Funkyboss Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Нифига, какие дела тут у вас! Цитата
FireChip Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Что-то не нравится мне воронение (еще и по неизвестной мне технологии), я бы смотрел как защищают аналогичные конструкции и так же делал. Краска поэтому больше нравится - тем более она сглаживает дефекты поверхности, образовавшиеся от коррозии с последующей пескоструйкой. Анодирование для новых деталей хорошо, а на восстановленных через него будет видно каждую царапинку - ужасный вид. Это целая проблема. Лично я пришел к выводу, что когда делаешь единичное изделие, то лучше пользоваться технологией с которой знаком, пусть даже она менее продвинутая. Иначе ошибешься в подборе параметров или применишь неподходящую - и всё, запорол деталь. Цитата
Брат Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Эти пыльники можно легко выточить, на крайний случай. Цитата
Funkyboss Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Да в принципе при большом желании и доступе к заводским технологиям можно и ступицу изготовить. Сделать анализ металла, закалить шлицевую как надо и даже легирование замутить))) ...Я в прошлом году участвовал в воссоздании разлетевшейся шлицевой на ступице одного 5-ти летнего кореймобиля - сделали от оригинала не отличишь. Ездит человек и радуется. 1 Цитата
Combat Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Что-то не нравится мне воронение (еще и по неизвестной мне технологии), я бы смотрел как защищают аналогичные конструкции и так же делал. Краска поэтому больше нравится - тем более она сглаживает дефекты поверхности, образовавшиеся от коррозии с последующей пескоструйкой. Анодирование для новых деталей хорошо, а на восстановленных через него будет видно каждую царапинку - ужасный вид. Это целая проблема. Лично я пришел к выводу, что когда делаешь единичное изделие, то лучше пользоваться технологией с которой знаком, пусть даже она менее продвинутая. Иначе ошибешься в подборе параметров или применишь неподходящую - и всё, запорол деталь. Какая краска? Там на фланцах зубчатый венец АБС. Да и не видно их будет - ни ступицу, ни фланец. Цитата
Grigoriy Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Я фланцы покрасил порошком, а верхние части зубчиков потом очистил. Цитата
wolf540 Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 Всем привет! Забрал еще часть деталей, как новые, я доволен ))) Было: Стало: Следующий этап. это задняя балка + приварим сразу пластины для развала-схождения, задние рычаги и оставшиеся детали по задней подвеске - работы идут ))) 6 Цитата
Buster Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Что такое??? Наблюдаем, ждем продолжения) 1 Цитата
wolf540 Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 Наблюдаем, ждем продолжения) ))) Цитата
wolf540 Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Опубликовано 28 октября, 2016 Всем привет! Начал приходить крепеж для передней ходовой и различная мелочь ) Вернемся к подкладным пластинам ))) Сидел и "курил" ЕТК в итоге посмотрел историю замен пластин, было 2 замены номеров и один актуальный на данное время, решил проверить постановщиков по всем номерам и в итоге нашел по старым номерам 7 штук, по цене 23 рубля )))) лежали они у него с 2001 года! И не много VAG будет в 540 ))) 3 Цитата
МКМ Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Денис а почему упоры заднего бампера типа под фаркоп кривые, та площадь что к кузову прилегает? Там вроде ровная поверхность а тут пропеллер . Или это не с 34? Цитата
wolf540 Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Опубликовано 28 октября, 2016 Денис а почему упоры заднего бампера типа под фаркоп кривые, та площадь что к кузову прилегает? Там вроде ровная поверхность а тут пропеллер . Или это не с 34? Я честно даже и не знаю ... это именно с е34, снимал сам лично с донора, полный оригинальный комплект фаркопа. Нужно будет посмотреть, там по моему еще пластины должны стоять ... не помню точно. Цитата
FireChip Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Стащил из группы господина Синего: Цитата
Benecke Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Я честно даже и не знаю ... это именно с е34, снимал сам лично с донора, полный оригинальный комплект фаркопа. Нужно будет посмотреть, там по моему еще пластины должны стоять ... не помню точно. Не должны быть они кривые (насколько я свои помню). Могу свои кстати продать)) Цитата
wolf540 Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Опубликовано 29 октября, 2016 Комплекты крепления переднего и заднего бамперов ))) В совокупности с приведенными в "порядок" демпферами бамперов - будет "космос" ))) 5 Цитата
Funkyboss Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Ух ты, сколько новых железок! Пластинки в таком состоянии первый раз в жизни вижу! ...Надеюсь, на гальванику-анодирование-кадмирование не будешь это все отдавать?))) Цитата
Funkyboss Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 А разве на 540 задние кронштейны усилителя бампера не с амортизаторами должны быть? ...На моей старухе и то с амортами Цитата
wolf540 Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Опубликовано 29 октября, 2016 Ух ты, сколько новых железок! Пластинки в таком состоянии первый раз в жизни вижу! ...Надеюсь, на гальванику-анодирование-кадмирование не будешь это все отдавать?))) Нет, это все новое и оригинальное ))) Цитата
wolf540 Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Опубликовано 29 октября, 2016 А разве на 540 задние кронштейны усилителя бампера не с амортизаторами должны быть? ...На моей старухе и то с амортами На фото же видно и в предыдущих записях, одни с амортизаторами и обычные (если есть система фаркопа) не внимательно смотрите ))) Цитата
Funkyboss Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 На фото же видно и в предыдущих записях, одни с амортизаторами и обычные (если есть система фаркопа) не внимательно смотрите ))) Согласен - затупил немного. Плохо, когда не знаешь, еще и забудешь))) Цитата
smе Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Не должны быть они кривые (насколько я свои помню). Могу свои кстати продать)) продай? Цитата
wolf540 Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Опубликовано 1 ноября, 2016 Всем привет! Продолжаю работы по задней ходовой и непосредственно к сборке автомобиля. Приступим ))) Вот она у меня стояла, скучала ... Первым делом все разобрал и "раскрыл" 540 она была рада ))) Потом произвел замеры подвески (с дверьми и без) чтобы после установки прикинуть, на сколько она "упадет" с новыми пружинами и амортизаторами ))) Сразу снял двери. А вот так хранят двери настоящие фанаты BMW )))) Далее выставил машину на стойки и сразу скинул заднюю балку. Стойки у меня на 60 см, но это оказалось слишком много, поставил в оптимальную высоту и не тянутся и не низко ))) Как же удобно кататься на этой штуке, не зря тогда ее купил. Балка снята. 4 Цитата
wolf540 Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Опубликовано 1 ноября, 2016 Далее приступил к разборке задней балки, на редкость все открутилось спокойно, но самое удивительное, трос ручного тормоза вышел из посадочного гнезда на кулаке вообще от руки!!!!! Честно, был удивлен, тросы стояли оригинал ... Также удивило состояние фланцев и полуосей .... Этот комплект отдам еще на один эксперимент с покрытием, о результатах его, расскажу позже! Все это будет отправлено на покраску (результат вы видели на других деталях) и естественно сразу будут установлены пластины для регулировки схождения и развала задней оси. Красота!!! Следующий этап, это повторная обработка всех скрытых полостей кузова составом 3М (первую делал при нанесении антигравия на днище), потом прокладка тормозных и топливных магистралей и по готовности задней балки - сборка задней ходовой части! 11 Цитата
FireChip Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Вай, как всё красиво - новенькое, не обгаженное. А что за стойки? Их две чтоли всего машину держит? Ты их в поддомкратники упёр? Очень уж высоко как-то ) Цитата
wolf540 Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Опубликовано 1 ноября, 2016 Вай, как всё красиво - новенькое, не обгаженное. Спасибо ) А что за стойки? Их две чтоли всего машину держит? Ты их в поддомкратники упёр? Очень уж высоко как-то ) Стойки покупал в "Сорокин Инструмент" усиленные, держат вроде 3 или 5 тонн (точно не помню). Брал специально высокие, 60 см. ДЛЯ этих стоек я специально купил резиновые буферы с прорезь по середине (для кромки). Передние колеса стоят на земле, стойки смещены чуть в сторону передней части. Это еще не высоко ))) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.