Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил поменять масло в МКПП и в редукторе. На коробке заливная чуть слизана и не откручивается. Сливную не пробовал даже крутить, что бы без масла не ездить. На редукторе обе пробки в хорошем состоянии, но ни одна не откручивается. Шестигранник ведет винтом. 

На станции сказали что к коробочной пробке надо приваривать болт каленый и крутить, на счет редуктора - снять его и греть пробку, потом откручивать. 

Какие ещё варианты есть? может кто сталкивался?

Опубликовано

Хороший ключ винтом не пойдёт.Используй биту и вороток.

Вчера на станции слесарь пытался отвернуть битой с воротком. Бита лопнула.  :wacko:

Опубликовано

зубило(только туповатенькое) и молоток тебе в помощь.только новую пробку приобрети.я только таким способом смог открутить пробку на редукторе.

Опубликовано

зубило(только туповатенькое) и молоток тебе в помощь.только новую пробку приобрети.я только таким способом смог открутить пробку на редукторе.

То есть ты просто зубилом пробку срубил что ли? или ставил зубило на край пробки и бил? сливную так можно выкрутить, а вот заливную ни как. места там очень мало. только если агрегат снимать.

и ещё такой момент. если я выну привод из редуктора, можно ли таким способом с помощью шприца и тонкой трубки откачать старое масло, достанет ли трубочка до дна беспрепятственно? 

Опубликовано

а если газом погреть.

опасаюсь если честно... на станции тоже сказали что греть и крутить. не лопнул бы корпус редуктора...

можно ли без снятия агрегата проделать данную процедуру?

Опубликовано

Чтобы он лопнул, надо еще очень постараться и есть одна хитрость: греть корпус, а об пробку сосульку таять - в этом случае зазор увеличится от разности нагрева и возможно легче удастся открутить.

Опубликовано

Чтобы он лопнул, надо еще очень постараться и есть одна хитрость: греть корпус, а об пробку сосульку таять - в этом случае зазор увеличится от разности нагрева и возможно легче удастся открутить.

Хорошо, спасибо. Буду пробовать делать что то подобное. Купил хорошую каленую биту и газовую горелку.  Как сделаю - отпишусь.

Опубликовано

Ударь по пробкам молотком пару раз в осевом направлении как можно сильнее, но так что бы не деформировать гнездо под шестигранник и не проломить корпус. После этого легко открутятся, проверенно неоднократно, правда не на этих конкретно пробках.

Опубликовано

Открутил в общем. Пролил ВДшкой, обстучал, потом взял Г-образный каленый ключ шестигранный, на него одел ещё накидной на 10, на оба ключа короткие трубки и сорвал все таки. Палец сунул - масло есть, чистое. На КПП тоже взял форсовский ключ Г-образный на 17мм, вставил в пробуку и что бы ключ из пробки не выдавливало (т.к. грани слизаны немного) давил на него монтажкой. В коробке масло тоже есть, уровень в норме, масло чистое. 

Заказал новые пробки, должны придти через дня 3-4. Если интересно кому, могу сделать фото как все было проделано. 

Благодарю всех за проявленное небезразличие к моей проблеме.  :e34:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...