вложил после покупки 25 и все, наслаждаюсь! Никаких больше проблем! Из проблем, что надо смотреть: 1) Не брать с EDC! Ни в коем случае. Разорение. 2) Смотри гидропривод багажника что бы работал. Если очень плохо работает, то в первую очередь проверь уровень жижы, возможно гидроприврод жив, просто надо ее долить. 3) Обязательно компьютерная диагностика всех узлов автмобиля. Диагностика много чего скажет и покажет, так как электроники много. 4) Брать рестайл 99-01 года 5) Если абс не работает, а продавец будет утверждать что это датчик наелся, то в 90% случаях это не датчик, а сам блок АБС помер, это болезнь на Е38, 39, 46. Новый стоит 14 тысяч. Можно старый ремонтировать, но в 50% через три месяца опять умирает. Б\у тоже лотерея и может сломаться через некоторое время. 6) Если двиг с ваносами, то обязательно смотреть их состояние. Их ремонт ой какой не бюджетный! 7) Скрип и стук задней подвески. Заднии H рычаги по 14 тысяч за штуку стоят. Дешевле нет. Можно попробовать только сайленты в них заменить. Тоже торг конкретно поторговаться. 8) Проверить все кнопочки, регулировки и прочее. Потом будет сложнее ремонтировать, если что-то не будет работать. Это не е34:) 9) Брать сразу в максимум возможно комплектухе. Потом дооснощать - дорогое удовольствие. Если нет к этому болезни, то можно и барабан:) Вроде в основном все. Если вспомню, то напишу:) 4 Цитата
AnT1k Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 ЕДЦ это подкачка задних стоек? Цитата
DjMaxx Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 ЕДЦ это подкачка задних стоек? да. 1) ... 9) подпишусь под всем. Только дополню, что сайленты н-образных рычагов вполне бюджетно стоят (комплект от 3 до 6 тыс на оба рычага). Но это действительно повод поторговаться, если продавец не в курсе. 1 Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Опубликовано 15 августа, 2011 Вай, ребят спасибо вам всем за реально полезные советы... разжевали мне все по Е38 так, что не купить не хорошую Е38 не получится Вот только с движком не могу определится Дизеля отпадают сразу - с ними я ни разу не связывался, и связываться не хочу 728 - хз, но если все опции есть, ВСЕ, тогда можно думать 750, 740 - смущает расход... хотя знаю же, что на практике совсем не то, как в теории... 730, 735 - кажись самое то... но опять же... как сказал Саймон750 - на 735 расход идет примерно такой же как и на 750, + 750-й движок надежней... Вот как-то так... Кароче в голове одно сплошное бегельмэ То Саймон750; Дружище, расскажи мне детально о расходе 750... а то сЦуко только и нахожу эти 750 со всеми опциями =) Цитата
Vasiliy_26 Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 а по дизельным е38 ? что о них кто думает Цитата
Vasiliy_26 Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Вай, ребят спасибо вам всем за реально полезные советы... разжевали мне все по Е38 так, что не купить не хорошую Е38 не получится Вот только с движком не могу определится Дизеля отпадают сразу - с ними я ни разу не связывался, и связываться не хочу 728 - хз, но если все опции есть, ВСЕ, тогда можно думать 750, 740 - смущает расход... хотя знаю же, что на практике совсем не то, как в теории... 730, 735 - кажись самое то... но опять же... как сказал Саймон750 - на 735 расход идет примерно такой же как и на 750, + 750-й движок надежней... Вот как-то так... Кароче в голове одно сплошное бегельмэ То Саймон750; Дружище, расскажи мне детально о расходе 750... а то сЦуко только и нахожу эти 750 со всеми опциями =) оптималка 728-730, самое то что доктор прописал. 740 750 налог соооовсем не будет радовать. Цитата
DjMaxx Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 а по дизельным е38 ? что о них кто думает Ну что я думаю - наверное все в курсе. Бензинки меня теперь вообще не интересуют. Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 ЕДЦ это подкачка задних стоек? да. ДА ЛАДНО?????????? Электронное управление жесткостью амортизаторов (EDC)... ВОТ ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЕДЦ Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 То Саймон750; Дружище, расскажи мне детально о расходе 750... а то сЦуко только и нахожу эти 750 со всеми опциями =) дружище вот моя тема http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/29839-750il/page__p__516235__fromsearch__1#entry516235 там пишу все расходы, щас расход бензина поднялся до 22, кончились лямбды.... Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Опубликовано 15 августа, 2011 поглядел я на твою 750... ну просто супер тачка... В принципе расход может и действительно неплохой для 750... но вот эти лямбды... сЦуко, 22 литра... Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Да простит мине е34.su, но есть e38.ru. Курил его в своё время, но не сильно... Достаточно много инфы от владельцев 38-го. Понял одно - машина S класса, нищеброды её не покупали, поэтому вполне может быть влупленная в хлам, но очень хорошо востановленная. Выбирать надо не менее придирчиво и тщательно, чем наши 34-ки. Дизель, если он, а главное топливная, не убит, будет радовать не меньше, чем бензин. И налог на него будет меньше, недостаток лошадей будет компенсироваться мощным крутящим. "не лошадиные силы выигрывают гонку, а крутящий момент". Надо хорошо проверять в сервисе - не просто считать ошибки, а проверять все ли показатели в пределах нормы, это что касается дизеля. 740-750, так же как и 530-540, чтоб ездить на дачу по выходным не покупают, обычно на них жгут = больше вероятность изношеного двигла. Но хороших вариантов пока ещё хватает, моё мнение - можно пожертвовать чем-то в комплектации, если по кузову, двиглу и КПП машина будет хорошей. Чувствуется пройдёт ещё лет 5 и с 38-м будет так же как с 34-м - многим нравится и хотят купить, но живой вариант фиг найдёшь. ЗЫ "Хорошая машина. Да, бэка семёрка!" Но если нет в заначке денег, на случайный ремонт - "не нужна тебе такая машина, поверь мне на слово" (с) к/ф ""Бумер", "Бумер. Фильм второй" Цитата
DjMaxx Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 ДА ЛАДНО?????????? Электронное управление жесткостью амортизаторов (EDC)... ВОТ ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЕДЦ Ну прости пупсик, я это и имел в виду. http://www.bmw.com/com/en/insights/technology/technology_guide/articles/electronic_damper_control.html http://thebmw.ru/electronic_damper_control.php Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 нет, человек спросил "едц это подкачка задних стоек?" ты ответил что подкачка, а на самом деле это регулировка жесткоти=) Цитата
DjMaxx Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 нет, человек спросил "едц это подкачка задних стоек?" ты ответил что подкачка, а на самом деле это регулировка жесткоти=) мля, ну хорошо, я сморозил не прочитав внимательно. срача не будет. 1 Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 срача не будет. ммм, жаль=))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.