Drafter1 Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Как купил была проблема, как дождь и сырость не едет. Мотор М50б20 ванос. Заводиться без проблем, но трясет мотор. Далее не едет, а точнее будто то на 4 то на 5 цилиндрах, потом раз поехал потом опять. В мороз и просто сухую погоду работает отлично. Но так же если дать в пол то трясет - трясет и поехала, потом вроде заработает едет без проблем, поймал лужу или сзади машины едешь и началось. Газу даешь она не набирает потряхивает а расход бензина показывает хороший. Думаю на что грешить, на 2 колпочках свечи нету концов резиновых, не думаю что из за них. На вид провода и катушки целы, уже пробовал жидкой изоляцией лить, вроде не было, или особо не мокрая погода была. Скажите может что еще посмотреть, смотрел ДПКВ который спереди сухой и вроде цел, на о щуп проверял. Что еще может влиять подскажите пожалуйста ? Сейчас дождь стихнет пойду выкручивать все свечи, ведь по сути какие не работали те должны быть с нагаром как минимум. Да катушки и колпачки домой возьму просушу. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Не исключено, что проблема с проводкой лямбда-зонда. Попробуй-ка его отключить на время и поездить, если проблема исчезнет - дело в нем или в его проводке, заливает водой (хотя и в разъеме может быть дело). 1 Цитата
Drafter1 Опубликовано 10 января, 2014 Автор Опубликовано 10 января, 2014 Не исключено, что проблема с проводкой лямбда-зонда. Попробуй-ка его отключить на время и поездить, если проблема исчезнет - дело в нем или в его проводке, заливает водой (хотя и в разъеме может быть дело). Ага проверю, спасибо, но вот наверное наитупейший вопрос 2014 года мать ети, а где этот разъем, ищу даже картинок нет, т.е как он выглядит знаю но где вытащить штекер, я как понял со стороны руля где то? ну в плане под капотом со стороны руля. Еще если знаешь книгу например в интернете или еще что, где много чего описано показано скинь ссылку пожалуйста ))) Почитать хоть,а то еще по машине много не знаю. Цитата
drovolet Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 на 2 колпочках свечи нету концов резиновых Утечка ВВ напряжения Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Ага проверю, спасибо, но вот наверное наитупейший вопрос 2014 года мать ети, а где этот разъем, ищу даже картинок нет, т.е как он выглядит знаю но где вытащить штекер, я как понял со стороны руля где то? ну в плане под капотом со стороны руля. Он рядом со стартером, круглый, на кронштейне стоит, кронштейн к блоку крепится. Утечка ВВ напряжения Сомневаюсь - там сухо и жарко, влага вся быстро испарится, к тому же если идет пробой - будут перебои в работе двигателя, а у него машина просто не тянет. Цитата
Drafter1 Опубликовано 10 января, 2014 Автор Опубликовано 10 января, 2014 Вот пометил красным, на 2 точно нет, на одном очень в печальном состоянии. Может давать такой эффект ? Но в сухую погоду и мороз который был машина работала стабильно Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Лучше поменять, может и пробой так себя проявляет. Цитата
Drafter1 Опубликовано 10 января, 2014 Автор Опубликовано 10 января, 2014 Он рядом со стартером, круглый, на кронштейне стоит, кронштейн к блоку крепится. Сомневаюсь - там сухо и жарко, влага вся быстро испарится, к тому же если идет пробой - будут перебои в работе двигателя, а у него машина просто не тянет. В том и дело что перебой, она и не разгоняется т.е трясется у меня похожее было на венте, там капот ночью открыл а у меня там новый год)) Сменил наконечники свечей и трамблер, но система другая и видно все хорошо. Она и на холостых стоит и трясет двигатель, то заработает хорошо то нет, на разгон даешь бензин прет а искры нет, по ощущениям какие то цилиндры не работают. И уже наблюдал воду в 5-6 свече, ну 1-2 начиная от лобового. Высушил тогда тряпкой. Воды порой 1-1.5 см. Один раз первая свеча от лобового там воды было почти половина, откуда там берется она не пойму Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Ну все ясно - у тебя откуда-то в свечные колодцы вода затекает, как вариант - через отверстия форсунок стеклоомывателей, но может и уплотнитель в задней части капота не держит. 1 Цитата
Drafter1 Опубликовано 10 января, 2014 Автор Опубликовано 10 января, 2014 Вот тоже грешу, поду снимать наконечники и катушки домой посушу. Что там под капотом проверить по лучше где течет ? Я тоже думал но смотрел вроде норм, так как выпал мокрый снег, естественно у дворников остался, выковыривал что смог, как только он растаял машина встала. Вообщем это чтоно вода поганит мне все дело, буду все сушить и смотреть. Спасибо всем кто откликнулся, пойду поковыряю потом отпишу. Цитата
Bloody Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Омывайка в колодцах 5 и 6 цилиндров. Как она туда может попасть думаю сам догадаешся. Пока писал Техас уже опередил)))))))))))))) Цитата
Drafter1 Опубликовано 10 января, 2014 Автор Опубликовано 10 января, 2014 Омывайка в колодцах 5 и 6 цилиндров. Как она туда может попасть думаю сам догадаешся. Пока писал Техас уже опередил)))))))))))))) Если бы омывайка то машины бы часто так глючила, а такие дела только в дождь и сырость. Ну как вариант что в суху так часто омывайку не использую. Пойду смотреть сейчас. Цитата
Bloody Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 А омыватель ты включаешь не тогда когда ты за машиной в дождь едешь?????? Цитата
imifeos Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 не хочу сказать глупость но у меня в дождь мозги плавали чуть и получалось так то ехала то нет))) глянь не поленись коробку с мозгами может лужа быть ... у меня с ними трабл был Цитата
Drafter1 Опубликовано 10 января, 2014 Автор Опубликовано 10 января, 2014 не хочу сказать глупость но у меня в дождь мозги плавали чуть и получалось так то ехала то нет))) глянь не поленись коробку с мозгами может лужа быть ... у меня с ними трабл был Отсек открывал даже капельки нет. Первым делом туда лез. А омыватель ты включаешь не тогда когда ты за машиной в дождь едешь?????? Включаю, но вот например сегодня завел сначала норм работала и началось, то опять нормально. Только чуть проехал еще и пошло поехало как на дорогу выбрался, потом уже только омыватель включал. ну пойду все проверять, в любом случаи снимать катушки сушить сушить свечные колодцы и буду свечи выкручивать смотреть где нагар Цитата
ValeraBum Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 А есть шумка капота заводская? Она вроде как предотврощает попадание воды.. Цитата
Drafter1 Опубликовано 10 января, 2014 Автор Опубликовано 10 января, 2014 Шумка у меня не такая как обычная у меня там толстая и как раз порвана над заливной горловиной масла. Но сухо там она сухая и капот. Лан ребят пойду ковырять, если что пофоткая и скину сюда все ))) Цитата
Groove Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 послежу за темкой ибо у меня проблема точь-в-точь такая же. Только мотор m20))) Цитата
Drafter1 Опубликовано 10 января, 2014 Автор Опубликовано 10 января, 2014 Вообщем от лобового 1-2 свеча в воде примерно 0.5-1 см. Крышка пластиковая была сухая, у дворник тоже вода уходит но как то слабо, что там чистить и как. До лямбды не добрался. Когда омывайку включаешь от капота не сечет. Все конечно у меня там мокрое ибо защиты нет, ну в плане внизу двигателя. Вопрос откуда тогда появляется вода в свечах, каким макаром, снял катушки буду все сушить и так чистить, поставлю буду смотреть. Думаю может просто прошибает провода или катушки Цитата
Drafter1 Опубликовано 10 января, 2014 Автор Опубликовано 10 января, 2014 Вот видео работы мотора, блин цепь менял а шелест какой то есть. Снимал катушки в 1-2 цилиндре от лобового стекла чуток была вода. Почистил катушки и колпачки, 2 колпачка замотал изо лентой ибо нет концов и трещины внизу. Сначала завелась все ровно работала тихо, потом поехал дождь лужы и началось, порой уже почти глохла. Трясется чувствуется что не работает как положено, после 2500 оборотов раз и может поехать, потом не едет,потом едет нормально, по мне дак реально прошивает где то искру. Послушайте видео, что по двигателю скажите, там почти в конце когда перестал газовать, слышно перепады. Цитата
Flex47rus Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 подобное было когда ДМРВ умер,то ехала то нет,особенно во влажную погоду,и все это происходило без каких либо прелюдий. Едешь едешь,тут бах и всё,не тянет,встанешь прогазуешся и дальше едешь. Вода-отличный проводник,и чуя это датчик делал мне голову.поменял и всё ништяк 1 Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Вопрос к ТС: обогрев дроссельной заслонки работает? На прогретом двигателе она горячая? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Вопрос к ТС: обогрев дроссельной заслонки работает? На прогретом двигателе она горячая? Это актуально в сырость при околонулевой температуре, когда из-за резкого понижения давления на дроссельной заслонке происходит не менее резкое охлаждение водяных паров вплоть до их замерзания, причем непосредственно на заслонке и внутренней поверхности корпуса. А сильно горячим дроссельный узел кстати, и не должен быть - из-за этого машина начинает тупить, особенно в жару. 1 Цитата
Drafter1 Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Опубликовано 27 апреля, 2014 Ох тему ковырнули, все уже давно работает, оказалось все очень просто, по сути как и думал. Сменил 2 наконечника и все прошло, т.е самые такие не очень, брал бош, надо еще 4 докупить и сменить, чтоб все комплектом было ))) Тут явно же было понятно что пропадает искра, так как мотор то работал то нет, я же говорю на венте такое было почти те же симптомы и только во влажную погоду, сменил трамблер и полетел, а тут наконечники резиновые. Цитата
maxm5 Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 подобное было когда ДМРВ умер,то ехала то нет,особенно во влажную погоду,и все это происходило без каких либо прелюдий. Едешь едешь,тут бах и всё,не тянет,встанешь прогазуешся и дальше едешь. Вода-отличный проводник,и чуя это датчик делал мне голову.поменял и всё ништяк Проблема была один в один. Мотор М60 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.