Porez Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Может опишешь вкратце технологию? Ну или может есть тема где на форуме? *извиняюсь конечно за наглость и возможно тупые вопросы. PS: Имел удовольствие ранее читать твои посты про ремонт/восстановление - достойно восхищения и уважения. посмотри на ютюбе. я так делал. Цитата
k_dron Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Опубликовано 31 марта, 2015 Ребят,вот такой вопрос: на днях придет гидрик (один заклинило намертво когда собирал в обратной последовательности) скажите,нужно ли их наполнять маслом? И как эта процедура проделывается? Просто собранный компенсатор класть в масло и он сам наполнится и потом уже ставить или собрать и завести,и они уже сами наполнятся? Цитата
Porez Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Пхаешь его в масло и нажимаешь пальцами, пока пузырьки воздуха не перестанут выходить Цитата
k_dron Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Опубликовано 31 марта, 2015 Сам он не наполнится Денис,это уже собранный гидрик так делать? Или плунжер отдельно Цитата
k_dron Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Опубликовано 31 марта, 2015 я в сборе пихал. но на туареге. Окей) Как думаешь мобил 5х40 синтетику норм будет залить? Маслосьемные новые,не должна подьедать. С финансами тяжело,не потяну тот же мотюль Цитата
DeCore Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 посмотри на ютюбе. я так делал. Суть понял, спс. Но с заменой цепи без снятия гбц, я так понимаю, фокус не получится, поскольку прокладка гбц выступает, верно? Цитата
masutacu1975 Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Добрый вечер! Ни когда не вел блогов и не писал на форумах,по этому не кидайте камнями за орфографию и качество письма) Покупка сарая была не случайна. Продав свой тазик,я решил воплотить в жизнь мечту детства,бмв е34. Начались поиски. По краснодарскому краю и близлежащим облостям ни чего подходящего под мои критерии не выресовывалось,причем на протяжении около месяца.Уже отчаивщись,и думая что мечта так и останется мечтой,я натыкаюсь на тему на данном форуме,о продаже сарая. Увидев сначало фото,описание и поняв состояние авто я опустил глаза к цене и понял что мне до нее далеко. Взгрустнув,начал просто следить за ней,и так сказать мечтать. Но в один прекрасный день,решив "была не была" спросил у продавца,возможно ли купить по цене которая меня бы устроила,на что после долгих раздумий я получил положительный ответ.Тут встал вопрос расстояния: Москва и мой город - почти 1500т. км. На раздумья потратив минут 15 от силы,взяв друга в охапку,мы забронировали места в автобусе и буквально через несколько часов мы тронулись! 20 адских часов в окружении армянской диаспоры обсуждающей обвал цен на помидоры в перемешку с видимо анекдотами на армянском и мы в Москве! Выйдя из автобуса,и до конца не осозновая что мы в столице и на улице 4 утра с -5 градусами мы начали думать как добраться. и как не странно но добродушный таксист таджик за Nную сумму денег отвез нас к Денису. Ну и собственно как у всех: увидел и все стало понятно. Продавец гостеприимно угостил нас кофе,наградил комплектом резины и чейнджером и пожелав удачи мы распрощались. Потом радостная и полусонная дорога домой,20 часов но уже в комфорте и тепле.Теперь я понимаю о каком комфорте говорили владельцы данных авто. После всей моей автомобильной практики как тазавода пересев на немца ты ощущаешь себя как дома,в уюте и тишине. По приезду даже не спав поехал на мойку,намыл свой пепелац и с чувством выполненного долга попал домой и выспался. Ну хватит лирики,теперь немного о авто. Данные по транспортному средству Тип Значение Номер шасси WBAHG61050GB71656 Код типа HG61 Тип 520I TOURING (EUR) E-серия E34 (2) Серия 5 Тип TOUR Рулевое управление LL Двери 5 Двигатель M50 Рабочий объем 2.00 Мощность 110 Привод HECK Коробка передач AUT Цвет ORIENTBLAU METALLIC (317) Обивка STOFF CORD/SILBERGRAU (A1SL) Дата пр-ва 1995-03-27 Дополн. оборудование Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S240A LEDERLENKRAD Рулевое колесо с НПБ, кожа S243A AIRBAG FUER BEIFAHRER НПБ переднего пассажира S274A BMW LM GUSSRAD/FLACHSTERNSTYLI Легкосплавный диск BMW плоскозвез.дизайн S314A FRONTSCHEIBENWASCHDUESEN BEHEIZT Наружн.зеркало/замок двери водит.с обогр S320A MODELLSCHRIFTZUG ENTFALL Отсутствует обозначение модели S404A DOPPEL-SCHIEBE-HEBEDACH, ELEKTRISCH Двойная подъемно-сдвижная крышка люка S410A FENSTERHEBER, ELEKTRISCH VORN Стеклоподъемник с электроприводом Пд S413A GEPAECKRAUMTRENNETZ Разделительная сетка багажника S423A FUSSMATTEN IN VELOURS Ножные коврики Velours S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка S431A INNENSPIEGEL,AUTOMATISCH ABBLENDEND Внутр.зеркало с автоматич.затемнением S438A EDELHOLZAUSFUEHRUNG Исполнение из ценных пород дерева S464A SKISACK чехол для перевозки лыж S472A MITTELARMLEHNEN VORN FAHRER/BEIF. Подлокотник Пд водителя/перед.пассажира S498A KOPFSTUETZEN IM FOND Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив. Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S508A PARK DISTANCE CONTROL (PDC) Сигнализация авар.сближен.при парк.(PDC) S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фар S520A NEBELSCHEINWERFER фары противотуманные S530A KLIMAANLAGE кондиционер S556A AUSSENTEMPERATURANZEIGE Индикатор температуры наружного воздуха S669A RADIO BMW BUSINESS RDS Радиоприемник BMW Business RDS S731A ZUSAETZLICHER EDITIONSUMFANG Дополнительное издание P740A EDITION ZD Edition ZD L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии S806A 3.BREMSLEUCHTE Третий фонарь стоп-сигнала Комплектация не самая богатая,но ведь все дополняемо:) Всё работает.Кондей кондеит,печка печит) Авто для своего возраста в очень хорошем состоянии по кузову,загнав на подьемник,ахнули все. Ржи нет,ходовая без вложений. По кузовщине заменяли только правое крыло. Лкп конечно за 20 лет потрепало,множество царапин на любой вкус и диаметр так сказать. Но ведь мы не пальцем деланные! По прошествию зимы займемся глубокой полировкой:) Двигатель работает ровно,едет шикарно во всех диапазонах,единственно что напрягает это брынчащие на горячую гидрики,но думаю эту проблему я тоже исправлю. На ваш суд,друзья! Двух литровый М50 не 110 лошадей а 150 ! 2 Цитата
Kayama Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Двух литровый М50 не 110 лошадей а 150 ! 110 киловатт Цитата
k_dron Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Опубликовано 7 апреля, 2015 Товарищи,небольшая заминка! Нужен совет. Вобщем не заводиться,уже даже масло в цилиндры лили,не схватывает и все. Пару раз почти в зацеп вошла но все равно не хочет. Крутили долго,аккум посадили в итоге прикуривали,но не завелась. Собирали по старым маслянным следам на звездах(тупанул,надо было корректором промазать что как стояло) ,по идеи все должно было работать. Приложу фото как сейчас выглядят метки Понимаю что тут нихрена не понять наверняка. Мне нужна подробная интрукция для чайников (образно) в Тисе все описано с использованием приспособ,коих у меня нет. Завтра буду разбирать,искать причину. Может кто подсказать? М50 2.0 Ванос Цитата
k_dron Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Опубликовано 7 апреля, 2015 http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=247332 Собирал по этому гайду. Но думаю что то упустил,т.к. у людей от туда все завелось и ездит) Цитата
v mix Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Посмотри все метки еще разок. Обычно такое происходит когда метками не попал нормальна. Хотя завестись должна была. Может датчик коленчатого вала или распредвала отсоединен ? Цитата
k_dron Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Опубликовано 7 апреля, 2015 Посмотри все метки еще разок. Обычно такое происходит когда метками не попал нормальна. Хотя завестись должна была. Может датчик коленчатого вала или распредвала отсоединен ? Не,датчики на месте. Буду смотреть метки,думаю там где то накосячил. Разница в установке звезд между ванос и безванос есть кстати? Травникова посмотрел сейчас,завтра буду сверять Цитата
k_dron Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 Разобрали,все было верно,не попали в метки,впускной ушел вперед. Поправили звезды (как думали правильно) собрали,завели,дали прогреться до рабочей температуры.Работает хуже дизеля,гидрики стали еще сильнее цекотеть,даже хуже чем было. (Не думаю что так долго они прокачиваются,авто работало в разных режимах,цокот остался) и тяги нет совершенно,как камаз набирает и кидает белый дым из выхлопа (надеюсь это из цилиндров то что добавляли чтобы завелась) Явно опять что то не верно. Подскажите где же можно найти нормальное руководство по сборке этих звезд на пару с вантусом Цитата
k_dron Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 tis.bmwcats.com http://tis.bmwcats.com/doc1003270/ вот тут не расписано как должны стоять метки внутри звезд,то ли лыжи не едут то ли я еб*ый Цитата
drovolet Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 А про это здесь http://tis.bmwcats.com/doc1003264/ Цитата
k_dron Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 А про это здесь http://tis.bmwcats.com/doc1003264/ Получается так: Вмт на коленвале,на распредвалы линейку чтобы были ровные,кулачки смотрят друг на друга. Устанавливаю звезду цепной передачи так чтобы дырки были по центру (не снимал натяжитель) и стрелки смотрели одна вниз другая вверх,ставлю натяжитель цепи,тот что буквой т.(обязательно ли его блокировать при монтаже ваноса?),ставлю звездочку впуска ребристой стороной к распредвалу,тоже отверстия по центру.ставлю упорный диск,затягиваю,тоже самое с другой,но не до конца притягиваю. Далее звезды проворачиваю до упора по часовой стрелке (приспособы нет,руками же пойдет?!) На сам ванос нажимаю чтобы он залез на максимум во внутрь. Далее подношу ванос,смотрю чтобы сразу же первым шлицом он вошел в зацеп,надавливаю,далее немного звезды назад и ванос должен зайти полностью. Затягиваю все это дело. Цитата
k_dron Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Опубликовано 9 апреля, 2015 Сейчас собрал все по Тису,использовал две статьи что написаны сверху. Завелась,работает ровно,один гидрик постукивает. Один минус: тяга не та что была до этого,при педали в пол ускорения почти нет,либо оно запоздалое. Проехался достаточно (20км) Видимо опять что то не так собрал)) вот положение звезд как они выставлены. Положение вмт,и валы по линейке стоят И еще момент,куда должны быть направлены стрелки на первой фото,в тисе нет ни чего о этом далее это дело затягивается,впускную звезду притягиваю,выпускную не до конца,чтобы была подвижна. Подношу ванос,(поршень вдавлен до упора к радиатору) смотрю чтобы он сразу зашел по шлицам,дальше проворачиваю звезды немного против часовой и ванос заходит,вставляю до упора и он доворачивает звезды сам. Один косяк,не вставлял блокировку натяжителя,т.е. цепь была натянута. Думаю может в этом проблема? Или я незнаю,с закрытыми глазами все разобрать уже могу)))) Цитата
drovolet Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Про направление стрелок в ТИСе есть и описание и картинка, смотри внимательнее. Они по второй ссылке. Цитата
k_dron Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Опубликовано 9 апреля, 2015 Про направление стрелок в ТИСе есть и описание и картинка, смотри внимательнее. Они по второй ссылке. Там есть про направление стрелок звезды на которую первичная цепь надета,это да,они правильно стоят. (одна вниз другая вверх смотрит) А вот о направлении стрелок на второй цепи и ее звездах я не могу найти,хоть убей. Если не сложно кинь суда картинку Цитата
drovolet Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 А, ну да, там про первичную цепь. По маленькой вот Цитата
k_dron Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Опубликовано 9 апреля, 2015 А, ну да, там про первичную цепь. По маленькой вот Получается что я правильно установил. И значит вопрос не в звездах чтоли. Влияет ли блокировка натяжителя как то? Цитата
DeCore Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Суть понял, спс. Но с заменой цепи без снятия гбц, я так понимаю, фокус не получится, поскольку прокладка гбц выступает, верно? Up! Цитата
Combat Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Какая разница где метки на звездах? Главное чтобы валы стояли как надо и поршень в 1-м в ВМТ. Большая цепь натянута должна быть. Потом затягиваешь звезды. Цитата
k_dron Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Опубликовано 9 апреля, 2015 Какая разница где метки на звездах? Главное чтобы валы стояли как надо и поршень в 1-м в ВМТ. Большая цепь натянута должна быть. Потом затягиваешь звезды. ВМТ по метке (в субботу дополнительно проверю тупо отверткой в свечной колодец,мало ли) Валы - кулачки друг на друга,на кубиках линейка. Большая цепь натянута (натяжитель имел ввиду тот что впускного вала,буквой Т который,там еще позади него есть дырочка для блокировки) Верно? Цитата
drovolet Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 При выставлении звёзд верхний натяжитель должен быть заблокирован во вдавленном состоянии. Там для этого есть отверстие диаметром 2 мм, нажимаешь натяжитель и вставляешь хоть гвоздь в отверстие. Цитата
k_dron Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Опубликовано 10 апреля, 2015 При выставлении звёзд верхний натяжитель должен быть заблокирован во вдавленном состоянии. Там для этого есть отверстие диаметром 2 мм, нажимаешь натяжитель и вставляешь хоть гвоздь в отверстие. Вот этот момент я и упустил. Могло из за этого не встать в правильную фазу? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.