Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вечер добрый, уважаемые бимероводы! Приобрел не так давно (2 дня назад) Е34 520i 1990 г.в. Купил по сути из-за состояния двигателя и как выяснилось после детального осмотра, ещё и кузова! Оба агрегата в превосходном состоянии! Но вот и дёготь... Из комплектации там только птф и обогрев заднего стекла :kol7: , стёкла на вёслах, люк на вертолётном винте и даже часы как у мамы на стене. Есть донор с LOW проводкой, там свеклоподъёмники и люк электро, часы электронные, жаль без БК. Хотелось бы узнать, насколько геморройный процесс ожидает при переделке в HIGH...

И вот вопрос, уважаемые знатоки:

1. Как соединяется подкапотная проводка V/LOW и High?она тоже под замену или тянется новый жгут под датчики?

2. Есть смысл ставить Low проводку в салоне и брать ее за основу, если есть планы на БК и приборку со строкой?

Пока основные вопросы, на данном этапе, заранее спасибо!

Опубликовано

Если есть желание то возможно там ничего сложного скачай ETM и вперед, на форуме тоже много инфы поиском пользуйся.

Опубликовано

из low в high много инфы, а вот от нищеты до роскоши никто не описал, дорогу в дюнах :old:

помогите мне ответом на вопросы выше, а там уж будем делать выводы!

Опубликовано

из low в high много инфы, а вот от нищеты до роскоши никто не описал, дорогу в дюнах :old:

помогите мне ответом на вопросы выше, а там уж будем делать выводы!

берется донор 525 или выше и вся проводка перекладывается. А сращивать LOW с HIGH изврашение и колхоз.

под капотная проводка останется старой если коннекторы будут совпадать просто есть 20 пиновый разъем, а есть 25 пиновый. Лучше проводку брать с машины того же года то тогда проблем вообще не должно быть.

Опубликовано

я столько сил и времени потерял на эти сращивания и скрещивания , etm мне снилось ,в итоге после взрыва мозга купил проводку от 535 за 3 тыщи и сплю спокойно... весной перекину

щаз стоит гибрид 88 93 и 94 годов ! страшно вспомнить

Опубликовано

Вечер добрый, уважаемые бимероводы! Приобрел не так давно (2 дня назад) Е34 520i 1990 г.в. Купил по сути из-за состояния двигателя и как выяснилось после детального осмотра, ещё и кузова! Оба агрегата в превосходном состоянии! Но вот и дёготь... Из комплектации там только птф и обогрев заднего стекла :kol7: , стёкла на вёслах, люк на вертолётном винте и даже часы как у мамы на стене. Есть донор с LOW проводкой, там свеклоподъёмники и люк электро, часы электронные, жаль без БК. Хотелось бы узнать, насколько геморройный процесс ожидает при переделке в HIGH...

И вот вопрос, уважаемые знатоки:

1. Как соединяется подкапотная проводка V/LOW и High?она тоже под замену или тянется новый жгут под датчики?

2. Есть смысл ставить Low проводку в салоне и брать ее за основу, если есть планы на БК и приборку со строкой?

Пока основные вопросы, на данном этапе, заранее спасибо!

На 1990 год М20 в сети схемы проводки нет, задолбаешься сращивать без схемы. Менять надо полностью всю проводку в машине уж тогда (от моторной до салонной, плюс все блоки и примкнувшие к ним приборы).

Опубликовано

На 1990 год М20 в сети схемы проводки нет, задолбаешься сращивать без схемы. Менять надо полностью всю проводку в машине уж тогда (от моторной до салонной, плюс все блоки и примкнувшие к ним приборы).

нууу очень даже многое можно сделать и по схеме 525 90 года )) основные моменты одинаковые ,ну разве что хай приборка и lkm блок вместо релюх .

Опубликовано

нууу очень даже многое можно сделать и по схеме 525 90 года )) основные моменты одинаковые ,ну разве что хай приборка и lkm блок вместо релюх .

в 525 сзади кассеты стоят по-моему, а в 520 лоу - кассет нету, там только один блок ZVM (и никакх GM/RM/ZKE). В такой схеме никакие люки и подъемники не предусмотрены (они через ZKE сделаны).

Опубликовано

в 525 сзади кассеты стоят по-моему, а в 520 лоу - кассет нету, там только один блок ZVM (и никакх GM/RM/ZKE). В такой схеме никакие люки и подъемники не предусмотрены (они через ZKE сделаны).

где нету кассет это какой то жестокий супер лоу ),от такой проводки нужно бежать не оглядываясь ,даже нечего такую проводку сращивать с хай ,имхо

Опубликовано

У меня 520 М20 88й год, спереди вроде как лоу проводка, а сзади под сиденьем модули RM и GM. Неужели это колхозинг?

Опубликовано

У меня 520 М20 88й год, спереди вроде как лоу проводка, а сзади под сиденьем модули RM и GM. Неужели это колхозинг?

если есть электро люк или передние электростеклоподъемники, то нет.

просто на заводе устанавливают блоки RG/GM и  проводку для них, а все остальное так и остается недоступным для досношения.

Опубликовано

Такая проводка у 99% 520 с завода.

Опубликовано

балин у меня 1% походу один только блок ZVM и все...

кажется только у тебя одного есть чудо книжка с проводкой LOW для 520 :) Значит ты обладаешь самой ценной информацией!

Опубликовано

если есть электро люк или передние электростеклоподъемники, то нет.

просто на заводе устанавливают блоки RG/GM и  проводку для них, а все остальное так и остается недоступным для досношения.

ни подъемников передних нет, ни электролюка, люк механический. вообще ничего нет кроме электрозеркал :)

Опубликовано

ещё как не одинок, подтверждаю) думаю, там нифига не 99%)))

да мало их было

только 520 и начиная с 91г

хотя вроде даже 525 видел с лоу(всмысле жесткий лоу )

Опубликовано

да мало их было

только 520 и начиная с 91г

хотя вроде даже 525 видел с лоу(всмысле жесткий лоу )

тоже такой 525 туринг видел где нет проводки под доп опции))

ни подъемников передних нет, ни электролюка, люк механический. вообще ничего нет кроме электрозеркал :)

А центральный замок есть? наверное как раз для него стоит огрызок ZKE

Опубликовано

да именно для него)

Опубликовано

Он то может и есть, а точнее был когда-то, но сейчас точно не работает)

Опубликовано

Короче переделка из нищего low в просто low не актуальна, при дальнейшей переделке в high?

Можно список счастья, что купить для этой чудо переделки, какие части проводки, салонная понятно, блоки, датчики, мячики, клюшки кеды... ну вы меня поняли :kol7: . Просто видел как на разборках датчики, приборки с отрезаными от проводки фишками продают, вот и придётся заказ оформлять. Только если можно, меньше теоретического опыта, вроде это может пригодиться или вообще не нужно, я думаю здесь есть те, кто занимался подобным, пусть практики скажут, а мы теоретики послушаем! спасибо

Опубликовано

Короче переделка из нищего low в просто low не актуальна, при дальнейшей переделке в high?

Можно список счастья, что купить для этой чудо переделки, какие части проводки, салонная понятно, блоки, датчики, мячики, клюшки кеды... ну вы меня поняли :kol7: . Просто видел как на разборках датчики, приборки с отрезаными от проводки фишками продают, вот и придётся заказ оформлять. Только если можно, меньше теоретического опыта, вроде это может пригодиться или вообще не нужно, я думаю здесь есть те, кто занимался подобным, пусть практики скажут, а мы теоретики послушаем! спасибо

чтобы меньше головной боли было. надо купить гнилушего донора 525 и выше, с заклинившей коробкой, двигателем ))) чем дешевле тем лучше. И с него переложить абсолютно всю проводку кроме моторной. Главное, чтобы донор был того же года это поможет избежать сложностей и нудного изучения ЕТМ.

Опубликовано

чтобы меньше головной боли было. надо купить гнилушего донора 525 и выше, с заклинившей коробкой, двигателем ))) чем дешевле тем лучше. И с него переложить абсолютно всю проводку кроме моторной. Главное, чтобы донор был того же года это поможет избежать сложностей и нудного изучения ЕТМ.

А ты уверен что в гнилущем доноре проводка вся исправная? Если хозяева машину убивали, то, как правило, там и провода все сто раз порезанные, скрученные, фишки сломаны, короче мрак. Да, и блоки частенько перекидывают с одной машины на другую, а (как я здесь читал) они разных версий были, плюс - бывает что ломаются, так что работать эта проводка может ужасно.

Проводка с ZVM самая отличная и надежная для 24-летней машины, потому что в ней нечему ломаться. Я бы вообще ничего не трогал в ней. Одна беда - нету ЭСП, но передние ЭСП можно и так поставить запросто, с блоком Pandora DWM-210, не врезаясь в проводку а проложив параллельно. И в ней замечательная механическая приборка, в которой не бывает проблемы с битыми пикселями. Ну а сгоревшие лампочки там, или расход топлива можно и самому проконтролировать )))

А если уж менять - то только на идеальную с хорошей машины, и полностью (от моторной до салонной, со всеми блоками, панелями печками, ЭСП, моторчиками, салонами и т.д.) чтобы ничего резать не пришлось.

Иначе - получается, за свои же деньги и своими же руками и трудом дополнительный геморрой )

Опубликовано

А ты уверен что в гнилущем доноре проводка вся исправная? Если хозяева машину убивали, то, как правило, там и провода все сто раз порезанные, скрученные, фишки сломаны, короче мрак. Да, и блоки частенько перекидывают с одной машины на другую, а (как я здесь читал) они разных версий были, плюс - бывает что ломаются, так что работать эта проводка может ужасно.

я так и предлагаю все поменять от и до. А где ты хорошую машину задешево найдешь или ради этого будешь пригонять фаршированную е34 из-за бугра за 180 тыр(4500 евро), не у всех такие деньги есть. А за 15-20 тыр(375-500 евро) вполне нормально. Покромсанную проводку можно восстановить, ничего страшного и при том большая часть компонентов уже будет.Спорить не буду, что будет все исправно работать, зато не надо будет бегать и по детально все собирать, ты таким методом ноги по самую жопу сотрешь еще и те же деньги с нервами потратишь.

И есть укатанные машины где все более мене нормально, они укатанные как раз потому, что никто не лазил в них, вот такую и надо искать.

Одна беда - нету ЭСП, но передние ЭСП можно и так поставить запросто, с

блоком Pandora DWM-210, не врезаясь в проводку а проложив параллельно.

вот поезди на полной хай проводке запоешь по другому даже с минимальными опциями.

Иначе - получается, за свои же деньги и своими же руками и трудом дополнительный геморрой )

Каждая заморочка геморрой, а чтобы, он был только на жопе можно как раз и не заморачиватся.

Опубликовано

...вот поезди на полной хай проводке запоешь по другому даже с минимальными опциями.

Ну кому как ))) У меня с завода была такая же комплектация по проводке, как у ТС. Потом сам дооснастил всем чем можно - т.ч. многие у кого хай проводка петь начинают раньше )))

Опубликовано

а ещё вопрос, с e32 салонная не такая? вроде все одинаково, в прошлом году в одной лазил, отличий не нашёл, там тоже фарш был...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...