Перейти к содержанию

Шипы или липучка  

40 проголосовавших

1. 1. Что лучше для езды боком зимой и по безопасности?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А ты не лично со мной говоришь, а на весь форум

я в данной формулировке имел в виду что даже если я начну писать правильно и без ошибок то все равно говорить с тобой мне не о чем.
Опубликовано

я в данной формулировке имел в виду что даже если я начну писать правильно и без ошибок то все равно говорить с тобой мне не о чем.

мне с тобой тоже, но хоть пиши не по олбански...а правильно писать ты не умеешь.

Опубликовано

ездил на шипах по мск вообще не катит наних

Я уже не на одной машине езжу и все на шипах, выручало и не раз, на основных магистралях (поскольку их чистят) конечно звенишь шипами, зато когда во дворы заезжаешь то немедленно понимаешь прелесть шипов, там то снег утрамбованный то накат ледяной из этого же снега.

По этому мой выбор это шипы и на заднеприводной (BMW) и на переднеприводной (Ford Fusion) и на полноприводной (Mitsubishi Pajero).

Каждый для себя решает сам.

• Upvote 1
Опубликовано

чет не понял что хочешь сказать?

Ты по русски писать научись, потом поговорим.

Ребята, пожалуйста не надо в этой теме выяснять отношения, можно свою создать, тут прошу доносить информацию, хоть на китайском, главное чтобы понятно было, тема образования должна обсуждаться в другом месте, прошу учесть при дальнейших постах в этой теме.

Спасибо за понимание.

Опубликовано

У меня в городе последние три дня каток, днем идет дождь, ночью замерзает, даже пешком ходить невозможно, в скорой вешаются от переломов, и на липучке отлично тормозит и трогается, вчера с работы ехал, колонна шла  60 км/ч, я ехал 90, обгонял всех, очень уверенно машина себя чувствует (еще блокировка очень помогает) я тоже думал, что в такую погоду только шипы, пока не попробовал липучку, я бы ее сам не купил, с машиной досталась, я раньше тоже спорил со всеми, что это то же, что и летняя, что зимой только шипы, но попробовал и очень доволен.

Опубликовано

У меня в городе последние три дня каток, днем идет дождь, ночью замерзает, даже пешком ходить невозможно, в скорой вешаются от переломов, и на липучке отлично тормозит и трогается, вчера с работы ехал, колонна шла  60 км/ч, я ехал 90, обгонял всех, очень уверенно машина себя чувствует (еще блокировка очень помогает) я тоже думал, что в такую погоду только шипы, пока не попробовал липучку, я бы ее сам не купил, с машиной досталась, я раньше тоже спорил со всеми, что это то же, что и летняя, что зимой только шипы, но попробовал и очень доволен.

Попрошу полное название баллонов

Опубликовано

Я где то выше писал Близзак. Вечером посмотрю точно, перед и зад разные после слова Близзак.

я пока тоже склоняюсь к Близак

Опубликовано

Вообще слово "липучка"-это чисто маркетинговый ход, ориентированный на поколение " айфон". Нет никахой липучки. Ничего ни к чему там не липнет. Просто резина без шипов. Уметь ездить надо просто,а не на шипы надеяться.

• Upvote 2
Опубликовано

Летал 2 года назад на десятке с липучкой аки угорелый и ничего, но на мощной заднеприводной машине без шипов как- то стремно, либо только в дед режиме, ящитаю

Опубликовано

Вообще слово "липучка"-это чисто маркетинговый ход, ориентированный на поколение " айфон". Нет никахой липучки. Ничего ни к чему там не липнет. Просто резина без шипов. Уметь ездить надо просто,а не на шипы надеяться.

золотые слова)

Опубликовано

В общем приезжайте к нам на Калыму на своей липучке, добро пожаловать, столбов на всех хватит .)

Опубликовано

В общем приезжайте к нам на Калыму на своей липучке, добро пожаловать, столбов на всех хватит .)

обязательно, хорошо что столб брать с собой не недо))
Опубликовано

Летал 2 года назад на десятке с липучкой аки угорелый и ничего, но на мощной заднеприводной машине без шипов как- то стремно, либо только в дед режиме, ящитаю

Я и на мощной заднеприводной летаю на липучке, и не вижу плюсов переднего привода зимой в плане управляемости, тронуться легче, т.к. колесами можно покрутить в стороны чтобы зацепиться и колеса мотором пригружены, еще раз повторю, надо учиться ездить, а не на резину надеяться, кому столбы сшибать, тот и на шипах их найдет. Я пока не поездил на липучке, был ярым сторонником шипов, теперь разницы не вижу, кроме шума.

Опубликовано (изменено)

Итак, сегодняшний опыт.

Липучка Мишлен хайс3, еле вощел в поворот с тормозом, смысл был именно в этом, машину потащило прямо, отпустил тормоз, и она сразу вырулила, 1 словом херово.

Сосед мой, на хонде црв новой, у него бридж шипы, резя новая и 100км не проехал еще на ней, тож самое, тот же самый поворот, почти та же скорость, тот же эффект, чуть на бордюр не улетел, вышел, поматерился, потом решили тест устроить, тот же самый поворот, но входим без тормоза, просто отпускаем газ и поворачиваем, оба заехали почти одинакого, шипы чуть лучше, но у него привод полный и систем устойчивости море, в общем про пост выше все написано правильно, "если человек инвалид" и трактор гусеничный не поможет.  

Изменено пользователем AnT1k
  • Upvote 1
Опубликовано

Народ, у меня вопрос. На так называемой липучке, я не ездил.Так скажите мне. у "липучки" что резина мягче? Или это обычная зимняя резина просто БЕЗ шипов?

Опубликовано

Резина мягче. Потому и называют ее в простонародьи липучкой. На зимней без шипов ездить вообще невозможно (пробовал на Хакке1,2, Гиславед 2,3,5, Бриджстоун модель не помню, Континенталь итд итп). И лед она держит прекрасно и по снегу едет ЛУЧШЕ большинства шипов. Я вообще не понимаю, зачем я катался на шипах :) И по трассе и по городу. Вот честно. Шипы вообще не держат асфальт. А его на дороге большинство. ВЕЗДЕ. Включая Урал, где я спокойно катался на липучке, к слову ))))

Опубликовано

Это просто общепринятое название. Не понимаю, причем тут Айфон и его поколение, кроме как при желании сумничать ) Или Вы действительно считаете, что кто-то верил в то, что там какой-то липкий состав?

Опубликовано

Резина мягче. Потому и называют ее в простонародьи липучкой. На зимней без шипов ездить вообще невозможно (пробовал на Хакке1,2, Гиславед 2,3,5, Бриджстоун модель не помню, Континенталь итд итп). И лед она держит прекрасно и по снегу едет ЛУЧШЕ большинства шипов. Я вообще не понимаю, зачем я катался на шипах :) И по трассе и по городу. Вот честно. Шипы вообще не держат асфальт. А его на дороге большинство. ВЕЗДЕ. Включая Урал, где я спокойно катался на липучке, к слову ))))

Насколько я слышал, она и стоит дороже? Когда я Бридж покупал за 5 с половиной, то настоящую импортную липучку мне предлагали за 12 косарей за 1 баллон.Это так?

А вы за сколько покупаете?И чувствуется ли на ощупь, что резина реально мягче?

Опубликовано

Наощупь чувствуется. А еще больше чувствуется летом. Износ моментальный. Я покупал Данлоп Граспик примерно за 5500 за балон, если я не ошибаюсь. Хорошая шиповка стоит существенно дороже ( Хакка, Конти итд)

Опубликовано

Да, я щас приблизительно цены посмотрел-.Континенталь Викинг без шипов стоит 7 800р.Если резина реально мягче, то и стоить должна дороже.А с шипами, по моему, все дешевле. Ну, я не спорю, просто хотелось бы знать, мягче ли на самом деле резина на липучке.(мне нужно самому все руками потрогать, а лучше на ней самому прокатиться)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...