Mike80520 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Вечер добрый, уважаемые бимероводы! Приобрел не так давно (2 дня назад) Е34 520i 1990 г.в. Купил по сути из-за состояния двигателя и как выяснилось после детального осмотра, ещё и кузова! Оба агрегата в превосходном состоянии! Но вот и дёготь... Из комплектации там только птф и обогрев заднего стекла , стёкла на вёслах, люк на вертолётном винте и даже часы как у мамы на стене. Есть донор с LOW проводкой, там свеклоподъёмники и люк электро, часы электронные, жаль без БК. Хотелось бы узнать, насколько геморройный процесс ожидает при переделке в HIGH... И вот вопрос, уважаемые знатоки: 1. Как соединяется подкапотная проводка V/LOW и High?она тоже под замену или тянется новый жгут под датчики? 2. Есть смысл ставить Low проводку в салоне и брать ее за основу, если есть планы на БК и приборку со строкой? Пока основные вопросы, на данном этапе, заранее спасибо! Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Если есть желание то возможно там ничего сложного скачай ETM и вперед, на форуме тоже много инфы поиском пользуйся. 1 Цитата
Mike80520 Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 из low в high много инфы, а вот от нищеты до роскоши никто не описал, дорогу в дюнах помогите мне ответом на вопросы выше, а там уж будем делать выводы! Цитата
hopp Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 из low в high много инфы, а вот от нищеты до роскоши никто не описал, дорогу в дюнах помогите мне ответом на вопросы выше, а там уж будем делать выводы! берется донор 525 или выше и вся проводка перекладывается. А сращивать LOW с HIGH изврашение и колхоз. под капотная проводка останется старой если коннекторы будут совпадать просто есть 20 пиновый разъем, а есть 25 пиновый. Лучше проводку брать с машины того же года то тогда проблем вообще не должно быть. Цитата
АлександR Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 я столько сил и времени потерял на эти сращивания и скрещивания , etm мне снилось ,в итоге после взрыва мозга купил проводку от 535 за 3 тыщи и сплю спокойно... весной перекину щаз стоит гибрид 88 93 и 94 годов ! страшно вспомнить 1 Цитата
FireChip Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Вечер добрый, уважаемые бимероводы! Приобрел не так давно (2 дня назад) Е34 520i 1990 г.в. Купил по сути из-за состояния двигателя и как выяснилось после детального осмотра, ещё и кузова! Оба агрегата в превосходном состоянии! Но вот и дёготь... Из комплектации там только птф и обогрев заднего стекла , стёкла на вёслах, люк на вертолётном винте и даже часы как у мамы на стене. Есть донор с LOW проводкой, там свеклоподъёмники и люк электро, часы электронные, жаль без БК. Хотелось бы узнать, насколько геморройный процесс ожидает при переделке в HIGH... И вот вопрос, уважаемые знатоки: 1. Как соединяется подкапотная проводка V/LOW и High?она тоже под замену или тянется новый жгут под датчики? 2. Есть смысл ставить Low проводку в салоне и брать ее за основу, если есть планы на БК и приборку со строкой? Пока основные вопросы, на данном этапе, заранее спасибо! На 1990 год М20 в сети схемы проводки нет, задолбаешься сращивать без схемы. Менять надо полностью всю проводку в машине уж тогда (от моторной до салонной, плюс все блоки и примкнувшие к ним приборы). Цитата
АлександR Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 На 1990 год М20 в сети схемы проводки нет, задолбаешься сращивать без схемы. Менять надо полностью всю проводку в машине уж тогда (от моторной до салонной, плюс все блоки и примкнувшие к ним приборы). нууу очень даже многое можно сделать и по схеме 525 90 года )) основные моменты одинаковые ,ну разве что хай приборка и lkm блок вместо релюх . Цитата
bodylau Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 но есть и лоу проводки и с бк и с подьемниками и электро люком Цитата
FireChip Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 нууу очень даже многое можно сделать и по схеме 525 90 года )) основные моменты одинаковые ,ну разве что хай приборка и lkm блок вместо релюх . в 525 сзади кассеты стоят по-моему, а в 520 лоу - кассет нету, там только один блок ZVM (и никакх GM/RM/ZKE). В такой схеме никакие люки и подъемники не предусмотрены (они через ZKE сделаны). Цитата
АлександR Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 в 525 сзади кассеты стоят по-моему, а в 520 лоу - кассет нету, там только один блок ZVM (и никакх GM/RM/ZKE). В такой схеме никакие люки и подъемники не предусмотрены (они через ZKE сделаны). где нету кассет это какой то жестокий супер лоу ),от такой проводки нужно бежать не оглядываясь ,даже нечего такую проводку сращивать с хай ,имхо Цитата
nevermind Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 в 525 сзади кассеты стоят по-моему, а в 520 лоу - кассет нету, там только один блок ZVM (и никакх GM/RM/ZKE). В такой схеме никакие люки и подъемники не предусмотрены (они через ZKE сделаны). У меня 520 М20 88й год, спереди вроде как лоу проводка, а сзади под сиденьем модули RM и GM. Неужели это колхозинг? Цитата
hopp Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 У меня 520 М20 88й год, спереди вроде как лоу проводка, а сзади под сиденьем модули RM и GM. Неужели это колхозинг? если есть электро люк или передние электростеклоподъемники, то нет. просто на заводе устанавливают блоки RG/GM и проводку для них, а все остальное так и остается недоступным для досношения. Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 У меня 520 М20 88й год, спереди вроде как лоу проводка, а сзади под сиденьем модули RM и GM. Неужели это колхозинг? Такая проводка у 99% 520 с завода. Цитата
FireChip Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Такая проводка у 99% 520 с завода. балин у меня 1% походу один только блок ZVM и все... Цитата
ketchUp Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 балин у меня 1% походу один только блок ZVM и все... ты не одинок в своей беде. Цитата
Groove Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 ты не одинок в своей беде. ещё как не одинок, подтверждаю) думаю, там нифига не 99%))) Цитата
nevermind Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 балин у меня 1% походу один только блок ZVM и все... кажется только у тебя одного есть чудо книжка с проводкой LOW для 520 :) Значит ты обладаешь самой ценной информацией! 1 Цитата
nevermind Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 если есть электро люк или передние электростеклоподъемники, то нет. просто на заводе устанавливают блоки RG/GM и проводку для них, а все остальное так и остается недоступным для досношения. ни подъемников передних нет, ни электролюка, люк механический. вообще ничего нет кроме электрозеркал :) Цитата
ketchUp Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 ещё как не одинок, подтверждаю) думаю, там нифига не 99%))) да мало их было только 520 и начиная с 91г хотя вроде даже 525 видел с лоу(всмысле жесткий лоу ) Цитата
hopp Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 да мало их было только 520 и начиная с 91г хотя вроде даже 525 видел с лоу(всмысле жесткий лоу ) тоже такой 525 туринг видел где нет проводки под доп опции)) ни подъемников передних нет, ни электролюка, люк механический. вообще ничего нет кроме электрозеркал :) А центральный замок есть? наверное как раз для него стоит огрызок ZKE Цитата
ketchUp Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 тоже такой 525 туринг видел где нет проводки под доп опции)) А центральный замок есть? наверное как раз для него стоит огрызок ZKE да именно для него) Цитата
nevermind Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 тоже такой 525 туринг видел где нет проводки под доп опции)) А центральный замок есть? наверное как раз для него стоит огрызок ZKE Он то может и есть, а точнее был когда-то, но сейчас точно не работает) Цитата
Mike80520 Опубликовано 17 января, 2014 Автор Опубликовано 17 января, 2014 Короче переделка из нищего low в просто low не актуальна, при дальнейшей переделке в high? Можно список счастья, что купить для этой чудо переделки, какие части проводки, салонная понятно, блоки, датчики, мячики, клюшки кеды... ну вы меня поняли . Просто видел как на разборках датчики, приборки с отрезаными от проводки фишками продают, вот и придётся заказ оформлять. Только если можно, меньше теоретического опыта, вроде это может пригодиться или вообще не нужно, я думаю здесь есть те, кто занимался подобным, пусть практики скажут, а мы теоретики послушаем! спасибо Цитата
АлександR Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Короче переделка из нищего low в просто low не актуальна, при дальнейшей переделке в high? 0 % актуальности ,говорю как практик ... Цитата
hopp Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Короче переделка из нищего low в просто low не актуальна, при дальнейшей переделке в high? Можно список счастья, что купить для этой чудо переделки, какие части проводки, салонная понятно, блоки, датчики, мячики, клюшки кеды... ну вы меня поняли . Просто видел как на разборках датчики, приборки с отрезаными от проводки фишками продают, вот и придётся заказ оформлять. Только если можно, меньше теоретического опыта, вроде это может пригодиться или вообще не нужно, я думаю здесь есть те, кто занимался подобным, пусть практики скажут, а мы теоретики послушаем! спасибо чтобы меньше головной боли было. надо купить гнилушего донора 525 и выше, с заклинившей коробкой, двигателем ))) чем дешевле тем лучше. И с него переложить абсолютно всю проводку кроме моторной. Главное, чтобы донор был того же года это поможет избежать сложностей и нудного изучения ЕТМ. Цитата
FireChip Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 чтобы меньше головной боли было. надо купить гнилушего донора 525 и выше, с заклинившей коробкой, двигателем ))) чем дешевле тем лучше. И с него переложить абсолютно всю проводку кроме моторной. Главное, чтобы донор был того же года это поможет избежать сложностей и нудного изучения ЕТМ. А ты уверен что в гнилущем доноре проводка вся исправная? Если хозяева машину убивали, то, как правило, там и провода все сто раз порезанные, скрученные, фишки сломаны, короче мрак. Да, и блоки частенько перекидывают с одной машины на другую, а (как я здесь читал) они разных версий были, плюс - бывает что ломаются, так что работать эта проводка может ужасно. Проводка с ZVM самая отличная и надежная для 24-летней машины, потому что в ней нечему ломаться. Я бы вообще ничего не трогал в ней. Одна беда - нету ЭСП, но передние ЭСП можно и так поставить запросто, с блоком Pandora DWM-210, не врезаясь в проводку а проложив параллельно. И в ней замечательная механическая приборка, в которой не бывает проблемы с битыми пикселями. Ну а сгоревшие лампочки там, или расход топлива можно и самому проконтролировать ))) А если уж менять - то только на идеальную с хорошей машины, и полностью (от моторной до салонной, со всеми блоками, панелями печками, ЭСП, моторчиками, салонами и т.д.) чтобы ничего резать не пришлось. Иначе - получается, за свои же деньги и своими же руками и трудом дополнительный геморрой ) Цитата
hopp Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 А ты уверен что в гнилущем доноре проводка вся исправная? Если хозяева машину убивали, то, как правило, там и провода все сто раз порезанные, скрученные, фишки сломаны, короче мрак. Да, и блоки частенько перекидывают с одной машины на другую, а (как я здесь читал) они разных версий были, плюс - бывает что ломаются, так что работать эта проводка может ужасно. я так и предлагаю все поменять от и до. А где ты хорошую машину задешево найдешь или ради этого будешь пригонять фаршированную е34 из-за бугра за 180 тыр(4500 евро), не у всех такие деньги есть. А за 15-20 тыр(375-500 евро) вполне нормально. Покромсанную проводку можно восстановить, ничего страшного и при том большая часть компонентов уже будет.Спорить не буду, что будет все исправно работать, зато не надо будет бегать и по детально все собирать, ты таким методом ноги по самую жопу сотрешь еще и те же деньги с нервами потратишь. И есть укатанные машины где все более мене нормально, они укатанные как раз потому, что никто не лазил в них, вот такую и надо искать. Одна беда - нету ЭСП, но передние ЭСП можно и так поставить запросто, с блоком Pandora DWM-210, не врезаясь в проводку а проложив параллельно. вот поезди на полной хай проводке запоешь по другому даже с минимальными опциями. Иначе - получается, за свои же деньги и своими же руками и трудом дополнительный геморрой ) Каждая заморочка геморрой, а чтобы, он был только на жопе можно как раз и не заморачиватся. Цитата
Combat Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 ...вот поезди на полной хай проводке запоешь по другому даже с минимальными опциями. Ну кому как ))) У меня с завода была такая же комплектация по проводке, как у ТС. Потом сам дооснастил всем чем можно - т.ч. многие у кого хай проводка петь начинают раньше ))) Цитата
Mike80520 Опубликовано 19 января, 2014 Автор Опубликовано 19 января, 2014 а 530 или 35 которая с m30 с 87 года, как донор подойдёт, или очень старая будет? Цитата
Mike80520 Опубликовано 19 января, 2014 Автор Опубликовано 19 января, 2014 а ещё вопрос, с e32 салонная не такая? вроде все одинаково, в прошлом году в одной лазил, отличий не нашёл, там тоже фарш был... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.