Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в общем ситуация такова, у меня м51, стояла механическая тнвд, решил я поменять ее на электронную, и заодно цепи сменить.... черт меня дернул этим заняться....

ситация такова:

поменял цепи, выставил цепи валы итд по меткам, относительно ВМТ, все метки проверил миллион раз, все ровно, шпонка тнвд на 12 часов относительно общей вертикали(в положении 1й поршень вмт, распредвал настроен кулачками вверх спец приспособлением).

ВМТ ловил по сравнению рабочего мотора на другой машине и моего на примере ступицы коленвала(передней) ошибка в ее поимке исключена!!!!   почему ловил таким образом - потому что чурки (пред владельцы сняли акпп и поставили мкпп и механическую тнвд) и маховик установлен не по центрующей втулке походу, а от балды, и тем самым когда я фиксирую маховик и выкручиваю форсунку вмт нету.

мотор завести не могу, посадил более 5ти акумов, подпалил стартер итд, соляра до форсунок идет, но не заводит, пробовали крутить тнвд, шевелить головой от тнвд - не помогает, иногда мотор начинает немного схватывать, но очень слабо.....

доп насос качает, в тнвд соляра есть, со сливного штуцера капает если открутить, трубки подсоединял по тису, весь ремонт осуществлял по тису...

ОСНОВНОЙ ВОПРОС!!!!! :на колене есть баченки которые считывает дпкв, они находятся не там где должны(изза смещеного маховика)    может ли изза этого не заводить мотор или дпкв служит только для тахометра???

для чего на этом моторе нужен дпкв(кроме тахометра)??

что предложите? снять маховик и поставить по нормальному?)

Опубликовано

ОСНОВНОЙ ВОПРОС!!!!! :на колене есть баченки которые считывает дпкв, они находятся не там где должны(изза смещеного маховика)    может ли изза этого не заводить мотор или дпкв служит только для тахометра???

Вопросы:

1. Они (эти бочонки, про которые ты говоришь) там вообще есть? А то может у тебя и маховик неродной стоит, от М50 к примеру (не знаю, подходит ли он на М51).

2. Датчик частоты вращения исправен? Он хотя бы омметром звонится? Если при подключенном омметре поднести/убрать к его рабочей поверхности стальной предмет (отвертку) - показания прибора прыгают?

для чего на этом моторе нужен дпкв(кроме тахометра)??

Вообще-то это датчик частоты вращения, и нужен он не только для тахометра - по нему мозги определяют, какую частоту вращения следует поддерживать, кстати без него заводиться двигатель не должен, а если заведется - может уйти вразнос, т.к. мозги не определят, на каких оборотах отсекать подачу топлива.

что предложите? снять маховик и поставить по нормальному?)

Вообще проверить, что у тебя за маховик, насчет неправильно поставить - это сильно вряд ли, т.к. в одном из отверстий под крепежные болты стоит штифт, под него есть также отверстие большего диаметра в маховике, но при колхозном ремонте возможно всякое, в т.ч. и то, что этот штифт выдернули, тогда его можно поставить, как угодно. Ну и датчик проверить - вдруг дохлый?

Опубликовано

Маховик стоит 100% не правильно, в вмт положение баченков не такое как должно быть(сравнивал по другому мотору)... А сами боченки есть, 6шт...
Скорей всего там выдернули центр втулку и поставили его провернув на 1-2 болта...

Опубликовано

так вот я хочу знать, может ли быть проблема иза него, просто у меня гараж не очень удобный для снятия коробки и маховика....

если изза него может быть такая беда то поеду переставлять.....

Опубликовано

так там смотри есть в картере монтажное отверстие, через которое видно маховик. я в него смотрю на рабочем моторе, выствив вмт я вижу там баченок, а смотрю на своем моторе в вмт - нет боченка....   получается что датчик не в тот момент считывает? или это роли не играет, главное чтобы что ни будь считывал?

Опубликовано

Скорее всего это большой роли не играет, при таком количестве меток (6 на один оборот) погрешность определения положения коленвала будет плюс-минус километр, но могу и ошибаться. впрочем, проверить его все равно стоит (и проводку от него до мозгов тоже) - без него двигатель все равно не заведешь.

Опубликовано

А проводку как прозвонить?

Омметром, батенька, омметром.

Если не сложно можешь сказать на какие пины провода приходят...

Ближе к ночи напишу, сейчас под руками схемы нет.

Опубликовано

Как и обещал, вот схема этого дела. Из нее видно, что от 1-го вывода датчика идет черный провод на 47-й вывод мозгов DDE2, от 2-го - желтый провод на 13-й вывод мозгов, 3-й вывод - экран. Вот эти трассы и надо прозванивать, и сам датчик тоже.

04.png

Опубликовано

в общем все обошлось так сказать малой кровью.... пришлось снять кпп и маховик, и я был прав, его не правильно поставили, поменяв маховик она завелась и все отлично!!!! надо только отрегулировать тнвд!!! если кому нужна помощь по замене цепей - обращайтесь, расскажу что и как делать, там все просто если есть чел кто подскажет )))

спасибо огромное GT сервису г.Зеленоград за предоставленный по дружбе подьемник, на котором снимал мкпп ))

а теперь тем кто не верит как можно поставить маховик, промахнувшись мимо центрующей втулки фото:

если вы не чурка то промахнутся почти невозможно в трезвом уме и здравом рассудке...

4e1c630f729a.jpg

cd6fbac5058f.jpg

на фото видно что втулка стояла на 2 болта в стороне и была запресована в колено маховиком ))

меняйте с умом парни, если нужна помощь - звоните, помогу чем знаю....)))

спс всем кто помог Diz и

Texas_Ranger

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...