tumashkov Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Эта тема реальна если у вас есть старая е39 и у нее умер или умерает двигатель... Блок m50b25 если поискать можно найти за 10.000р. ;)) е39 с 96 по 99 (грубо говоря) выпускалась с плохим двигателем m52. Все знают проблему двигателей m52 на e39 у них никосиловое напыление. Двигатель выходит из троя из за нашего не очень хорошего бензина, потому что в нем много серы... (Такой вот не подрасчет у немцев вышел) :))) Делали бы сразу сухие чугунные гильзы и не было бы проблем... И легкий карбоновый кузов например капот, крылья из карбона...))) А то удумали вес сбросить с помощью двигателя и накосматели... Ну и двигатель m52 практически не ремонтопригоден. Как то такой же контрактный m52 ставить нет смысла... А переделывать под m52tu или m54 очень дорого, все навесное, проводку и т.д и т.п надо будет менять... Кто что знает? 1) Возможно ли поставить в bmw e39 блок от m50b25 а гбц от m52b25? 2) Поддон тоже поставить от m52 на блок m50? 3) Крепления двигателя встанут на штатные подушки? 4) Какой поставить выпускной коллектор? 5) С коробкой проблемы будут? 6) Что из навесного придется поменять? 7) m50b25 192 коня, а m52b25 170 коней. Так вот если поставить блок от m50 то какая примерно будет мощность?;)) Цитата
hopp Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 1) Возможно ли поставить в bmw e39 блок от m50b25 а гбц от m52b25? головы по конструкции одинаковые 2) Поддон тоже поставить от m52 на блок m50? в станет 4) Какой поставить выпускной коллектор? от м52 5) С коробкой проблемы будут? нет 7) m50b25 192 коня, а m52b25 170 коней. Так вот если поставить блок от m50 то какая примерно будет мощность?;)) если взять мозги от м5025ту и впускной коллектор от него то будет 192 лошадки, но как отразится скрещивание мозгов на функционал машины в салоне я не знаю Цитата
tumashkov Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Опубликовано 3 марта, 2014 головы по конструкции одинаковые в станет от м52 нет если взять мозги от м5025ту и впускной коллектор от него то будет 192 лошадки, но как отразится скрещивание мозгов на функционал машины в салоне я не знаю На е39 с двигателем m52 мозги двигателя как то же связанны с ситемай ABS? А двигатель m50tu c системой ABS cвязан? Или все это когда коробка передач автомат? Цитата
Combat Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Связаны если стоит блок ABS/ASC или DSC на е39. Мозги лучше не менять - разные протоколы диагностики у них. Цитата
tumashkov Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 А как там на счет цепи и шестеренок ГРМ? Шестерни и цепь поставить от m52? И как все выставлять? По Родным меткам? Цитата
Combat Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 На моторах с одним ваносом там всё одинаковое. Цитата
Dell 525 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 самый простой вариант воткнуть м54 вместо м52, а навеску оставить родную, и ничего переделывать не придется! я себе так сделал. Цитата
tumashkov Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Опубликовано 5 марта, 2014 самый простой вариант воткнуть м54 вместо м52, а навеску оставить родную, и ничего переделывать не придется! я себе так сделал. А как же с компом дела обстояли? m54 же c двойным ваносом и электронной дроссельной заслонкой и электронная педаль газа. Цитата
tumashkov Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Опубликовано 5 марта, 2014 Вот чего я тут нашел... Поменял блок был м 52 256S3 стал 256S1 тобишь от безванусного м50встало всё более мение без проблем подводных камней было не много1) болт крепления планки натяжителя , был запрессованна м50 пришлось делать переходник под штатный болт от 52 го мотора.2) 3 е отверстие на маслонасосе , то что ближе к обратному клапану, пришлось сверлить самостоятельно место на корпусе насоса под него есть .3) пришлось делать самодельный кронштейн под маслоприёмную трубу4) лямбда 456го цилиндров упирается в сливноую пробку , не смертельно но поменять не снимая коллектор или не ломая лямбду не получится.5) опорные стойки впускного коллектора пришлось переделать тоже , отверстия под них не совпадают.в пятницу всё это хозяйство поставил на учёт, блок ввозился лично мной и таможился тоже , проблем при постановке не возникло. Вот еще... подобный колхоз считаю хорошей альтернативой гильзованию , или как первый шаг к серьёзному форсированию. е39 523 1996 АКПП, недавно проделал данную процедуру на своем авто, заменил блок м52в25 на м50в25 ванос от е36(брал в сборе с поршневой и масло насосом) голову ставил свою м52, все село идеально, из перечисленного столкнулся только с пунктом 4 все верно (возможно из за того что блок с ванос), но нарвался на следующие подводные камнями;1) не совпадают крепления левой лапки двигателя со стороны впускного коллектора, отверстия пришлось расширять для подгонки, также один из болтов просто уперся в блок т.е. крепится только на 3 болта из 4-х положенных. 2) Поддон от е36 м50 не подходит, ставил родной от м52 е393) После установки двига. и КПП при запуске стартер начал задевать защитку расположенную м/у двиг и КПП толщиной 0,5 мм, но после все ок, решили снять защитку появилась следующая проблема, звук пропал но стартер вообще перестал цеплять маховик вернул обратно звук вернулся. Сделал пропил в месте контакта стартера и защитки не помогло.Вопрос, при переделке возникла ли данная проблема, как решили проблему, возможно нужна замена защитки от блока м50? Цитата
Dell 525 Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 у меня стоял m52b28tu, для однаваносного такая схема не прокатит.. Цитата
tumashkov Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Опубликовано 6 марта, 2014 Самое страшное как я понял это сделать крепление левой лапки!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.