Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Колхозить не надо. У нас есть эксцентриковые  сайлентблоки задних рычагов, бывают только в оригинале. Вкратце система такая: померил углы, снял старые салйлентблоки, в зависимости от углов поставил новые, там на них шкала имеется, замерил снова углы, если все попало, радуешься, если нет, снова повторяешь. Но убирают они +/- 30 минут, если не ошибаюсь. Если больше, скорее всего рычаги гнутые. И еще надо учитывать один момент, для наших машин расхождение от нормы в 5-10 минут, сразу заметно. При мне было несколько машин других марок, в которых углы были ушедшие на целых пол градуса, и ничего, хозяева говорили что ничего не ело.

Эти саненблоки на экгисте есть? Если я правильно понял , то их нужно еще и правильно установить перед запресовкой , в нужном положении ?они ставятся по 2 шт на рычаг ?

Опубликовано

сайленты на экзисте есть, заказать можно. а вот теперь подумай саш, я тебе уже говорил, это что:

1) ты поставил абсолютно другую балку и другие рычаги, эффекта НОЛЬ! я конечно понимаю, что вероятность того что балка косячная или рычаги гнутые есть, но она очень мала..иначе было бы какое то изменение в + или -.

2)как ты говоришь на стенде у тебя все в зеленом секторе, но там этот сектор идет с допусками, а вот какие допуски лично я ХЗ, и ты тоже наверняка не запомнил и не записал тем более что там есть.

3)установка этих сайлентов с эксцентриками гемор еще тот, т.к. возможно что их придется выпрессовывать/впрессовывать несколько раз, следовательно разбирать всю жопу итд итп

4) самое ху..ое что это все началось после удара , до этого ты ездил все было в НОРМЕ

5) из этого лично мой вывод, что изза усталости металла пошла деформация по кузову, и поэтому ты говорил что вы там на стенде балку двигали итд..хотя это впринципе невозможно т.к. она жестко зафиксирована через гуммик и двигается лишь в нем

6) НО!!! почему вот стенд показывает что все ОК я хз, мое предположение что он показывает углы установки каждого колеса в своей собственной системе отсчета а не в системе отсчета всего кузова. а эти углы по каждому колесу у тебя в норме.

7) если я в чем то не прав, то поправьте без обид)))

Опубликовано

сайленты на экзисте есть, заказать можно. а вот теперь подумай саш, я тебе уже говорил, это что:

1) ты поставил абсолютно другую балку и другие рычаги, эффекта НОЛЬ! я конечно понимаю, что вероятность того что балка косячная или рычаги гнутые есть, но она очень мала..иначе было бы какое то изменение в + или -.

2)как ты говоришь на стенде у тебя все в зеленом секторе, но там этот сектор идет с допусками, а вот какие допуски лично я ХЗ, и ты тоже наверняка не запомнил и не записал тем более что там есть.

3)установка этих сайлентов с эксцентриками гемор еще тот, т.к. возможно что их придется выпрессовывать/впрессовывать несколько раз, следовательно разбирать всю жопу итд итп

4) самое ху..ое что это все началось после удара , до этого ты ездил все было в НОРМЕ

5) из этого лично мой вывод, что изза усталости металла пошла деформация по кузову, и поэтому ты говорил что вы там на стенде балку двигали итд..хотя это впринципе невозможно т.к. она жестко зафиксирована через гуммик и двигается лишь в нем

6) НО!!! почему вот стенд показывает что все ОК я хз, мое предположение что он показывает углы установки каждого колеса в своей собственной системе отсчета а не в системе отсчета всего кузова. а эти углы по каждому колесу у тебя в норме.

7) если я в чем то не прав, то поправьте без обид)))

да какие ту обиды ))) у меня остались данные углов в распичатке .где и с чем  мне их пожно сравнить?

Опубликовано

да и у меня колеса с виду не сказать что завалены 

Тогда скорее всего схождение нарушено. К сожалению, на память углы не помню. Ты выложи скан углов после установки балки. А куда пришелся удар? И какой силы? Что погнуло?

Опубликовано

Почти все стенды показывают положение колес и относительно друг друга, т.е. в системе отсчета всего кузова, как ты сказал.

Опубликовано

Почти все стенды показывают положение колес и относительно друг друга, т.е. в системе отсчета всего кузова, как ты сказал.

хммммм......ну тогда я не знаю)))

Опубликовано

тогда получается если при ударе пошла деформация по кузову ,то на стенде ты выставишь углы с учетом этой деформации относительно всего кузова, так???

следовательно эти углы будут хрен пойми какими, так ведь?

Опубликовано

а что тут понимать левые 2 столбика я так понял это заводские углы правые 2 что у тебя имеется по факту

да именно так , но шел разговор что проги на стендах бывают косячные ив них первоначально вбиты не правильные углы .Вот и хотел чтобы кто нить посмотрел кто знает 

Опубликовано

да именно так , но шел разговор что проги на стендах бывают косячные ив них первоначально вбиты не правильные углы .Вот и хотел чтобы кто нить посмотрел кто знает 

никто не знает даже специалист, он  может только сказать после замеров в допуске углы или нет вот и все.

а по поводу точных замеров и корректной базы 99% она только у офицалов бмв

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

автор, чем закончилось? Решил что-то?

сори что давно не отписывался )).да после того как из последнее были заменены рычаги и балка , я немного позже подкинул резину с нормальным протектором , и уже откатал 20 т . В целом если учитывать что иногда угла даю с резиной сейчас все норм, за это времы подкушало, но не критично )) раньше бы мне ренины хватило бы ток 2 раза в Москву сгонять '600 км '

Опубликовано

Посадка сзади низкая, вот и хавает внутреннюю часть. Чем шире резина, тем сильнее.

Новые пружины и аммо ситуация не меняют. Возможно чашки вытянулись со временем. У кого то даже лопаются. Нужно или под пружину ставить увеличенную резиновую проставку, или ставить аммо от е39. Они на 5 см выше. Но опоры нужно родные оставить. Там крепеж разный.

Нормальный клиренс сзади, по моему, когда между верхом резины и крылом спокойно можно ладонь поставить. У многих же крыло скрывает 5-7 см верха колеса.

Опубликовано

Посадка сзади низкая, вот и хавает внутреннюю часть. Чем шире резина, тем сильнее.

Новые пружины и аммо ситуация не меняют. Возможно чашки вытянулись со временем. У кого то даже лопаются. Нужно или под пружину ставить увеличенную резиновую проставку, или ставить аммо от е39. Они на 5 см выше. Но опоры нужно родные оставить. Там крепеж разный.

Нормальный клиренс сзади, по моему, когда между верхом резины и крылом спокойно можно ладонь поставить. У многих же крыло скрывает 5-7 см верха колеса.

все верно. занижение вредит вашему авто

Опубликовано

тогда зад будет как на джипе))) 

Опубликовано

Зад станет как и перед, по паре санитиметров от крыла до резины. Я ж не про 5 сантиметров говорю.1315467660_jc7888q9r9raabtbctcd.jpg1220514646_e34_03.jpg

это при какой конфигурации такая посадка будет? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...