Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Тема у меня не стандартна для зимы, но все же) 

Машина 520 мотор M50 1991 года. Салонная хай, подкапотная проводка лоу. Раньше стояла печка сименс без кондерная, сейчас установил весь комплект кондиционера. Бехр кондейный, компрессор, трубки, радиатор и т.д. Все подключено. Осталось только заправить и запустить. Вот тут у меня проблема) Нету проводки под все это дело. Точнее есть, лежит отдельно даже вся коса подкапотной проводки с блоком предохранителей, с проводкой под кондиционер и все датчики, но она 94 года. И когда устанавливали кондиционер, я попробовал кинуть её и  соответственно мой машин работать с ней не захотел(отказали стеклоподъемники перед зад, люк, дворники и перестала заводиться), вернул родную проводку обратно все заработало, но теперь не знаю как подключить кондиционер.

Сейчас вижу три варианта -

1)Вытащить с проводки донора нужные мне провода под кондиционер и вживить в свою, так чтобы это все работало (но правда я точно не знаю что вытаскивать, потому как в етм все схемы черно белые на е34)

2) Подключить все напрямую То есть от кнопки. Я в салоне жмакнул кнопку кондиционера, у меня включается вентилятор кондера, компрессор, тут я так понимаю пожертвую тем, что у меня не будут подскакивать обороты. (в принципе видел уже на нескольких машинках такой колхоз, работает кондер норм, и движок тоже норм обороты сильно не проседают)

3) Вариант, это разобраться почему умирает машина, при подключении поздней проводки, там в желтой фишке, есть дополнительно несколько проводов, и некоторые по цветам не состыковываются с моей, но опять же. ЕТМ весь черно белый, и выявить, что куда перекинуть, чтобы все заработало, очень трудно. А просто так сейчас экспериментировать с проводкой, даже как то и не охото.

Поэтому склоняюсь ко второму варианту. Знающие люди, помогите и подскажите как это осуществить. Кондер уж больно охото)

UPD: Я сильно извиняюсь, что создал тему не в том разделе, только сейчас заметил)

Опубликовано

Бери проводку с такой же 520 что и твоя, только с кондеем. Главное чтобы год совпадал, ну и месяц желательно. Проводки менялись 9/90, 9/91, 9/92 и 9/94. Всё остальное колхоз который может привести к полной утрате авто.

Опубликовано

Бери проводку с такой же 520 что и твоя, только с кондеем. Главное чтобы год совпадал, ну и месяц желательно. Проводки менялись 9/90, 9/91, 9/92 и 9/94. Всё остальное колхоз который может привести к полной утрате авто.

Все что Вы написали, я знаю. И еслибы была возможность найти такую проводку, давно бы уже поставил и не создавал бы тем. Нету у нас таких проводок. И разборок нету. Понимаю что колхоз. Но хочу както его грамотно осуществить, чтобы не привело к утрате.

Опубликовано

*** в етм все схемы черно белые на е34**

А прочесть легенду что значат подписи возле проводов очень сложно? там каждый провод подписан не только по цвету, но и по толщине.

( http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/0140.0/01.png )

И вдруг поможет - распиновка разъема печки для 93 года и моложе - http://www.e34.su/forum/topic/64647-otchetzamena-bloka-beskondeinoi-pechki-siemens-na-blok/page-4?do=findComment&comment=1136584 - про совместимость с 91 не знаю.

Опубликовано

А прочесть легенду что значат подписи возле проводов очень сложно? там каждый провод подписан не только по цвету, но и по толщине.

( http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/0140.0/01.png )

И вдруг поможет - распиновка разъема печки для 93 года и моложе - http://www.e34.su/forum/topic/64647-otchetzamena-bloka-beskondeinoi-pechki-siemens-na-blok/page-4?do=findComment&comment=1136584 - про совместимость с 91 не знаю.

Мб, мне сейчас из проводки 94го года, просто вытащить все провода, которые относятся к кондиционеру (проводка на реле, проводка на компресор, вентилятор, датчик, осушитель и т.д) и срастить их со своей? Вроде получается что в салон уйдет один провод (сигнал от мозгов печки на мозги машины на включение кондея) остальное просто добавится. Тогда вопрос, мозги прошивать не придется? Они поймут что на них сигнал на поднятие оборотов и на включение кондея пришел? (Немного может не понятно написал, но суть думаю ясна)

Печка у меня IHKR 3, на ней нет сабли и меньше сервоприводов. Значит она позже 93 года. Старая была обычный сименс.

Опубликовано

IHKR3 идет с 92 года.

Собственно в том документе на разъем печки я описал какие провода куда идут, помимо этого там есть:

DME включают компрессор по сигналу от печки.

Доп. вентилятором управляют датчики давления и температуры.

Опубликовано

IHKR3 идет с 92 года.

Собственно в том документе на разъем печки я описал какие провода куда идут, помимо этого там есть:

DME включают компрессор по сигналу от печки.

Доп. вентилятором управляют датчики давления и температуры.

Спасибо большое это мне поможет) Попробую скрестить две проводки) 

И ещё вопрос, DME прошивать  не нужно для того чтобы включала компрессор по сигналу печки, после того как я добавлю провод к ней?

Опубликовано

Собственно выходит все так:

Доп.вентилятор - 2 реле в блоке с реле, от них провода на фишку вентилятора (вроде по левому крылу идет, 2 шт толстых) и на датчики у правой фары - температура в радиаторе и давление фреона (под лобовым и по правому крылу, 3 тонких, один возле датчиков разветвляется, а еще один разветвляется и идет на DME). - массу можно взять на месте - с обоих сторон много точек подключения массы.

Реле компрессора также в блоке с реле, от него по 1 проводу на компрессор и на DME - скорее всего в круглом разъеме моторной проводки у тебя он есть со стороны DME.

Питание всех реле берется от предохранителей в блоке.

Далее - 1 провод от датчиков давления идет на печку.

Про прошивку DME ничего не знаю - сам с этим разбираться планирую в следующем году.

Остальные провода вроде будут от старой печки стоять. (клапана, доп.помпа,скорость,моторчик печки) Как минимум по распиновке разъема печи смотри чего у тебя не хватает со стороны машины для кондейной печи.

И еще 2 провода диагностики - в обычных печках их нет.

Да, и доп.помпу ставить надо будет для кондиционера, если нету.

Опубликовано

Собственно выходит все так:

Доп.вентилятор - 2 реле в блоке с реле, от них провода на фишку вентилятора (вроде по левому крылу идет, 2 шт толстых) и на датчики у правой фары - температура в радиаторе и давление фреона (под лобовым и по правому крылу, 3 тонких, один возле датчиков разветвляется, а еще один разветвляется и идет на DME). - массу можно взять на месте - с обоих сторон много точек подключения массы.

Реле компрессора также в блоке с реле, от него по 1 проводу на компрессор и на DME - скорее всего в круглом разъеме моторной проводки у тебя он есть со стороны DME.

Питание всех реле берется от предохранителей в блоке.

Далее - 1 провод от датчиков давления идет на печку.

Про прошивку DME ничего не знаю - сам с этим разбираться планирую в следующем году.

Остальные провода вроде будут от старой печки стоять. (клапана, доп.помпа,скорость,моторчик печки) Как минимум по распиновке разъема печи смотри чего у тебя не хватает со стороны машины для кондейной печи.

И еще 2 провода диагностики - в обычных печках их нет.

Да, и доп.помпу ставить надо будет для кондиционера, если нету.

Осталось разобраться в цветах)  тогда буду знать какие провода вытащить с запасной проводки)

А про доп помпу, я чтото и не задумывался. А без неё кондер разве не бужет работать? Да и потом у меня и сейчас не плохо жарит печка, и на холостых и на оборотах. И без неё)

Опубликовано

Так. Схожая ситуация. Кондиционера по VIN не было, но у уже стоял BEHR IHKR-3F. Я поменял корпус печки и проводку (была на корпусе), всё установил. Но теперь у меня не работает подогрев заднего стекла, не включается кондиционер и ре-циркуляция. На старом корпусе была кнопка с 6 штырьками и большим прямоугольным разъемом. Сейчас маленький прямоугольный и 10 проводов к нему подходит. Есть блок с кнопками с 9 и 10 штырьками. Подсветка горит, но никакой реакции на нажатие кнопок: ни подогрев заднего стекла, ни ре-циркуляция (моторчики не шумят и индикаторы на кнопка не загораются). Блок с кнопками меня на разборке.

Куда дальше копать? Советуют проверить приходит ли напряжение на мозги, что ещё можно проверить?

Отопитель работает, регулятор скоростей вентилятора работает. Но,что-то мне кажется, что он раньше автоматически выключался, а сейчас этого не происходит, работает всегда. Это нормально?

Опубликовано

Под корпусом что имеешь ввиду? Чисто пластиковая обшивка или сразу с моторчиками? Количество моторчиков отличается? Корпус от какой модификации поставил?

Проводка не совпала просто.

Опубликовано

Под корпусом что имеешь ввиду? Чисто пластиковая обшивка или сразу с моторчиками? Количество моторчиков отличается? Корпус от какой модификации поставил?

Проводка не совпала просто.

Под корпусом имею виду пластиковую обшивку с проводкой и всеми моторчиками. Количество моторчиков не отличается. Был корпус Behr IHKR-III-F - поставил такой же. НО номера отличались. Блок управления и мозги не менял. Если проводка не совпадает - получается искать мозги именно к этой этому отопителю? Иначе как-нибудь можно, чтобы всё работало.

Опубликовано

Можно - взять старую проводку и, сравнивая, переделывать так, чтобы разъемы совпадали по цветам проводов.

Спасибо за идею, будем пробовать.

Опубликовано

Вопрос!За что отвечает диодный модуль? в блоке реле? под названием A59 (X1090) У меня в нем один провод от реле вентилятора - синий. а второй  Фиолетовый, идет на 6 пин кодки X20(Состыковка с моторной). А второй конец фиолетового идет в фишку печки идет. 

Сейчас я вытащил три реле со всеми проводами. Два реле скоростей. 1 реле компрессора. Но вместе с ним вытащилось реле (диодный модуль.). Что мне с ним делать? и для чего он нужен?

Опубликовано

Вопрос!За что отвечает диодный модуль? в блоке реле? под названием A59 (X1090) У меня в нем один провод от реле вентилятора - синий. а второй  Фиолетовый, идет на 6 пин кодки X20(Состыковка с моторной). А второй конец фиолетового идет в фишку печки идет. 

Сейчас я вытащил три реле со всеми проводами. Два реле скоростей. 1 реле компрессора. Но вместе с ним вытащилось реле (диодный модуль.). Что мне с ним делать? и для чего он нужен?

Это точно не кондейные дела. Вроде что-то связанное со штатной сигналкой, но могу ошибаться.

Опубликовано

Это точно не кондейные дела. Вроде что-то связанное со штатной сигналкой, но могу ошибаться.

Ок ) Ждал когда ты зайдешьь. Сейчас ходил смотрел, в моей проводке пин 6 в разъеме x20 уже присутствует в подкапотной косе.. Получается мне сейчас просто нужно врастить эти 3 реле в мою проводку, все подключить(на колодку X20 подключить 4пин(черно-синей) и 5 пин (черносерый вроде))

Опубликовано

Вот что тебе нужно (если умеешь читать схемы - поймешь) - скачать ETM на машину своего года/месяца (смена проводки не совпадала со сменой календарного года, например, файл 91-го года охватывает машины с 09.90 по 07.91) и внимательно изучить разделы:

-1210.7 Digital Engine Electronics (DME M3.1 6-Cylinder M50);

-раздел по печке (надо уточнить, что у тебя за модель, например у меня машина декабря 90-го, стоит IHKR2);

-6454.0 Auxiliary Fan

и подключить все согласно схемам. Они кстати весьма читабельны - возле каждого провода указаны его цвет и сечение (цвет кстати указан по-немецки, а все остальное - по-английски), более того - в конце даже фотки приведены с указаниями, где и какой девайс стоит, вплоть до мелких 2-пиновых разъемов (есть также таблица с описанием, в какое место лезть).

Опубликовано

Я скачал вроде какойто ЕТМ он 30 + мегобайт весит.

На все года что ли? Тогда вообще отлично, найдешь все, что угодно.

Печка у меня судя по всему Ihkr 3 на крутилках (не климат)

Если печка НЕ климат (просто кондейная) - их было аж 3 вида (IHKR, IHKR2 и IHKR3)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...