Stanisław Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Решил поменять масло в МКПП и в редукторе. На коробке заливная чуть слизана и не откручивается. Сливную не пробовал даже крутить, что бы без масла не ездить. На редукторе обе пробки в хорошем состоянии, но ни одна не откручивается. Шестигранник ведет винтом. На станции сказали что к коробочной пробке надо приваривать болт каленый и крутить, на счет редуктора - снять его и греть пробку, потом откручивать. Какие ещё варианты есть? может кто сталкивался? Цитата
heeloween Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Хороший ключ винтом не пойдёт.Используй биту и вороток. Цитата
Stanisław Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 Хороший ключ винтом не пойдёт.Используй биту и вороток. Вчера на станции слесарь пытался отвернуть битой с воротком. Бита лопнула. :wacko: Цитата
tinik Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 зубило(только туповатенькое) и молоток тебе в помощь.только новую пробку приобрети.я только таким способом смог открутить пробку на редукторе. Цитата
Stanisław Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 зубило(только туповатенькое) и молоток тебе в помощь.только новую пробку приобрети.я только таким способом смог открутить пробку на редукторе. То есть ты просто зубилом пробку срубил что ли? или ставил зубило на край пробки и бил? сливную так можно выкрутить, а вот заливную ни как. места там очень мало. только если агрегат снимать. и ещё такой момент. если я выну привод из редуктора, можно ли таким способом с помощью шприца и тонкой трубки откачать старое масло, достанет ли трубочка до дна беспрепятственно? Цитата
Stanisław Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 а если газом погреть. опасаюсь если честно... на станции тоже сказали что греть и крутить. не лопнул бы корпус редуктора... можно ли без снятия агрегата проделать данную процедуру? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Чтобы он лопнул, надо еще очень постараться и есть одна хитрость: греть корпус, а об пробку сосульку таять - в этом случае зазор увеличится от разности нагрева и возможно легче удастся открутить. 2 Цитата
Stanisław Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Опубликовано 10 апреля, 2013 Чтобы он лопнул, надо еще очень постараться и есть одна хитрость: греть корпус, а об пробку сосульку таять - в этом случае зазор увеличится от разности нагрева и возможно легче удастся открутить. Хорошо, спасибо. Буду пробовать делать что то подобное. Купил хорошую каленую биту и газовую горелку. Как сделаю - отпишусь. Цитата
tinik Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 я заливную как раз таки зубилом и открутил.долго мучался но все таки открутил. Цитата
drovolet Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Ударь по пробкам молотком пару раз в осевом направлении как можно сильнее, но так что бы не деформировать гнездо под шестигранник и не проломить корпус. После этого легко открутятся, проверенно неоднократно, правда не на этих конкретно пробках. Цитата
Stanisław Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Опубликовано 13 апреля, 2013 Открутил в общем. Пролил ВДшкой, обстучал, потом взял Г-образный каленый ключ шестигранный, на него одел ещё накидной на 10, на оба ключа короткие трубки и сорвал все таки. Палец сунул - масло есть, чистое. На КПП тоже взял форсовский ключ Г-образный на 17мм, вставил в пробуку и что бы ключ из пробки не выдавливало (т.к. грани слизаны немного) давил на него монтажкой. В коробке масло тоже есть, уровень в норме, масло чистое. Заказал новые пробки, должны придти через дня 3-4. Если интересно кому, могу сделать фото как все было проделано. Благодарю всех за проявленное небезразличие к моей проблеме. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.