Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть 34ка с Хай-Фай проводкой, голова Alpine DVA-9861Ri,  хочу подключить процессор, может еще и усилок. Все фирмы Alpine!

Можно ли подключить процессор и усилок с штатным усилитель/кроссовером от Хай-Фай системы??????

Спасибо!

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

По любой штатной проводке ответ один - можно оставить только на пищи, и то далеко не на любые. Для любых других потребителей, будь то акустика, усилители или саб, штатная проводка для качественного воспроизведения музыки не подходит.

А если вопрос был про соответствие разъемов, то тут я хз.

Изменено пользователем ЭКСПЕРТ
Опубликовано

Смысл подключать усилитель к усилителю? вы же не заправляете бенз в канистру, а потом не переливаете его в бак.

В любом усилителе есть тот или иной кроссовер, которым выравнивают частоту сигнала, нет разве что профильных резисторов.

Если прямо очень хочется, то делаете поканалку, как сделано в стоке, а родной усилок летит в помойку, либо остается на прежнем месте "для красоты".

Опубликовано (изменено)

смысла от процессора не будет.

Штатный усилитель работает по принципу приема, усиления и распределения сигнала.

Процессор использует линейные выходы, штатный усилитель одноконтактную пару, распаривать и Y-изменять провода в данном случае обсурдно, придете к тому, что было до этого.

Вы просто объясните, зачем вам этот штатный усилитель? он морально стар, резисторы в нем подсевшие, и уже не дадут той мощности(если ее можно так назвать), которую он выдавал на момент продажи.

Если вам нравится штатная акустика, тогда поставьте обратно штатную магнитолу и наслаждайтесь стоком, там все настроено и согласовано друг с другом.

Изменено пользователем AnT1k
Опубликовано

смысла от процессора не будет.

Штатный усилитель работает по принципу приема, усиления и распределения сигнала.

Процессор использует линейные выходы, штатный усилитель одноконтактную пару, распаривать и Y-изменять провода в данном случае обсурдно, придете к тому, что было до этого.

Вы просто объясните, зачем вам этот штатный усилитель? он морально стар, резисторы в нем подсевшие, и уже не дадут той мощности(если ее можно так назвать), которую он выдавал на момент продажи.

Если вам нравится штатная акустика, тогда поставьте обратно штатную магнитолу и наслаждайтесь стоком, там все настроено и согласовано друг с другом.

Плюс много!

Если нравится звук штатной акустики, купи дины с бумажным диффузором, замени усь и провода, подключи проц, и будет нормально. Вопрос? Зачем планируется проц? Будет поканалка?

Опубликовано

хочу качественный, четкий звук с процессором! поэтому и спрашивал, можно ли это все подключить с сштатным усилком!

Наличие в системе дополнительных элементов всегда должно быть оправдано, т.к. наряду с пользой в плане улучшения гибкости в случае настройки, также несет в себе изменение сигнала в результате включения в тракт дополнительных элементов, через которые проходит сигнал. И это изменение далеко не всегда в лучшую сторону.

Если не планируется поканалка с активной фильтрацией, либо многоканалка с объемным звуком, то проц не нужен. За деньги планируемые потратить на процик, лучше взять акустику и усилитель и на провода еще останется. А так подключай к своему Алпайну яблоко, заливай на него музыку в ААС или ALAC и будетщасте.

Опубликовано

Вот еще к чему я все это спрашивал, если выкинуть все родные провода и усилок, тогда как быть с родным телефоном??? Он подключается в проводку музыки, от туда он берет ток, и возможно туда он дает сигнал, как то он связан с головой и колонками!!! Вот!

И еще, счастья с айфоном пока нету - голова два-9861 и 5айфон, не контачат( покупал переходник, ноль эмоций!!! Как их подружить?

Опубликовано

А с головой он как взаимодействует? При вызове звук в динах приглушается?

Если Альп не контачит с айфоном, то их уже не подружить... В даташите к альпу прописана его совместимость с яблоками?

Опубликовано

Небудет старый алп коннектиться с 5 ифоном, 4с видит пятые ц и с уже нет, на своем еще не проверял, если есть донор, в виде ифона велкам))))

Теперь по порядку)

Провода выкидывать не нужно, акустическая пара из чистой меди имеет витую основополагающую, что дает вам дополнитнльный экран, телефон, на сколько я знаю подключается только к фронтальным динамикам, это реализует сам алпайн, но в данном случае эту функцию выполняет усилитель штатный, но у дюбого альпа есть функция фоне, так что мешает тот самый провод пропустить через проводку альпа, а не через усилок?

У телефона вроде как свой жсм радиоблок, да и согласитесь, дооснащение телефоном явно не подразумевает замену проводки авто и установку хай фай системы

Опубликовано

И отвечу на вопрос Виталика, да звук приглушается, это принцип любого, даже самого примитивного радиоблока, тк просто реализован приоритет сигнала, все тоже самое делает и альп, причем проводов эму на это нужно в разы меньше.

Все что нужно ТС, это избавиться от зависимости штатного усилителя.

Если конечно он сам того захочет.

И на будущее по поводу звуковых процессоров, в 2 словах процессор это независимая система кодирования и декодирования звука, это не кроссовер, и функции у них совершенно разные, смысл процессора в том, что он берет сигнал и на цифровом уровне с помощью своей схемы раскидывает его по проводам, магнитола/ресивер/дека/да хоть флешплеер ему нужны только как хранитель информации и кодек для воспроизведения, тоесть ему нужен сырой, но максимально битрейтовый сигнал.

Опубликовано

Небудет старый алп коннектиться с 5 ифоном, 4с видит пятые ц и с уже нет, на своем еще не проверял, если есть донор, в виде ифона велкам))))

Теперь по порядку)

Провода выкидывать не нужно, акустическая пара из чистой меди имеет витую основополагающую, что дает вам дополнитнльный экран, телефон, на сколько я знаю подключается только к фронтальным динамикам, это реализует сам алпайн, но в данном случае эту функцию выполняет усилитель штатный, но у дюбого альпа есть функция фоне, так что мешает тот самый провод пропустить через проводку альпа, а не через усилок?

У телефона вроде как свой жсм радиоблок, да и согласитесь, дооснащение телефоном явно не подразумевает замену проводки авто и установку хай фай системы

В музыкальной проводке есть фишка откуда питается телефон и еще вроде несколько контактов для телефона!!

4 айфон пашит с альпом, 5 нет, может нужен оригинальный переходник? И через юсб не видит, к Альпу подключен 635ub, а вот с двд-шным пионеров через юсб, все супер, даже управление с пионера !!! Как так???

Может подскажите как правильно сделать, что отсоединить что оставить???

Надо собрать с 701 процессором и 4 или 5 канальным усилком альпайн. Что через что подсоединяется и штатные музыкальные провода от головы нужно будет отсоединить???

И провода которые идут от родного усилка можно использовать с новым усилком или тащить толстые???

Опубликовано

В музыкальной проводке есть фишка откуда питается телефон и еще вроде несколько контактов для телефона!!

4 айфон пашит с альпом, 5 нет, может нужен оригинальный переходник? И через юсб не видит, к Альпу подключен 635ub, а вот с двд-шным пионеров через юсб, все супер, даже управление с пионера !!! Как так???

Может подскажите как правильно сделать, что отсоединить что оставить???

Надо собрать с 701 процессором и 4 или 5 канальным усилком альпайн. Что через что подсоединяется и штатные музыкальные провода от головы нужно будет отсоединить???

И провода которые идут от родного усилка можно использовать с новым усилком или тащить толстые???

Пионер пашет потому что его разработчики так задумали... Может есть смысл поставить его? Если нет, то можно ифон нано к альпу прикупить, стоит не так и дорого. Еще как вариант хард можно приконнектить. У меня 1.8 дюйма на 250 гб стоит, все устраивает.

701-й вроде по ай-нет присоединяется (да исправит меня Рома если наврал:-)).

Усилок абсолютно не обязательно ставить Алпайн.

Провода менять ВСЕ (на пищалки можешь оставить).

Пиши бюджет и музыкальные предпочтения в плане жанров, будем подбирать компоненты.

НО! Перед заморочкой с музыкой, обязательно и пренепременно сделать капитальную шумку. Особенно тех мест, в которых будет стоять акустика.

Опубликовано

Пытался подключить хард на 500гб, не видит сука!

Хотелось бы сконтачить 5 фон, слушаю музыку не только записанную, но и из приложений!!!

701 контачат по ай-нет и оптике!!!

Почему думаю усилок альп, есть компактные, серия pdx !!! Как они?

Жанры, очень много всего слушаю: рок, пор, классика, этно, особенно люблю саксофон)

Колонки в ногах стоят DLS R6 A, задние не помню, но не простые стоят! (Даже родная хай-фай система у меня долбит пипец как ахриненно, но знающие толк в музыке говорят что все прекрасно с громкостью и четкостью, но звучит как из трубы!!! Я же этого понять не могу-видимо никогда не слышал хорошо собранную муз.систему)

Среднечистотники и пищалки думал оставить родные.

А задние 2 колонки и 2 пищалки нужны ? В стандарте как сейчас если вкл только зад они поют как то как будто их душит , хотя на переде долбили четко и громко дай боже!!!

Шумку делал суперски там где акустика, есть везде кроме пола .

Опубликовано

Пытался подключить хард на 500гб, не видит сука!

Хотелось бы сконтачить 5 фон, слушаю музыку не только записанную, но и из приложений!!!

701 контачат по ай-нет и оптике!!!

Почему думаю усилок альп, есть компактные , серия pdx !!! Как они?

Жанры, очень много всего слушаю: рок, пор, классика, этно, особенно люблю саксофон)

Колонки в ногах стоят DLS R6 A, задние не помню, но не простые стоят! (Даже родная хай-фай система у меня долбит пипец как ахриненно, но знающие толк в музыке говорят что все прекрасно с громкостью и четкостью, но звучит как из трубы!!! Я же этого понять не могу-видимо никогда не слышал хорошо собранную муз.систему)

Среднечистотники и пищалки думал оставить родные.

А задние 2 колонки и 2 пищалки нужны ? В стандарте как сейчас если вкл только зад они поют как то как будто их душит , хотя на переде долбили четко и громко дай боже!!!

Шумку делал суперски там где акустика, есть везде кроме пола .

Хард 1.8 размером?

Те жанры которые предпочитаешь слушать, очень требовательны к воспроизведению без каких либо искажений, которые могут внести как сами акустические системы (АС, если по простому - дины) так и их оформление.

Можешь описать как оформлен объем в кик-панелях и как установлены мидбасы? Не помешало бы фото (по возможности изнутри панели).

Но в любом случае R6A - тупой разрекламированный мидбас, и чтобы от него добиться нормального звука надо очень постараться и навалить на него. Т.е. на средней громкости играть качественно он не будет.

Штатные серединки и пищалки, равно как и место их расположения - очень большой компромисс. Менять однозначно - серединки на место ВЧ, а с ВЧ эксперементировать. Скорее всего на стойки, но с выбором направления придется колдовать. А лучше, для начала, взять двухполоску. Если будет "мало", потом докупишь серединки. Но в случае с двухполоской придется подбирать 16-е миды, способные играть хотя-бы от 65 Гц в малом объеме. И обязательно делать доворот мидов на потолок между передними сидениями. Иначе о средних частотах можно забыть. А ведь именно они формируют звуковую сцену. Это особенно важно в твоих жанрах музыки (всякие там свистульки, бубунцы и проч, и тем более сакс).

По поводу задних колонок - а как же им быть не задушенными если на них провода идут по 1.5 кв.мм и отсутствует мало-мальское акустическое оформление (стоят во фриэйр через пластиковые проставки)

С тылом можно сделать систему с псевдообъемным звуком, но это оочень сложно. И поэтому его надо просто отключить дабы спереди не ломать звуковую сцену.

ПО поводу собственно записей хочу добавить, что в интернете крайне непросто найти действительно качественный материал (естественно, не МР3). А пока у тебя не будет материала, в качестве которого ты уверен на 100%, твоя система в машине всегда будет тебя "не устраивать" )))

Усилители серии PDX - отличный выбор, бери не думая. Вроде D класс, а по качеству звука дадут фору очень-очень многим из АВ .

Опубликовано

По поводу "почти схемы" не торопись) кодер, который стоит в 701 как раз таки ДТС, он с лихвой раскидает картинку и создаст эффект присутствия, не зря же в кинотеатрах его до сих пор юзают)))

штатные пищалки менять, кстати, у Р6А очень крутые пищалки, но им надо 80вт в номинале, мидбасу почти 120, ибо дсл акустика ооочень жрущая.

В кикпанеле он задохнется, мидбасу аж 13л нужно(а это уже дверь), чтобы дуть а не задыхаться.

Сзади в выемках придется снимать пластик и мастерить из фанеры короб под 13 мид, место пищалки не особо критично, она требует 0.1л объема,

Кстати, у меня есть пищалки от референса, тесты в уголках штатных хай-фай они отыграли на ура, но при условии подпитки по 75вт 

Опубликовано

Ооо, голова кипит и половину не понимает )

Хард 1.8 размером? это как?

возможно и так не получится подсоединить 5 айфон, потому что юсб у меня из магнитолы нету, есть блок юсб, а он подкл к голрве! по этому поводу я подумал может подкл по беспроводной сети?!?!?! черех apple airport express ! что думаете по этому поводу? или лучше купить оригинальный переходник? правда эта мелкая хрень стоит 2000р, а apple airport express 3500 !

Опубликовано

Размер его 1.8 дюйма. Питается от ЮСБ, внешнего питания не требует. А лучше SSD хард взять. И скрость больше, и движущихся частей нет. Только цена не маленькая...

На сколько я помню у apple airport express есть S/pdif выход. Получается следующий путь: айфон-аирпорт-701-усилитель-акустика. Но тут есть один затык - громкость регулировать и треки щелкать как будешь? Если треки еще можно с айфона, то громкость нет.  И питание у "аирпорта" по моему не 12В? Тогда  еще инвертор 12/220 надо в систему добавить. 

В итоге переходник рулит))) Или хард...

Опубликовано

хард на 500гбразмер его 1.8 дюйма не видит!

громкость может можно с alpine rux-c701 ??? вроде я так слышал!

еще инвертор 12/220 надо!

а качество звучания где лучше по проводам или по apple airport express???

Опубликовано

Все правильно,громкость можно РУКСом. (А его еще продают?)  

Качество звучания, в теории, лучше, если по вайфаю. Но, по факту, никакой разницы не будет.

Следовательно, по проводам получается проще и надежней и дешевле.

Выбирать тебе).

Опубликовано (изменено)

А почему именно 701?

айфон соединяется через айнет напрямую через датакабель, ипать вы тут схемы понарисовали))

так же как и кстати сам проц соединяется через айнет с головой ))

и во избежания проблем в будующем обратите внимание, процессоры используют 4в предуселителя, тоесть крутилка входящей напруги должна быть выкручена на максимум(не путать с гейном)

Изменено пользователем AnT1k
Опубликовано

во избежания проблем в будующем обратите внимание, процессоры используют 4в предуселителя, тоесть крутилка входящей напруги должна быть выкручена на максимум(не путать с гейном)

Можно рассказать про это на простом языке, а то ничего не понял)

Опубликовано

Входящее напруга на усилитель через РЦА каналы бывает разной, от 0.1 до 4в, по крайней мере я больше не видел, обычно это 0.2 для акустики и 4 для саба, изначально в допуске к башке написаны, но проц всегда дает 4в независимо от каналов и их количества, есть переключатель входящего напряжения на всех усилителях должен стоять в положение 4в, это еще 1 проблема контакта 701 проца со штатным усилителем.

Опубликовано

Спасибо, понял.

Если пошла такая пьянка, то родной усилок нахрен отключу!если и делать, то все должно быть на высшем уровне, а не заниматься лепкой! Правильно!?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...