Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эта тема реальна если у вас есть старая е39 и у нее умер или умерает двигатель...

Блок m50b25 если поискать можно найти за 10.000р. ;))

е39 с 96 по 99 (грубо говоря) выпускалась с плохим двигателем m52. 

Все знают проблему двигателей m52 на e39  у них никосиловое напыление.  

Двигатель выходит из троя из за нашего не очень хорошего бензина, потому что в нем много серы... (Такой вот не подрасчет у немцев вышел) :))) Делали бы сразу сухие чугунные гильзы и не было бы проблем... И легкий карбоновый кузов например капот, крылья из карбона...))) А то удумали вес сбросить с помощью двигателя и накосматели...

Ну и двигатель m52 практически не ремонтопригоден. Как то такой же контрактный m52 ставить нет смысла... А переделывать под m52tu или m54 очень дорого, все навесное, проводку и т.д и т.п надо будет менять...

Кто что знает? 

1) Возможно ли поставить в bmw e39 блок от m50b25 а гбц от m52b25?

2) Поддон тоже поставить от m52 на блок m50?

3) Крепления двигателя встанут на штатные подушки?

4) Какой поставить выпускной коллектор?

5) С коробкой проблемы будут? 

6) Что из навесного придется поменять?

7) m50b25 192 коня, а m52b25 170 коней. Так вот если поставить блок от m50 то какая примерно будет мощность?;))

Опубликовано

1) Возможно ли поставить в bmw e39 блок от m50b25 а гбц от m52b25?

головы по конструкции одинаковые

2) Поддон тоже поставить от m52 на блок m50?

в станет

4) Какой поставить выпускной коллектор?

от м52

5) С коробкой проблемы будут?

нет

7) m50b25 192 коня, а m52b25 170 коней. Так вот если поставить блок от m50 то какая примерно будет мощность?;))

если взять мозги от м5025ту и впускной коллектор от него то будет 192 лошадки, но как отразится скрещивание мозгов на функционал машины в салоне я не знаю

Опубликовано

головы по конструкции одинаковые

в станет

от м52

нет

если взять мозги от м5025ту и впускной коллектор от него то будет 192 лошадки, но как отразится скрещивание мозгов на функционал машины в салоне я не знаю

На е39 с двигателем m52 мозги двигателя как то же связанны с ситемай ABS?

А двигатель m50tu c системой ABS cвязан?

Или все это когда коробка передач автомат?

Опубликовано

самый простой вариант воткнуть м54 вместо м52, а навеску оставить родную, и ничего переделывать не придется! я себе так сделал.

Опубликовано

самый простой вариант воткнуть м54 вместо м52, а навеску оставить родную, и ничего переделывать не придется! я себе так сделал.

А как же с компом дела обстояли? 

m54 же c двойным ваносом и электронной дроссельной заслонкой и электронная педаль газа.

Опубликовано

Вот чего я тут нашел...

Поменял блок был м 52 256S3 стал 256S1 тобишь от безванусного м50
встало всё более мение без проблем 
подводных камней было не много
1) болт крепления планки натяжителя , был запрессованна м50 пришлось делать переходник под штатный болт от 52 го мотора.
2) 3 е отверстие на маслонасосе , то что ближе к обратному клапану, пришлось сверлить самостоятельно 
место на корпусе насоса под него есть .
3) пришлось делать самодельный кронштейн под маслоприёмную трубу
4) лямбда 456го цилиндров упирается в сливноую пробку , не смертельно но поменять не снимая коллектор или не ломая лямбду не получится.
5) опорные стойки впускного коллектора пришлось переделать тоже , отверстия под них не совпадают.

в пятницу всё это хозяйство поставил на учёт, блок ввозился лично мной и таможился тоже , проблем при постановке не возникло. 

Вот еще...

подобный колхоз считаю хорошей альтернативой гильзованию , или как первый шаг к серьёзному форсированию.
 е39 523 1996 АКПП, недавно проделал данную процедуру на своем авто, заменил блок м52в25 на м50в25 ванос от е36(брал в сборе с поршневой и масло насосом) голову ставил свою м52, все село идеально, из перечисленного столкнулся только с пунктом 4 все верно (возможно из за того что блок с ванос), но нарвался на следующие подводные камнями;
1) не совпадают крепления левой лапки двигателя со стороны впускного коллектора, отверстия пришлось расширять для подгонки, также один из болтов просто уперся в блок т.е. крепится только на 3 болта из 4-х положенных. 2) Поддон от е36 м50 не подходит, ставил родной от м52 е39
3) После установки двига. и КПП при запуске стартер начал задевать защитку расположенную м/у двиг и КПП толщиной 0,5 мм, но после все ок, решили снять защитку появилась следующая проблема, звук пропал но стартер вообще перестал цеплять маховик вернул обратно звук вернулся. Сделал пропил в месте контакта стартера и защитки не помогло.
Вопрос, при переделке возникла ли данная проблема, как решили проблему, возможно нужна замена защитки от блока м50?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...