Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то не нравится мне воронение (еще и по неизвестной мне технологии), я бы смотрел как защищают аналогичные конструкции и так же делал. Краска поэтому больше нравится - тем более она сглаживает дефекты поверхности, образовавшиеся от коррозии с последующей пескоструйкой.

Анодирование для новых деталей хорошо, а на восстановленных через него будет видно каждую царапинку - ужасный вид.

Это целая проблема. Лично я пришел к выводу, что когда делаешь единичное изделие, то лучше пользоваться технологией с которой знаком, пусть даже она менее продвинутая. Иначе ошибешься в подборе параметров или применишь неподходящую - и всё, запорол деталь.

Опубликовано

Да в принципе при большом желании и доступе к заводским технологиям можно и ступицу изготовить. Сделать анализ металла, закалить шлицевую как надо и даже легирование замутить))) ...Я в прошлом году участвовал в воссоздании разлетевшейся шлицевой на ступице одного 5-ти летнего кореймобиля - сделали от оригинала не отличишь. Ездит человек и радуется.

Опубликовано

Что-то не нравится мне воронение (еще и по неизвестной мне технологии), я бы смотрел как защищают аналогичные конструкции и так же делал. Краска поэтому больше нравится - тем более она сглаживает дефекты поверхности, образовавшиеся от коррозии с последующей пескоструйкой.

Анодирование для новых деталей хорошо, а на восстановленных через него будет видно каждую царапинку - ужасный вид.

Это целая проблема. Лично я пришел к выводу, что когда делаешь единичное изделие, то лучше пользоваться технологией с которой знаком, пусть даже она менее продвинутая. Иначе ошибешься в подборе параметров или применишь неподходящую - и всё, запорол деталь.

Какая краска? Там на фланцах зубчатый венец АБС. Да и не видно их будет - ни ступицу, ни фланец.
Опубликовано

Всем привет!

Забрал еще часть деталей, как новые, я доволен )))

Было:

31ef474f77da.jpg

bc8b92a4f75c.jpg

8762f0373515.jpg

Стало:

d0c9cd6e787f.jpg

65adab380cff.jpg

8566f6004973.jpg

Следующий этап. это задняя балка + приварим сразу пластины для развала-схождения, задние рычаги и оставшиеся детали по задней подвеске - работы идут ))) 

Опубликовано

Всем привет!

Начал приходить крепеж для передней ходовой и различная мелочь )

501ce0351bda.jpg

aa6270676638.jpg

d43f77615982.jpg

de92edeead42.jpg

Вернемся к подкладным пластинам ))) Сидел и "курил" ЕТК в итоге посмотрел историю замен пластин, было 2 замены номеров и один актуальный на данное время, решил проверить постановщиков по всем номерам и в итоге нашел по старым номерам 7 штук, по цене 23 рубля )))) лежали они  у него с 2001 года!

162c4dfe43d4.jpg

И не много VAG будет в 540 )))

4dad84d5db13.jpg

Опубликовано

Денис а почему упоры заднего бампера типа под фаркоп кривые, та площадь что к кузову прилегает? Там вроде ровная поверхность а тут пропеллер . Или это не с 34?

Опубликовано

Денис а почему упоры заднего бампера типа под фаркоп кривые, та площадь что к кузову прилегает? Там вроде ровная поверхность а тут пропеллер . Или это не с 34?

Я честно даже и не знаю ... это именно с е34, снимал сам лично с донора, полный оригинальный комплект фаркопа. Нужно будет посмотреть, там по моему еще пластины должны стоять ... не помню точно.

Опубликовано

Я честно даже и не знаю ... это именно с е34, снимал сам лично с донора, полный оригинальный комплект фаркопа. Нужно будет посмотреть, там по моему еще пластины должны стоять ... не помню точно.

Не должны быть они кривые (насколько я свои помню). Могу свои кстати продать))

Опубликовано

Комплекты крепления переднего и заднего бамперов )))

552bf9ec1419.jpg

70945eec8be0.jpg

В совокупности с приведенными в "порядок" демпферами бамперов - будет "космос" )))

Опубликовано

Ух ты, сколько новых железок! Пластинки в таком состоянии первый раз в жизни вижу! ...Надеюсь, на гальванику-анодирование-кадмирование не будешь это все отдавать?)))

Опубликовано

Ух ты, сколько новых железок! Пластинки в таком состоянии первый раз в жизни вижу! ...Надеюсь, на гальванику-анодирование-кадмирование не будешь это все отдавать?)))

Нет, это все новое и оригинальное )))

Опубликовано

А разве на 540 задние кронштейны усилителя бампера не с амортизаторами должны быть? ...На моей старухе и то с амортами

На фото же видно и в предыдущих записях, одни с амортизаторами и обычные (если есть система фаркопа) не внимательно смотрите )))

Опубликовано

На фото же видно и в предыдущих записях, одни с амортизаторами и обычные (если есть система фаркопа) не внимательно смотрите )))

Согласен - затупил немного. Плохо, когда не знаешь, еще и забудешь)))

Опубликовано

Всем привет!

Продолжаю работы по задней ходовой и непосредственно к сборке автомобиля. Приступим )))

Вот она у меня стояла, скучала ...

bf16095c1e15.jpg

Первым делом все разобрал и "раскрыл" 540 она была рада )))

cb0be005dfc9.jpg

Потом произвел замеры подвески (с дверьми и без) чтобы после установки прикинуть, на сколько она "упадет" с новыми пружинами и амортизаторами ))) Сразу снял двери.

ff69da174025.jpg

А вот так хранят двери настоящие фанаты BMW ))))

7a00c8591e7f.jpg

Далее выставил машину на стойки и сразу скинул заднюю балку. Стойки у меня на 60 см, но это оказалось слишком много, поставил в оптимальную высоту и не тянутся и не низко ))) Как же удобно кататься на этой штуке, не зря тогда ее купил.

bbe1863db593.jpg

Балка снята.

db80bd5e1b63.jpg

Опубликовано

Далее приступил к разборке задней балки, на редкость все открутилось спокойно, но самое удивительное, трос ручного тормоза вышел из посадочного гнезда на кулаке вообще от руки!!!!! Честно, был удивлен, тросы стояли оригинал ...

9e3d83cd71b7.jpg

fa972d346c03.jpg

f0784b3a8c61.jpg

Также удивило состояние фланцев и полуосей .... Этот комплект отдам еще на один эксперимент с покрытием, о результатах его, расскажу позже! 

bdada27b1fc9.jpg

Все это будет отправлено на покраску (результат вы видели на других деталях) и естественно сразу будут установлены пластины для регулировки схождения и развала задней оси.

06e7c0150501.jpg

Красота!!!

9e7a34d4eb28.jpg

aa0c18dc5da0.jpg

Следующий этап, это повторная обработка всех скрытых полостей кузова составом 3М (первую делал при нанесении антигравия на днище), потом прокладка тормозных и топливных магистралей и по готовности задней балки - сборка задней ходовой части!  

Опубликовано

Вай, как всё красиво - новенькое, не обгаженное.

А что за стойки? Их две чтоли всего машину держит? Ты их в поддомкратники упёр? Очень уж высоко как-то )

Опубликовано

Вай, как всё красиво - новенькое, не обгаженное.

Спасибо )

А что за стойки? Их две чтоли всего машину держит? Ты их в поддомкратники упёр? Очень уж высоко как-то )

Стойки покупал в "Сорокин Инструмент" усиленные, держат вроде 3 или 5 тонн (точно не помню). Брал специально высокие, 60 см. ДЛЯ этих стоек я специально купил резиновые буферы с прорезь по середине (для кромки). Передние колеса стоят на земле, стойки смещены чуть в сторону передней части. Это еще не высоко )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...